Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 897
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Polno44 Посмотреть сообщение
    Ауры зрительной нет. Иногда за день до приступа раздражение на звуки и запахи приходит раньше чем боль. Пью амигрен, но только когда сильный приступ т.к. от него побочка тоже есть, сводит шею и действует он очень медленно, сначала голова болит сильнее, а через часа 2 начинает отпускать. Держит около 8 часов, но состояние...нестояния, делать что-то крайне трудно, штормит, через 8-10 часов либо отпустит либо по новой. Раньше действовал лучше и побочек меньше было, либо подделка попадается иногда либо уже реакция организма...протестует.
    Другие не пробовала т.к. побочки пугают. Купила ризоптан, недавно, но еще не пила ни разу.

А растворяются во рту это какие?
    Не скажу,купила как-то в аптеке,как аура началась,мне сказали,что они рассасывающиеся (Прошу триптановое что-то у аптекарей),сейчас в сумке обычные таблетки,но их без воды не очень удобно пить...те были очень удобными.или рапимиг,или золмигрен,не помню.все же надеюсь,что вот это был последний приступ,и больше не повторится,а потом опять н арушаешь режим питания,и все...

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Я начинаю с массажа и кофе, если не отпускает идет в ход адвил или налгезин или темпалгин. Если через час не берет то амигрен. Иногда еще плюс противорвотное.

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Хорошо вас понимаю, практически меня описали((( Чем дальше, тем становилось хуже...
    Про глютен слышала давно из-за своей щитовидки (аутоиммунный тиреоидит), рекомендуют диету без глютена в таких случаях, т.к. он вызывает стльный иммунный ответ и провоцирует воспаление. Считала ерундой (булки то вкуснее))
    В начале прошлого лета обратилась к педиатру по поводу сына и его некоторых проблем с ЖКТ.Она назначила, в том числе, анализ на генетику непереносимости лактозы. Показала генетическую полную непереносимость. Я сдала и себе и у меня оказалось тоже. Начала изучать эту тему, и везде по протоколам эллиминационных диет рекомендовали исключить, в том числе, и глютен. Решила попробовать эту диету, заодно ещё отказались от сахара (это была больше инициатива сына, ну я поддержала)) В итоге в течении 3 месяцев боли значительно снизились и постепенно сошли на нет (в это время диета была не слишком строгая, ели некоторые продукты, овсянку в том числе). Сейчас млучается головная боль, с непривычки она мне кажется довольно сильной, но в то же время я не выпиваю ни одной таблетки, а снимаю ударной дозой вит.В2 и вит.С. Но у этой боли есть причина ...гормональная (так называемые менструальные боли и скорее всего изза щитовидки и гормонов, с этим разбираюсь, но не все так просто, т.к. толковых врачей нет)
    Плюс к этому поддержка нутрицевтиками, в первую очередь это восполнение вит.Д, который по анализу был в дефиците.
    На данный момент глютен не ем (правда если где то и схвачу что-то с глютеном, реакции нет, скорее всего реакция дозозависимая), лактозу в чистом виде не употребляю (только ферментированные бактериями молочные продукты (бактерии "съедают" лактозу) после 9ти месяцев полностью без молочки ввела творог и сыр, но из козьего и овечьего молока), сахар не едим (фрукты тоже дозированно). Чистая лактоза может дать приступ (был случай, когда гастроэнтеролог назначила лекарство, в составе была лактоза, но возможно совпадение, т.к. через пару дней начался цикл). Обезболивающие не пью от слова совсем. Ну, в общем, реакция на отмену этих продуктов была весьма красноречива. После лет 25 ти, проведенных с головной болью, а тут вдруг при отмене все стало проходить...это было сложно не связать воедино.
    П.с. анализы на целиакию, правда не все, но основные были отрицательны.
    Не представляю как можно долго продержаться на такой диете, я мяса ем мало, что ж тогда остается: рыба, греча, рис, овощи и фрукты(( Сложно наверное. Отказаться от булок еще можно но вот от сладкого и пельмешек))
    Последний раз редактировалось Polno44; 25.09.2019 в 11:53.

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Не представляю как можно долго продержаться на такой диете, я мяса ем мало, что ж тогда остается: рыба, греча, рис, овощи и фрукты(( Сложно наверное. Отказаться от булок еще можно но вот от сладкого и пельмешек))
    Да, это героическое решение и поведение)) согласна))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Liano4ka Посмотреть сообщение
    Строгая диета - это еще не самое страшное. Ведь ради здоровья терпеть будешь все на свете. У самой часто головные боли раньше были, просто целыми днями . Пила обычные обезболивающие. Кстати говоря, если кому-то нужно найти лекарства от головной боли, поищите здесь https://laskavaapteka.ua/katalog/lekarstva-i-profilaktika/lekarstva/golovnaya-bol-i-migren/ . Но таблетки лишь снимают симптоматику. У меня оказалось защемление шейных позвонков. Прошла курс массажей и 10 занятий с реабилитологом. В итоге забыла о том, что такое головная боль и таблетки. Так что всегда ищите причину мигрени.
    Кто спонсор рекламы?)

6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Хаха))) Таблетки они вкуснее, бывают и сладкие попадаются. А вообще головная боль это отличный повод отмазаться от многого (типа не трогайте меня, мне и так...)
    P.s. от булок на бг диете никто и не отказывается. И пельмешки, и макароны. Да и сладкое, но без белого сахара тоже бывает)) К слову, на момент начала нашей диеты, мой сын не ел ни мяса, ни фруктов, ни зелени, ни большинства овощей. Сейчас ест абсолютно всё и не понимает, как он мог всего этого не есть раньше.
    Но тут каждому своё...кому булки с пельмешками, а кому хорошее самочувствие (в прикуску с булками к тому же)))

7. Вверх #807
    Вы о чем вообще? Я рассказал где покупаю лекарства , как ходила к реабилитологу( даже имя не упоминала и место). К чему такие странные вопросы.
    К тому,что лекарства от головной боли можно найти в любой аптеке,а не в отрекламированной вами)))но мы тут о мигрени,а не о ваших шейных позвонках

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Хаха))) Таблетки они вкуснее, бывают и сладкие попадаются. А вообще головная боль это отличный повод отмазаться от многого (типа не трогайте меня, мне и так...)
    P.s. от булок на бг диете никто и не отказывается. И пельмешки, и макароны. Да и сладкое, но без белого сахара тоже бывает)) К слову, на момент начала нашей диеты, мой сын не ел ни мяса, ни фруктов, ни зелени, ни большинства овощей. Сейчас ест абсолютно всё и не понимает, как он мог всего этого не есть раньше.
    Но тут каждому своё...кому булки с пельмешками, а кому хорошее самочувствие (в прикуску с булками к тому же)))
    Что-то я не поняла как же булки и макароны можно? Читала, что при бг диете нельзя: мучное, сладкое, кетчупы, майонезы, мороженное, йогурты, овсянку, манку., колбасы, сосиски. Лапшу разве, что рисовую тогда можно. Безглютеновые булочки из чего? я просто запуталась теперь

Про отмазаться это не про меня)) На диете я сидела не раз, правда не больше 2х месяцев ( №5 вроде) на мигрень никак не влияло, к сожалению. При ней можно в основном каши, тушеные овощи, кисели, нежирное мясо и рыбу.
    Нельзя: соленое, перченое, жаренное, жирное, кислое, сдобу, сладкое. Макароны правда можно но ооочень редко и из твердых сортов.
    Последний раз редактировалось Polno44; 28.09.2019 в 10:59.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Что-то я не поняла как же булки и макароны можно? Читала, что при бг диете нельзя: мучное, сладкое, кетчупы, майонезы, мороженное, йогурты, овсянку, манку., колбасы, сосиски. Лапшу разве, что рисовую тогда можно. Безглютеновые булочки из чего? я просто запуталась теперь

Про отмазаться это не про меня)) На диете я сидела не раз, правда не больше 2х месяцев ( №5 вроде) на мигрень никак не влияло, к сожалению. При ней можно в основном каши, тушеные овощи, кисели, нежирное мясо и рыбу.
    Нельзя: соленое, перченое, жаренное, жирное, кислое, сдобу, сладкое. Макароны правда можно но ооочень редко и из твердых сортов.
    На пшеничной муке свет клином не сошёлся)) У нас выпечка практически каждый день) Я даже "изобрела" свой собственный рецепт Наполеона (сыну на ДР). Блины, оладьи, кексы, хлеб, пирожки, торты и т.д. прекрасно делаются и с безглютеновой мукой (её куча видов). Йогурт очень вкусный получается из кокосового молока, "сырники" в безмолочные месяцы делала из заквашенного миндаля (этот "творог" выходит даже дешевле магазинного безлактозного). Возможности тут безграничны, было бы желание. У меня оно было, а самое главное есть)
    Но тема о мигрени, а вернее как достичь её отсутствия) То, что я испытывала раньше, ничто по сравнению с невозможностью просто зайти в магазин и купить себе булку... И в то же время свою маму не могу уговорить попробовать хотя бы месяц-два такой диеты.... И это при том, что у меня уже большой опыт в таком питании, база опробованных рецептов и т.д. Проще каждый день таблетку с утра заглатывать и причитать "ой, как плохо". Я уже даже перестала это слушать, т.к. "значит не так уж и плохо"
    П.с. диета номер 5 вообще считаю вредительством организму)) Мозгу нужен жир, а там одни каши и пюрешки. Высокоуглеводное питание, абсолютно не сбалансированное(

10. Вверх #810
    Да порой не знаешь откуда беда настигает. Я ведь с головными болями мучилась долго. А причина оказалась в шее( Да, мигрень - это не просто головная боль, тут не буду спорить. А на счет лекарств - купить можно где угодно. Просто через инет удобнее оформлять заказа, да и сразу можно почитать инструкцию, если что-то новое заказываете) Так что я лишь советую, никого не заставляю покупать . Будьте здоровы)
    И вам не хворать!

11. Вверх #811
    Да порой не знаешь откуда беда настигает. Я ведь с головными болями мучилась долго. А причина оказалась в шее( Да, мигрень - это не просто головная боль, тут не буду спорить. А на счет лекарств - купить можно где угодно. Просто через инет удобнее оформлять заказа, да и сразу можно почитать инструкцию, если что-то новое заказываете) Так что я лишь советую, никого не заставляю покупать . Будьте здоровы)
    Ну, хоть разобрались, что к чему. И про отсутствие мигрени и про ненужные лекарства, которые можно купить через интернет))
    В общем, полезный пост был )))))

12. Вверх #812
    От простой головной боли до мигрени недалеко( К сожалению.... У знакомой все начиналось так.. В общем не будем выяснять отношения. если не в тему вам написала, не обижайтесь. просто хотела подсказать, не более того
    Дело в том, что ВОЗ различает 380 видов головной боли. Приблизительно. От простой головной боли до мигрени так же далеко как красному до квадратного. Просто своими постами вы путаете читающих. Тем самым уменьшая возможность быстрого и правильного лечения. Как то так. Без обид, ничего личного.

13. Вверх #813
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Да, это героическое решение и поведение)) согласна))
    какое героическое, при мигрени ауре откажешься от всего лишь бы не мучится
    мне во время жестких приступов реально жить не хочется, в сутки два триптана как минимум плюс цитрамон макси или панадол причем ежедневно и так жил как минимум полгода, больше времени не работал чем чем работал, за три месяца за счет исключения в первую очередь любимых продуктов я улучшил свое состояние в три раза на данный момент 2-3 триптана в неделю не больше в остальное время обхожусь цитрамоном макси, и ни грама не страдаю от того что не ем любимых продуктов, от того что здоровее получаю кайф, а тот кто не может отказаться от от каких то продуктов у него не мигрень, а может быть просто сильные головные боли, при мигрени откажешься от всего лишь бы не болеть.........
    Последний раз редактировалось Pet-r; 09.10.2019 в 01:59.

14. Вверх #814
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите есть ли тема по детским мигреням? Сыну 5 лет. Нужен специалист именно по мигрени детской.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от svetavaksimkina Посмотреть сообщение
    Мигрень при беременности, как правило, отступает. Но может быть и наоборот – известны случаи ухудшения состояния. Для некоторых женщин, раньше не страдавших от болезни, беременность может стать спусковым механизмом, в случае присутствия заболевания, оно может обостриться. Причины появления или обострения мигрени во время беременности – изменения уровня гормонов. Много информации можно почитать на этом сайте. К наиболее эффективным превентивным мерам относятся: иглоукалывание, йога, массаж, релаксационные методы. Хорошо проводить их заранее, прежде чем произойдет атака.
    Ну да,ну да

16. Вверх #816
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Уважаемые теможители, всем здоровья.
    Я к вам за советом.
    Мучают головные боли. Локально, одна половина лба или в одном глазу. Может длиться до 3-х дней, как пишут о мигрени.
    Почти все время принимала цитрамон. Но нужно лечь вниз лицом и еще прижать кулаком в глаз, может отпустить на несколько часов, потом снова. Но с каждым разом берет все хуже и хуже.
    Всегда как то связывала с менструальным циклом, то начало, то конец, то середина))) но не день в день. И так несколько раз в месяц. И таки довольно давно, уже 45+.
    У врачей естественно не была.
    Давление в норме, травм не было. Остеохондроз не исключаю, его никак не ощущаю.
    Вопрос-какой самый легкий препарат попробовать от мигрени?. А вдруг она.
    Что будет если выпью от мигрени а это не мигрень?
    Спасибо.

17. Вверх #817
    Препараты советовать не берусь, а вот книгу да. Латышева "Как укротить мигрень", там и о мигрени и о препаратах разных много полезного можно почитать. Не реклама))
    Что будет если выпить триптан , а у вас не мигрень? Как минимум он не поможет от боли, а как максимум ....тут не угадаешь, у всех организм разный. Я, например, не могу цитрамон пить.
    Последний раз редактировалось Polno44; 02.12.2019 в 11:00.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от ....ЭЛЬЗА.... Посмотреть сообщение
    Уважаемые теможители, всем здоровья.
    Я к вам за советом.
    Мучают головные боли. Локально, одна половина лба или в одном глазу. Может длиться до 3-х дней, как пишут о мигрени.
    Почти все время принимала цитрамон. Но нужно лечь вниз лицом и еще прижать кулаком в глаз, может отпустить на несколько часов, потом снова. Но с каждым разом берет все хуже и хуже.
    Всегда как то связывала с менструальным циклом, то начало, то конец, то середина))) но не день в день. И так несколько раз в месяц. И таки довольно давно, уже 45+.
    У врачей естественно не была.
    Давление в норме, травм не было. Остеохондроз не исключаю, его никак не ощущаю.
    Вопрос-какой самый легкий препарат попробовать от мигрени?. А вдруг она.
    Что будет если выпью от мигрени а это не мигрень?
    Спасибо.
    Рвота есть?

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Рвота есть?
    нет
    при пике боли легкая тошнота

20. Вверх #820
    Препараты советовать не берусь, а вот книгу да. Латышева "Как укротить мигрень", там и о мигрени и о препаратах разных много полезного можно почитать. Не реклама))
    Что будет если выпить триптан , а у вас не мигрень? Как минимум он не поможет от боли, а как максимум ....тут не угадаешь, у всех организм разный. Я, например, не могу цитрамон пить.
    я понимаю
    что может и не помочь.
    даже от кашля врач выписывает , а оно не помогает.
    начинаешь методом тыка искать то что подойдет.

вот и с головной болью хочу попробовать методом тыка.
    спасибо за рекомендацию, почитаю.

Ответить в теме
Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права