| ||
Удалила свой отзыв про Маргошу, девочки повытирайте пожалуйста его из цитат. Там сильно переживают что я от конкурентов. Очень прошу. Подруга подруги водит туда ребенка, всем довольна и т.д. А я им репутацию порчу своими придирками.
Еще раз прошу. У каждого свой выбор.
спасибо большое за оперативность.
Последний раз редактировалось Alisa_Kerroll; 16.01.2015 в 17:52.
Я с Вами не согласна, для этого и создан форум, чтобы родители знали, что происходит в частных садах. Я собираюсь свою малышку отдать в сад и хочу, чтобы были нормальные условия и педагоги тоже и мне лично интересно узнать у тех родителей, которые отдают уже своих деток в садик о + или - . Потом я сама сделаю выбор, какой лучше.
а насчет Маргоши Вы написали все верно, я это уже слышала, мне знакомые, которые раньше туда детей водили рассказали. У подруги ребенок просто от антибиотиков не выходил. а в последнее время вообще в синяках приходил, говорил. что его няня Таня бьет. Ужас какой - то просто.... Изначально я планировала туда ребенка отдать, отзывы такие хорошие были. но сейчас после всего услышанного, я своего ребенка туда не отдам! И я не понимаю, тех родителей, которые отдавая ребенка в такой сад не просматривают камеры наблюдения, на них наверное много чего интересного, о чем они даже незнают.
Присоединяюсь к Александра А.
Alisa_Kerroll,спасибо.И вообще всем кто оставляет свои отзывы и мнения о садиках.
Я благодаря этому тоже смогла опредилиться.И я рада что есть такая темка.
Я считаю,что наши детки самое дорогое что у нас есть и мы имеем право знать что происходит с ними в садиках.А то на сайтах и в рекламе все красиво...а действительности не соответствует![]()
Не стесняйтесь проводить в саду часы, да хоть целый день, и наблюдать! Ну, и по рекомендации лучше идти в сад. Но идеального частного сада не существует! Везде свои проблемы! Главное, как детки туда ходят и какие они оттуда выходят))) Я ориентируюсь на детей.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Я тоже за то, чтобы оставлять реальные отзывы и не только положительные. Про наш садик на предыдущих страницах много негатива рассказали. Для меня это повод быть внимательной, да и просто знать, какие бывают ситуации в садиках, как действовать в них, как реагировать. Мы тут все родители. Хозяева и работники садиков всегда могут прийти и написать своё мнение, но нельзя ограничивать никого в высказывании своего мнения и впечатлений здесь.
Не надо бояться оставлять отзывы,если они правдивые,даже если они кому то не нравятся. я тоже в свое время когда писала про садик прошлый,в меня "камни летели",и тем не менее...мы должны знать то что касается детей.
другое дело,что надо писать только то что сам видел и знаешь точно,а не " кто то там сказал,где то слышал и т.д."
Насчет болячек,мне в личку отписались многие мамы и из других садов,оказывается это распространенная проблема во многих садах,так что надо делать выводы и принимать меры!!! И тем не менее,это не освобождает сад от ответственности,да и родителей которые ведут больных детей! В остальном в Маргоше хорошо,я уже писала.
Последний раз редактировалось Анюток; 16.01.2015 в 19:43.
А вот насчет того что ребенка бьют в Маргоше,это бред по моему 100% ,как такое возможно? Как вы себе представляете чтоб няня била ребенка до синяков в саду при всех??? что за ерунда. Никогда не замечала там плохого или грубого отношения к детям,персонал хороший и директор всегда присутствует,это нереально. Такими словами нельзя разбрасываться. я если бы про своего ребенка такое узнала,я б сама такую няню прибила. Уж извините за высказывание.
Персонал в Маргоше хороший очень,мы в старшей,но мой дружит с малышами и все рассказывает,да и я не раз наблюдала как с детьми обращаются,часто приходила днем и видела.
извините за высказывание,но в такое не верю
Последний раз редактировалось Анюток; 16.01.2015 в 19:49.
Минусы, конечно есть везде. Но, одно дело минусы которые мы видим при поступлении в сад и с кот. готовы мириться и совсем другое, когда в процессе появляются новые нюансы. Например, я смирилась с тем, что договора в этом саду нет, но вот изменения в правилах без предупреждениия меня смутили... например, при поступлении была возможнлсть полудневки, пересчет по болезни, а потом оказалось, что этого всего нет. Причем никаких собраний по этому поводу не проводили... то же с бассейном. Они себе там решили не водить детей в басснйн и все, а что родители думают на этот счет руководство маргоши не интересует.
Про болезни я вообще молчу. В первую очередь мы ушли из за этого. Родители водят больных детей! Носят лекарства, чтоб воспитатели давали (видела сама!). Хотя заведующая меня уверяла, что у них ТААКОЙ КОНТИНГЕНТ! больных не водят. Но кому это выгодно - родителям, которым не пересчитывают за болезни или хозяевам садика, которые ничего не теряют, пусть даже все дети заболеют друг от друга и дома сидят. Вот и думайте. У моего ребенка сейчас вирусные каникулы по совету врача. Все праздники он проболел. Ни на одной ёлке не был. И я еще от него заразилась...
Последний раз редактировалось tinydancer; 16.01.2015 в 20:27.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Для меня дикость, когда частный сад тебе дает понять-что не твой ребенок, так другой.Недовольная тут всем...не нравится иди-придет новый ребенок...
Т.е. нет какого то уважения, прислушивания к пожеланиям...Воспитатели работают-которые многое себе позволяют..Ощущение что нам платят деньги,а не мы им...
Спасибо всем за поддержку. Конечно я согласна что форум это место где нужно писать реальные отзывы и т.д. Повторюсь, я написала только то что увидела прийдя без предупреждения. Спасибо что меня пустили везде и все показали. Может потому что через знакомых, не знаю.
Но попросили удалить, я удалю (спасибо девочкам за удаление цитат) . Возможно они примут меры и такого больше не повторится. Может это было случайно и т.д.
Если бы кто то подобное заметил в садике куда мы ходим, да еще и написал тут, да еще бы заведующая позвонила бы мне и сказала. Я бы во- первых требовала бы доказательства обратного (у нас в саду везде видеокамеры) , а во вторых была бы благодарна !
Не представляю себе подобное, конечно. ..
Да, это уже обсуждадось. Пользуются тем, что садов мало, детей много, всегда будут клиенты. Даже если один уйдет, другой на его место найдется, еще и вступительный взнос заплатят... Совдэповский подход какой-то. 25 лет прошло, а совок из наших горе-бизнесменов так и не ушел. Как только есть спрос - все, от жажды наживы теряются берега...
Кстати, такое мы тоже слышали в Маргоше, я тут уже писала...
Капиталисты если нарабатывают себе положитедьную репутацию, пытаются ее поддерживать на таком же уровне или еще улучшать, т.к. всегда есть конкуренция. Клиент имеет возможность выбрать лучшее для себя и уйти. А в совдепии все жили в системе постоянного дефицита и невозможности выбора... поэтому была соответственно некачественная сфера обслуживания. Вот наши часники в сфере дошкольного обоазования работают в такое время, когда спрос превосходит предложения. Пользуясь этим набирают клиентов и расслабляются, думают, что так будет всегда...
работает с 8 до 19..но так как их там 5 человек то в до 18 всех забрали...месторасположение конечно не очень...без машины никак...хотя один папа водит с архитекторской...питание...4 раза..меню висит.Я не жалуюсь...ну не знаю наверно как дома...макароны,котлеты..суп,компот,сок ,чаи травяные...красной икры НЕТ)).кухня есть без проблем заходите и смотрите...занятия.-.работы лежат(...англисских мультиков я заметила много..может кто против...не знаю...Мне главное ,что мой ребенок бежит...и уходя говорит ,что завтра он еще придет))по четв в 10..приходит женщина на гимнастику...она идет 1 час..самое главное там нет взносов...пришли подневно попробовали и сделали выводы.
Уважаемые Админы, может кто-то увидит смысл в разделении этой темы на две: Положительные отзывы и Негативные отзывы о частных садах.
А то что-то народ перестал стесняться в самовыражении(( и меня к примеру вырвало в прямом смысле, читая некоторые посты... правда у меня токсикоз сейчас нешуточный)
А так бы каждый получил, что ищет - позитив или негатив. И самое главное, что прекратились бы постоянные разборки: а то напишешь что-то хорошее и на тебя сразу набрасываются и наоборот. Просто АТО какая-то)
Прошу прощения, если что)
не интересно)
Социальные закладки