Простите, но что-то я совсем не догоняю... какой функционал у консьержек, кроме курить и здороваться? убирают не они, "кнопки" у них нет, за происходящим в коридорах они не следят - камер нет, вопрос, зачем?
| ||
Тема: Чудо Город
Простите, но что-то я совсем не догоняю... какой функционал у консьержек, кроме курить и здороваться? убирают не они, "кнопки" у них нет, за происходящим в коридорах они не следят - камер нет, вопрос, зачем?
Я тоже очень часто задаюсь этим вопросом, как по мне, то надо ставить профессиональную охрану.
Такая же как при въезде и в паркинге??
Председатель правления уже изучала этот вопрос.
На собрание надо ставить вопрос по другому - согласно ли общее собрание на увеличение тарифа на содержание дома и тарифа на содержание паркинга на сумму, необходимую для замены консъержей и псевдоохраны паркинга профессиональной фирмой.
Такие фирмы в городе есть и работают там крепкие мужчины, причем не только под контролем правления дома, но и своих работодателей.
Сумма увеличения тарифа для жителей дома незначительная, для паркинга - выше, к тому же для паркинга требуеся установка системы автоматизированного пропуска автомашин и контроля занятия ими положенных мест.
Про паркинг пусть думают владельцы, это вообще отдельная тема. Хотя вообще не понимаю зачем нужна система контроля занятия ими положенных мест? Там что ставят машины как попало и все кому не лень?
А по поводу охраны - от кого собираетесь охранять? Террористы бегают?? Один инцидент ито на бытовом уровне который кстати люди сами хотят решить. От кого охранять то?? При таком кол-ве людей, особенно прослеживается прирост посетителей и жителей в летний период, тем кто захочет чтото сделать - обязательно сделает!
Я бы оп мере поступления средств увеличил бы кол-во камер видеонаблюдения и поставил одного человека на обслуживание ( чтоб не так накладно было, щас любой студент обслуживать сможет). В любой момент можно все проследить и возобновить картину проишествия, а куча охраников будет только протирать штаны. Это не посольство! У нас огромный проходняк и от этого никуда не деться.
Ваше мнение также должно быть учтено.
А тема как попало и все кому не лень - это еще та песня. Вы, вероятно там редко бываете или никогда.
Соседи! А никто в последнее время не наблюдает переполненных контейнеров и кучи вываливающегося из них мусора? . Похоже, что 5-ти баков уже не хватаетдля наших домов. Правление, вам не кажется, что нужно теперь добавить парочку контейнеров или чаще их опустошать?
Чаще не получится, есть график, а вот увеличить кол-во - возможно но это дополнительные расходы. Кстати непонятно но кол-во не посотянно, то 5 то 6 контейнеров. Непонятно.
Кол-во жильцов, бросающих мусор в эти 5-6 контейнеров тоже величина постоянно растущая. Если 4 года назад только наш дом, потом 2 дома, а теперь постепенно заселяется 3-й дом, а контейнера в своем кол-ве остаются. Можно конечно еще сэкономить и оставить 1 контейнерНо это смешная экономия, на такое кол-во квартир этих контейнеров явно не хватает, нужно решать проблему.
Собрание у дома А, кто неуспел - поспешите!
Не могу прийти на собрание. Соседи поделитесь инфой! Какие вопросы ставили? Какие решения предложены! Плииииз!
Социальные закладки