|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
например в метро))))) А вот бананы - не самый ...... продукт для малыша (хотя и не вредный). Что касается баночного питания - да, неплохо,но....куча крохмала в составе (даже если не декларируют). Давать, конечно, можно, но я бы лучше замороженные фрукты\ягоды рекомендовала (пусть для начала припущенные, но все таки это лучше)
Врач педиатр
Виолета,подскажите,пожалуйста,что можно попробовать давать малышу:
мы сьедаем 50 грамм гречки Ремедия и стул всегда твердый( я прям вижу,что это каша,так как после смеси стул всегда мягкий и немного другого оттенка).я делаю 1 чайную на 50 грамм воды.
нас уже почти не сыпет,стоит ли дать капустку ,МОРКОВЬ,лук?
Боже, Кота храни!
Татьяна Владимировна, есть такой вопросик: может ли брокколи окрашивать стул в зеленый цвет? ну то есть именно технически из-за своего цвета?![]()
Врач педиатр
Спасибо. Я просто не могу понять - это стул у нас зеленый из-за проблем с кишечником и ферментами, или это непереваренная брокколи просто окрашивает мне стул в зеленоватый оттенок. До этого пару дней пюре было без брокколи (картошка и кабачок), и стул был нормальный, а потом опять добавила - и цвет изменился. Но у нас есть проблемки с ЖКТ и ферментами, поэтому не могу понять. Сейчас вот опять отменила, буду наблюдать.
я скоро переведу про цвет стула у деток. Но сразу скажу что по мнению грамотных педиатров, болезнь как правило можно подозревать, если цвет стула - красный, черный или белый. "Какой стол - такой и стул". Другие цвета стула, особенно зеленый в порядке вещей, за редким исключением.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.03.2011 в 11:17.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
В принципе Вы сами ответили на свой вопрос. Если цвет стула у ребенка меняется в связи с приемом конкретного продукта - скорее всего этот продукт может влиять на окрашивание, но чаще всего в этом возрасте зеленое окрашивание связано с окислением желчных кислот, которые выходят со стулом (и тут Вы писали, что у ребенка есть незрелость жкт) - вот и результат. Как говорили в фильме: не растраивайтесь - зеленый цвет надежды (с) )))))))
Страшного нет ничего, лучше с брокколи повременить до лучших времен, вводите другие овощи, которые ребенок в данном возрасте будет переносить лучше, а когда чуть подрастет вернетесь к брокколи.
Врач педиатр
Спасибо! Но ,сорри за глупый вопрос, ягоды после разморозки в каком виде давать..В сыром?..Или может пропарить в пароварке и потом блендернуть и получится ягодно-фруктовый мус такой..или нет..
И еще подскажите, а не будет ли большой нагрузкой на поджелудочную ребенка ,если после 200 гр овощ.пюре +50гр мяса ,примерно через час еще и давать грудь для сна..![]()
Девочки, подскажите, ребёнок почти 9 месяцев совсем не хочет есть прикорм.........ест только сиську) давала попробовать и кефир, его отвернуло, через некоторое время дала пюре из картохи, та же ситуация......потом я дала бананчик, первый день съел ложечку, на следующий-кривится, отмахивается, когда настаиваю- сразу в плач и истерику(((((сегодня дала творожок (сама делала), та же картина берёт в рот содержимое ложки и сидит и держит во рту, потом просто выплёвывает........
а начала я это всё с 7.5 месяцев) и все говорят, что " корми, грудное молоко - лучшая еда", но меня это начало просто напрягать((((хотела к 1.5 годам свернуть ГВ, но с такими темпами чувствую до 3 -х лет буду кормить( что посоветуете?
Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.
Мой тоже по началу отворачивался,а потом сомо- собой привык!
Не отступайте все время давайте хоть по чуть-чуть!Должен привыкнуть к взрослой еде с ложки!
УвАжаемые мамочки, кто-то дает своим манюням печенье, какое и с какого возраста начали?
Девочки, какое масло и сколько вы добавляете ре в овощи?
Я даю пока одно печенье Хейнц в день с 10мес, а в овощи или в кашу добавляю пол ложечки оливкового масла.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Социальные закладки