Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 41 из 70 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1381
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Судя по всему, у вас свои проблемы, раз вы консультируетесь у специалистов. но не надо их примерять на всех остальных)) В данном случае, не моя кусает детей и пытается придушить кого-то, а мальчик в группе, если еще раз внимательно перечитаете последние страницы, то увидите, о чем я писала. Ребенка, там определенно надо лечить, но родители не считают его поведение проблемой, "ну, ударил - так это ребенок, ну, камнем в кого-то попал, ну, не убил же"...Это нормально? О, чем вам скажет только то, что дети его били группой?(поскольку он старше, больше и сильнее).
    Советы психологов хороши, но в некоторых ситуациях абсолютно не работают. В определенном возрасте, некоторые понимают только силу, а не сюсюканье. ИМХО)))
    Моему ребенку 2 года,у меня еще,ттт, нет проблем,консультируюсь я с психологом,чтобы не делать ошибок в дальнейшем, учусь выходить из ситуаций не методом шлепанья других детей.
    Я внимательно слежу за этой темой,поэтому ситуацию с детсадом я поняла, и я спросила,какие меры применяют к этому ребенку?
    Вы меня конечно извините,но или мне повезло,что я за 27 практически не встречала (Думаю вы не будете гладить по головке уродца, который специально расцарапает вашу машину, кинет вам петарду под ноги или развлекается кидая камни в едущую навстречу машину, выставляет дачу и срет на стол в прямом смысле...Никогда таких дебилов не видели? А я с такими сталкивалась..возраст 11-15 лет) вот таких вот уродцев или мне даже страшно подумать в каком районе Вы живете и какие места посещаете...

2. Вверх #802
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Моему ребенку 2 года,у меня еще,ттт, нет проблем,консультируюсь я с психологом,чтобы не делать ошибок в дальнейшем, учусь выходить из ситуаций не методом шлепанья других детей.
    Я внимательно слежу за этой темой,поэтому ситуацию с детсадом я поняла, и я спросила,какие меры применяют к этому ребенку?
    Вы меня конечно извините,но или мне повезло,что я за 27 практически не встречала (Думаю вы не будете гладить по головке уродца, который специально расцарапает вашу машину, кинет вам петарду под ноги или развлекается кидая камни в едущую навстречу машину, выставляет дачу и срет на стол в прямом смысле...Никогда таких дебилов не видели? А я с такими сталкивалась..возраст 11-15 лет) вот таких вот уродцев или мне даже страшно подумать в каком районе Вы живете и какие места посещаете...
    А они, знаете ли, в любом районе встречаются. Как это ни парадоксально. Я вот живу в самом центре города, район парка Шевченко, относится, в принципе, к дорогим и элитным, не дебри Молдаванки какие-нибудь, не Пересыпь и не Слободка. Но, тем не менее, сколько я себя помню, в нашем районе всегда была шпана. И в моем поколении, и в том, что было постарше, и в том, что растет уже после меня. Может быть, они были не такими страшными, как индивидуумы, выделенные жирным шрифтом, но то, что они шпана и периодически вели себя соответственно - это совершенно точно.

Я, наверное, скажу сейчас удивительную для кого-то вещь, но дети, которые совершают поступки, выделенные жирным шрифтом, далеко не всегда дети алкоголиков из неблагополучных семей. Более того, ребенок, который устраивает беспредел, скажем, в классе, издеваясь над окружающими настолько, насколько хватит его фантазии и не знающий рамок, с большой долей вероятности окажется отпрыском вполне благополучной и даже очень состоятельной семьи.

Если включить логику, то вырисовывается такая картина: ребенок, который, цитирую:
    (Думаю вы не будете гладить по головке уродца, который специально расцарапает вашу машину, кинет вам петарду под ноги или развлекается кидая камни в едущую навстречу машину, выставляет дачу и срет на стол в прямом смысле...
    наверняка является для своих родителей постоянным источником неприятностей, в том числе и финансовых. Конечно, на кого-то можно и рот открыть, но другие и наехать могут, тут как попадешь. У неблагополучных родителей попросту нет денег оплачивать эти "милые шалости", им лишь бы на водку хватило. Поэтому с экономической точки зрения им было бы проще один раз вышибить дух из своего чада, чтобы неповадно было и не иметь проблем в дальнейшем, тем более, что на ребенка им, как правило, все равно плевать. И кстати, наличие у вышеописанных ужасных подростков дачи и карманных денег на петарды тоже красноречиво говорят об их материальном положении. Так что не стоит судить по описанным ситуациям о "районах и местах", это далеко не так предсказуемо, как кажется...
    Cherchez la femme...

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Ну, тогда сорри, вы на правильном пути, лучше заранее быть подготовленным к ситуации)))
    ... район - центр))) а компании оторвышей "сборная встреч" за все время...
    к мальчику из группы никаких мер не применяли - говорили его родителям, да воспитатель его на прогулке в охапку сгребала, когда он камнями кидался и ждала, когда его наконец-то заберут...Вот и все(((
    Последний раз редактировалось AssA; 13.07.2010 в 12:53.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #804
    Шпана и откровенные отморозки,вышеперечисленные-это разные вещи.
    Я жила долгое время в центральном районе,а потом(я уже писала выше) переехали на Молдованку,где и живу по сей день. Так вот за все это время мне встретился только один такой отмороженный,который в дальнейшем и посещал соответствующие места уединения. Я ходила в хороший сад,в хорошую школу и эти ребята и сформировали мой круг общения. Конечно, вышеописанные уроды существуют,но это не сплошь и рядом и еще раз повторюсь, поведение этих уродов исключительно вина родителей(пусть даже самых интеллигентных),значит они в свое время что-то упустили,даже за окружением не проследили вовремя и вот он результат. Поэтому надо тщательно следить за окружением, отдавать в нормальные школы и учить давать сдачу(хотя если соблюдать вышеперечисленные пункты,то и сдачу давать не придется).

5. Вверх #805
    Я жила долгое время в центральном районе,а потом(я уже писала выше) переехали на Молдованку,где и живу по сей день. Так вот за все это время мне встретился только один такой отмороженный,который в дальнейшем и посещал соответствующие места уединения. Я ходила в хороший сад,в хорошую школу и эти ребята и сформировали мой круг общения. Конечно, вышеописанные уроды существуют,но это не сплошь и рядом и еще раз повторюсь, поведение этих уродов исключительно вина родителей(пусть даже самых интеллигентных),значит они в свое время что-то упустили,даже за окружением не проследили вовремя и вот он результат. Поэтому надо тщательно следить за окружением, отдавать в нормальные школы и учить давать сдачу(хотя если соблюдать вышеперечисленные пункты,то и сдачу давать не придется).
    Это еще не отморозки...
    Кстати, о девочках. когда-то в школьные годы, две красавицы лет 13-14 избили девочку, как потом оказалось дочку какой-то учительницы...Одну посадили (она из не сильно благополучной семьи оказалась, другую папа отмазал..) поэтому, неизвестно с кем может подружиться ребенок и, как начать себя вести.
    Скажем так, если взять школьные годы, вроде бы все были из нормальных семей в моем классе. Но 1/4 стали наркоманами, кто-то сел...кто-то скололся. Вот такая се ля ви

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Дети его били группой!!!!!!????????
    Это нормально??????
    с учетом того, что воспитательница в саду есть...
    мало того, что она позволяет одному ребенку бить других, так еще и групповуху допускает.
    Воспитательнице бы первой оторваться дала.

Скажем так, если взять школьные годы, вроде бы все были из нормальных семей в моем классе. Но 1/4 стали наркоманами, кто-то сел...кто-то скололся. Вот такая се ля ви
    ну из моих одноклассников спился-скололся либо те, чьим родителям не было до них дела совсем, либо те, чьи родители ходили, ругались с учителями и соучениками, доказывая, что их ребенок - единственный и неповторимый и все остальные ничего не понимают.

Мама того ребенка, в одной руке литр пива в другой сигарета посоветовала мне забрать моего, а то ее сын будет все время драться. Я говорю, что при таком воспитании он когда-то кого-то убьет. Как бы отреагировали вы...
    ну а как вы реагируете, если вам попдается на пути обдолбанный чиж? деретесь с ним или уходите? Лично я предпочитаю не связываться. Его не переделаешь, а Г я не трогаю.

Сказала бы дать сдачи ребенку, если б видела, что не может ( в вашем случае не может морально), то и не связывалась бы

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    с учетом того, что воспитательница в саду есть...
    мало того, что она позволяет одному ребенку бить других, так еще и групповуху допускает.
    Воспитательнице бы первой оторваться дала.
    На тот момент воспитательница была в группе без няни, пока выходила за едой, дети устроили "групповуху". Так, было рассказано о случившемся

8. Вверх #808
    На тот момент воспитательница была в группе без няни, пока выходила за едой, дети устроили "групповуху". Так, было рассказано о случившемся
    то что нет няни - ее проблемы. за детьми смотреть надо. Работа у нее такая

9. Вверх #809
    Made with love Аватар для Дайкири
    Отсутствие няни - как раз не проблема воспитательницы,а проблема руководства.Она же разорваться не может.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #810
    Вы так говорите, как будто я в восторге от того, что там происходило...
    Дайкири права, ну нет няни, ушла и, что делать, если желающих на эту должность нет?

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не зарекайтесь. Может и кусаться начать. Если тогда ее кто-то из родителей налупит - ВЫ промолчите? И еще вопрос: Вы сами шлепаете ее?

Вообще, если честно - данная тема последнее время стала для меня откровением. Не думала, что существуют люди, способные поднять руку на чужого ребенка - даже и подростка, а тем более детсадовца.
    Я себе не представляю, чтобы мой ребенок кусался, дрался, мне жаловались другие мамы, а я бы никак не реагировала. Если бы мне вдруг показали огромнейший черный синяк на ребенке, которого моя укусила, я бы со стыда умерла. А не рассказывала, что все дети в садике дерутся и кусаются, ничего страшного. Поэтому повода для шлепания моего ребенка не поддам. Да, шлепаю. Например, она всё тащит в рот. В песочнице милое дело лопатку песка в рот засунуть. Если не в песочнице, то можно земли поесть. Раньше очень уважала окурки - ни одного не пропускала. Пришлось давать по губам и по рукам. И другие случаи.

А для меня откровений в данной теме совсем нет. Как существовала несправедливость в жизни, так она и осталась, как люди считали своё мнение единственно правильным, так оно и осталось

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Да дети разные, как и взрослые. НО бить чужого ребенка......Что бы он не сделал. Это ребенок. Я бы лично руки оторвала ВЗРОСЛОМУ, который поднял руку на моего. А между собой дети сами разберутся.
    Я еще вчера писала, что никогда бы не ударила чужого ребенка, но вечером резко передумала. Гуляли мы вчера вечером у памятника на бульваре Жванецкого, малый и другие дети бегали вокруг памятника, играли, и вдруг подбегает мальчик лет 7 (моему 4,7), хватает моего малого за шею, вонзается ногтями и как бы пытается голову открутить я была метрах в 6 от малого, т.к. он уже не такой маленький, не дерется первый и я не видела необходимости бегать за ним по пятам. Пока я кричала, чтоб тот отпустил и подбежала к ним, малый удрал. Где его родители, так и не поняла. У моего содрана кожа, с одной стороны до крови и глубокая ранка. Бить бы я малого не била, но если бы вовремя добежала, отшвырнула бы со всей силы, на которую способна. Дети есть разные, в большинстве, если дерутся, не поделив что-то, стараюсь поменьше вмешиваться, пусть сами разбираются, но когда силы явно не равны и бьют ни за что, не считаю зазорным маме вмешаться. И я вчера поняла одно, да, я способна грубо оттолкнуть чужого ребенка, но лишь в том случае, если он угрожает здоровью моего ребенка и явно старше или сильнее, ровесника отругала бы и высказала бы его маме. Где-то уже писала, что меня больше поражают не дерущиеся дети, а их мамы, которым это параллельно и они себе спокойно наблюдают до тех пор, пока чаду не начнут давать сдачи, вот тут в них просыпается "борьба за справедливость"
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #813
    Во-первых, я не луплю маленьких детей, которые в силу возраста не понимают, что они делают; во-вторых, если ситуация выходит за рамки, то у ребенка есть родитель, к которому можно обратиться или просто, не находится рядом с неадекватными, если слов не понимают; в-третьих, если ребенка не научили вести себя родители, то да, в некоторых случаях могу дать по рукам или мозгам,если попадутся. Думаю вы не будете гладить по головке уродца, который специально расцарапает вашу машину, кинет вам петарду под ноги или развлекается кидая камни в едущую навстречу машину, выставляет дачу и срет на стол в прямом смысле...Никогда таких дебилов не видели? А я с такими сталкивалась..возраст 11-15 лет. ну, а насчет взрослых мужиков, если бы они не поняли нормальной просьбы и послали бы в эротическое путешествие, то и меры были бы другие, придется вам поверить на слово. Вы, видно невнимательно читали о чем шла речь - на нормальные просьбы "деток" не научили реагировать и ротик с матами был открыт в мой адрес, хотя, я не дала повода этим желторотика хамить. Я в состоянии спокойно относится к тому, что все остальное время они и так тусили под окнами с утра до вечера, но в тот момент, речь шла о том, чтобы на два часа сделали перерыв, поскольку у малой температура. надеюсь, не надо рассказывать, что такое больной ребенок?
    Судя по всему, у вас свои проблемы, раз вы консультируетесь у специалистов. но не надо их примерять на всех остальных)) В данном случае, не моя кусает детей и пытается придушить кого-то, а мальчик в группе, если еще раз внимательно перечитаете последние страницы, то увидите, о чем я писала. Ребенка, там определенно надо лечить, но родители не считают его поведение проблемой, "ну, ударил - так это ребенок, ну, камнем в кого-то попал, ну, не убил же"...Это нормально? О, чем вам скажет только то, что дети его били группой?(поскольку он старше, больше и сильнее).
    Советы психологов хороши, но в некоторых ситуациях абсолютно не работают. В определенном возрасте, некоторые понимают только силу, а не сюсюканье. ИМХО)))
    Кое в чем согласна с вами, кое в чем нет. мне кажется, что были не правы и вы, и дети. То, что у вас был больной ребенок, не должно ущемлять интересы других детей, ведь не ночью они же шумели, ведь не только у вас есть дети в вашем дворе, у кого-то деть спит в одно время, у кого-то в другое, так что же, старшим вообще не играть? Они же были не правы, что ответили вам грубо, могли просто сказать, что постараются потише, или извинится и сказать, что больше играть негде. К тому же многих подростков отпускают гулять на пару часов, не сидеть же им на лавочке из-за того, что ваш ребенок болеет. Поверьте, я знаю, что такое больной ребенок, вдобавок у меня еще бар под окнами, но до 10 они имели право принимать посетителей, и я ничего не могла поделать, много раз ходила просила вести себя потише, т.к ребенок спит, в большинстве случаев помогало, несмотря на то, что к вечеру трезвых там практически не бывало. так и дети, днем имеют полное право шуметь, и ничего с этим не поделаешь, наши также когда-то будут гонять в футбол под чьими-то окнами, и не всем это будет нравиться.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 21.07.2010 в 00:29.

14. Вверх #814
    Вы знаете, мне это даже читать смешно. Не в обиду. Я училась в одной из лучших школ города. Правда, я была, наверное, божьим одуванчиком, потому что только сильно потом узнала, кто с кем спал, кто курил за гаражами травку, а кто в четырнадцать лет толкал наркоту в ночных клубах. И все они учились со мной, как ни странно. В наш класс периодически приходили новенькие, так вот самые оторванные ребята переводились к нам из лучших гимназий и элитных частных школ. Так что хорошая школа ничего, никому не гарантирует, это иллюзия, в которую хотят верить родители.
    Cherchez la femme...

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Кое в чем согласна с вами, кое в чем нет. мне кажется, что были не правы и вы, и дети. То, что у вас был больной ребенок, не должно ущемлять интересы других детей, ведь не ночью они же шумели, ведь не только у вас есть дети в вашем дворе, у кого-то деть спит в одно время,ю у кого-то в другое, так что же, старшим вообще не играть? Они же были не правы, что ответили вам грубо, могли просто сказать, что постараются потише, или извинится и сказать, что больше играть негде. К тому же многих подростков отпускают гулять на пару часов, не сидеть же им на лавочке из-за того, что ваш ребенок болеет. Поверьте, я знаю, что такое больной ребенок, к тому же у меня еще бар под окнами, но до 10 они имели право принимать посетителей, и я ничего не могла поделать, много раз ходила просила вести себя потише, т.к ребенок спит, в большинстве случае помогало, несмотря на то, что к вечеру трезвых там практически не бывало. так и дети, днем имеют полное право шуметь, и ничего с этим не поделаешь, наши также когда-то будут гонять в футбол под чьими-то окнами, и не всем это будет нравиться.
    Я все это понимаю, но здесь есть нюанс - они играют не во дворе, поскольку там их больные бабушки-дедушки, которым нужен покой и тишина, а на улице под моими окнами. И если бы это было час-два, можно понять - выпустили погулять ненадолго, хочется пока поиграть, поскольку потом не получится.. ага, как же, это начиналось утром и заканчивалось часов в 11-12 ночи иногда...Поэтому я вполне нормально объяснила им ситуацию и попросила на пару часов поиграть в другом месте. Но, когда меня один борзой решил послать, под хихиканье остальных, то извиняйте...пришлось объяснять по-другому, на примере его мячика...и сразу дошло. Так, что не надо из меня делать неадекватную мегеру, которая выбегает с ножом и бросается на бедных деток)))
    И не могу понять одного, в паре кварталов парк, почему бы не играть там? Малышни, которую одну не отпустишь среди них не было...Так это и осталось для меня загадкой))

16. Вверх #816
    Я все это понимаю, но здесь есть нюанс - они играют не во дворе, поскольку там их больные бабушки-дедушки, которым нужен покой и тишина, а на улице под моими окнами. И если бы это было час-два, можно понять - выпустили погулять ненадолго, хочется пока поиграть, поскольку потом не получится.. ага, как же, это начиналось утром и заканчивалось часов в 11-12 ночи иногда...Поэтому я вполне нормально объяснила им ситуацию и попросила на пару часов поиграть в другом месте. Но, когда меня один борзой решил послать, под хихиканье остальных, то извиняйте...пришлось объяснять по-другому, на примере его мячика...и сразу дошло. Так, что не надо из меня делать неадекватную мегеру, которая выбегает с ножом и бросается на бедных деток)))
    И не могу понять одного, в паре кварталов парк, почему бы не играть там? Малышни, которую одну не отпустишь среди них не было...Так это и осталось для меня загадкой))
    Не все люди адекватны, так и эти "детки" Но я бы предпочла вызвать милицию и сказать, что подростки разошлись маленько, они бы их точно шуганули на пару часов

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Не все люди адекватны, так и эти "детки" Но я бы предпочла вызвать милицию и сказать, что подростки разошлись маленько, они бы их точно шуганули на пару часов
    Милицию?!)))) ну, они приедут только в том случае, если сказать, что тут компания подростков избивает их коллегу))) а так, можно и не ждать))) да и зачем, вообще, дергать людей, может, где-то этот наряд нужнее

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Отсутствие няни - как раз не проблема воспитательницы,а проблема руководства.Она же разорваться не может.
    разорваться не может, а детей без присмотра оставить может?
    а если б за это время кто-то из окна вывалился? ушел из сада или еще что? а если б глаз кто-то кому-то выбил (не дай Бог)? Тогда что?
    Не имеет она права оставлять детей без присмотра. И точка.

Я себе не представляю, чтобы мой ребенок кусался, дрался, мне жаловались другие мамы, а я бы никак не реагировала
    и как вы бы реагировали?
    Я почти уверена, что большинство все-таки реагируют, просто далеко не всегда дети делают так как им "вливают" родители, особенно в возрасте до 3-х лет

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне это даже читать смешно. Не в обиду. Я училась в одной из лучших школ города. Правда, я была, наверное, божьим одуванчиком, потому что только сильно потом узнала, кто с кем спал, кто курил за гаражами травку, а кто в четырнадцать лет толкал наркоту в ночных клубах. И все они учились со мной, как ни странно. В наш класс периодически приходили новенькие, так вот самые оторванные ребята переводились к нам из лучших гимназий и элитных частных школ. Так что хорошая школа ничего, никому не гарантирует, это иллюзия, в которую хотят верить родители.
    Вы знаете смешно или не смешно, но я не так давно закончила школу(10 лет назад) и до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками,так вот никто еще не пошел по наклонной.(кто с кем спал и кто курил травку за гаражами-это с наклонной даже рядом не валялось). И я не писала,что отдавать надо в лучшую,я написала,что отдавать надо в хорошую! Я не хочу,чтобы мой ребенок учился в лучшей школе,где родители как в одно место раненные летят и за неделю до начала учебного года меняют honda cr-v на мерс ML, потому что это ж как же их ребенок на honda будет с школу ездить,не престижно.(реальная история) И не хочу,чтобы родители выпендривались друг перед другом закачивая детей последними новинками всего что только можно. И не хочу,чтобы потом весь сброд,который не потянул гимназии и т.д. вливался в эти лучшие школы. Мы просто говорим о разных вещах.

20. Вверх #820
    Made with love Аватар для Дайкири
    разорваться не может, а детей без присмотра оставить может?
    а если б за это время кто-то из окна вывалился? ушел из сада или еще что? а если б глаз кто-то кому-то выбил (не дай Бог)? Тогда что?
    Не имеет она права оставлять детей без присмотра. И точка.
    Это понятно. но вот вы бы на её месте что сделали? Надо детей накормить,но оставить их она не может.А на улице зимой,к примеру?Одному из деток в туалет надо.Ей бросать всю группу или пусть ребёнок в штаны всё делает?Для этого и няни в группах.Повторяю - это претензии к руководству,допустившему такую ситуацию.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 41 из 70 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права