Сообщение от
ришка
Хорошо вас понимаю, практически меня описали((( Чем дальше, тем становилось хуже...
Про глютен слышала давно из-за своей щитовидки (аутоиммунный тиреоидит), рекомендуют диету без глютена в таких случаях, т.к. он вызывает стльный иммунный ответ и провоцирует воспаление. Считала ерундой (булки то вкуснее))
В начале прошлого лета обратилась к педиатру по поводу сына и его некоторых проблем с ЖКТ.Она назначила, в том числе, анализ на генетику непереносимости лактозы. Показала генетическую полную непереносимость. Я сдала и себе и у меня оказалось тоже. Начала изучать эту тему, и везде по протоколам эллиминационных диет рекомендовали исключить, в том числе, и глютен. Решила попробовать эту диету, заодно ещё отказались от сахара (это была больше инициатива сына, ну я поддержала)) В итоге в течении 3 месяцев боли значительно снизились и постепенно сошли на нет (в это время диета была не слишком строгая, ели некоторые продукты, овсянку в том числе). Сейчас млучается головная боль, с непривычки она мне кажется довольно сильной, но в то же время я не выпиваю ни одной таблетки, а снимаю ударной дозой вит.В2 и вит.С. Но у этой боли есть причина ...гормональная (так называемые менструальные боли и скорее всего изза щитовидки и гормонов, с этим разбираюсь, но не все так просто, т.к. толковых врачей нет)
Плюс к этому поддержка нутрицевтиками, в первую очередь это восполнение вит.Д, который по анализу был в дефиците.
На данный момент глютен не ем (правда если где то и схвачу что-то с глютеном, реакции нет, скорее всего реакция дозозависимая), лактозу в чистом виде не употребляю (только ферментированные бактериями молочные продукты (бактерии "съедают" лактозу) после 9ти месяцев полностью без молочки ввела творог и сыр, но из козьего и овечьего молока), сахар не едим (фрукты тоже дозированно). Чистая лактоза может дать приступ (был случай, когда гастроэнтеролог назначила лекарство, в составе была лактоза, но возможно совпадение, т.к. через пару дней начался цикл). Обезболивающие не пью от слова совсем. Ну, в общем, реакция на отмену этих продуктов была весьма красноречива. После лет 25 ти, проведенных с головной болью, а тут вдруг при отмене все стало проходить...это было сложно не связать воедино.
П.с. анализы на целиакию, правда не все, но основные были отрицательны.
Социальные закладки