Нас венчал Игумен Петр в пятницу, вообще там очень часто идут венчания особенно в часовне с Иверской иконой
|
Нас венчал Игумен Петр в пятницу, вообще там очень часто идут венчания особенно в часовне с Иверской иконой
Ага, даже самые неверующие гости в восторге от него, он уже 18 лет венчает
Хотим венчаться в Свято-Казанском Храме у о.Владимира(посоветовали родители-много лет назад тоже у него венчались). Записали нас на нужную дату, сразу взяли полную стоимость данного обряда - 400грн(без хора 200грн)(+12грн за св-во о венчании - неужели оно не включено уже в стоимость???) НО! Сказали, что венчать будет тот, кто в этот день будет дежурный!!
Дорофея, не могли бы Вы подсказать, как можно деликатно решить вопрос о батюшке, кот венчать будет?? Может ли батюшка венчать "не в свое дежурство"? Исповедаться нужно у того, кто венчает?
Заранее благодарна!
исповедоваться вы можете накануне, или в тот же день в любом другом храме и любого другого священника.
А вот венчание не в смену дежурного священника надо обсуждать с тем батюшкой. который Вы хотели, чтобы вас венчал. Желательно это надо было сдлать заранее, но попробуйте сейчас с ним поговорить
Мама Мальчиков :)
упс глюк
Последний раз редактировалось tapa; 10.06.2009 в 09:54.
Кто подскажет точно, что необходимо крестной матери для крещения крестницы? то есть что необходимо подготовить?
Мне интересно. Спасибо. А как в этот монастырь попасть и к кому обратится с этим вопросом. Как найти того, кто венчает и в какое время можно прийти, чтобы ни от чего не отвлекать их. (Ну там от службы какой и т.д.). Спасибо за ответы и не удивляйтесь глупым вопросамКак подойти к батюшке, с такими вопросами, он не будет сильно читать нотации о том, что надо было это сделать давно (мы женаты уже 2 года) и почему это мы не знаем все заповеди и т.д. Он расскажет что надо для венчания, сколько рушников, сколько свечей, нужны ли свидетели (или как это называется?) и т.д. в общем вопросов уйма.
Как к нему попасть?Поздравляю!!! О.Петр чудесный батюшка! очень интересный и умный!
Почему так все спрашиваю, да потому, что в детстве я (маленький ребенок 3-х лет) была на крестинах своей сестры и испугалась священника (ну дядька с бородой, да еще и сестра маленькая орет от его слов и действий), после чего категорически не хотела ходить к тому дядьке в церковь (мы жили в маленьком городе с единственной малюсенькой церквушкой). Поэтому сейчас пробелы огромные в знании своей религии.
Полотенце или просто ткань или и то, и то. Раньше дарили ткань ребенку и называли крыжмой
и что, кресной маме ниченго больше не надо? только крыжма и все для ребеночка? или наверное подарок золото?
Крестные родители должны принести на крещение: полотенце. крестик на ленточке или веревочке, икону или святого покровителя или Богородицы(девочке) спасителя (мальчику), деньги на пожертвование на таинство.
кто что принесет- не имеет значения
Мама Мальчиков :)
а.. спасибо! а где хорошую икону Богородицы купить? в любой церкви?
Когда-то большой выбор икон был лавке при храме на Белинского.
Мне мама на венчание брала иконы в лавке на Пантейлимоновской возле монастыря, там даже красивее и дешевле чем в Иверском, там вообще много всего, и на сколько я знаю крестик всегда покупает крестный. Раньше, детям одевали крестик на ленточке, а на 16 лет крестный дарил цепочку, а крестная, икону и крыжму. В разных городах свои обычаи, например, моя сестра крестила ребенка в Николаевской области, так там батюшка обязательно сказал завязать деньги металические в крыжму, чтобы жизнь богатая была, а оплачивает всегда крестный, и обязательно нужно молиться за своих крестников, всегда
В Иверском венчаться можно в принципе у любого батюшки, мне нравится отец Петр, я очень люблю ходить к нему на службы, так как его проповедь в конце, это нечто, очень обычным простым языком и очень четко, ясно и в тему. Я вообще люблю Иверский за то, что там после службы (обычно я попадаю на выходных) всегда рассказывают что в какой день будет происходить, водосвятие, молебны. Слева от входа висят номера мобильных батюшек, можно позвонить и спросить все что интересует, если они свободны всегда отвечают, и не впадают в шок от звонков, вопросов и незнаний))) Отец Петр, нотаций не читает, он нам и дом святил, он одновременно и о-о-чень строгий и добрый и с юмором. Монастырь находится на конечной 214 и 153 маршрутки, можно доехать до остановки Левитана/Маршалла Жукова и пройти минут 15. Незнаю что еще тут можно писать, боюсь чтоб не заоффтопили)) Вообщем, не стесняйтесь, пишите в личку, всем помогу чем смогу, а еще там о-о-очень вкусный настоящий квас))))))))
Социальные закладки