Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 41 из 312 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 6237
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Нас венчал Игумен Петр в пятницу, вообще там очень часто идут венчания особенно в часовне с Иверской иконой

2. Вверх #802
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Нас венчал Игумен Петр в пятницу, вообще там очень часто идут венчания особенно в часовне с Иверской иконой
    Поздравляю!!! О.Петр чудесный батюшка! очень интересный и умный!
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #803
    Ага, даже самые неверующие гости в восторге от него, он уже 18 лет венчает

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Хотим венчаться в Свято-Казанском Храме у о.Владимира(посоветовали родители-много лет назад тоже у него венчались). Записали нас на нужную дату, сразу взяли полную стоимость данного обряда - 400грн(без хора 200грн)(+12грн за св-во о венчании - неужели оно не включено уже в стоимость???) НО! Сказали, что венчать будет тот, кто в этот день будет дежурный!!
    Дорофея, не могли бы Вы подсказать, как можно деликатно решить вопрос о батюшке, кот венчать будет?? Может ли батюшка венчать "не в свое дежурство"? Исповедаться нужно у того, кто венчает?
    Заранее благодарна!

5. Вверх #805
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Дорофея, не могли бы Вы подсказать, как можно деликатно решить вопрос о батюшке, кот венчать будет?? Может ли батюшка венчать "не в свое дежурство"? Исповедаться нужно у того, кто венчает?
    Заранее благодарна!
    исповедоваться вы можете накануне, или в тот же день в любом другом храме и любого другого священника.

А вот венчание не в смену дежурного священника надо обсуждать с тем батюшкой. который Вы хотели, чтобы вас венчал. Желательно это надо было сдлать заранее, но попробуйте сейчас с ним поговорить

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для tapa
    упс глюк
    Последний раз редактировалось tapa; 10.06.2009 в 09:54.

7. Вверх #807
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Кто подскажет точно, что необходимо крестной матери для крещения крестницы? то есть что необходимо подготовить?

8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Кто подскажет точно, что необходимо крестной матери для крещения крестницы? то есть что необходимо подготовить?
    Полтенце. И знать, что это большая ответственность

Мы крестили ребенка в храме Святой Варвары, на Котовского, прайса нет, батюшка Вячеслав сказал, чтоб пожертвовали на Храм столько. сколько можем и считаем нужным. Аналогично и с освящение квартиры.

9. Вверх #809
    Новичок
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Девченки, кому интересно, в Иверском мужском монаастыре до 10 августа находятся мощи Святого Николая, возле них и венчают и крестят. Нас венчали, а пару лет назад я видела возле этих мощей крещение нескольких малышей одновременно. Красиво и какая-то благодать все таки ощущается и такое не у многих будет. Венчание там официально ни сколько не стоит, нам обошлось в 250 грн., а знакомые будут венчаться под Ильичевском 1500 грн. иначе не венчают(((

Мне интересно. Спасибо. А как в этот монастырь попасть и к кому обратится с этим вопросом. Как найти того, кто венчает и в какое время можно прийти, чтобы ни от чего не отвлекать их. (Ну там от службы какой и т.д.). Спасибо за ответы и не удивляйтесь глупым вопросам Как подойти к батюшке, с такими вопросами, он не будет сильно читать нотации о том, что надо было это сделать давно (мы женаты уже 2 года) и почему это мы не знаем все заповеди и т.д. Он расскажет что надо для венчания, сколько рушников, сколько свечей, нужны ли свидетели (или как это называется?) и т.д. в общем вопросов уйма.

Поздравляю!!! О.Петр чудесный батюшка! очень интересный и умный!
    Как к нему попасть?

Почему так все спрашиваю, да потому, что в детстве я (маленький ребенок 3-х лет) была на крестинах своей сестры и испугалась священника (ну дядька с бородой, да еще и сестра маленькая орет от его слов и действий), после чего категорически не хотела ходить к тому дядьке в церковь (мы жили в маленьком городе с единственной малюсенькой церквушкой). Поэтому сейчас пробелы огромные в знании своей религии.

10. Вверх #810
    Полотенце или просто ткань или и то, и то. Раньше дарили ткань ребенку и называли крыжмой

11. Вверх #811
    и что, кресной маме ниченго больше не надо? только крыжма и все для ребеночка? или наверное подарок золото?

12. Вверх #812
    Сельская интеллигентка
    Крестные родители должны принести на крещение: полотенце. крестик на ленточке или веревочке, икону или святого покровителя или Богородицы(девочке) спасителя (мальчику), деньги на пожертвование на таинство.
    кто что принесет- не имеет значения

13. Вверх #813
    а.. спасибо! а где хорошую икону Богородицы купить? в любой церкви?

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Когда-то большой выбор икон был лавке при храме на Белинского.

15. Вверх #815
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Крестные родители должны принести на крещение: полотенце. крестик на ленточке или веревочке, икону или святого покровителя или Богородицы(девочке) спасителя (мальчику), деньги на пожертвование на таинство.
    кто что принесет- не имеет значения
    Мой муж крестил девочку. Нам дали поручение - купить золотой крестик на верёвочке. Крыжму (полотенце) приносила крёстная, икону - не знаю кто, а оплатила эту процедуру мама девочки.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #816
    Мне мама на венчание брала иконы в лавке на Пантейлимоновской возле монастыря, там даже красивее и дешевле чем в Иверском, там вообще много всего, и на сколько я знаю крестик всегда покупает крестный. Раньше, детям одевали крестик на ленточке, а на 16 лет крестный дарил цепочку, а крестная, икону и крыжму. В разных городах свои обычаи, например, моя сестра крестила ребенка в Николаевской области, так там батюшка обязательно сказал завязать деньги металические в крыжму, чтобы жизнь богатая была, а оплачивает всегда крестный, и обязательно нужно молиться за своих крестников, всегда

17. Вверх #817
    В Иверском венчаться можно в принципе у любого батюшки, мне нравится отец Петр, я очень люблю ходить к нему на службы, так как его проповедь в конце, это нечто, очень обычным простым языком и очень четко, ясно и в тему. Я вообще люблю Иверский за то, что там после службы (обычно я попадаю на выходных) всегда рассказывают что в какой день будет происходить, водосвятие, молебны. Слева от входа висят номера мобильных батюшек, можно позвонить и спросить все что интересует, если они свободны всегда отвечают, и не впадают в шок от звонков, вопросов и незнаний))) Отец Петр, нотаций не читает, он нам и дом святил, он одновременно и о-о-чень строгий и добрый и с юмором. Монастырь находится на конечной 214 и 153 маршрутки, можно доехать до остановки Левитана/Маршалла Жукова и пройти минут 15. Незнаю что еще тут можно писать, боюсь чтоб не заоффтопили)) Вообщем, не стесняйтесь, пишите в личку, всем помогу чем смогу, а еще там о-о-очень вкусный настоящий квас))))))))

18. Вверх #818
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а.. спасибо! а где хорошую икону Богородицы купить? в любой церкви?
    если позволяют средства-купите писаную икону Это действительно прекрасный подарок, который будет хранится много лет и возможно в будущем передаваться из поколения в поколение

19. Вверх #819
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю в монастырях не совершают такие таинства как крещение и венчание вообще-то. Монахам нельзя венчать , это могут совершать только белые священники.
    Да ну, что-то новое
    Иеромонах, т.е. монах, имеющий сан священника (вторая степень священства в православном духовенстве) имеет право совершать службы и таинства, кроме хиротонии.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #820
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю в монастырях не совершают такие таинства как крещение и венчание вообще-то. Монахам нельзя венчать , это могут совершать только белые священники.
    Монашествующим разрешается венчать и крестить с благословения правящего архиерея и наместника монастыря

Ответить в теме
Страница 41 из 312 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права