|
Скажите, какие газовые счетчики "разрешены" для установки в Одессе? Я знаю что не все сертифицированные в Украине счетчики одесский горгаз разрешает ставить. Можно ли ставить роторные без ругани с сотрудниками горгаза?
Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...
роторные нет.
В большинстве случаев Одессагаз ставит счетчики Elster (Словакия) или Самгаз (Украина). Самгаз по некоторым отзывам шумит при работе. По цене отличаются ~ 50грн. В особых случаях ставится счетчик Itron с модемом. Счетчик можно купить самостоятельно, получится дешевле.
А как бы счетчик на газ поставить, типа по очереди? У нас только газ плита
"Типа по очереди" это бесплатно? Если да, то попробуйте позвонить на оф. колл-центр 711-12-14. Там Вам расскажут что к чему...
Последний раз редактировалось Slav; 15.11.2014 в 07:27.
Подскажите, сколько стоит замена старого счетчика на новый и берут ли деньги за работу газовщики?
Уточняю, потому-что, пару дней назад к моей маме пришел газощик "Одессагаз" и снял старый счетчик и снял еще 1200 гр.
Типо 200 гр снять, 200 гр повесить и 800 гр другой счетчик.
Еще у соседей снял такую же сумму. Хорошие у них расценки однако!!!
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
счетчик по сегодняшнему курсу стоит 680 грн., стоимость работ - без комментариев.
позвонила в колл-центр 711-12-14, объяснила ситуацию, включили мороз, типо мы не знаем какие услуги оказывались, я им еще раз объяснила (скрутить 2 гайки и обратно прикрутить).
Сказали только цена счетчика 700-800 гр. Дали номер 734 16 19 (звонила не один раз), конечно же, там трубку ни кто не берет. Пришла к выводу, эта шайкина контора покрывает друг-друга, так как имеют откат с обдуренных людей. Правды от них так и не добьешься!!!
Дали мне номер начальника 734 16 03 - тот же случай, телефон не берет
как говорится "звоните в колокол"
Последний раз редактировалось avasar; 21.11.2014 в 10:58.
avasar, буквально вчера в квартире, где я делаю ремонт (квартира не моя), меняли счетчик.. 13.11, на Одария, я написала заявление на проверку и замену счетчика.. вчера приехали орлы, сняли, проверили, поставили новый.. за все уплатила 850 грн!.. мой Вам совет - жалуйтесь.. едьте на Одария, пишите жалобы.. совсем ахренели граждане специалисты!..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Может, я бестолковая, но если у вас забирают старый счётчик на поверку, то за поставленный взамен денег брать не должны!
А кто знает, как часто надо поверять газовый счётчик?
При снятии счетчика на поверку, ставят на его место трубку, через 2 недели вернули наш же поверенный счетчик. Поверка раз в 5 лет. Расчет оплаты за эти дни будет через 10 дней. Очень хочется узнать, что же они насчитают, если я платила до 10 грн. в месяц. Я ничего не платила за поверку и снятие/установку.
А вот когда Вам оглашают сумму, Вы не задаёте вопрос откуда цены, прейскурант, квитанцию об уплате просите и т.д?
Они забрали старый счетчик, типо он уже все, надо новый покупать. Вот за новый он содрал 800, 200 снять и 200 повесить
За целый день, так ни кто трубку и не взял, по тем номерам, что дал кол центр.
Социальные закладки