ну, если не гладил, тогда да, согласна.
Гладить все же собаку (любую) надо, на мой взгляд, только с разрешения хозяев.
|
ну, если не гладил, тогда да, согласна.
Гладить все же собаку (любую) надо, на мой взгляд, только с разрешения хозяев.
Femme, я не то что бы боюсь что то свекрови сказать, у нас нормальные отношения, вплоть до того что раньше, когда не было детей маленьких мы несколько раз даже гуляли вместе, она очень молода душой, и вообще хорошая... и я боюсь что могу её сыну(маленькому) что то как то сказать что может её обидеть, тут девочка писала, зачем сейчас ругаться , драки забудутся, а с свекровью поругаюсь...
мы стараемся если встречаться, то так что бы либо без малого(какого либо) и очень мало... хотя вот по воскр. ездим на дачу, она близко от города, и там малые вместе...
спасибо всем за советы!!
Это возрастное и проходящее при правильной подаче, а так вы все правильно делаете, пока нельзя объяснить, но можно избежать этих конфликтов. После 4-х дети меняются полностью, сами будете удивлены
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Я описывала однажды, как повела себя я. Правда, случай был в школе а не в садике, а вред был реальный а не воображаемый. Какой вред может нанести ребенку одногрупник в садике? След от укуса?
Я сыну велю драчливым детям сдачи давать, а не сама лезу воспитывать. И абсолютно объективно считаю: если человек приходит в садик и лупит чужого детя, надо сделать все возможное, чтоб такой человек к садику не приближался. Честное слово, если б на моих глазах кто-то шлепал не моего, а чужого ребенка - я бы уж постаралась донести до мамы "нашлепанного", что ей следует принять меры не только ради своего ребенка, но и ради остальных.
Воспитываю, не сомневайтесь.. И применяю при этом цивилизованные методы, а не лупцевание.
Вот как раз получать от других по жизни будут скорее те детки, чьи мамаши лупят их сверстников вместо того чтоб научить самим решать проблемы: или сдачи дать, или отношения построить мирным путем. ВЫрастут маменькины сыночки и будут до пенсии нюнить "ай-ай-ай, мамочка, меня обидели, пойди дай по попке" Кстати, на последних страницах речь идет как раз о случае в садике...
А вот как раз правильнее было бы, чтоб ВАш сын ее укусил. Гораздо лучше чем ваше битье. Как минимум цивилизованнее. Пожалуй, это случай когда можно отменить правило "девочек не бить"... елси конечно она его не за дело покусала.
Обычно кусаются самые маленькие и слабые дети, у которых другого выхода нет. Повторюсь - вы ни разу не уточнили, почему, собственно, кусала ВАшего сына та девочка. У меня один раз был случай: у одиннадцатимесячного сына девчонка эдак в год и два отнимала его игрушку. Он пищал, отдавать не хотел - но перевес силы был явно на стороне девчонки. А куснул - и она с ревом убралась восвояси. По вашему, он должен был отдать игрушку? А учитывая, что я его не наругала (ну девчонка сама напросилась) - мама девочки имела права ему по попе дать?
Еще любителям "повоспитывать посторонних детей битьем" стоит не забывать: их распускание рук может обернуться серьзеными последствиямии. Например, подзатыльник (особенно если его дает мужчина) - весьма опаасная вещь для детей с проблемами по неврологии, вплоть до больничного стационара. А если не битого в семье двухлетнего ребенка вдруг чужая тетка нашлепала - не исключен и нервный срыв (в простонародье "перепуг"), и астматический приступ при опеределенной предрасположенности, и опять же обострение неврологических проблем. А это, между прочим, уже статья и срок + возмещение морального ущерба на сумасшедшую сумму. "Руки переломать" - аналогично.
Так что "думайте сами, решайте сами"....
ТО есть, пользы от издевательств типа закрывания в туалете и битья не видно, да? Тогда зачем оно было?
А узнай я, что воспитатели в нашем садике такое творят, хоть и не с моим ребенком - бежала бы от этих "золотых людей" сломя голову, и ноги б моей в том садике не было...
Дело еще в том, что разные родители по разному относятся к битью как таковому. Я выросла в семье педагогов, где бить ребенка - табу невообразимое. Соответственно, лупить моих детей не разрешаю никому из взрослых, и себе в том числе.
Короче говоря, мамы по разному судят, в зависимости от того кем яавляется их ребенок. Ваш ребенок видимо кусающий и Вы говорите: ничего страшного, что он укусил этого ребенка, это проблемы укушенного ребенка и его мамы, а не мои и моего ребенка, но ничего такого в этом не вижу - это же дети. Мой ребенок кусаемый и я не хочу, чтобы ее кусали, били, пусть это дети, но приятного в этом не вижу ничего. И девушку, которая говорит, что отшлепала ребенка, не осуждаю, сама вряд ли так поступила, но её в именно её случае не осуждаю. Если бы мой ребенок страдал физически и морально, именно страдал, а не так, по мелочам, сказала бы маме ребенка, чтобы воздействовала, если маме пофиг, сказала бы воспитательнице, чтобы дети и рядом не стояли никогда. Если всё очень сильно плохо было бы, предупредила бы маму, что буду наказывать, если ситуация не исправится.
Интересно, какие чувства испытывают мамы детей, которые обижает других деток. Наверное, некоторые даже гордятся таким поведением - себя в обиду не даст. А некоторые понимают, что такое поведение приведет к проблемам в общении среди сверстников.
А вариант научить ребенка сдачи давать Вы не рассматриваете?
Мой старший сын был кусающий много лет назад, очень недолго (сейчас ему 8 лет, и то что он в 2 гда пару человек кусил никак на отношениях со сверстниками не сказывается). Период прекратился как только он смог вместо укуса стукнуть, так что я не считаю, что он детей именно "обижал". Почему "дать сдачи - ударить" допустимо, а "дать сдачи - укусить" - нет?
И кстати, "обижать других деток" и "себя в обиду не давать" - это абсолютно разные вещи, не стоит их в один ряд ставить. Да, я учу сына давать сдачи, и если его стукнули - а он ударил в ответ, не испытываю никаких отрицательных эмоций. Но сам он никогда первым не лезет, а более слабого обидеть для него вообще немыслимо. Девочек он тоже не трогает (на соревнованиях проиграл бой за третье место. фактически сам лег, потому что противником вышла девчонка). По-моему, это правильный результат воспитания (ттт)
Со времен ясельного возраста и по сей день мое чадо не единожды бывало в роли обиженного (и кусаемого, и щипаемого, и ударяемого), причем серьезность варьировалась весьма и весьма - от простой царапины до забегов по врачам. Мамы тоже разные попадались... Но ни разу мне в голову не пришло самой руку на кого-то из обидевших поднять. Наверное, дело в том что я так воспитана.
З.Ы. мой младший пока никого кроме меня не укусил, а вот его старшие детки уже кусали, и довольно больно. Так что ваше подразделение на "мам кусающих" и "мам кусаемымых" со мной вообще не работает![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 12.07.2010 в 22:01.
Потому что в год и девять месяцев учить ребенка давать сдачи считаю еще рано. Это во первых. А во вторых, вижу, что ей комфортнее держаться подальше от обидчиков, чем лезть в конфликт.
По поводу укусить - такая тема обсуждалась, мы пока, тьфутьфу тьфу, еще ни одного кусающего ребенка не встречали.
Еще, сегодня в школе так приятно было наблюдать. Были занятия с мечами. Несколько раз у деток выскальзывал мяч, малая моя подходила, подбирала мяч, и мне так интересно было посмотреть, что же она будет делать с двумя мячами в руках, она подходила к малышу и отдавала мячик обратно : "на-на". И так несколько раз. Другая девочка предложила моей стульчик, когда мы собирались творчестом заниматься. Еще одна подошла и предложила игрушку. В общем, идилия, не зря их учат делиться.
Идилия конечно, и сабж тут абсолютно не при чем. Учат делиться - хорошо, но сомневаюсь что она всегда рада отдать свою игрушку. А что она будет делать, если игрушку начнут отнимать, а Вас рядом не будет - Вы не знаете. Может отдаст, может укусит, а может стукнет. Пока в садик с полгода не походите, не узнаете.
Не зарекайтесь. Может и кусаться начать. Если тогда ее кто-то из родителей налупит - ВЫ промолчите? И еще вопрос: Вы сами шлепаете ее?
Вообще, если честно - данная тема последнее время стала для меня откровением. Не думала, что существуют люди, способные поднять руку на чужого ребенка - даже и подростка, а тем более детсадовца.
На мелких не подымала, но в раздумьях, может таки стоит один раз дать по рукам, если родители в экстазе от своего чада? я уже описывала ситуацию, про нашего "чудо-ребенка" в группе. Да, мне не нравится замазывать потом следы укусов на малой, как от собаки до мяса, не нравится видеть синяки на горле, после того, как этот невменяемый "сорвался" (это с какой силой надо было в горло вцепится?). потому, что разговор с его родителями ни к чему не привел..посмотрим, что будет в этом сезоне. Жалобы заведующей, я думаю не решают ситуацию, даже, если его исключат, переведут в другую группу, его поведение не изменится же, если родители не считают нужным лечить его или объяснить, что так нельзя себя вести (и ему не 2-3 года, а 5 уже было на момент всех этих фокусов)
ну, а по поводу подростков, была ситуация года три назад, малая с температурой, а под окном ребята футбол устроили, при чем на нормальные просьбы, на пару часов поиграть в другом месте, чтобы ребенок мог поспать - реакции ноль, (ну, чужие взрослые не в авторитете для них), плюс еще решили похамить, нарисовались друг перед другом кто из них круче...И, что я должна была делать по вашему? Пришлось прессовать по-другому) выкидуха + их мяч = паре часов тишины тогда и уважительному "здравствуйте" теперь...Опять скажите, что "как так можно? у деток могла быть психологическая травма при виде ножа..." Так, кто им доктор или их родителям, что не научили по-другому понимать?
ИМХО,мы такие все смелые только когда дело касается мелких или подростков. Интересно, как бы Вы поступили,если бы под окном собрались взрослые мужики,которые выделили именно эти 2 часа для игры в футбол,и заигравшись,могли бы и крикнуть и матюкнуться. Очень сомневаюсь,что с ножом бы выбегали.
Насчет ребенка в детсаду,а какие вообще в нему применяются меры наказания в детсаду?
Я сейчас хожу к детскому психологу,консультируюсь,так сказать для общего развития, так вот я пришла к выводу,что в драках, кусаках и т.д. виноваты только родители. Это мы что-то упустили,не так себя вели, вовремя не поставили ребенку четких границ, не выслушали,отмахнулись и т.д.
Поэтому,вместо того,чтобы лупить чужих детей и запугивать подростков, может стоит что-то почитать, как вариант? Или потратить этот час и посетить специалиста,который подскажет выход из сложившейся ситуации.
Потому что я хочу думать, что живу в цивилизованном обществе, не хочу превращать ребенка в цепную собаку, которая кусается. Что же касается того бить или не бить ребенка, не вижу ничего плохого в том, что я шлепну его, когда считаю нужным. А то по вашему мнению я уже сама себя вижу избивающей чужих и своего ребенка ежедневно. Не у всех есть способность как у моего мужа вызывать ужас одним взглядом, а если он еще и скажет что-то![]()
![]()
А то что есть просто невменяемые и безнаказанные дети, которые иногда практически издеваются над другими, так что терпеть это? Если родители не способны приструнить, то надо кому-то вмешаться.
P.S/ А девочка кусалась в основном из-за игрушек, когда их ей не давали.
вчера я с сыном гуляла на площадке(ему 5 лет), на площадке есть горка прямо у ее основания расположились двое мальчишек, тоесть взобраться на горку можно только наступив им на голову. Мой сын пошел взбираться на горку и наступил на песочную дорожку этих детей. Один из мальчиков(приблизительно 4,6л. второму гдето3,6л.в любом случае мой по возрасту чуть старше, но на голову ниже) с истерическом криком бьет моего сына по лицу, да так, что голова, образно говоря, чуть не отлетела. Я опешила и не знала как отреагировать. Жалеть малого-стыдно, он полтора года занимается каратэ и показывает очень хорошие результаты(в чем теперь я сомневаюсь) и все на что он оказался способен, это прити ко мне и рыдать. Мама того ребенка, в одной руке литр пива в другой сигарета посоветовала мне забрать моего, а то ее сын будет все время драться. Я говорю, что при таком воспитании он когда-то кого-то убьет. Как бы отреагировали вы...
Во-первых, я не луплю маленьких детей, которые в силу возраста не понимают, что они делают; во-вторых, если ситуация выходит за рамки, то у ребенка есть родитель, к которому можно обратиться или просто, не находится рядом с неадекватными, если слов не понимают; в-третьих, если ребенка не научили вести себя родители, то да, в некоторых случаях могу дать по рукам или мозгам,если попадутся. Думаю вы не будете гладить по головке уродца, который специально расцарапает вашу машину, кинет вам петарду под ноги или развлекается кидая камни в едущую навстречу машину, выставляет дачу и срет на стол в прямом смысле...Никогда таких дебилов не видели? А я с такими сталкивалась..возраст 11-15 лет. ну, а насчет взрослых мужиков, если бы они не поняли нормальной просьбы и послали бы в эротическое путешествие, то и меры были бы другие, придется вам поверить на слово. Вы, видно невнимательно читали о чем шла речь - на нормальные просьбы "деток" не научили реагировать и ротик с матами был открыт в мой адрес, хотя, я не дала повода этим желторотика хамить. Я в состоянии спокойно относится к тому, что все остальное время они и так тусили под окнами с утра до вечера, но в тот момент, речь шла о том, чтобы на два часа сделали перерыв, поскольку у малой температура. надеюсь, не надо рассказывать, что такое больной ребенок?
Судя по всему, у вас свои проблемы, раз вы консультируетесь у специалистов. но не надо их примерять на всех остальных)) В данном случае, не моя кусает детей и пытается придушить кого-то, а мальчик в группе, если еще раз внимательно перечитаете последние страницы, то увидите, о чем я писала. Ребенка, там определенно надо лечить, но родители не считают его поведение проблемой, "ну, ударил - так это ребенок, ну, камнем в кого-то попал, ну, не убил же"...Это нормально? О, чем вам скажет только то, что дети его били группой?(поскольку он старше, больше и сильнее).
Советы психологов хороши, но в некоторых ситуациях абсолютно не работают. В определенном возрасте, некоторые понимают только силу, а не сюсюканье. ИМХО)))
Дети его били группой!!!!!!????????
Это нормально??????
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Вот именно, что это ребенок. И не должно быть вседозволенности и безнаказанности. Не думаю, что вы бы поощряли такое поведение своего ребенка. И если его родители не обращаются к специалистам, как многие тут советуют, то что делать окружающим? Или вы никогда не видели пацанов и девочек во дворе, которые избивают других детей, отбирают у них игрушки, деньги и т.д? Приглашать к ним психолога? Нет у меня такой возможности.
Социальные закладки