Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 409 из 642 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 12827
  1. Вверх #8161
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, какое масло и сколько вы добавляете ре в овощи?
    Я добавляю оливковое, только первого отжима,т.е. extra virgine, начинайте с пару капель, постепенно можно довести до чайной ложечки.

2. Вверх #8162
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а какие именно потемневшие? я могу есть с тёмными пятнышками на шкурке, а вот потемневшие изнутри, конечно, могут вызывать брожение, а у грудничков, наверное и несварение. И ещё есть один нюанс в поедании бананов, как бы это не элементарно было, но я заметила, что даже некоторые бабушки-мамы-папы не моют банан, а так и дают ребёнку в ручку ((, сам фрукт этот не может вызывать отравление, а если ребёнок взял грязный банан, а потом положил пальчики в рот, то неизвестно кто его трогал и куда он упал, пока добрался до нас...
    имеется в виду потемневшая шкурка, если немколько пятнышек - это ничего страшного, вот у нас была шкурка темная, а внутри банан светлый, но вот когда шкурка потемнела эта гадость, в которой шкурка попадает в сам банан, происходит еще окисление и все это вызвало у моих парней отравление.

3. Вверх #8163
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    я тоже уверенна, что отравление вызывает не сам банан, а именно грязные руки, в т.ч.от шурки, ее лучше вообще снять и дать ребенку порезанный на кусочки или в виде пюре (кто как ест)
    я так и даю, шкурку в руках они не держат

4. Вверх #8164
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Я даю пока одно печенье Хейнц в день с 10мес, а в овощи или в кашу добавляю пол ложечки оливкового масла.
    Тоже самое, только с 8 месяцев и крошу его в кефир, само по себе не даю.
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

5. Вверх #8165
    Посетитель Аватар для xennya
    подскажите где лучше всего покупать какой фирмы брокколи и спаржа? хочется разнообразить овощное пюре малышки 10,5 мес.

6. Вверх #8166
    Частый гость Аватар для T_anja
    Я беру в Таврии замороженные бондюель или еврогрупп.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

7. Вверх #8167
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но ,сорри за глупый вопрос, ягоды после разморозки в каком виде давать..В сыром?..Или может пропарить в пароварке и потом блендернуть и получится ягодно-фруктовый мус такой..или нет..
    я бы обязательно термически обработала

8. Вверх #8168
    Новичок
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    подскажите где лучше всего покупать какой фирмы брокколи и спаржа? хочется разнообразить овощное пюре малышки 10,5 мес.
    украинские Селект (в метро) и Дарус

9. Вверх #8169
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, какую картошку лучше всего брать для масиков? Имею в виду сорт.

10. Вверх #8170
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    я бы обязательно термически обработала
    и я бы (для начала)
    Врач педиатр

11. Вверх #8171
    Mystic soul
    подскажите, я вот 2 нед уже даю цветную капусту, планирую скоро ввести еще топинамбур. А кашки когда можно начинать вводить? А они вводятся параллельно или вместо овощей? Я могу утром давать овощи а вечером кашку?

12. Вверх #8172
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подскажите, я вот 2 нед уже даю цветную капусту, планирую скоро ввести еще топинамбур. А кашки когда можно начинать вводить? А они вводятся параллельно или вместо овощей? Я могу утром давать овощи а вечером кашку?
    Лучше кашу утром, а овощи в обед....

13. Вверх #8173
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    каши вводятся параллельно с овощами, но когда организм привыкнет немного к прикорму, т.е. кашу можно ввести через 2 недели после овощей
    Каша-утро
    Овощи-обед
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #8174
    Новичок Аватар для Fler_
    лучше параллельно, но для начала полностью ввести все виды овощей, а затем переходить на другой вид питания - каши, фрукты и т.д. у нас на введение одного вида продукта занимало 5-7 дней

15. Вверх #8175
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    И еще подскажите, а не будет ли большой нагрузкой на поджелудочную ребенка ,если после 200 гр овощ.пюре +50гр мяса ,примерно через час еще и давать грудь для сна..
    всё зависит только от ребёнка. если нет аллергической реакции и следующий приём пищи "происходит" с аппетитом, думаю, всё в норма и ребёнок не переедает. если переест, сон точно спокойным не будет
    Последний раз редактировалось Fler_; 30.03.2011 в 22:17.

16. Вверх #8176
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от olga.lyka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ребёнок почти 9 месяцев совсем не хочет есть прикорм.........ест только сиську) давала попробовать и кефир, его отвернуло, через некоторое время дала пюре из картохи, та же ситуация......потом я дала бананчик, первый день съел ложечку, на следующий-кривится, отмахивается, когда настаиваю- сразу в плач и истерику(((((сегодня дала творожок (сама делала), та же картина берёт в рот содержимое ложки и сидит и держит во рту, потом просто выплёвывает........
    а начала я это всё с 7.5 месяцев) и все говорят, что " корми, грудное молоко - лучшая еда", но меня это начало просто напрягать((((хотела к 1.5 годам свернуть ГВ, но с такими темпами чувствую до 3 -х лет буду кормить( что посоветуете?

ммм. думаю, ему просто вкус еды не нравится) однако в таком возрасте одного грудного молока совсем недостаточно для полноценного развития крохи. наберитесь терпения. время и весёлое времяпровождения во время еды, думаю, дадут положительный эффект.
    докармливать грудью нужно только по потребности, однако резко отменять грудное вскармливание не нужно. именно грудное молочко создаёт благотворительную флору в организме крохи, помогая ему адаптироваться к взрослой пищи

17. Вверх #8177
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Fler_ Посмотреть сообщение
    ммм. думаю, ему просто вкус еды не нравится) однако в таком возрасте одного грудного молока совсем недостаточно для полноценного развития крохи. наберитесь терпения. время и весёлое времяпровождения во время еды, думаю, дадут положительный эффект.
    докармливать грудью нужно только по потребности, однако резко отменять грудное вскармливание не нужно. именно грудное молочко создаёт благотворительную флору в организме крохи, помогая ему адаптироваться к взрослой пищи
    О , опять начинается - это откуда у вас такие данные ??? Моему племяннику 9 месяцев , весит 13 кг , питается только грудным молоком , никак не хочет есть прикорм, и по нему ну никак не скажешь что он не развивается полноценно... Прикорм в этом возрасте имеет ознакомительный эффект и его цель ну никак не накормить ребенка , а познакомить с новыми вкусами и с другой едой - ну и соответственно новый этап развития малыша, но то что грудного молока недостаточно - это просто очердной миф...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #8178
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Может ребенку молока и достаточно, но мамочке, когда ребнку уже 8-9 месяцев, ну ООООЧЕНЬ уже хочется выйти из дома больше, чем на 2-3 часа, а не бежать сломя голову на кормление
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

19. Вверх #8179
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Шоколада Посмотреть сообщение
    Может ребенку молока и достаточно, но мамочке, когда ребнку уже 8-9 месяцев, ну ООООЧЕНЬ уже хочется выйти из дома больше, чем на 2-3 часа, а не бежать сломя голову на кормление
    Так то оно так, но если ребенок отказывается, и ни в какую не хочет - то можно спровоцировать вообще отказ от прикорма и усугубить ситуацию.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #8180
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О , опять начинается - это откуда у вас такие данные ??? Моему племяннику 9 месяцев , весит 13 кг , питается только грудным молоком , никак не хочет есть прикорм, и по нему ну никак не скажешь что он не развивается полноценно... Прикорм в этом возрасте имеет ознакомительный эффект и его цель ну никак не накормить ребенка , а познакомить с новыми вкусами и с другой едой - ну и соответственно новый этап развития малыша, но то что грудного молока недостаточно - это просто очердной миф...
    каждый выбирает мифы на свой вкус! кому, например, нравится миф о том, что ребёнку достаточно только лишь грудного молока и до 1 года, однако, я не считаю, что ребёнок, гуляющий с мамой за ручку в 8 месяцев, получает все необходимые питательные вещества для полноценного развития из грудного молока! просто волшебный заменитель еды какой-то. а как же питательный и обогащённый Ca творожок?
    это не мои данные (опыты не провожу)хи)), а минздрава
    помимо ознакомительного эффекта, должен присутствовать эффект полноценного насыщения организма всеми витаминами и минерами в достаточном количестве.
    на грудном молоке малыши, в большинстве случаев, вес набирают хорошо - это факт. однако, вес - не основной показатель)
    данный миф развеивается в подростковом возрасте, к сожалению
    именно поэтому смесью кормят до 4 месяцев, а грудью - до 6.
    конечно личное дело родителей и мама сама всё сердцем чувствует
    личное моё мнение - в наш век нано, гламура и правильного питания, кормление грудью переходит в "необдуманный" фанатизм. заглянем в историю. в советское, изолированное от мира, время, время рабочего и крестьянки, "партия сказала": ребёнка не кормить по требованию, поскорее переходить на взрослую еду и бегом маме к станку или на поле восполнять бюджет страны. на данном этапе развития государства довольно популярна антисоветчина. политика - грязное дело.
    что-то я увлеклась))..
    каждый хочет лучшего для своего ребёнка.
    желаю всем расти крепенькими и здоровенькими
    ..и по-любому, никто лучше мамы не знает, что лучше для ребёнка.

Закрытая тема
Страница 409 из 642 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права