Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 408 из 642 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 12827
  1. Вверх #8141
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    и я бы в это время года яблоки/груши уже не покупала
    почему? витамин С разрушается, но клетчатка и микроэлементы в фруктах остаются.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8142
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А кто покупает замороженные фрукты для фруктового пюре? И какие? Что кроме яблока, банана, груши можно в 9 мес. ?
    смородину, крыжовник, киви и т.д......)))))))))))
    Врач педиатр

3. Вверх #8143
    где вы всё это разнообразие видели?
    например в метро))))) А вот бананы - не самый ...... продукт для малыша (хотя и не вредный). Что касается баночного питания - да, неплохо,но....куча крохмала в составе (даже если не декларируют). Давать, конечно, можно, но я бы лучше замороженные фрукты\ягоды рекомендовала (пусть для начала припущенные, но все таки это лучше)
    Врач педиатр

4. Вверх #8144
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Виолета,подскажите,пожалуйста,что можно попробовать давать малышу:
    мы сьедаем 50 грамм гречки Ремедия и стул всегда твердый( я прям вижу,что это каша,так как после смеси стул всегда мягкий и немного другого оттенка).я делаю 1 чайную на 50 грамм воды.
    нас уже почти не сыпет,стоит ли дать капустку ,МОРКОВЬ,лук?
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #8145
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Виолета,подскажите,пожалуйста,что можно попробовать давать малышу:
    мы сьедаем 50 грамм гречки Ремедия и стул всегда твердый( я прям вижу,что это каша,так как после смеси стул всегда мягкий и немного другого оттенка).я делаю 1 чайную на 50 грамм воды.
    нас уже почти не сыпет,стоит ли дать капустку ,МОРКОВЬ,лук?
    Когда Вы вводите взрослую еду - стул меняется всегда! Что касается овощей - то смотря сколько времени Вы потратили на введение каш, и ели ли Вы уже овощи (до каш)
    Врач педиатр

6. Вверх #8146
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Когда Вы вводите взрослую еду - стул меняется всегда! Что касается овощей - то смотря сколько времени Вы потратили на введение каш, и ели ли Вы уже овощи (до каш)
    ели,но картоха не переварилась и всегда был от овощей твердый стул.и я их на время отменила.думаю,включать их заново или нет?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #8147
    Новичок
    где вы всё это разнообразие видели?
    ну, это я ответила на вопрос что можно... Сливы точно видела замороженные. Киви есть свежие. Остальное может и есть в замороженном виде где-то, я специально не искала (сама наморозила), но при случае гляну, отпишусь тут.

8. Вверх #8148
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Татьяна Владимировна, есть такой вопросик: может ли брокколи окрашивать стул в зеленый цвет? ну то есть именно технически из-за своего цвета?

9. Вверх #8149
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, есть такой вопросик: может ли брокколи окрашивать стул в зеленый цвет? ну то есть именно технически из-за своего цвета?
    У меня кроме броколи, горошек и спаржа и пюре зелёное.......

10. Вверх #8150
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ели,но картоха не переварилась и всегда был от овощей твердый стул.и я их на время отменила.думаю,включать их заново или нет?
    Конечно, возвращать постепенно нужно. Если смущает непереваренное - сдайте копрограмму.
    Технически не может, это больше говорит о недопереваривании клечатки (если попросту ответить), делать с этим особо ничего не нужно - отрегулируйте дозу брокколи.
    Врач педиатр

11. Вверх #8151
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Конечно, возвращать постепенно нужно. Если смущает непереваренное - сдайте копрограмму.

Технически не может, это больше говорит о недопереваривании клечатки (если попросту ответить), делать с этим особо ничего не нужно - отрегулируйте дозу брокколи.
    Спасибо. Я просто не могу понять - это стул у нас зеленый из-за проблем с кишечником и ферментами, или это непереваренная брокколи просто окрашивает мне стул в зеленоватый оттенок. До этого пару дней пюре было без брокколи (картошка и кабачок), и стул был нормальный, а потом опять добавила - и цвет изменился. Но у нас есть проблемки с ЖКТ и ферментами, поэтому не могу понять. Сейчас вот опять отменила, буду наблюдать.

12. Вверх #8152
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Спасибо. Я просто не могу понять - это стул у нас зеленый из-за проблем с кишечником и ферментами, или это непереваренная брокколи просто окрашивает мне стул в зеленоватый оттенок. До этого пару дней пюре было без брокколи (картошка и кабачок), и стул был нормальный, а потом опять добавила - и цвет изменился. Но у нас есть проблемки с ЖКТ и ферментами, поэтому не могу понять. Сейчас вот опять отменила, буду наблюдать.
    это у вас от брокколи точно! Цвет детских каков (особенно на этапе введения прикорма) очень зависит от цвета продуктов. Я недавно писала, что у нас были зеленые от черники

13. Вверх #8153
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я скоро переведу про цвет стула у деток. Но сразу скажу что по мнению грамотных педиатров, болезнь как правило можно подозревать, если цвет стула - красный, черный или белый. "Какой стол - такой и стул". Другие цвета стула, особенно зеленый в порядке вещей, за редким исключением.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.03.2011 в 11:17.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #8154
    В принципе Вы сами ответили на свой вопрос. Если цвет стула у ребенка меняется в связи с приемом конкретного продукта - скорее всего этот продукт может влиять на окрашивание, но чаще всего в этом возрасте зеленое окрашивание связано с окислением желчных кислот, которые выходят со стулом (и тут Вы писали, что у ребенка есть незрелость жкт) - вот и результат. Как говорили в фильме: не растраивайтесь - зеленый цвет надежды (с) )))))))
    Страшного нет ничего, лучше с брокколи повременить до лучших времен, вводите другие овощи, которые ребенок в данном возрасте будет переносить лучше, а когда чуть подрастет вернетесь к брокколи.
    Врач педиатр

15. Вверх #8155
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    смородину, крыжовник, киви и т.д......)))))))))))
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    персики, абрикосы, сливы, киви, крыжовник, белую смородину
    Спасибо! Но ,сорри за глупый вопрос, ягоды после разморозки в каком виде давать..В сыром?..Или может пропарить в пароварке и потом блендернуть и получится ягодно-фруктовый мус такой..или нет..
    И еще подскажите, а не будет ли большой нагрузкой на поджелудочную ребенка ,если после 200 гр овощ.пюре +50гр мяса ,примерно через час еще и давать грудь для сна..

16. Вверх #8156
    Посетитель Аватар для olga.lyka
    Девочки, подскажите, ребёнок почти 9 месяцев совсем не хочет есть прикорм.........ест только сиську) давала попробовать и кефир, его отвернуло, через некоторое время дала пюре из картохи, та же ситуация......потом я дала бананчик, первый день съел ложечку, на следующий-кривится, отмахивается, когда настаиваю- сразу в плач и истерику(((((сегодня дала творожок (сама делала), та же картина берёт в рот содержимое ложки и сидит и держит во рту, потом просто выплёвывает........
    а начала я это всё с 7.5 месяцев) и все говорят, что " корми, грудное молоко - лучшая еда", но меня это начало просто напрягать((((хотела к 1.5 годам свернуть ГВ, но с такими темпами чувствую до 3 -х лет буду кормить( что посоветуете?
    Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.

17. Вверх #8157
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Мой тоже по началу отворачивался,а потом сомо- собой привык!
    Не отступайте все время давайте хоть по чуть-чуть!Должен привыкнуть к взрослой еде с ложки!

18. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для kotel
    УвАжаемые мамочки, кто-то дает своим манюням печенье, какое и с какого возраста начали?

19. Вверх #8159
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, какое масло и сколько вы добавляете ре в овощи?

20. Вверх #8160
    Частый гость Аватар для T_anja
    Я даю пока одно печенье Хейнц в день с 10мес, а в овощи или в кашу добавляю пол ложечки оливкового масла.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

Закрытая тема
Страница 408 из 642 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права