Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 41 из 230 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 4584
  1. Вверх #801
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    Каждый решает за себя. Сомневаетесь, у вас другая вера - не ходите. Вот и все решение.
    учитывая специфическую направленность предмета и возникающие сложности при его введении,то легче оставить все как есть к тому же еще и правильней.

2. Вверх #802
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    учитывая специфическую направленность предмета и возникающие сложности при его введении,то легче оставить все как есть к тому же еще и правильней.
    А вот что для кого правильней решать не нам... И лично я сложностей не вижу.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Но когда идет речь о том, что обучение для тех, кто хочет, а оппозиция упирается изо всех сил. Тогда простите, но логики я не вижу.)) И займу сторону христиан. Это их право. Их дети. Их религия. Их выбор.
    У кого есть право им запретить?
    Всякая логика пропадает под давлением аргументации оппонентов. Смотри, почему.

Речь идет не про запрет выбирать. Речь идет о том, что выбор за детей уже сделан. Выбрана религия (хотя кто спрашивал детей про религию? интересно посмотреть на полл детей и родителей "религия vs информатика"), и выбрана не просто религия, а христианская (а почему не синтоизм?) и православная (а почему не реформаторская?).

Говорить о том, что спущенный сверху указ и поставленные перед фактом дети - это "выбор", есть чистейшей воды лицемерие. Особенно в свете того, что все прекрасно знают, по каким законам функционирует сообщество детей. Все равно как сказать "я отшлепал его газетой, совершенно случайно в нее был завернут лом, но это же газета, чего в ней страшного?".

Кто ты такая, чтобы решать, их это религия или не их? Если ребенок растет в семье верующих - это их семейное дело. Не твое и не мое. И меня совершенно не волнует, что им надо идти пешком 5км в гору с полным ведром, чтобы попасть в воскресную школу. Это их выбор, не так ли? С какой радости их выбор должен влиять на меня и моих детей? И что это за такие странные верующие, для которых удаленная школа - непреодолимое препятствие? Утрированно говоря, пройтись пешочком в соседнее село на дискотеку - это нормально, а час маршруткой в выходной - ой, мы не можем?

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Речь идет не про запрет выбирать. Речь идет о том, что выбор за детей уже сделан. Выбрана религия (хотя кто спрашивал детей про религию? интересно посмотреть на полл детей и родителей "религия vs информатика"), и выбрана не просто религия, а христианская (а почему не синтоизм?) и православная (а почему не реформаторская?).
    Вы знаете значение слова факультатив?

5. Вверх #805
    ну это понятно,если там наверху возжелают тащить нас в нато или опустить в глухое средневековье,то понятное дело что козырей у них по больше чем у нас с вами.на счет сложностей так это действительно все индивидуально в меру так сказать личных способностей и талантов.

6. Вверх #806
    Кто ты такая, чтобы решать, их это религия или не их?
    Если уж Вы перешли на личности.. Приведите мою цитату, где я сказала, что кто-то обязан принадлежать именно к ПЦ?

[MOD] Злоупотребление оформлением
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.06.2010 в 18:08.

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    В том то и дело, что решать, что правильно для детей - дело родителей. Родителей, а не хитрых дядей в рясах, которые почему то считают, что вправе выбирать вместо нас

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что решать, что правильно для детей - дело родителей. Родителей, а не хитрых дядей в рясах, которые почему то считают, что вправе выбирать вместо нас
    На этот вопрос я уже отвечала..

Почему же мы должны решать за кого-то?
    Хочет этот ребенок ходить на этот факультатив, так разве нам решать? Его родителям принимать решение.

9. Вверх #809
    кроме предположения что опк поможет детям в будущем лучше разбираться в политике еще гипотезы будут для чего его вводить в школы?

10. Вверх #810
    кроме предположения что опк поможет детям в будущем лучше разбираться в политике еще гипотезы будут для чего его вводить в школы?
    Ну.. как минимум по этим..

И повторюсь в очередной раз: факультативно!

Есть возражения?

объяснить, что лучше любить ближнего, поступать с ним так, как хочешь, чтоб поступали с тобой, не обижать маленьких и заботиться о беспомощных, чем ругаться, драться, воровать, убивать...
    Например, я православная крещеная христианка, не прихожанка, а захожанка. Ну не хожу я на богослужения по воскресеньям, например. Сколько таких? Почему их дети не могут познавать основы в школе с их же согласия?

11. Вверх #811
    Ну.. как минимум по этим..
    так только по этим или еще какие перспективы нам откроются..?

12. Вверх #812
    так только по этим или еще какие перспективы нам откроются..?
    А этого мало?

13. Вверх #813
    А этого мало?
    а вы вообще считаете что это основная причина по которой клерикалы пытаются протолкнуть ОПК в школы.?

14. Вверх #814
    а вы вообще считаете что это основная причина по которой клерикалы пытаются протолкнуть ОПК в школы.?
    Это их дело..
    А почему многие решили, как тут писалось, что в школы что-то проталкивает клир и духовенство? Они об этом говорили или Вы где-то читали их обращения по этому поводу?

15. Вверх #815
    А почему Вы решили, что в школы что-то проталкивает клир и духовенство? Они Вам об этом говорили или Вы где-то читали их высказывания?
    вы предлагаете мне ориентироваться исключительно на высказывания?..

16. Вверх #816
    вы предлагаете мне ориентироваться исключительно на высказывания?..
    Я никому ничего вообще никогда не навязываю.. А считаю, что каждому нужно ориентироваться лишь на то, в чем они полностью уверены и это подтверждено, вот тогда можно делать какие-то умозаключения.... а не слухами, вымыслами и пр...

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Если уж Вы перешли на личности.. Приведите мою цитату, где я сказала, что кто-то обязан принадлежать именно к ПЦ?
    И незачем так кричать - не на клиросе. Ты везде пишешь, что надо изучать основы христианской этики. Этого уже достаточно. Но дяди сверху решили пойти еще дальше, и сказали, что будет не просто generic-христианство, а особая его разновидность.

Вы знаете значение слова факультатив?
    Знаю. А ты знаешь значение слов "читай внимательно"? Сколько раз нужно повторить, чтобы наконец стало понятно, что введение такого предмета в школе даже факультативно уже есть нарушение принципа свободы выбора?

18. Вверх #818
    Я никому ничего вообще никогда не навязываю..
    А считаю, что каждому нужно ориентироваться лишь на то, в чем они полностью уверены и это подтверждено, вот тогда можно делать какие-то умозаключения.... а не слухами, вымыслами и пр...
    ага,ага,я так и понял..
    ну, вы себе считайте, что вам заблагорассудится и на сколько вам позволяют объемы и масштабы вашей фантазии я вам мешать и чинить препятствия не стану. понимаете если бы я слушал всех подряд и на этой основе подтверждал свои умозаключения, особенно в таких делах, когда ПЦ проводит свою политику и малой сопой пытается влиять в целом на политическую карту государства, то я был бы, наверное, очень наивным человеком, а подтверждений этому полно, надо только открыть глаза поширше .
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.06.2010 в 14:27.

19. Вверх #819
    Знаю. А ты знаешь значение слов "читай внимательно"? Сколько раз нужно повторить, чтобы наконец стало понятно, что введение такого предмета в школе даже факультативно уже есть нарушение принципа свободы выбора?
    Повторять можно миллион раз, если не приводить аргументов..
    Я не понимаю что и почему нарушается, если ходить или не ходить на подобные занятия решает сам ребенок и его родители? Объясните это всем нам, кто Вас не понимает.

20. Вверх #820
    ага,ага,я так и понял..
    ну, вы себе считайте, что вам заблагорассудится и на сколько вам позволяют объемы и масштабы вашей фантазии я вам мешать и чинить препятствия не стану. понимаете если бы я слушал всех подряд и на этой основе подтверждал свои умозаключения, особенно в таких делах, когда ПЦ проводит свою политику и малой сопой пытается влиять в целом на политическую карту государства, то я был бы, наверное, очень наивным человеком, а подтверждений этому полно, надо только открыть глаза поширше .
    Ну это не повод отказывать желающим посещать факультатив христианской этики..

Ответить в теме
Страница 41 из 230 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права