|
Всем привет. После изменения вида форума темку не нашла, а сегодня шось сложилось и все вышло ))) Очень меня вопрос волнует с кем согласовывали план благостройства территории и смету на все происходящее удовольствие. Согласно ли большинство со всеми пунктами (видеонаблюдение, охрана за которую пардон потом платить ежемесячно, домик для охраны и т.п.)? Собрания по данному поводу не помню, личных бесед не вела. То что у нас может быть благоустроенная не загаженная територия только "за", но вот методы мне чужды. Может кто прояснит, что я пропустила или это просто Игорь и Ко решили сами себе?
К сожалению никакого согласования не было, ни собрания, ни голосования. Ещё не знаю, что с документами на забор, очень хочется на них посмотреть. Игорю предлагали альтернативу, предлагали сделать маркетинг, и выбрать где качество и цена не шокируют людей, но он отмахнулся и сказал что механизм его выгоды уже запущен в действие. Я думаю, что платить за всю охрану, камеры и всю остальную блажь, придется люду который выкупит парковочные места, а их на 132 кв. 54 парков. места. Кстати ребятушки смета растет на глазах уже не 600 у.е как писалось выше, а 700у.е./объявление в парадной/
странно, у нас не написано,что 600у.е, я в понедельник смотрела, написано про забор 300баксов + типа добровольно кто хочет поучаствовать в асфальтировании чего-то там, 20 у.е метр. Вообще,конечно, это бред продавать парковочные места.Это место,что будет закреплено за этим человеком документально? и он там может хоть машину ставить, хоть дерево посадить?))) а допустим, у меня машина стоит в гараже, я что даже днем не смогу поставить машину на пару часов никуда во дворе,если нужно занести сумки с базара? или с улицы надо булет их тарабанить?))))
Marinamj
вы потерялись в теме
вы заедете на гостевую парковку что напротив секции Б/В попытаетсь найти место среди тех кто будет постоянно и нагло парковаться в "гостевой"и выгрузите свои сумки
может и мне купить парковочной место уже за 700дол и посреди него посадить дерево![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 17.11.2010 в 14:47.
вы не поняли фишку
парковочные места у нас купят недовольные соседи с невского 35/37...................нужно будет как то откупиться
так как гостевая тоже будет занята соседями
и заработаем чуток![]()
тогда объяву нужно было писать не в парадных а прямо на фасаде дома чтобы читали все
Тоже заметили новшество))
Думаю на этом еще не все: вот когда понабегут службы всякие (менты ведь приезжали уже), забор пожалуй так сразу сносить не будут, но вот денег точно попросят. Платить естественно будут не Берега, а мы.
Сейчас опять кто-то напишет, что мне не хватает оптимизма ))
На этот вопрос мне ответили что "будет план" на котором будет отмечено где чье место, или даже номер машины на афальте намалюют.. На мой резонный вопрос что мне если что делать с человеком который начнет ставить машину на "мое" место, мне толком ничего не ответили, кроме ну типа небудет так и все.
Юридически это место за человеком не закрепить, тут возможно только "джентельменское" соглашение жильцов дома. Так как мест 54 на 132 кв. то "джентельменское" соглашение заменится жлобским давлением, руганью, мелкими/крупными пакостями и т.д.
Т.е. как по мне то юридически любой жилец дома может ставить авто на любое свободное место, на любые доводы "владельца" - заявить "покажи доки на место", то что в качестве документа покажут расписку что имярек такойто сдал аж 700 баксов на благоустройство территории, будет мало что значить, сказать ему "Молодец что сдал, красивый двор получился", и свободно уйти, оставив машину стоять на "чужом" месте. Также любой жилец потом может подать в суд про захват территории(не уверен но поидее просто в райадминистрацию заяву накатать). Никакой другой расписки или квитанции дать не могут, ибо если напишут за парковочное место - то это мошенничесво
![]()
Причем если человека который сейчас живет в доме и просто отказывается сдать на это деньги можно будет попытаться в чем то обвинить, то людей которые заселятся или купят авто через пару лет можно будет понять.
потому что "Кто первый захватил территорию тот и прав" это очень неправильно..
Короче мутно както все, непонятна спешка.. Как по мне надо было ждать сдачи дома, организовывать ОСМД а потом все решать (я про парковку охрану и т.д.) Забор - если есть возможность поставить сейчас надо ставить![]()
За чьи бабки это сейчас делается - кто вложил свои деньги? Зачем? Услышав ответ на этот вопрос станет понятнее, к чему все это..
В секции А, когдато ктото прикидывал смету на засыпать торец дома и организовать там парковку, там намного меньше получалось.. Кто давал право кому то решать за НАС что и за какие бабки делать? Меня не спрашивали, кого то спрашивали?
Как по мне Игорь Генадиевич ходит по лезвию ножа. Хотя юридически он пока никто как я понимаю, не?
Блин мутно все както![]()
Последний раз редактировалось Sgreyf; 17.11.2010 в 18:10.
мда...я тоже сгеодня задала тот же вопрос. сказали, да, расчертят...типа будет закреплено. но никаких документов. только возможно будет ставить железки как в магазинах,чтобы никто не парковался?))
Ну вот и началось..
Приходили сегодня, или сдавай деньги сейчас или останешься без места.. Я просто хренею.. Зашли вечерком, хотите место - выклаждывайте 700 баксов, не успеете найти кто то другой займет.. Максимум завтра надо сдать деньги иначе можешь остаться без места.. Почему именно 700 а не 1000.. Почему именно до завтра.. кто им лин дал право решать за жильцов.. 54 места из 132 квартир это даже не половина людей. Иначе как захватом придомовой территории я это назвать не могу..
Около 80000 долларов решили распилить.. Молодцы.
Хм имхо, на эти железки разрешение надо..
сказали, что 60% жильцов сдали деньги))
и в доме не 132 , а как мне сказали 121 квартира, видимо, кто-то объединял квартиры.
СЧАСТЬЕ не в событиях и вещах, а в НАС самих!
а какой у нас будет забор? между столбиками я имею ввиду?))
Мы с соседом решили поучаствовать в походе, как наблюдатели. Из всех квартир открыли приблизительно половина жильцов. Сдать на забор согласилось человек 10, итого в нашей секции ориентировочно на забор где-то 70-75% сдают деньги. Насчёт парковочных места изъявили желание 5 квартир. денег не дал никто.
Единственное мирное решение вопроса, которое вижу я это "каждый делает себе сам" а точнее секция А сбрасывается по ~150$ асфальтирует площадку на торце и разбивает на парковочные места, как это планировали ранее, и на что у соседа есть калькуляции. Но к сожалению это уже в прошлом, так как торец уже делают и жильцы из секций Б и В не имея площади у себя смотрят на наш торец с удовольствием за 700 долларов![]()
Я считаю что правильно было не вешать груз за все дороги бордюры и тп на паркоместа которые не имею Юридического веса, а собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.
да,спасибо,ниточку я углядела))) меня просто интересует из чего складывается цена 300 долл. с квартиры? даже если на забор сдадут 50 квартир,то это 15000долл., этого по идее и на забор и ворота должно хватит с головой, возможно и видео. А если сдадут все, то за эти деньги можно все торцы заасфальтировать и разметить паркоместа и вообще всю территорию облагородить. Куда кроме забора пойдут деньги?)
Я так и не поняла будут ли гостевые места,где можно оставить машину днем?)
не унимаетсяСообщение от Marinamj
![]()
Социальные закладки