Тема: Сотка-2013

Ответить в теме
Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1077
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Калинин Сергей
    Цитата Сообщение от Sancho_x3m Посмотреть сообщение
    Проехал сотку за 3-36
    Пробежал сотку за 14-26

Скажу так: на железных болт положили!!! Кроме старта и КП Молодежного, орги были толь на финише(хоть тут ждали)!
    То, что взял с собой из хавчика то и хавал!

P. S. Спасибо Т/К "Горизонт" за пешее КП в Далнике(накормили, чайком напоили)
    Спасибо народу в Большом Дальнике за неофициальное КП, которые ждали железных(было очень приятно)
    Молодец! Я когда на финиш приехал, еще знакомых встретил, и пока разговаривали- провожал взглядом стартующих на вторую сотку. Сам хотел поучаствовать, но пришлось после велосотки на работу бежать. А в плане КП по пути "железных" все без изменений. Молодежное как всегда на высоком уровне + КП туристов, в остальном одни недочеты и упущения.

2. Вверх #802
    Посетитель Аватар для Калинин Сергей
    Цитата Сообщение от dakota1 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ребята молодцы, что не побоялись взять с собой ребенка. Сколько сейчас молодых родителей, которые никуда не ходят и не ездят с появлением маленького ребенка. Я тоже ехала сотку и это не первые родители которые взяли с собой ребенка. Видела на протяжении всей сотки, папа вез ребенка на прицепе с чем-то вроде манежа, так малый там спал с игрушкой и поилкой.
    Да это хорошо, только опасно. Ведь бывают массовые завалы. Я несколько раз чуть не столкнулся с "ассами", которые не проехав еще 10 км уже начинают в толпе маневрировать, искать удобные позиции. Только не понятно для чего, едь себе прямо и не мешай другим!)))

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
    translator - да, Барбос, что надо ! Одним словом тренер ) А как он со старта на финиш попал ? Тоже в сотке принимал участие ? ) Или срезал как ))
    Срезал. Огородами.

Цитата Сообщение от Калинин Сергей Посмотреть сообщение
    Да это хорошо, только опасно. Ведь бывают массовые завалы. Я несколько раз чуть не столкнулся с "ассами", которые не проехав еще 10 км уже начинают в толпе маневрировать, искать удобные позиции. Только не понятно для чего, едь себе прямо и не мешай другим!)))
    Учитывая, что велосипедов было больше, чем в прошлом году, я решил чуть раньше переместиться к автовокзалу заранее, и там ждал старта, чтобы не ехать в толпе.

4. Вверх #804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Калинин Сергей Посмотреть сообщение
    Молодец! Я когда на финиш приехал, еще знакомых встретил, и пока разговаривали- провожал взглядом стартующих на вторую сотку. Сам хотел поучаствовать, но пришлось после велосотки на работу бежать. А в плане КП по пути "железных" все без изменений. Молодежное как всегда на высоком уровне + КП туристов, в остальном одни недочеты и упущения.
    Это не недочеты, просто оргам велоСотки "Железные" ненужны! Думаю пешую часть "Железных" надо отдать пешеходной сотке!!!

5. Вверх #805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sancho_x3m Посмотреть сообщение
    P. S. Спасибо Т/К "Горизонт" за пешее КП в Далнике(накормили, чайком напоили)
    Незачто!
    Мы изначально договорились с оргами велосотки что будем вас ждать и кормить. До последнего посетителя, так сказать

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    У меня такое. Сидение хорошее, угол слишком мал, голова все-равно болтается.
    И если сильно откинуть - пятками цепляю за подножки сидения.
    У Belleli есть серия Relax, там угол побольше.

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для NDada
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    У Belleli есть серия Relax, там угол побольше.
    что-то не нашла я серии релакс. У нас такое Mr Fox
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Про то, как орги поступают с инвалидами или просто с людьми, которые деньги уже отдали и не нужны:

"Семпо и УСП (Украинская служба порятунку) работали на велопробеге совершенно БЕСПЛАТНО. То есть все расходы по организации сопровождения они брали на себя. Я спросил, сколько человек участвуют в сопровождении Алексей ответил, что около 22 мотоциклистов и 3 автоэкипажа УСП. Плюс бусик техпомощи Сэмпо. Когда я захотел отблагодарить Алексея материально (предложил ему 200грн.) он отказался. Я предложил покрыть расходы по аптечке. Он тоже отказался. Сказав, что это они делают от чистого сердца. Я поблагодарил его, и мы с женой двинулись дальше.
    Сегодня я совсем случайно увидел знакомую машину БМВ за рулём которой сидел тот-же Алексей. Я остановился, и мы стали поговорить он мне рассказал продолжение гонки которое было после финиша.
    Дело в том, что на гонке брали участие Кентавры (люди с физическими отклонениями) приехали они с России. Так вот после того как СЕМПО и УСП довели одного инвалида до финиша ребята решили проверить трассу и организовали рейд по трассе в обратном направлении для того чтобы проверить не остался ли кто-то на трассе. Поехал Алексей и мотоциклист Егор. Возле Санжейки они обнаружили одного инвалида и сопровождавшего его велосипедиста (Саша). Саша сказал, что сзади едет ещё один инвалид. Егор остался с двумя велосипедистами, а Алексей поехал искать третьего велосипедиста. После того как он его нашёл - он его провёл к первым двум велосипедистам. Так как один из инвалидов замёрз - то ребята усадили его в машину УСП и начали отогревать. На место был вызван бусик Тех-поддержки Сэмпо в который погрузили велосипед одного из Кентавра. Второй участник велогонки (инвалид) решил заканчивать гонку любой ценой. В сопровождении друга велосипедиста Саши и в сопровождении Сэмпо и УСП ребята двинулись к финишу. В момент, когда ребята обнаружили велосипедистов они отзвонились организаторам и сообщили что на трассе обнаружены участники гонки, которые продолжают гонку. Больше четырёх часов ребята вели двух велосипедистов к финишу (так-как скорость одного из участников была ограничена и на велосипедах не было освещения ребята вели их под светом фар). В 1-40 ночи ребята привели их к финишу. Так как автомобилям не проехать к финишу на машине они оставили велосипедистов с сопровождением мотоциклов, а сами поехали в объезд. Каково было удивление ребят, когда они, приехав на ФИНИШ никого, там не увидели. Организаторы, зная, что едут участники велогонки инвалиды которые приехали с России бросили всё собрали свои манатки и умчались спать в тёплые краватки. Ребята начали звонить организаторам (Руслану) но, увы, Руслан уже был с выключенным телефоном. (Или считал свою прибыль от участников велопробега)
    Видя, что участники подъезжают к финишу ребята взяли натянули сигнальную ленту, поставили мотоциклы по кругу включили фары и приняли финиш у этих двух героических людей. После того как один из инвалидов пересёк финиш он вытянул свой талон и начал просить чтобы ему поставили отметку о том что он закончил гонку. Координатор Сэмпо Александр взял у него талон и написал там время финиша. И расписался. Вот какие герои попались нам на пути.
    Сколько человек заслуживает уважения.!!! Люди с физическими отклонениями идут до конца. А на том конце никого нет. Финиш пустой. Организаторы сказали вы нам не интересны мы приняли финиш у двух тысяч людей мы тоже устали - а что там 2 человека. А то - что эти 2 человека приехали с России для того чтобы пройти эту гонку и доказать себе и Всем что они такие же люди как и мы с вами. То - что они, не смотря на свою болезнь, прошли эти 100 км от начала и до конца. Да – медленно НО ОНИ ДОШЛИ. И это требует уважения. И требует уважения то, что люди из СЭМПО и УСП не бросили их, а шли с ними до конца. И приняли финиш у них. Я не знаю, сколько нужно иметь мужества, сил, уважения к участникам гонки, чтобы организовать такую поддержку. Низкий Вам поклон ребята
    За то, что Вы сделали для нас."

А вы платите этим уродам дальше.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Оргам просто вечером нужно было заливаться в "Люстдорфе" на платном (для гостей!!) фуршете, не до участников "сотки" уже было.
    Делайте выводы и думайте - стоит ли отдавать деньги подобным существам. Напомню, что были еще деньги губернатора, не считая взносов - и добросовестные участники не получили НИЧЕГО, даже еду отменили.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #810
    Политический
    Терминатор
    офигеть...

11. Вверх #811
    Тост хороший. Но у меня к нему двойственное отношение.

Формально финиш закрывается через 10 часов после старта и никого не ..., кто там не успел. Это регламент ралли и с ним спорить глупо. Это как спорить со светофором. Поезд не ждет опоздаввших. И орги имеют право спать с чистой совестью. Тем более — ночью.

На ралли все равны, как в бане. Если кентавры хотят быть "равнее" других, то для них существуют паралимпийские игры и прочие пара-совенования. Там они будут на равных. Именно для этого такие мероприятия и проводятся.
    Я не против участия людей с физическими ограничениями, я даже рад, что они участвуют, а не замыкаются в себе, и желаю им всяческого успеха, но у них должна быть трезвая оценка своих сил и четкое понимание ситуации... На Эвересте последний километр до вершины завален замерзшими трупами и никто никого не винит. Основные причины — "не рассчитали силы", "не подготовились", "не ожидали трудностей". Как говорится, это спорт, детка. А живые альпинисты просто ходят мимо трупов и делают выводы. И все равно туда лезут и кто-то опять гибнет. Это, так сказать, "рабочие моменты".

А теперь смотрим на факты. Им помогли доехать. Им устроили "финиш". Отлично! Финиш состоялся? Не совсем. Это нечестный финиш. Это показуха. Это как дать двоечнику возможность переписать контрольную, подсунув вариант, решенный отличником. Двоечник от этого умнее не станет. Нельзя обосраться и не чувствовать своей же вони. Можно, конечно, держать улыбку, но вонь же будет все равно. И задницу мыть придется. Это самообман. Кроме того, такая чрезмерная забота просто унижает и подчеркивает немощность. Это может быть неприятно тем же кентаврам.

В прошлый раз кентавры сошли с трассы тупо из-за прокола колеса. В этот раз замерзли и не взяли фонарики, чтобы обозначить себя на ночной трассе. Как вообще можно выезжать на дорогу без отражателей и фонарей? Это же прямое нарушение ПДД.

Технические трудности и отсутствие подготовки налицо. Кого они должны винить? Приехали тягаться с полноценными (в жопу политкорректность, мне лень подбирать слово) людьми — будьте добры справиться на уровне.

Ну а СЭМПО — молодцы! Они просто делали свою работу по принципу "взялся — тяни".

Как-то так... Грубо, но так оно и есть.
    Последний раз редактировалось translator; 10.04.2013 в 18:41.

12. Вверх #812
    Политический
    Терминатор
    их значит не надо было регистрировать - орги должны были учитывать что едут инвалидв. а так выглядит шо взяли бабки и смылись

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    их значит не надо было регистрировать - орги должны были учитывать что едут инвалидв. а так выглядит шо взяли бабки и смылись
    Если бы они сошли с дистанции раньше сами, трезво оценив свои силы и шансы доехать за 10 часов, то они бы точно также не дошли до финиша. Многие сходят после первого КП и едут домой. И не плачут, что "их деньги ушли в карман оргам". В чем разница?
    Море ошибок не прощает. Уверенность на 99 % — это неуверенность. Сиди дома.

Кто виноват, если парашют не раскрылся? Организаторы соревнований? Дворник аэропорта? Думаю, виноват сам парашютист.
    Последний раз редактировалось translator; 10.04.2013 в 19:02.

14. Вверх #814
    выглядит шо взяли бабки и смылись
    Почему? За внесенные деньги согласно регламенту и положению о ралли судьи работают в течение 10 часов, выделенных на прохождение дистанции.
    В течение 10 часов судьи работали и финиш был открыт. Какие могут быть претензии? Продолжительность ралли -- 10 часов. Точка.
    Последний раз редактировалось translator; 10.04.2013 в 19:03.

15. Вверх #815
    И еще. На маршрутных картах крупным шрифтом были напечатаны телефоны, по которым надо было звонить в случае ахтунга, если белый пушистый зверек только мелькнет на горизонте. А они что делали? Они видели, что не укладываются в выделенные 10 часов. Звонить надо было до закрытия финиша и предупреждать, а не щелкать клювом на свежем воздухе.

16. Вверх #816
    их значит не надо было регистрировать
    Почему? Принимая участие в ралли, ты полностью отвечаешь за себя. Они же совершеннолетние все. Опять не читали регламента?

17. Вверх #817
    Политический
    Терминатор
    суровый ты чел)))

18. Вверх #818
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    «100 километров по Поясу Славы»

1. Цели и задачи:
    - пропаганда здорового образа жизни, активных форм отдыха
    - активизация военно-патриотического воспитания молодежи
    - приобщение населения к изучению истории родного края
    vk.com/sportodessa

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Да организаторы показали свое лицо, ты прав переводчик не нужно было Кентаврам ехать еще с нарушением ПДД, кто они вообще такие? Приперлись нужно сидеть было в Кирове, отвлекают только оргов от заслуженного отдыха ..
    Зы не пошел бы с тобой в разведку переводчик

20. Вверх #820
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Да организаторы показали свое лицо, ты прав переводчик не нужно было Кентаврам ехать еще с нарушением ПДД, кто они вообще такие? Приперлись нужно сидеть было в Кирове, отвлекают только оргов от заслуженного отдыха ..
    Зы не пошел бы с тобой в разведку переводчик
    Таки да, Кентаврам надо было иметь сопровождение, рассчитывать силы и т.д. Но!!! У организаторов хватило совести денег снять, а вот контроль за прохождением трассы не обеспечить.
    На следующей Сотке я лучше деньги переведу СЭМПО на бензин и аптечку. В этом случае они точно на нужное дело пойдут.

Ответить в теме
Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права