Удалять или не удалять зубы мудрости решается не возрастом врача, а рентгеном. Кому-то достаточно сделать разрез небольшой десны чтобы помочь зубу вылезти и пополоскать недельку рот ромашкой и все. Но бывают случаи когда они растут не вверх как обычные зубы, а например вбок, упираясь в 7-й зуб перпендикулярно, или вообще вниз в челюсть. Тут никакое лечение не поможет, нужно толко резать, и чем раньше тем лучше.
Знаю не по-наслышке, год назад удаляла себе зубы мудрости которые росли перпендикулярно и сдвигали мне челюсть, врачу было 25 лет, золотые руки. Так что возраст тут не причем.
Сделайте рентген и все станет ясно, я когда свою челюсть увидела на панорамном снимке (когда вся челюсть сразу) то чуть в обморок не грохнулась когда увидела нижние восьмерки. А еще их часто стараются удалить, потому что у большинства людей зубы мудрости не такие прочные как другие, и быстрее разрушаюся, постоянно приходится пломбировать, корни у них меньше чем у обычных, вобщем иногда их действительно лучше вырезать и забыть.
Мучаться с проблемными зубами мудрости - дикая глупость которую я сама себе не могу простить) Потому что на протяжении 3-х лет как узнала что растут неправильно, успокаивала себя бредом что "они сами выровняются под давлением" и раз в 2-3 месяца терпела ноющую боль от 3 до 7 дней. Пока не прихватило так, что узнала что такое лезть на стену от боли и рвать от количества обезбаливающих препаратов. А потом с опухшей щекой, десной и увеличенными лимфоузлами, температурой и бессонной ночью приехала в Областную стоматологию и мне уже было все равно что кто и как со мной будут делать, если бы пришел сантехник и сказал что будет выбивать мне зуб разводным ключем - даже бы не сопротивлялась. Теперь благодарна врачу, которые "несмотря на свой возраст" провел мне операцию по удалению зуба просто прекрасно, знаю это не только по своим ощущениям, но и потому что читала и слышала как вообще это делают.
Социальные закладки