|
Подскажите пожалуйста, что лучше съемный протез или вставная челюсть?
Наверху есть пару зубов и один врач рекомендует поставить съемный протез . Другому человеку сделали протез и он не может его носить-неудобно. Врач рекомендует поставить съемный протез, но я думаю, что лучше поставить съемную челюсть нежели протез.Т.е. добить пару верхних зубов и носить челюсть
На верхней челюсти 2 зуба целых и 1 пенек. Два зуба сверху , спереди , чуть справа.
А смысл делать сначала протез, а потом все равно зубы выпадут и придется вставлять челюсть ? !
Это я не для себя интересуюсь
Для себя интересоваться тоже не зазорно. Все зубы рано или поздно покидают рот, шоб мы столько прожили...
Смысл в том, что фиксация протеза, жевание, дикция, будут лучше при частичном протезе (это я имею ввиду протезы сделанные руками). Удалить, при наличии необходимости, оставшиеся зубы можно и позже, и потом просто добавить на протез искусственные зубки. Удаление последних зубов, как правило не подразумевает изготовление нового протеза, а скорее коррекцию прежнего. У нас тут есть техник замечательный в теме, надеюсь присоединится и поможет вам развеять сомнения. Да и вообще, удалять зубы без явных на то показаний как-то негуманно.
А из пролеченных пеньков получаются замечательные зубки.
стомАТОлог
Есть много мест, где проводят имплантацию, это уже не эксклюзив, так что можно выбрать и по району и по цене. А ведёт он себя как зубчик стоящий на своём месте в зубной дуге в окружении других ЖИВЫХ или не очень зубов...
Другому человеку надо сходить на приём к другому доктору, может тогда будет удобнее носить.
Вопрос изначально поставлен неправильно, протез может быть частичным (ещё есть пара- тройка зубов) и полный протез (по вашему челюсть), но это всё равно протез. Качественный функциональный СП, полный или частичный без разницы, изготавливается не очень быстро и стоит дороже тех, которые изготавливаются за 2 дня в стиле "тяп-ляп" и носятся в кармане.
Возможен вариант имплантации, если финансы позволят это потянуть и тогда получиться несьёмная конструкция, но на период приживления всё равно надо будет изготавливать СП.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Иногда действительно лучше удалить подвижные, сильно разрушенные зубы и изготовить качественный полный съемный пластиночный протез, чем городить на слабом фундаменте коронки, кламмера и частичный съемный и в скором времени все равно их удалить и доваривать зубы. Отремонтированный протез никогда не будет таким, как новый.
Согласен, зубы в студию...
Определим степень подвижности и подберём вид протеза![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ага! ПОнялСпасибо большое! Немного помогли разобраться
Всем привет. Дамы и господа, а подскажите плиз порядок цен на удаление зуба мудрости. Понимаю что разные могут быть сложности, но хотя бы от... и до...
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Если врач сломал иголку в корне зуба, то чем это чревато (для пациента)?
У врача. Делали прямо в кресле каким-то фонарем. Совершенно варварская процедура, кстати. Сейчас вспомнил, что врач сказал, что у меня, дескать, кривые корни зубов )
Я понимаю, что не смертельно. Я тут почитал в гугле, что бывали случаи, когда иголку и проглатывали дажеМеня больше волнует, как изменится моя жизнь после этого и изменится ли она к лучшему с иголками в зубе)
Последний раз редактировалось Alexxx87; 13.01.2011 в 15:06.
Металлоискатель наверное трудно будет пройти... На самом деле, мда уж, смех смехом, а штука невесёлая
... Айка, может Вы скажете тариф на удаление зуба мудрости, или же Вы солидарны с вышеизложенным мнением?
Социальные закладки