|
Через него![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
В общем ВОТ какая штука сегодня случилась...
Сегодня на слабодке ждал друга. Приезжает так о веселый на машине и рассказывает.10 минут назад ( это получалось примерно 18-50) сидит в машине где-то на краснослободкой угол яши Гордиенко , ждет жену. Смотрит едет какойто парень на велосипеде. Подъезжает новая полиция, останавливают его. Говорят- предъявите документ на велосипед! Он говорит что у него нет документов.они сказали что раз нет документов, они имеют право на штрафплощадку забрать велесипед и всё такое. Чтото смотрели номер. Ни сказали, например, что есть подозрение что в угоне . Чем закончилось друг не знает, уехал .
То есть остановили тупо на лоха или для галочки. Смахивает на беспредел какойто. Конечно ,ворованные велы нужно и должны искать , но не ловить же тупо всех и требовать документы и если нет то конфисковать! Презумцию невиновности никто не отменял. Как минимум сначала дллжны доказать.
Доказать, что хотя бы такой же вел в угоне числится. А как насчет велосипедов не серийного производства? Тот же гарбарук , вроде не имеют серийных номеров.
Люди с ибея заказывают рамы новые с магазинов, там вообще никаких документов на рамы не дают.
Я вон на роликах катаю-там тоже нет серийных номеров. Мне что разуваться на месте?
Не ожидал такого от новых полицейских.
Щас продублирую в тему про полицию.
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Первый раз слышу чтоб веллера останавливали. Я бы с ними пообщался, с этими копами. Была примерно такая же ситуация с нашей доблестной милицией (не полицией). Только я остановился у Ивановского моста водички похлебать. В таких ситуациях главное не бзеть, если конечно уверен что байк не тыренный. В первую очередь попросить предъявить служебное удостоверение. Запомнить, а лучше записать данные.
Просят доки на байк.
А где написано что я должен их возить с собой? (Хотя некоторое время возил копии доков).
Подозревают что байк ворованый.
Где заява потерпевшего?
Заберём на штрафплощадку.
На основании чего? Докажите что он у кого-то украден. Они должны доказать что его у кого-то спёрли, а не я им, что я купил его в магазине и т.д. и т. п. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял.
Заберём в участок для установления личности.
Личность устанавливается в течении 5-10 минут в телефонном режиме. В стране не паспортный режим и не военное положение, не обязан носить с собой документы.
Куда нам звонить, чтобы мы смогли установить личность?
А я гребу? Вы представители власти или я? Кто должен это знать?
Это не дословный наш диалог.
Я номер рамы не показывал, дулю им с макаронами, хотя и просили. Звонок на горячую линию ментовки. Если кто-то не знает номер телефона, они обязаны его сказать. Объяснение диспетчеру ситуации. Всё. Самое главное вести себя вежливо и спокойно.
Борода - нищеброд и шизофреник.
зарегистрировал свой вел тут http://www.mybikenumber.com/ , распечатал в ближайшей полиграфии за 10 грн за самоклейке QR-код и номер (автоматически генерируется), распечатка стоила 14 грн а4. Наклеил на седло внутри, на верхнюю трубу, внутри трубы и еще в нескольких уютных местах. Как остановят - пусть сканируют. Учитывая их грамотность - пусть попробуют юридически доказать правомерность изъятия велосипеда.
Больше похоже, что половину тут друг додумал самостоятельно и вообще в ситуации не разобрался. Скорее всего велик был угнанный и с какими-то отличительными особенностями, раз они использовали такой подход.Сегодня на слабодке ждал друга.
Тут становится скучно
Вот поэтому велик должен быть уникальныйА то условных "черно-салатовых %название%" великов катает по городу как собак нерезаных, вот бдительные граждане и кипишуют.
Поубивать всех человеков.
Уникальным становится практически любой велосипед более-менее активного катальца. Ибо под себя всё равно меняется трансмиссия, седло, палки-вилки, рубашки, педали.. Появляются уникальные наклейки и царапины.
Мне вот тоже порой приходит мысль переписать всё, что на веле поменялось. И я точно знаю, что это не предел![]()
Ио на подоконнике лежит руль, в ящике стола грипсы, подумываю о рожках и жду подседел из ПРЧ![]()
Ну и тормоза к следующему сезону мож пересоберу другие, давно купленные, но с люфтящими ручками.
Планов, в общем, море.![]()
А такой вопрос, если купить раму за 400 у.е. обязательно на нее потом вешать дорогую комплектуху или подойдет любая?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Можно и недорогую, конечно. Хотя я б советовал трансмиссию и систему переключения хотя бы среднего уровня, от Acera/X.5 - просто живут дольше Турнея, к примеру, и реже придётся возиться с настройками.
А ежель что-то уже есть существующее, которое можно навесить - так тем более - в наше время напрягаться и покупать топовые компоненты сразу после затрат на раму несколько сложно.
Самолетные дороже
http://www.veloonline.com/catalog.shtml?ident=179
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
берите то что нужно настоящему спортсмену!,ставить нужно все самое самое легкое по весу и качественное,сбросить пару лищних кило еще с себя если они у вас есть, меньше сала больше мышечной массы ))) Сейчас даже на азимуты ставят оборудку "получшее",а вы хотите ха 400уе купить и съекономить на оборудке,лучше съекономьте на раме а на оборудке советую не экономить,т.к. рама не является приоритетом. Все равно что на БМВ движек от запора поставить)
Поддержу. Тем более самое лёгкое - далеко не самое качественное. Как правило, это разовые гоночные вещи. А более надёжные и качественные как раз середнячки![]()
но водитель трамвая тоже не знает что у него там за мотор и запчасти стоят!)))Сомневаюсь, что в теме участвуют спортсмены, но спортсмены точно не в курсе, что ставят на "азимуты"
Велогуру подскажите, сколько будет стоить довести что-то типа этого до ума http://forumodua.com/showthread.php?t=2769002. Цель покупки: поездки по городу до 10-15 км, и возможность оставить велик пристегнутым. Интересует технически исправное состояние, возможно односкоростной, максимально простой. Косметика- чем хуже, тем лучше... Рост 160см. Варианты типа "Азимут" и современный "Салют" все равно не привлекают. Уж лучше классика. PS: нормальный велик имеется, но выпускать его из поля зрения нет желания.
ну тут от конкретного случая зависит, если там все мертвое то может и в стоимость нового велосипеда встать, если только ТО то можно и в 5 сотен уложится
Ну так визуально сотен от 8 до 12!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки