Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1555
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Никто не разделяет моряк не моряк. Никого не волнует,что Вы прислали перевод для больной мамы или инвалида ребенка или просто так. ЛЮБОЙ денежный перевод расценивается,как получение дохода. Другое дело,что все скрывали факт получения перевода,только лишь тому,что банки обязаны были отчитываться о получении суммы выше 15000 у.е.
    А все мы получаем обычно меньше.
    А то что ноги вспотеют контролировать все переводы,так не будьте наивны. Сколько времени займет с компьютера банка перекинуть в компьютер налоговой список клиентов,получивших за день перевод с адресами и кодам?Думаю,минут 5-ть.
    Совершенно согласна с Nefertity в этой теме.
    В век компьютерных технологий очень наивно полагать что перевод за 15 минут доходит, а составить отчетность за отправить в соответствующий орган - неподъемная задача.

Правда мне в банке говорили цифру не 15000 у.е., а 15000 грн. Но может быть я неправильно помню ...

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    А ноги у них не вспотеют каждый перевод проконтролировать? Что-то мне сомнительно, что прямо все банки будут отчитываться. И при чем здесь моряки ко всем переводам? денег переводится немеряно абсолютно по другим поводам тоже.
    Может моей маме племянники из-за границы помогают на старости лет, она что должна налог платить, если пенсии никакие? (это я о теще).
    Вообще, думаю, приличные крюинги будут справки организовывать об уплате налогов с подтверждением консульства флажной страны.
    Не вспотеют, и они уже не потеют. И особенно валютные поступления мониторятся, это не такое уж большое откровение. И даже подарок Вашей бабушке на 90-летие в валютном эквиваленте будет облагаться налогом. Крюинги ничего такого организовывать не будут.Это не их функция, и никто не будет на себя брать геморрой всех этих формальностей, не они же платят моряку зарплату.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Девочки, не надо столько агрессии
    Законы я читаю так же, как и все и далеко не наивна. Все мы прекрасно знаем, через какое место законы исполняются. Насчет крюинга я выразила предположение, на что имею полное право, даже если ваше мнение отлично от моего. Названий писать не буду, а то эта тема превратится в обсуждение того, какие говенные у нас крюинги, а она не об этом.

А банки не отчеты будут посылать, а выдавать информацию по запросу на конкретное лицо, надеюсь разницу понимают все. Покажите ссылку, где закон предусматривает перекидку в компьютер налоговой список клиентов,получивших за день перевод с адресами и кодам , я не наблюдала этого пункта в налоговом кодексе, так же, как и права съема денег со счета налоговой инспекцией..

А про бабушку сказано оттого. что очень сомнительно, то ее доходы заинтересуют доблестную инспекцию.
    Вы много знаете людей, которые с переводов налоги платят? Хоть одного знаете?
    А то что дыру в любом законе можно найти, так это факт. И будем искать. И найдем.

ПС В любом случае, как я понимаю, можно спокойно жить до штрафа в 8500 (кстати тоже ссылки с законом не нашла для этой суммы, так же, как и для 5 лет тюрьмы), а потом уже искать белую простынь и мыло с веревкой.

ПС 2 Общалась только что с одесским банкиром. По его словам отменить банковскую тайну невозможно (разве что в государственном банке), международные нормы не позволяют этого сделать, банкам это не выгодно, а государству не выгодно, чтобы банки открывали теневые счета и крутили деньги там, по запросу могут открыть счета ТОЛЬКО юрлиц. Ну и т.д. и т.п. А насчет ареста счета физлица без судебного преследования - это вообще бред сивой кобылы.
    Так что паниковать рано.
    Последний раз редактировалось kanivero; 20.11.2010 в 12:06.

4. Вверх #804
    Пысы: Ну а про крюинги повеселилиОбычно компания зарегистрирована в какой-то офшорной дыре,где слово "консульство" не слышали никогда. Так что даже если бы супер заботливые крюинги собрались помочь морякам,вряд ли это получилось бы.
    Албания, Австралия, Австрия, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамы, Барбадос, Белиз, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-даруссалам, Великобритания, Венесуэла, Армения, Гренада, Греция, Доминика, Эстония, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Кипр, Колумбия, Латвия, Лесото, Литва, Либерия, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малави, Мальта, Маршалловые Острова, Мексика, Монако, Намибия, Нидерланды, Ниуе, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Перу, ПАР, Португалия, Россия, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан-марино, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадини, Сент-китс и Невис, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Ст. Лусия, Суринам, США, Тонго, Тринидад и Тобаго, Турция, Венгрия, Фиджи, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония.

Вот в этих странах по закону не нужно подтверждение консульства ( а здесь практически все оффшорные дыры)

5. Вверх #805
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Законы я читаю так же, как и все и далеко не наивна. Все мы прекрасно знаем, через какое место законы исполняются.
    Знали....это было до сих пор. До сих пор не было механизма выбивания налогов из населения и поэтому все плевать хотели на законы. Сегодня создано отдельное подразделение,которое имеет права ходить по квартирам и просто требовать объяснения,где взял эту хрустальную вазу.(пока утрированно,во что выльется,когда людям дадут неограниченные права-известно ).

А банки не отчеты будут посылать, а выдавать информацию по запросу на конкретное лицо, надеюсь разницу понимают все. Покажите ссылку, где закон предусматривает перекидку в компьютер налоговой список клиентов,получивших за день перевод с адресами и кодам , я не наблюдала этого пункта в налоговом кодексе, так же, как и права съема денег со счета налоговой инспекцией..
    Сегодня банки посылают отчеты в Госкомфин на любой перевод свыше 15 000 у.е., не по конкретному лицу. При желании(а при нынешней власти такое желание есть)не вижу препятствий мониторить все переводы без исключения. Пока этого нет,вот и молимся,чтобы в ближайшее время этого не случилось. Поэтому сейчас открывать счет на бабушку смысла особо не вижу.

А то что дыру в любом законе можно найти, так это факт. И будем искать. И найдем.
    ПС В любом случае, как я понимаю, можно спокойно жить до штрафа в 8500 (кстати тоже ссылки с законом не нашла для этой суммы, так же, как и для 5 лет тюрьмы), а потом уже искать белую простынь и мыло с веревкой.
    Так мы тут именно и ищем. И,кстати,без агрессии,с чего Вы взяли?
    Это моя оплошность,я дала ссылку на одесскую газету и на эмоциях ее здесь выложила. Нет никакого штрафа в 8500 грн.,а тюрьма светит всем неплательщикам(это уже ст.угол.кодекса,она была и раньше). Реальные штрафы,думаю,будут ГОРАЗДО,повыше.

ПС 2 Общалась только что с одесским банкиром. По его словам отменить банковскую тайну невозможно (разве что в государственном банке), международные нормы не позволяют этого сделать, банкам это не выгодно, а государству не выгодно, чтобы банки открывали теневые счета и крутили деньги там, по запросу могут открыть счета ТОЛЬКО юрлиц. Ну и т.д. и т.п. А насчет ареста счета физлица без судебного преследования - это вообще бред сивой кобылы.
    Так что паниковать рано.
    Думаю,если банки прижмут,они как миленькие все выложат.За теневиков не волнуйтесь,у них все будет хорошо Но пока этого нет и СЛАВА БОГУ. Остается ждать первых расправ. Каждый из нас думает,что начнут не с него.
    Никто не говорил,что счет могут арестовать без суда. БЕЗ СУДА к Вам могут прийти в квартиру и конфисковать имущество! Как по мне-это по-хлеще.

6. Вверх #806
    Паниковать пока,конечно не стоит. Пока это просто размышления на тему,"что делать,если настанет капец".

7. Вверх #807

А про бабушку сказано оттого. что очень сомнительно, то ее доходы заинтересуют доблестную инспекцию.
    Вы много знаете людей, которые с переводов налоги платят? Хоть одного знаете?

Да вроде бы без агрессии
    Мы тоже общались с банкирами, разными, и теми, кто работает/л в самом главном банке.Нам еще год назад говорили, что валютные счета мониторятся. Надо же бороться с отмыванием денегПонятно, что это не подача информации списками, но все же получить инфо о движении средств не составит для наших клоунов большой проблемы. Помните, витали слухи об автоматическом снятии налога при поступлении денег на счет , когда Вашего участия и не требуется. И я не удивлюсь, если и это станет реальностью. Если начнут жестко отслеживать все валютные операции, то доберутся до всех- ну то есть простых смертных.
    Понятно, что лазейки искали, ищут и будут искать, и это вполне объяснимо при таком подходе.
    Мне вот тоже интересно было бы почитать про штраф и уголовную ответственность. Статья та чуток паникерская.

8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Помните, витали слухи об автоматическом снятии налога при поступлении денег на счет , когда Вашего участия и не требуется. И я не удивлюсь, если и это станет реальностью.
    Нда? А в какой стране? Автоматически снять налог со счета при поступлении денег -а счет чей, мой или налоговой? Пусть со своего снимают, а если протащат в Верховном Рынке что бы автоматом и с моего снимали ну тогда в сад такой счет и банк вместе с ним
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #809
    Можно открыть счет в другой стране,а потом с кредитки в банкомате снимать суммы уже в Украине. Не будем считать,что это уголовно наказуемо от 2 до 4 лет. Очень сложно выяснить,что у простого смертного где-то есть счет в иностранном банке. Даже если выяснят,дешевле отмазаться,чем регулярно платить налог. Но я где-то читала,что нельзя открыть счет,не будучи гражданином этой страны. Блин,катастрофически нет времени шерстить Ин-т. Может кто чего знает по этому поводу?
    У кого есть родственники за границей-им проще,а если нет?

10. Вверх #810
    Никто не говорил,что счет могут арестовать без суда. БЕЗ СУДА к Вам могут прийти в квартиру и конфисковать имущество! Как по мне-это по-хлеще.
    Не к нам, а к предпринимателям Думаю, что обоснование какое-то должно все же быть - иначе это НКВД
    Последний раз редактировалось kanivero; 20.11.2010 в 17:20.

11. Вверх #811
    Можно открыть счет в другой стране,а потом с кредитки в банкомате снимать суммы уже в Украине. Не будем считать,что это уголовно наказуемо от 2 до 4 лет. Очень сложно выяснить,что у простого смертного где-то есть счет в иностранном банке. Даже если выяснят,дешевле отмазаться,чем регулярно платить налог. Но я где-то читала,что нельзя открыть счет,не будучи гражданином этой страны. Блин,катастрофически нет времени шерстить Ин-т. Может кто чего знает по этому поводу?
    Я вот тоже про американских друзей думала.. Вопрос, как карточку забрать и что делать, если банкомат ее сожрет, плюс у нас валютных банкоматов практически нет, да и в гривне часто лимитированный съем.

12. Вверх #812
    User banned
    Не к нам, а к предпринимателям Думаю, что обоснование какое-то должно все же быть - иначе это НКВД
    Думаете мы с вами чем-то отличаемся от мелких предпринимателей за которых сейчас взялась налоговая?
    Обоснование будет закон о борьбе с отмыванием денег.

Могу ошибаться, но по-моему с августа этого года уже действует мониторинг и обязательный доклад в соотвествующие органы при покупке квартиры (кажется 40 тыс. у.е. или что-то около этого) и так далее, всех физлиц. И докладывать должны были банки, нотариусы о таких сделках. Если найду это в интернете - помещу сюда.

13. Вверх #813
    User banned
    Вот статья:
    http://ubr.ua/laws-and-business/legislation-news/zakon-o-finmonitoringe-podvoh-spriatan-v-detaliah-57960

Цитата:

С 21 августа вступил в силу новый закона "О предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем" (новая редакция закона – акт №2258-VI от 18.05.2010). Законодатели учли в Документе новые рекомендаций группы FATF по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Финансовый мониторинг по-новому - уже в действии. Он заработал незаметно - 21 августа, в канун Дня независимости. Отныне следить за движением денег через различные финансовые операции и "плодить" отчеты о них кроме банков будут аудиторы, нотариусы, адвокаты, риэлторы, физлица-предприниматели, предоставляющие услуги по бухучету, физлица-предприниматели и юрлица, осуществляющие финансовые операции с товарами и предоставляющие услуги за наличные средства, субъекты хозяйствования, продающие за наличку драгметаллы, драгоценные камни и изделия из них.

На сегодня уже должны отслеживаться операции на сумму более 150 тысяч гривен (такие как обмен валюты или покупка автомобиля, сделки с недвижимостью свыше 400 тысяч гривен и выигрыши в азартных играх свыше 13 тысяч гривен). Лицо, осуществляющее такую операцию, должно раскрыть источник происхождения денег.

14. Вверх #814
    А как насчет того, что любая операция с карточкой не украинского банка где будет указанна ваша фамилия, может стать достоянием налоговой и основанием для возбуждения уголовного дела? Им не надо будет требовать справку из Бэнк оф Америка о вашем счете, достаточно будет сведений из украинского банка через терминал которого засветится ваша карточка

15. Вверх #815
    Новичок Аватар для Flintt
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вы сами понимаете, что это не реально, или реально не для всех. Не у всех есть родственники в ПМР, а если открывать счета в более дальнем зарубежье, так там с таможней можно поговорить только о том, сколько денег у Вас есть наличными. То же самое контрабас.

Крюинги предоставляют сведения в центр занятости, чтобы Вы знали. В этих справках указываются должность, полные паспортные данные, срок контракта. Нужен только механизм, и боюсь, что он скоро заработает.
    В обменниках сейчас без предъявления паспорта можно обменять сумму не выше 15 тысяч гривен в эквиваленте, и я мало верю, что это кому-то не нужно. Валютные счета мониторятся, и банковская тайна остается таковой только для нас, поверьте.
    Представлять, то представляют, но не несут ответственность за выплату зарплаты. А если Вам оператор не выплатил зарплату или повысил?? Менял в банке 30000евро на доллары. Чтоб не подавать никаких и никуда бумажек операция заняла 1,5 часа. Пробивали по компу 1000, 500, 1200$ и тд с промежутками. Банк сам предложил!

16. Вверх #816
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flintt Посмотреть сообщение
    Представлять, то представляют, но не несут ответственность за выплату зарплаты. А если Вам оператор не выплатил зарплату или повысил?? Менял в банке 30000евро на доллары. Чтоб не подавать никаких и никуда бумажек операция заняла 1,5 часа. Пробивали по компу 1000, 500, 1200$ и тд с промежутками. Банк сам предложил!
    Зачем это делать в банке и еще по идиотскому и невыгодному кросс курсу ? Есть варианты... и не только книжка... хотя уверен что и там было бы выгодней и быстрее....
    По поводу счета в иностранном банке - вроде ж уже закон приняли разрешающий. У меня два счета осталось - Commerz и Deutsche bank - и все нормуль, правда уже не пользуюсь, первое время пользовался, учитывая что помимо банкоматов и интернетбанкинг работает нормально...
    Из личного опыта, когда приходят - будьте уверенней в себе, спокойны и корректны в выражениях, тем более если приходят в личное или снимаемое жилье (в снимаемом обязателен договор), без позволения они даже зайти не могут (как обычные менты, так и налоговые, исключение - оперативные мероприятия или решение суда).

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от alexej777 Посмотреть сообщение
    По поводу счета в иностранном банке - вроде ж уже закон приняли разрешающий.
    сцылкой поделишься?
    а то я как то эту благую новость пропустил

18. Вверх #818
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    сцылкой поделишься?
    а то я как то эту благую новость пропустил
    Я эту новость читала. Это было намерение разрешить счета за границей и то насколько я помню нужна была лицензиея от НБУ.

Такого разрешающего закона сейчас пока что нет.

19. Вверх #819
    Но я где-то читала,что нельзя открыть счет,не будучи гражданином этой страны. Блин,катастрофически нет времени шерстить Ин-т. Может кто чего знает по этому поводу?
    В США можно открыть счет в банке. Как заводить деньги сюда?
    Цитата Сообщение от alexej777 Посмотреть сообщение
    По поводу счета в иностранном банке - вроде ж уже закон приняли разрешающий. У меня два счета осталось - Commerz и Deutsche bank - и все нормуль, правда уже не пользуюсь, первое время пользовался, учитывая что помимо банкоматов и интернетбанкинг работает нормально...
    Если можно, то ссылку на закон, разрешающий иметь счета за границей. Это было бы великолепно, но к сожалению, по -моему это не так. Расскажите про интернет -банкинге поподробнее. Сделали Вы перевод со своего счета в Дойче банк, например, для того чтобы получить наличные, куда??? На счет в банке Украины, правильно? И отправитель и получатель Вы? В чем плюс?

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Я эту новость читала. Это было намерение разрешить счета за границей и то насколько я помню нужна была лицензиея от НБУ.

Такого разрешающего закона сейчас пока что нет.
    Это была очередная замануха перед выборами и не более того

Ответить в теме
Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права