|
Всякая логика пропадает под давлением аргументации оппонентов. Смотри, почему.
Речь идет не про запрет выбирать. Речь идет о том, что выбор за детей уже сделан. Выбрана религия (хотя кто спрашивал детей про религию? интересно посмотреть на полл детей и родителей "религия vs информатика"), и выбрана не просто религия, а христианская (а почему не синтоизм?) и православная (а почему не реформаторская?).
Говорить о том, что спущенный сверху указ и поставленные перед фактом дети - это "выбор", есть чистейшей воды лицемерие. Особенно в свете того, что все прекрасно знают, по каким законам функционирует сообщество детей. Все равно как сказать "я отшлепал его газетой, совершенно случайно в нее был завернут лом, но это же газета, чего в ней страшного?".
Кто ты такая, чтобы решать, их это религия или не их? Если ребенок растет в семье верующих - это их семейное дело. Не твое и не мое. И меня совершенно не волнует, что им надо идти пешком 5км в гору с полным ведром, чтобы попасть в воскресную школу. Это их выбор, не так ли? С какой радости их выбор должен влиять на меня и моих детей? И что это за такие странные верующие, для которых удаленная школа - непреодолимое препятствие? Утрированно говоря, пройтись пешочком в соседнее село на дискотеку - это нормально, а час маршруткой в выходной - ой, мы не можем?
кроме предположения что опк поможет детям в будущем лучше разбираться в политикееще гипотезы будут для чего его вводить в школы?
И незачем так кричать - не на клиросе. Ты везде пишешь, что надо изучать основы христианской этики. Этого уже достаточно. Но дяди сверху решили пойти еще дальше, и сказали, что будет не просто generic-христианство, а особая его разновидность.
Знаю. А ты знаешь значение слов "читай внимательно"? Сколько раз нужно повторить, чтобы наконец стало понятно, что введение такого предмета в школе даже факультативно уже есть нарушение принципа свободы выбора?Вы знаете значение слова факультатив?
ага,ага,я так и понял..
ну, вы себе считайте, что вам заблагорассудится и на сколько вам позволяют объемы и масштабы вашей фантазии я вам мешать и чинить препятствия не стану. понимаете если бы я слушал всех подряд и на этой основе подтверждал свои умозаключения, особенно в таких делах, когда ПЦ проводит свою политику и малой сопой пытается влиять в целом на политическую карту государства, то я был бы, наверное, очень наивным человеком, а подтверждений этому полно, надо только открыть глаза поширше .![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 16.06.2010 в 14:27.
Социальные закладки