Я для себя вывела несколько правил поведения при расставании и после него. Сложно, конечно, в эмоциональные минуты думать о каких-то логических вещах, но все же расставание - это не конец света. Закончились отношения, жизнь продолжается. Да, надо привыкнуть к переменам. Это легче сделать, если расстался по-хорошему, всё сказал, что хотел сказать, не держишь зла, а наоборот, благодаришь за всё хорошее, что было между вами. Ведь оно было, иначе не было бы отношений. И когда на душе постепенно становится легче, светлее, когда уходит острая эмоциональная боль, остается основа, словно душа оголяется, и самое время посмотреть в нее и честно спросить: как ты хочешь жить? к чему ты стремишься? во что ты веришь? Ответы на эти вопросы укажут путь в завтра.
Летом этого года я две недели провалялась на койке с вирусной инфекцией. Температура 39-40, сбивается ненадолго, лихорадка, дышать порой было очень тяжело. Был момент, когда за выдохом последовала пауза, а потом уже вдох, и в это мгновение резко ощутилось желание дышать, жить. Сложно описать это чувство, но сейчас я вспоминаю его как самое нужное, самое насущное тогда: сделать вдох. А там я уже разберусь, вытяну, выдохну. Так и в ситуации с расставанием: главное - хотеть жить по-новому, с любовью в сердце, с желанием создать семью, родить и воспитать детей, каждый день радоваться жизни. А сейчас - поблагодарить некогда любимого человека за жизненный опыт и перевернуть страницу. С любовью

Социальные закладки