|
..не ну я серьезно..могу еще рассказать как кабан от волков уходит...
Кстати можно рассмотреть этот феномен с точки зрения Фен-Шуй. Попытаюсь объяснить своими словами, насколько это возможно, если гдето ошибусь - сори.
В этой системе все основано на пять элементах Земля, Вода, Огонь, Метла и Дерево (в эзотерике земля, вода, огонь, воздух и эфир). Есть пентаграмма влияния каждого элемента на все остальные - так например огонь питает землю, земля питает дерево и метал, вода питает дерево и т.д. Каждый вид пищи относится к определенному элементу (стихии) - так например мясо - это огненная пища, птица - воздушная, фрукты - вода и т.д. Каждому человеку соотвествует определенное число, т.н. Гуа. Т.е. это число показывает наибольшее влияние какого то определенного элемента на судьбу человека, его характер. здоровье. личную жизнь и т.д.
Так вот - человек потребляет в основном пищу, в зависимости от того, какое у человека Гуа, и какого элемента ему не хватает. Для примера - если человек по Гуа дерево - он в основном склонен потреблять фрукты, овощи. любит рыбу. Также в зависимости от ситуации - если человеку необходимо сочно большое количество огня - он хочет съест острого мяса. и т.д.
Все то, что я здесь рассказал - ОЧЕНЬ упрощено - там вообще черт ногу сломит. Но в целом все очень хорошо объясняется, а главное - работает.![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
..по моему это все очень притянуто за уши.......
А много ты с этим сталкивался? Например скольким фирмам/предпринимателям/заведениям/домам делали при тебе фен-шуй и каковы были изменения?... Просто фишка в том, что у нас практически все учатся по нашим книгам, в которых целая куча ошибок - а тот типок, с которым я сталкивался выучил китайский и читал книги на китайском чтобы разобраться. А без нормального понимания - это бред полный. Многие до сих пор считают, что это какое то "колдунсвто" - а на самом деле это просто тупо математика и все.
Так шо - мне кажется такая версия имеет место быть.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
..особенно умиляет когда такие фирмы сперва батюшку приглашают,
чтоб он чертей погонял по офису,а сверху полируют фэн-шуем....
Я и говорю что растительную пищу тоже нужно выбирать...а ГМО привела как пример того, что мы не всегда не знаем что едим! Я не хочу есть такие продукты, но наше государсво моё желание защитить не может![]()
По поводу Е - с ними тоже не хочу продукты![]()
Мак- это больная тема, спорить не буду!
Вот и я придерживаюсь такой точки зрения...ну не может человек без мяса - пусть ест на здоровье... Каждый человек должен ориентироваться на себя![]()
Я их не боюсь - я не хочу их есть... и не потому что думаю что у меня жало скорпиона появится![]()
Да, вегетарианцам пока "не сладко" ;-) в нашей стране... А еще и тем, кто посты соблюдает.
Все, что с фруктозой обычно покупаю в отделах для диабетиков (есть во всех супермаркетах). Со специями сейчас вроде нет проблем - можно купить везде.
Может кто знает, где в Одессе можно купить тофу (соевый сыр)?
Бегло проглянула все с последнего визита.
Freemаn, у меня вопрос к Вам: а почему Вы решили, что в результате естественного отбора выбор падет на Вас, а не на меня? На Вас, употребляющих мясо, напичканное гормонами, взбрызнутое селитрой. Увы, это сейчас наши экономические реалии. И даже если Вы заботитесь о своем здоровье и ходите покупать это мясо на базар, то не факт, что Вам подсунут это же импортное, напичканное, ни чем не отличимое по цене украинского.
Я понимаю, что, конечно, для теории естественного отбора, мой пример еще не убедителен. Мой пример того, что после того как перестала употреблять мясо у меня значительно улучшилось общее самочувствие, так называемая выносливость. Я даже этого не ожидала и это странно для меня, но я простудными теперь более в 2 раза меньше. За последний год я раза в 2 увеличила интенсивность тренировок, и при этом, что странно больше есть не стала, и не похудела, и с рельефом мышц все нормально. Ладно, это все пока субъективизм.
Для теории естественного отбора возьмем примеры масс. Возьмем Индию, где значительная часть населения не употребляет мяса по религиозным убеждениям, причем много-много лет, веков, и даже тысячелетий. Третья страна, там много разной грязи и много своих вшей в этой Индии. Но почему-то такие, к примеру, бичи как СПИД, родились не там, а на родине каннибалов – в Африке. Почему-то эта Индия не страдает самым высоким процентом инфарктов и инсультов, как Штаты, лопающие окорочка Буша.
Что-то как-то теория естественного отбора не совсем убедительна в применении к мясоединию.
И еще по поводу выносливости и эволюции. Волк тысячелетиями ел сырое мясо, которое и сейчас для него является максимально удобной пищей. Человечек, когда употреблял сырое мясо на заре, жил лет до 30, изнашивался быстро. И почему-то эволюция и естественный отбор не совершенствовали его пищеварительную систему, применяя ее к сыромясоедению, а человечек придумал варить мяско, а потом молоть. И все равно в результате долгого пути применения этого мяска в употребление страдает гораздо большим количеством болезней, чем этот волк.
И еще один пример, садисткий, но проведенный нашими собратьями. Человек, употребляющий в пищу только мясо, и ничего более, умирает от этого через несколько месяцев.
Ну и пример с повседневной жизни: человек, не употребляющий мясо живет – посмотрите списочек у основателя темы, там много уже исторических персонажей.
А теперь по поводу моральности , религиозности и т.д и т.п.
Уважаемые господа мясоеды, а почему Вы решили что веганы чувствуют свое моральное превосходство и от этого испытывают презрение к Вам? Почему Вы утверждаете, что веганством можно кичиться, если нет других достоинств?
На мой взляд это вообще не достоинство и не недостаток. Это просто взгляд на жизнь. Веганы общаются в своей теме, и не кричат на каждом углу: не ешьте мясо. Это Вы по-моему постоянно заходите в эту тему и истерически стучите по клаве в теме, не имеющей никакого отношения к Вам. Особенно смешны посты типа: я думала самосовершенствоваться, став веганкой, но увидев, какие веганы агрессивные ())))), передумала, и теперь решила тут погадить. Если хочешь совершенствоваться, чего ты тратишь самое драгоценное что у тебя есть – время и постишь в этой теме, понося это веганство? Так может под видом пафосных девизов Вы ищите не «пути просветления» (цитирую) а пытаетесь сами перед собой оправдать свои же комплексы, свою слабость, неспособность спокойно реагировать на мнение, отличное от Вашего.
Леонардо был веганом, и Гитлер был веганом. И что? Они стали, такими какими стали, потому что не ели мясо? Бред.
Вегансво – это не моральное качество, это образ жизни.
Первый во многом был совершенен, второй был последней сволочью. И что? Для принятия решения о неупотреблении мяса – в этом решении для меня не сыграл роли ни первый ни второй авторитет. Ибо это не имеет отношения к этому вопросу.
И по поводу фразы: веганы кичятся веганством, потому что им больше не чем кичиться. А почему Вы с такой легкостью вешаете ярлыки на людей, которых не знаете? То, что основатель темы агрессивен на форуме, кому от этого реально плохо, в действительности? Или у Господ мясоедов, уже такие тонкие и нежные нервы, что они от этого действительно страдают? Когда лично я читала его рассуждения и крики о веганстве, мне от это было ни холодно, ни жарко в плане оценки его достоинств. Но когда я узнала, что он врач, для меня этот факт явился критерием оценки.
Уважаемые, в реальной жизни веганы могут быть подобными и Леонардо и Гитлеру, но к веганству и мясоедству это не имеет никакого отношения
Всем пока.
Например:
"Веганом быть достаточно сложно, особенно когда много путешествуешь...а попробуй в наших ресторанах найти веганские блюда...редко нахожу больше одного..." © STIBlack
Грустить не с чего, если ты силен и спокойно подобное переносишь. А если ты слаб, то это уже не самый худший повод для грусти.)
Любимый форум может спать спокойно.
Социальные закладки