|
А что за приколы с метрологией в Одессе? Зачем нести к метрологу новый счетчик?
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
Подскажите, если мы сами покупаем счётчик, он новый, то на поверку его уже не нужно? У нас история, как и описывали, счётчик сняли на поверку, не прошёл, сказали 800 грн +330 переоформление, ездить не нужно никуда. Счётчик нужен Elster BK-G4T, может кто-то подскажет, где продаются? И стоит ли самим покупать? Или дать им, что просят, дешевле получится?
Спасибо откликнувшимся!
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Кто устанавливал счетчики летом-осенью 2014 отпишитесь, как чувствуется экономия - сильно или так себе?
я на ул. Бочарова, 17 обращалась 08/12 по поводу установки счетчика.
в квартире счетчика нет, оплачиваем по кол-ву прописанных.
мне дама со среднего окошка (ФИО не знаю), дала листик и сказала написать на нём конт.телефон и адрес.
и спросила, знаю ли я стоимость услуги. А глаза такие хитрые-хитрые)))
я замялась, и сказала, что слышала сумму 1800 грн за установку счетчика.
мне сказали, что такой цены уже нет, уже надо 2100 грн.
я спросила, дадут ли мне квитанцию на оплату.
Дама сделала большие глаза и сказала, что никаких квитанций они не дают. Дадут квитанцию на покупку счетчика и все.
Ставит мастер и все вопросы решать с ним, но не менее 2100 грн.
в общем, мне никто не звонил.
подозреваю, что это после вопросов по поводу квитанции)))
в понедельник иду на Одария...
1800 грн. была цена , это еще летом и в начале осени , а при нынешнем постоянно растущем курсе валют растет в цене сам счетчик и остальные материалы - соответственно и цена на сегодня 2100. Сам себе месяц назад ставил через знакомых за 2000грн. и доволен остался.
Тут дело такое есть лишних несколько сот гривень и желание сделать по быстрому обращаемся в кооперативы.Нет лишних денег и есть время немного подождать - обращаемся на прямую в Одесса газ. и заказываем у них установку. По поводу квитанций дело простое мне она была не нужна , главное , чтобы работа была выполнена качественно и в срок , но самое главное с соблюдением техники безопасности и требований по его установке.
Всем удачи.И с наступающим Новым Годом !!!
Мне надо поставить газовый счётчик кто возьмётся пишете телефон в личьку
Скажите пожалуйста после установки счетчика должны ведь составить акт установки? Или они не составляют акт? Свет вода есть акты установки, а почему газовщики не составляют?
А как часто их поверяют? И если нет акта установки как знать ,когда будет поверка.
На лицевой стороне новой книжки по оплате за газ есть все данные по этому счетчику , включая и номер пломбы.На 3-й странице дата заведения в базу. И зачем еще какието бумажки. Можно еще в абон.отдел позвонить и уточнить . Всем удачи !
А как часто производится поверка?
Если речь о счетчиках Самгаз и Elster, то межповерочный интервал 8 лет.
В продаже есть счетчики как с поверкой, так и без. С поверкой он будет стоить на 20 грн. дороже, но избавит Вас от лишних телодвижений. Поэтому при покупке уточняйте этот момент.
И дешевле купить счетчик у дистрибьютора (870 грн), чем в горгазе (1000 грн). Горгаз не стоит воспринимать как монополиста, это по-сути обычная торгующая организация с "выгодной" позицией. По аналогии - все знают почему в аптеках при больнице цены гораздо выше обычных, но ничего не мешает пройти 100 метров и купить в другой аптеке дешевле.
Последний раз редактировалось unnamed_user; 18.12.2014 в 20:32.
Я установила счетчик 27 октября. Обошелся 1700гр. Никаких актов не давали. Через 2 недели поехала в газ, забрала книжку. Очереди вообще не было. На счет экономии. Накрутило на сегодняшний день 10 кубов(это 1,5 месяца).Это примерно 12гр.А так сколько Вы платите, в зависимости от прописанных людей. Выгодно в любом случае. Тем более газ опять будет дорожать. Вопрос, сколько лет окупать, это другое. Не жалею совсем, наоборот довольна. Тоже самое сделала с кабельным. Поставила тарелку.
Подскажите, плиз, кто-то устанавливал счетчики в высотках, чешках?? Выгодно ли, в связи с сегодняшним тарифом?))
Социальные закладки