Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 41 из 293 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5848
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    что же касается промышленых рабочих, то в силу концентрации промышленного производства, культуры производства и организованностьи - именно производственых рабочих и Маркс и Ленин рассматривали как наиболее сознательную , политически организованную и революционную часть пролетариата.
    Производство рабочие не создавали.
    Как и солдаты-пушки, а матросы-броненосцы.

Их переманили из фирмы "буржуазия" в фирму "коминтерн".

И уговорили похитить собственность создателей.

Создателей попросту "шлёпнув".

Когда содержимое складов закончилось - пришлось призывать новых создателей. Т.е. создавать "НЭП". И приглашать создателей зарубежных.

А заодно и убивать и сажать шлёпателей пришлось, миллионами. А на лес и золото в результате их рабского труда, экспортируемые, нанимать создателей и создавать заново инженерные школы.

А НЭП - был в сталинские годы, включая военные годы, например 1943 год, по постановлениям которого я платил налоги в ... 1988 году, юнцом.

До сих пор "пролетариат" не научился создавать производства, как класс. Пришлость придумывать "интеллигенцию". Но вся эта "интеллигенция" так и не смогла рабочему дать больше, чем он заслуживает трудом, (т.е. мало) потому, что даже госсобственность подчиняется законам воспроизводства капитала.

А законы воспроизводства капитала напоминают законы воспроизводства человеческой популяции, и чем больше капитала зароешь или сгноишь или развеешь - тем меньше он будет способен воспроизводиться.

И если транжира убъёт свою фирму и это мало кто заметит, то политик типа "коминтерновского" норовит растранжирить народ.

Потому, что он, бездарь, не понимает, что опорой прогресса является семья, а не класс. И что семья должна быть прибыльной и толковой, а не "пролетариат" или "нация" или ещё какая-то искусственная общность обезличенной ответственности перед природой.

Поэтому советую поискать другой народ. Который хуже представляет, как его могут растранжирить всякие "коминтерны", которые сами по себе мало чем отличаются от феодалов в жажде господствовать, а не служить.

И ещё...Каждый раз, как я встречаю интересующегося коммунистической теорией, я его спрашиваю о практике долгов моей семье. Вопросов два: согласен ли он оплатить эти долги (1), а второй - согласен ли он, чтобы его семье точно так же задолжали (2).

2. Вверх #802
    User banned
    Теперь про АСУ, или мечты об автоматизированном управлении всем и вся.

Вот форум. Типичная система обратной связи. Можно ли её обмануть? Да запросто, регистрируя клоны и фабрикуя дискуссии, наподобии этой; т.е. делая тему популярной от слова "поп", и не предусматривая голосования. Какой-то Педро Хуанитас может и поверит, что если тема наверху, то она популярна. Но на деле - она лжива, т.к. не содержит голосования "так вы за социализм или нет" и не позволяет увидеть истинной картины событий.

В теме куча трюков, типа "дайте мне один вопрос, я дам на него один ответ" и прочей аферистики с волеизъявлением типа опрашиваемых...

Тема просто пропитана презрением к личности и семье, какие-то "пролетариаты", "классы" и прочая схоластика, с главным тезисом: "Мы хотим вами править от имени пролетариата, как класса".

Люди шли на подвиги не за классы и пролетариат, а за народ и страну, за семьи свои, видя в "коммунне" просто новый вариант общины, лучшей, чем небесно-возвышенный и гадящий на головы царизм (или фюреризм).

Но это программистов не волнует, у них базовыми единицами счисления являются не личности и семьи, а надстройки типа "классов" и т.п., хотя очевидно, что даже в пике могущества коммунисты всё равно вынуждены были оперировать "гражданами" и "ячейками общества". И вдруг оказывается, что гражданин или семья должны отдать своё кровное некоему "программисту", оставшись без ничего. Потому, что он "программист", а они - программа, "матрица", источники питания...

А тем временем японская "Тойота" всё больше ликвидирует рабочий класс, собирая авто роботами. А граждан поголовно делает инженерами и совладельцами-акционерами. И никакой император им в этом не мешает, как и "якудза".

Все эти "госпланы", "госснабы" - видел лично, и видел, как нельзя было купить зубную щётку или расчёску, т.к. "не завезли", а на самом деле - не изготовили, т.к. некому было изготовить, а частника задавили стандартами. В итоге многого нельзя было купить, кроме собраний сочинений всяких "программистов", даже если было на что купить. В итоге все эти "программисты" быстренько перекрасились в буржуа и наци, подзабыв отдать деньги. И вещают...

Вам не вещать надо, а советоваться, нужны ли вы кому-то...И как в теории способны быть нужны.

Потому, что даже если вам повезёт, то придёт "хозяин" Сталин и "транжирщиков" Коминтернов осудит, как судил реальный Коминтерн за бестолковость и растраты.
    .
    Последний раз редактировалось Ur; 13.09.2009 в 21:19.

3. Вверх #803
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А выделенное и есть ревизия, ИМХО.
    Почему?

4. Вверх #804
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Капиталисты строили заводы, сняв цилиндры

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Еще раз - работники налоговых фондов, пенсионных, соцстраха, администраций различного уровня и т.п. - так понятна тенденция? Не аппарат насилия.
    наемные работники - пролетариат
    см манифест компартии

6. Вверх #806
    User banned
    Тема просто пропитана презрением к личности и семье
    .
    Пример приведите, а то вы уже пишете свои фантазии

какие-то "пролетариаты", "классы" и прочая схоластика
    .
    "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет." (с)

7. Вверх #807
    User banned
    очень даже вяжется. я часто бываю в Кременчуке, Днепродзержинске и Днепропетровске по работе.

я имею представление.
    ....
    И что? Возмущение рабочего класса достигло предела? Организуются кружки по изучению нетленных трудов классиков м.-л.? Проходят сходки и стачки? Маевки?

Где оно, рабочее самосознание?

У меня стойкое впечатление, что вы выдаете желаемое за действительное...

Время пролетариата ушло.

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Еще скажите, что забастовок нет и рабочий народ доволен нынешней властью....

9. Вверх #809
    Как и солдаты-пушки, а матросы-броненосцы.

Их переманили из фирмы "буржуазия" в фирму "коминтерн".

И уговорили похитить собственность создателей.

Создателей попросту "шлёпнув".

Когда содержимое складов закончилось - пришлось призывать новых создателей. Т.е. создавать "НЭП". И приглашать создателей зарубежных.

А заодно и убивать и сажать шлёпателей пришлось, миллионами. А на лес и золото в результате их рабского труда, экспортируемые, нанимать создателей и создавать заново инженерные школы.

А НЭП - был в сталинские годы, включая военные годы, например 1943 год, по постановлениям которого я платил налоги в ... 1988 году, юнцом.

До сих пор "пролетариат" не научился создавать производства, как класс. Пришлость придумывать "интеллигенцию". Но вся эта "интеллигенция" так и не смогла рабочему дать больше, чем он заслуживает трудом, (т.е. мало) потому, что даже госсобственность подчиняется законам воспроизводства капитала.

А законы воспроизводства капитала напоминают законы воспроизводства человеческой популяции, и чем больше капитала зароешь или сгноишь или развеешь - тем меньше он будет способен воспроизводиться.

И если транжира убъёт свою фирму и это мало кто заметит, то политик типа "коминтерновского" норовит растранжирить народ.

Потому, что он, бездарь, не понимает, что опорой прогресса является семья, а не класс. И что семья должна быть прибыльной и толковой, а не "пролетариат" или "нация" или ещё какая-то искусственная общность обезличенной ответственности перед природой.

Поэтому советую поискать другой народ. Который хуже представляет, как его могут растранжирить всякие "коминтерны", которые сами по себе мало чем отличаются от феодалов в жажде господствовать, а не служить.

И ещё...Каждый раз, как я встречаю интересующегося коммунистической теорией, я его спрашиваю о практике долгов моей семье. Вопросов два: согласен ли он оплатить эти долги (1), а второй - согласен ли он, чтобы его семье точно так же задолжали (2).
    галиматья. много желчи и невигластва

о семье - возникает на этапе родового строя как первичная форма рабства . см. исследования Мргана. семья действительно является основой буржазного общества и в ней как в экономическом отношении между мужчиной и женщиной закреплено юридически общее ведение хозяйства и передача частной собственности по наследованию.

не путайте с браком в которм отражены отношения по производству рода и воспитанию детей.

семья, как экономическое отношение и форма рабства (принуждения) отмирает при социализме (коммунизме) как и государство, буржуазия, пролетариат, в конце концов - как отмирает такая отчужденная форма деятельности как труд.

только не говорите , что вы ничего не поняли, а то запишу вас в союзники к Симоненко . он тоже этого не понимает и выступает за сохранение семьи - государства - пролетариата и даже буржуазии (плюрализм форм собственности), а тем более - труда при социализме.

о долгах я уже говорил - по обязательствам придется отвечать. условие такое же как и в отношении национализации - мирное разрешение противоречия труда и капитала. те кто пойдут на насилие и кнтреволюцию - будут лишены политических прав, обязательства анулированы, а частная собственность будет не национализирована (с выплатами и компенсациями) , а экспроприирована
    Последний раз редактировалось фокс; 13.09.2009 в 22:09.

10. Вверх #810
    User banned
    За это могу в рыло выдать. По-пролетарски.
    семья, как экономическое отношение и форма рабства (принуждения) отмирает при социализме (коммунизме)
    Значит Маркс родился как совокупность экономических отношений и формы рабства (принуждения)?

И аж никаких природных или свободных чувств?

11. Вверх #811
    User banned
    За это могу в рыло выдать. По-пролетарски. А могу и сэкономить...
    семья, как экономическое отношение и форма рабства (принуждения) отмирает при социализме (коммунизме)
    Значит Маркс родился как совокупность экономических отношений и формы рабства (принуждения)?

12. Вверх #812
    User banned
    Лучше умные книжки почитай, пролетарий

13. Вверх #813
    И что? Возмущение рабочего класса достигло предела? Организуются кружки по изучению нетленных трудов классиков м.-л.? Проходят сходки и стачки? Маевки?

Где оно, рабочее самосознание?

Время пролетариата ушло.
    т.е. правильно ли я понял, что если пролетариат продемонстрирует все то что вы выше перечислили, то настанет время пролетариата и пролетарских революций?

вы как Эклесиаст время собирать .. время расбрасывать ..., время сеять ... , время пожинать ..

на все свое время. придет еще время пролетариата

14. Вверх #814

это по нашему. сразу в рыло

маркс родился потому, что его родители были в браке

кстати о чувствах - в прошлом году переиздали книгу Анатолия Канарского "Диалектика эстетического процеса. Генезис чувственной культуры" рекомендую. могу выслать. в книге изложено уникальное исследование природы, истори и логики возникновения и развития эстетического - человеческих чувств.

так вот - чувство любви возникает за пределами семьи. но не в филистерском понимании как адьюлбтер, а в том понимании, что экономические отношения, отражением которой является современная моногамная семья, отражают лишь дебет кредит и юридические отношения. чувства возникают в браке между мужчиной и женщиной

15. Вверх #815
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Еще скажите, что забастовок нет и рабочий народ доволен нынешней властью....
    Где массовое забастовочное движение? Где классовая солидарность? Где политические требования?

Мелкие частные собственники рынков по социальной активности и перспективе не идут ни в какое сравнение с рабочим классом.

Приехали.

16. Вверх #816
    User banned
    т.е. правильно ли я понял, что если пролетариат продемонстрирует все то что вы выше перечислили, то настанет время пролетариата и пролетарских революций?
    Вы сознательно путаете причину и следствие. То, что я перечислил могло бы быть СЛЕДСТВИЕМ революционности рабочего класса.

вы как Эклесиаст время собирать .. время расбрасывать ..., время сеять ... , время пожинать ..
    Да, я такой... без ложной скромности

на все свое время. придет еще время пролетариата
    Это шутка? или мантра? или к тому есть ФАКТические предпосылки?

17. Вверх #817
    User banned
    Где массовое забастовочное движение? Где классовая солидарность? Где политические требования?
    Следите за новостями, забастовок полно...

Мелкие частные собственники рынков по социальной активности и перспективе не идут ни в какое сравнение с рабочим классом.
    Не преувеличивайте активность частников и не преуменьшайте активность рабочего класса. То же ведь не в виртуальном мире живете...

18. Вверх #818
    User banned Аватар для Rozik
    Юр, согласись, что Валерия Чкалова мы больше знаем как летчика-испытателя, а вовсе не как нэпмана-таксиста.
    Социалистическое государство во главе с И. В. Сталиным сумело поставить частные интересы, личную инициативу отдельного гражданина на службу обществу, сумело (премиальные за _один_ вылет на испытательной машине были сравнимы со сталинской премией) заинтересовать сознательных людей расти как специалистов на благо Родины. Т. е. фактически именно Советская власть реально осуществила так наз. "американскую мечту", когда любой, подчеркиваю - любой, гражданин мог стать настоящим "селф-мейдом" не используя типичные капиталистические методы (спекуляция и пр.) для достижения личного жизненного успеха.
    И естественно не следует путать сознательного и образованного пролетария с люмпен-пролетариатом. Первый - настоящий творец материальных благ для общества. Второй - паразит-потребитель - именно тот самый винтик, которого надо _заставить_ трудиться для страны Законом о тунеядстве ли, ГУЛАГом ли и т. д., и т. п.

19. Вверх #819
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Юр, согласись, что Валерия Чкалова мы больше знаем как летчика-испытателя, а вовсе не как нэпмана-таксиста.
    Социалистическое государство во главе с И. В. Сталиным сумело поставить частные интересы, личную инициативу отдельного гражданина на службу обществу, сумело (премиальные за _один_ вылет на испытательной машине были сравнимы со сталинской премией) заинтересовать сознательных людей расти как специалистов на благо Родины. Т. е. фактически именно Советская власть реально осуществила так наз. "американскую мечту", когда любой, подчеркиваю - любой, гражданин мог стать настоящим "селф-мейдом" не используя типичные капиталистические методы (спекуляция и пр.) для достижения личного жизненного успеха.И естественно не следует путать сознательного и образованного пролетария с люмпен-пролетариатом. Первый - настоящий творец материальных благ для общества. Второй - паразит-потребитель - именно тот самый винтик, которого надо _заставить_ трудиться для страны Законом о тунеядстве ли, ГУЛАГом ли и т. д., и т. п.
    Соглашусь, пожалуй. Частично.
    Последний раз редактировалось Sklif; 14.09.2009 в 08:53.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #820
    User banned
    Следите за новостями, забастовок полно...
    Вы нам все про франции да италии рассказываете.

Что в нашем родном городе происходит? Или хотя бы в стольном граде Киеве?

Не преувеличивайте активность частников и не преуменьшайте активность рабочего класса. То же ведь не в виртуальном мире живете...
    Я ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю. Я смотрю на ФАКТЫ.

А кто из нас живет в виртуальном мире теоретических построений столетней давности?

Ответить в теме
Страница 41 из 293 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права