Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 41 из 207 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4129
  1. Вверх #801
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Они забрали старый счетчик, типо он уже все, надо новый покупать. Вот за новый он содрал 800, 200 снять и 200 повесить

За целый день, так ни кто трубку и не взял, по тем номерам, что дал кол центр.
    Как он определил что счетчик уже все? У нас забрали на поверку и сказали, что если потребуется ремонт или замена они сообщат. Ни то ни другое не потребовалось, вернули наш же счетчик с актом снятия/установки и результатом поверки с печатями.

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Как он определил что счетчик уже все? У нас забрали на поверку и сказали, что если потребуется ремонт или замена они сообщат. Ни то ни другое не потребовалось, вернули наш же счетчик с актом снятия/установки и результатом поверки с печатями.
    по году выпуска типо, да понятно, что хотел денег снять, жаль у них нету книги жалоб в инете
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

3. Вверх #803
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    по году выпуска типо, да понятно, что хотел денег снять, жаль у них нету книги жалоб в инете
    У нас счетчик 2006 года. Есть отдел, который занимается непосредственно поверкой счетчиков, там можно узнать всю информацию, но чтобы пожаловаться необходимо знать фамилию того, к то к вам приходил.

4. Вверх #804
    Посетитель Аватар для aiver
    А что за приколы с метрологией в Одессе? Зачем нести к метрологу новый счетчик?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Co6ako
    Подскажите, если мы сами покупаем счётчик, он новый, то на поверку его уже не нужно? У нас история, как и описывали, счётчик сняли на поверку, не прошёл, сказали 800 грн +330 переоформление, ездить не нужно никуда. Счётчик нужен Elster BK-G4T, может кто-то подскажет, где продаются? И стоит ли самим покупать? Или дать им, что просят, дешевле получится?
    Спасибо откликнувшимся!
    Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    ответил в лс.

7. Вверх #807
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Кто устанавливал счетчики летом-осенью 2014 отпишитесь, как чувствуется экономия - сильно или так себе?

8. Вверх #808
    Посетитель Аватар для Пирожкова
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    А вот когда Вам оглашают сумму, Вы не задаёте вопрос откуда цены, прейскурант, квитанцию об уплате просите и т.д?
    я на ул. Бочарова, 17 обращалась 08/12 по поводу установки счетчика.
    в квартире счетчика нет, оплачиваем по кол-ву прописанных.
    мне дама со среднего окошка (ФИО не знаю), дала листик и сказала написать на нём конт.телефон и адрес.
    и спросила, знаю ли я стоимость услуги. А глаза такие хитрые-хитрые)))
    я замялась, и сказала, что слышала сумму 1800 грн за установку счетчика.
    мне сказали, что такой цены уже нет, уже надо 2100 грн.
    я спросила, дадут ли мне квитанцию на оплату.
    Дама сделала большие глаза и сказала, что никаких квитанций они не дают. Дадут квитанцию на покупку счетчика и все.
    Ставит мастер и все вопросы решать с ним, но не менее 2100 грн.
    в общем, мне никто не звонил.
    подозреваю, что это после вопросов по поводу квитанции)))
    в понедельник иду на Одария...

9. Вверх #809
    Постоялец форума
    1800 грн. была цена , это еще летом и в начале осени , а при нынешнем постоянно растущем курсе валют растет в цене сам счетчик и остальные материалы - соответственно и цена на сегодня 2100. Сам себе месяц назад ставил через знакомых за 2000грн. и доволен остался.
    Тут дело такое есть лишних несколько сот гривень и желание сделать по быстрому обращаемся в кооперативы.Нет лишних денег и есть время немного подождать - обращаемся на прямую в Одесса газ. и заказываем у них установку. По поводу квитанций дело простое мне она была не нужна , главное , чтобы работа была выполнена качественно и в срок , но самое главное с соблюдением техники безопасности и требований по его установке.
    Всем удачи.И с наступающим Новым Годом !!!

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для kostya1234
    Мне надо поставить газовый счётчик кто возьмётся пишете телефон в личьку

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Скажите пожалуйста после установки счетчика должны ведь составить акт установки? Или они не составляют акт? Свет вода есть акты установки, а почему газовщики не составляют?

12. Вверх #812
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста после установки счетчика должны ведь составить акт установки? Или они не составляют акт? Свет вода есть акты установки, а почему газовщики не составляют?
    Мы покупали от строителей квартиру со счетчиком - не было акта, подписывали только договор с Одессагаз, недавно снимали счетчик на поверку - дали два акта - на снятие и установку.

13. Вверх #813
    А как часто их поверяют? И если нет акта установки как знать ,когда будет поверка.

14. Вверх #814
    Постоялец форума
    На лицевой стороне новой книжки по оплате за газ есть все данные по этому счетчику , включая и номер пломбы.На 3-й странице дата заведения в базу. И зачем еще какието бумажки. Можно еще в абон.отдел позвонить и уточнить . Всем удачи !

15. Вверх #815
    А как часто производится поверка?

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    А как часто производится поверка?
    В паспорте посмотрите межпроверочный интервал. У меня написано 8 лет.

17. Вверх #817
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Если речь о счетчиках Самгаз и Elster, то межповерочный интервал 8 лет.
    В продаже есть счетчики как с поверкой, так и без. С поверкой он будет стоить на 20 грн. дороже, но избавит Вас от лишних телодвижений. Поэтому при покупке уточняйте этот момент.
    И дешевле купить счетчик у дистрибьютора (870 грн), чем в горгазе (1000 грн). Горгаз не стоит воспринимать как монополиста, это по-сути обычная торгующая организация с "выгодной" позицией. По аналогии - все знают почему в аптеках при больнице цены гораздо выше обычных, но ничего не мешает пройти 100 метров и купить в другой аптеке дешевле.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 18.12.2014 в 20:32.

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Кто устанавливал счетчики летом-осенью 2014 отпишитесь, как чувствуется экономия - сильно или так себе?
    Я установила счетчик 27 октября. Обошелся 1700гр. Никаких актов не давали. Через 2 недели поехала в газ, забрала книжку. Очереди вообще не было. На счет экономии. Накрутило на сегодняшний день 10 кубов(это 1,5 месяца).Это примерно 12гр.А так сколько Вы платите, в зависимости от прописанных людей. Выгодно в любом случае. Тем более газ опять будет дорожать. Вопрос, сколько лет окупать, это другое. Не жалею совсем, наоборот довольна. Тоже самое сделала с кабельным. Поставила тарелку.

19. Вверх #819
    Нервовий згусток

А как часто их поверяют? И если нет акта установки как знать ,когда будет поверка.
    Я вообще не знала когда он был установлен, они сами приходят и предупреждают, считаю от года изготовления счетчика.

20. Вверх #820
    Впечатлительная

Подскажите, плиз, кто-то устанавливал счетчики в высотках, чешках?? Выгодно ли, в связи с сегодняшним тарифом?))

Ответить в теме
Страница 41 из 207 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права