Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 408 из 1145 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 22893
  1. Вверх #8141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KIO44 Посмотреть сообщение
    максисы кроссмарк можно взять в самом жирном исполнении за 500.Хорошая и катящая резина.
    А тонкие слики на горном...Не мое,ездил на максис овердрайв 1.75.Вел горный превращается в табурет.Зачем покупать крутую вилку и потом убивать весь комфорт от неё перекаченными тонкими сликами.Горный вел должен оставаться горным велом.
    В стоке стояли максис сфинкс. Мягкая, комфортная, но не износостойкая. Стирается очень быстро, а пробивается это просто капец. За одну поездку пробился 8 раз, а латок в аптечке было 3 штуки. Матюкался всю поездку. Была ещё какая-то максис (не помню уже) та же болячка. Психанул и взял швабры. Сфинксы продал вместе с байком, вторые подарил другу.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

2. Вверх #8142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что есть хурикейны с кевларовым слоем и без. Рейс гард мнемного кусаюцца больше, но наверняка оно того стоит)
    Да, есть с кевларовой защитой и кевларовым кордом.

3. Вверх #8143
    Частый гость
    Где-то тут на форуме уже расписывал всю спецификацию надписей на швабрах. Приеду домой, пошукаю и выложу, если конечно найду.

4. Вверх #8144
    Посетитель
    redyurec
    Не все максисы одинаково полезны.Видно были в самом простом исполнении.Мои овердрайвы вообще не стирались на асфальте.А горная резина всегда стирается быстрее тру сликов на асфальте.Разный состав резины используется.Любая горная резина на асфальте не больше 6-7 тыщ.Тру слики от 10 тысяч и выше.А швальбе взял наверно с защитой из дорогих и поэтому на контрасте сложилось такое мнение.На швальбы презервативные сейчас кстати много плохих отзывов и на конти тоже.Корд убивается раньше протектора.

5. Вверх #8145
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KIO44 Посмотреть сообщение
    redyurec
    Не все максисы одинаково полезны.Видно были в самом простом исполнении.Мои овердрайвы вообще не стирались на асфальте.А горная резина всегда стирается быстрее тру сликов на асфальте.Разный состав резины используется.Любая горная резина на асфальте не больше 6-7 тыщ.Тру слики от 10 тысяч и выше.
    А швальбе взял наверно с защитой из дорогих и поэтому на контрасте сложилось такое мнение.На швальбы презервативные сейчас кстати много плохих отзывов и на конти тоже.Корд убивается раньше протектора.
    Кирилл, не все, спорить не буду. Максис сфинкс полное гавно. Второй комплект каких то максисов оказался тоже говнячим. На этом моё знакомство с максис закончилось. Задолбали проколы, поклейка камер, переобувание зад на перёд и наооборот.

Стал вопрос о покупке действительно хорошей резины. Покурив форумы и почитав отзывы о покрышках, остановился на швабрах. Психанул и хотел купить Schwalbe Marathon Plus MTB 26*2.0. Покра защищённая от проколов по самое не могу (6-ая степень защиты), но тяжеленная, вес ~ 1100 грамм штука. Маховики на колёсах, блин. Спасибо другу, отговорил. Друг посоветовал Schwalbe Hurricane Performance Line RaceGuard 26*2.0 с 4-ой степенью защиты. Опять поиски. На соседнем форуме прое...мурыжил мозг продавцу (большое спасибо ему за терпение) и купил. Резина была не дорогая по 220 грн за покру (зима 2013 года, были покрышки и дороже). Асфальт и грунт самое оно. Вообще не жалею, доволен как слон.
    Последний раз редактировалось redyurec; 25.11.2015 в 23:36.

6. Вверх #8146
    Частый гость
    Не нашол. Инфа с тырнета. Возможно кому-то будет интересно почитать.

Evolution Line - инновационный уровень шин, оптимизированных под конкретное использование. Все параметры высочайшего качества.
    Perfomance Line - шины высшего качества для соревнований (по крутости - это второй сверху уровень шин у Schwalbe.
    Sport Line - уровень качества Schwalbe сочетает привлекательный протектор, малый вес, без лишних наворотов и привлекательная цена.
    Base Line - базовой уровень качества Schwalbe применяет его для недорогих шин, рассчитанных на массового потребителя.

Степени защиты от проколов.

Puncture protection - стандартный эффективный слой защиты от проколов, сделанный из натуральной резины.

Race®Guard - защитный слой, разработанный исключительно для гоночных шин. Соединение специальной резины и несколько слоев нейлонового волокна гарантирует высокую надежность при минимальном весе.

Kevlar®Guard - защитный слой, сделанный из очень упругой резины и кевларовых волокон. Гибкий, мало весит, обеспечивает хороший уровень защиты от проколов и малое сопротивление качению.

Alpencross - Комбинированная технология, сочетает в себе антипрокольный слой RaceGuard® и борт покрышки SnakeSkin, предотвращающий задиры боковой поверхности.

TravelGuard® - Этот слой сделан из 100% арамида. Патентованный технологический процесс позволяет делать очень плотный и гибкий материал, который при весе всего 40г. на шину очень хорошо защищает от проколов.

SmartGuard® - толстый защитный слой из упругой резины, такой тип защиты предотвращает проникновение вглубь острых предметов, воткнувшихся в шину при вращении колеса. Вес уже не играет роли главное защита от проколов.

High Density Guard - высококачественная защита на основе самого прочного материала в технологии создания велосипедных шин. Основные характеристики волокон из вектрана - сверх прочность (вдвое более стойкие на разрыв, чем арамид и титан), гибкость и легкость.

7. Вверх #8147
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я тут слегка оживлю задремавшую темку.
    Всю прошлую неделю, включая субботу я таки благополучно байктуворкал и вообще ездил, включая различные небольшие окологородские поездки. Полноразмерные крылья плюс вырезанный из тонкого линолеума и окрашенный в чёрный цвет фломастером брызговик - весьма мотивируют. Когда дождливую неделю ездишь в одних и тех же ботинках - а на них десяток маленьких ляпок грязи, уж не говорю о чистых штанах..

И не хотелось бы хвастаться - но поведение моей резины, правда, тоже выбивающейся из бюджета Милана - меня крайне порадовало.
    Совершенно городские, как я считал, покрышки Schwalbe Marathon Dureme, как выяснилось, хорошо держат не только на сухом асфальте и грунте, но и:
    - на мокром асфальте под дождём (вполне ожидаемо, асфальт ж чистый)
    - на мокром асфальте после дождя, на который уже нанесло грязи с обочин и газонов
    - на мокрых обочинах
    - (совсем удивительно фантастичное для меня было) на мокрых грунтовых тропинках и сельских проулках. Поначалу я в ужасе ехал ровно и поворачивал совсем по-чуть-чуть. Потом слегка обнаглел и стал рулить поактивнее, объезжая лужи, выглядевшие особо глубокими.
    Ну и после того, как меня облил встречный дядька на Ниве, угодивший в знатную яму всё на том же грунтовом просёлке - мне стало уже совсем пофиг (мокрый и грязный же) и я пошёл вразнос. В смысле, уже рулил как хотел и дорогу посуше и покаменистее не выбирал.
    На совсем глинистом ярко-рыжем участке под небольшим боковым уклоном меня таки слегка понесло, но удержался.
    В общем, доволен ими сейчас по самое не могу.
    Пока доехал до дому по городу, ещё в районе 7 км начался дождик, перешедший в ливень.. В общем, домой мы приехали почти чистыми, но мокрыми. И всё-таки вел я слегка разобрал и помыл уже в душе и с мылом.
    Разобрал по двум причинам. Во-первых, он целиком не влазит в мою ванну
    А во-вторых, ближе к дому всё-таки насобирал какого-то песка в оба тормоза и неприятный скрип начал раздражать.

Правда, сейчас вот сходил вниз на покрышки глянул.. Они таки совсем не бюджетные, похоже.
    Вот перечень всяких прибабахов, на бортах написанных:
    Evolution line, HD Ceramic Guard, SnakeSkin и всё это переехано сверху Triple Nano Compound.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

8. Вверх #8148
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Я тут слегка оживлю задремавшую темку.
    Всю прошлую неделю, включая субботу я таки благополучно байктуворкал и вообще ездил, включая различные небольшие окологородские поездки. Полноразмерные крылья плюс вырезанный из тонкого линолеума и окрашенный в чёрный цвет фломастером брызговик - весьма мотивируют. Когда дождливую неделю ездишь в одних и тех же ботинках - а на них десяток маленьких ляпок грязи, уж не говорю о чистых штанах..

И не хотелось бы хвастаться - но поведение моей резины, правда, тоже выбивающейся из бюджета Милана - меня крайне порадовало.
    Совершенно городские, как я считал, покрышки Schwalbe Marathon Dureme, как выяснилось, хорошо держат не только на сухом асфальте и грунте, но и:
    - на мокром асфальте под дождём (вполне ожидаемо, асфальт ж чистый)
    - на мокром асфальте после дождя, на который уже нанесло грязи с обочин и газонов
    - на мокрых обочинах
    - (совсем удивительно фантастичное для меня было) на мокрых грунтовых тропинках и сельских проулках. Поначалу я в ужасе ехал ровно и поворачивал совсем по-чуть-чуть. Потом слегка обнаглел и стал рулить поактивнее, объезжая лужи, выглядевшие особо глубокими.
    Ну и после того, как меня облил встречный дядька на Ниве, угодивший в знатную яму всё на том же грунтовом просёлке - мне стало уже совсем пофиг (мокрый и грязный же) и я пошёл вразнос. В смысле, уже рулил как хотел и дорогу посуше и покаменистее не выбирал.
    На совсем глинистом ярко-рыжем участке под небольшим боковым уклоном меня таки слегка понесло, но удержался.
    В общем, доволен ими сейчас по самое не могу.
    Пока доехал до дому по городу, ещё в районе 7 км начался дождик, перешедший в ливень.. В общем, домой мы приехали почти чистыми, но мокрыми. И всё-таки вел я слегка разобрал и помыл уже в душе и с мылом.
    Разобрал по двум причинам. Во-первых, он целиком не влазит в мою ванну
    А во-вторых, ближе к дому всё-таки насобирал какого-то песка в оба тормоза и неприятный скрип начал раздражать.

Правда, сейчас вот сходил вниз на покрышки глянул.. Они таки совсем не бюджетные, похоже.
    Вот перечень всяких прибабахов, на бортах написанных:
    Evolution line, HD Ceramic Guard, SnakeSkin и всё это переехано сверху Triple Nano Compound.
    Ты покрышки покупал отдельно или с байком? Если отдельно, у меня есть несколько вопросов. Если с байком, вопросы отпадают.

9. Вверх #8149
    Отдельно, конечно. На байки ж ставят злую резину в стоке. Стоковая тоже есть, но помытая лежит в гараже Рядом с одной оставшейся 26" Schwalbe big Apple.
    Тоже очень нравилась, когда на 26" ездил. Крайне приятная в городе и на сухих грунтах, включая песчаные участки. На мокрый грунт на ней не лез, правда, ни разу. А по мокрому асфальту - брызгается , но держит уверенно.

З.Ы. Сегодня зачем-то снова влез в просёлковые грунтовые болота. Страшновато было, нет бы подождать, пока проползёт машинка по относительно сухим островкам.. Расхрабрился и попёр напрямик. Один раз совсем страшно стало, когда выезжая из длинной и глубокой лужи, увидел на её краю глубокий свежий смазанный след от грузовика. Как представил себе, если грузовик на этом болоте понесло, какая участь меня ждёт.. Ничего, выбрался, только слегка туфли забрызгал
    А оставшиеся пару кварталов по асфальту ехал и думал - нафига лез в грязь на чистом велосипеде..

10. Вверх #8150
    Снова дождь.. накой я вел мыл?..

11. Вверх #8151
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Есть смысл не мыть ванну)))
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

12. Вверх #8152
    Я не один живу. Да и самому перед сном в грязную ваннну лезть неохота. Впрочем, на удивление обошлось. К тому времени, как я собрался домой ехать, дождь кончился. И несмотря на то, что ехал вдоль обочины, обувь сухая и почти чистая. Не удержался, сфотографировал даже. Вел, конечно, погрязнее. Но всё-таки

13. Вверх #8153
    Не покидает форум Аватар для flare
    А я вот помыл, но никак на стену не повешу. До весны...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #8154
    Ну раньше и я вешал до весны. Но это пока у меня крыльев нормальных не было

15. Вверх #8155
    Электроник

У меня он даже летом висит на стене, ибо на полу места совсем нет) Приехал, протер и повесил)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #8156
    А, в этом плане и у меня. Только я и протирать обычно ленюсь. На балкон и на стену

17. Вверх #8157
    Частый гость
    Отдельно, конечно.
    Когда брал и по чём? Здесь или вёз из-за бугра? Я чего интересуюсь, хочу взять на следующий сезон для города. Моей полный абздольц Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 041.jpg
Просмотров: 18
Размер:	113.2 Кб
ID:	10627505.

18. Вверх #8158
    Брал из-за бугра, совместным заказом то ли с бк, то ли с БД, уже не помню. На тот момент что-то в районе 60-65 уёв с доставкой за пару.

19. Вверх #8159
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Вот если вел не помыть то старая грязюка как наждачка),а еще уже зима и дорожная щелочно- солевая грязь самая едкая,грязь засыхает намертво)))

20. Вверх #8160
    да вроде рано для солевого песочка-то. грязь с газонов да деревьев, как мне кажется.

Ответить в теме
Страница 408 из 1145 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права