Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 409 из 2529 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 50562
  1. Вверх #8161
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Маразм крепчает ...

Бытовым способом - это через ложки, чашки, тарелки и т.д. Передача этого вируса происходит только парентерально естественными и искусственными путями.
    из FAQ (когда уже люди его прочтут)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27652511#post27652511
    Риск заразиться ребенку, живущему с хронически больным HepB, посредством бытового контакта, составляет от 14% до 60%. Доля детей инфицированных контактно-бытовым путем составляет 3-6% среди всех инфицированных, у 30% заболевших пути инфицирования неизвестны (3,4)
    это из ряда "может быть дождь, т.к. сильная гроза".
    Не понял, вы утверждаете, что Гепатит не опасен? И то что у 95% детей заразившихся им будет хронический гепатит, это не опасно?

Акститесь и перестаньте морочить людям голову!
    Прочтите FAQ, что писал Аудитор и перестаньте переходить на личности.

Всю жизнь работаю с детьми и у самой есть ребенок и каждый раз убеждаюсь, что соблюдение правил гигиены, режим, здоровое питание, активный образ жизни и закаливание - и у ребенка здоровый иммунитет.
    Как говорится одно другому не мешает )
    Сейчас работаю с группой деток, в которой только 15% привиты, и эти детки с ослабленным иммунитетом, часто болеют ОРЗ и ОРВИ. Не привитые же очень редко болеют, а если и заболевают, то их выздоровление протекает быстрее. Хотя все они вместе ведут одинаковый образ жизни и из одинаковых семей. Так что, вывод напрашивается сам на себя и без статистики!
    А откуда вы знаете какой они образ жизни ведут и что семьи одинаковые? Вы же вон выше написали факторы, которые влияют на иммунитет (я бы ещё из психосоматики добавил отсутствие стресса, то есть как часто родители кричат на ребенка или друг друга, то есть в какой психологической обстановке живет), вы что так досконально знаете каждую семью? Да я уверен, что если бы и знали, то не бывает одинаковых семей )
    Да и выборка все равно маленькая, и тем более вы рассказываете по памяти, а это такая штука, что усиливает то, что подтверждает вашу точку зрения, и отсеивает, то что не вписывается. Надо записывать, когда заболел, сколько болел, и ещё, к примеру, сколько времени ребенок сам выбирал постельный режим. А так такие наблюдения далеки от научных, и делать какие-то сенсационные выводы из них просто глупо.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 09.01.2015 в 20:58.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #8162
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    кстати да. мы пошли в первый класс и мой и еще один полный отказник еще ни разу не заболели находясь в школе в новом детском коллективе. некоторые болели по 1-2 раза, некоторые по 3-4, а наши еще ттт ни разу. кто еще именно полные отказники в классе я не в курсе, но отказников много. мой последний раз в мае болел.
    А почему вы считаете, что не заболеть - это хорошо и показывает силу иммунитета? Легко болеть и выздороветь без осложнений - это показатель. А не заболеть - это всего лишь не встретиться в достаточном количестве с новым вирусом, которым не болели ещё. Если вы ходили в садик, то может уже переболели теми вирусами, а другие из школы не успели и заразились.
    На заражение влияет местный иммунитет, проще говоря - слизистые, если они пересыхают, то заболеть становится проще(меньше инфицирующая доза). И вряд ли прививки приводят к тому, что слизистые пересыхают чаще, чем у не привитых )

P.S. Если болеете легко и достаточно быстро выздоравливаете, то болеть ОРВИ наоборот полезно, это тренирует иммунитет, не говоря что создает спецефический иммунитет, который может перекрестно защищать и от других вирусов.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 09.01.2015 в 21:01.

3. Вверх #8163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что не заболеть - это хорошо и показывает силу иммунитета? Легко болеть и выздороветь без осложнений - это показатель. А не заболеть - это всего лишь не встретиться в достаточном количестве с новым вирусом, которым не болели ещё. Если вы ходили в садик, то может уже переболели теми вирусами, а другие из школы не успели и заразились.
    На заражение влияет местный иммунитет, проще говоря - слизистые, если они пересыхают, то заболеть становится проще(меньше инфицирующая доза). И вряд ли прививки приводят к тому, что слизистые пересыхают чаще, чем у не привитых )
    а о чем тогда это говорит, как ни о том, что иммунка таки хорошая, раз встретилась, выработала антитела и при встрече вирус блокируется? кстати, второй непривитый ребенок в сад не ходил. но как выше Кара написала, в детском коллективе видно что одни постоянно болеют- почему? встречаются в одном и том же коллективе с вирусами чаще чем остальные?
    на мое мнение прививки приводят к общему снижению имунитета. и у нас удаленны аденоиды, что помогает проникновению вирусов в организм ( как некоторые защитники оных говорят) но честно, в демагогию пускаться нет желания. а то начинается, нос сухой-мокрый( как у собак) уши-хвост не так стоит, но прививки ни-ни, не при делах никогда у вас. каждый имеет право на свое мнение и наблюдения

4. Вверх #8164
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Маразм крепчает ...

Бытовым способом - это через ложки, чашки, тарелки и т.д. Передача этого вируса происходит только парентерально естественными и искусственными путями.

Всю жизнь работаю с детьми и у самой есть ребенок и каждый раз убеждаюсь, что соблюдение правил гигиены, режим, здоровое питание, активный образ жизни и закаливание - и у ребенка здоровый иммунитет.
    Сейчас работаю с группой деток, в которой только 15% привиты, и эти детки с ослабленным иммунитетом, часто болеют ОРЗ и ОРВИ. Не привитые же очень редко болеют, а если и заболевают, то их выздоровление протекает быстрее. Хотя все они вместе ведут одинаковый образ жизни и из одинаковых семей. Так что, вывод напрашивается сам на себя и без статистики!
    это вы окститесь)) и почитайте,что такое парентерально))

5. Вверх #8165
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а о чем тогда это говорит, как ни о том, что иммунка таки хорошая, раз встретилась, выработала антитела и при встрече вирус блокируется?
    Эмм, ну так у всех так, если переболел, то вырабатываются антитела, по сути выздоровление происходит из-за того, что они выработались. А затем остаются и защищают
    в детском коллективе видно что одни постоянно болеют- почему? встречаются в одном и том же коллективе с вирусами чаще чем остальные?
    Да причин много, может и не ОРВИ быть, а какие-то бактериальные хронические инфекции у детей. Ну, или как говорил, кто-то мог в садике болеть, а кто-то не встречался. Но даже то, что кто-то меньше трет глаза или трогает свое лицо многократно снижает вероятность заразиться.
    Главное, что фактор свидетельствующий о хорошем иммунитете(общего, а не местного) не частота заболевания, а именно тяжесть.

на мое мнение прививки приводят к общему снижению имунитета.
    Да как вообще могут антигены снижать общий иммунитет?
    Вот вирусы теоретически это могут делать, они активно атакуют клетки, изменяет их ядра и превращают их в заводы по производству вирусом, это реальная разрушительная атака на организм, но и то для большинства людей потери полностью восполнимы. А что же такое уникальное могут делать ослабленные или мертвые вирусы, чтобы снижать иммунитет? Я вот привит, но уверен, что дам форы в иммунитете более 95% моих сверстников (да в принципе и всех людей), друзья удивляются, что я могу после сауны в мороз домой идти без шапки. А я просто не понимаю, от чего шапка может вообще спасать, тем более если мне не холодно, от вирусов она не спасает, тем более их на открытом воздухе нет ) И болею я практически бессимптомно.

6. Вверх #8166
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    подскажите и мне по-поводу манту... Старшей дочери 14 лет, в школе направили весь класс делать манту...Дочери делала все прививки, т.к. не знала еще тогда что это и не отдавала себе отчет...Вот думаю надо ли ей это делать?
    младшей годик - из прививок только БЦЖ в роддоме.
    Я старшему манту запретила делать, но у нас в школе к этому спокойно относятся-подписал отказ и все, хотя тоже все прививки сделаны были, у младшего тоже только бцж в роддоме, посещает садик-вопросов тоже нет )

7. Вверх #8167
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    из FAQ (когда уже люди его прочтут)
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    это вы окститесь)) и почитайте,что такое парентерально))
    Да все я давно это знаю. И когда в семье есть носитель вируса - это одно, а когда его нет - это другое. А Гепатит В, раз именно о нем шла речь, передается в основном только через контакт с кровью.

Не понял, вы утверждаете, что Гепатит не опасен? И то что у 95% детей заразившихся им будет хронический гепатит, это не опасно?
    Нет, это была цитата очередного шедеврального утверждения, из той писанины (вода, вода, вода и закрутили ее - будь здоров). Как всегда вывод один из Вашей воды - %, %, % и только они доказывают (не жизненный опыт, который каждый родитель здесь переживает, неееет.... куда там нам тягаться с заказной статистикой и устрашающими статьями о птичьем и свином гриппе), что именно вакцинация спасет человечество.

Я утверждаю, что, не имея никакого отношения к медицине и не прожив на личном опыте хотя бы один недуг своего собственного ребенка, походы по поликлиникам, бессонные мучительные ночи, и упираясь только на ссылочки в тырнете, делая умный вид - это настоящая свистопляска и можно до бесконечно утверждаться в эпистолярном жанре.

А откуда вы знаете какой они образ жизни ведут и что семьи одинаковые? Вы же вон выше написали факторы, которые влияют на иммунитет...
    А откуда Вам известно какая у меня группа и какие у меня отношения с детьми и их родителями? Вы нафантазируйте себе по-другому: что мне, как педагогу, известно, многое о своих детях, даже то, о чем порой умалчивают родители.

.. Надо записывать, когда заболел, сколько болел, и ещё, к примеру, сколько времени ребенок сам выбирал постельный режим. А так такие наблюдения далеки от научных, и делать какие-то сенсационные выводы из них просто глупо. ...
    Если бы все наблюдения предавались бы такой такой тщательной фиксации в наблюдениях и были обнародованы, и составлялась правильная и нужная статистика (о ПВО, к примеру), то было б намного больше сенсационный заявлений.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

8. Вверх #8168
    Да все я давно это знаю.
    Что же вы все это знаете и называете маразмом? Вы свои знания маразмом считаете?
    И когда в семье есть носитель вируса - это одно, а когда его нет - это другое. А Гепатит В, раз именно о нем шла речь, передается в основном только через контакт с кровью.
    Когда его нет, то хоть какая бы не была была передача у гепатита, хоть воздушнокапельная, он бы не передался ))) Речь шла о том, что если кто инфицирован и этого не знает, то болезнь может передаться бытовым способом, что вы посчитали маразмом. И я так же уточнил, что "Если проведете анализ всех родных, кто близко контактирует с ребенком на гепатит(а ещё лучше привьете), то в принципе можете отложить, это же не обязательная прививка.", то есть как раз обратил внимание, что вариант максимально уменьшить вероятность заражения- обследование всех родных на предмет болезни

что именно вакцинация спасет человечество.
    Да нет, вакцинация не ставит целью спасения человечества, это спасение всего лишь миллионов людей, чьих-то детей и родственников, человечеству вакцинируемые болезни не угрожают. Мало того, даже если мы полностью откажемся от медицины, от любой вплоть до народной, то и это не будет угроза человечеству.

А откуда Вам известно какая у меня группа и какие у меня отношения с детьми и их родителями? Вы нафантазируйте себе по-другому: что мне, как педагогу, известно, многое о своих детях, даже то, о чем порой умалчивают родители.
    Очень просто откуда я это знаю, потому что я общаюсь со многими людьми и семьями и ВСЕ они разные, не найдешь ни одной одинаковой с одинаковыми подходами, а вы утверждаете, что у вас все одинаковые. И тут два варианта, либо вы врете, либо вы недостаточно их знаете, ну или оба сразу )

Если бы все наблюдения предавались бы такой такой тщательной фиксации в наблюдениях и были обнародованы, и составлялась правильная и нужная статистика (о ПВО, к примеру), то было б намного больше сенсационный заявлений.
    Ну, так мировая наука этим постоянно и занимается, и нечто сенсационное встречается не так часто, в основном то, что можно объяснить логикой. А огромный вред от вакцин, который им приписывают, не подтверждаются не только исследованиями, но и даже логикой, когда ослабленный или мертвый патоген вдруг приобретает несвойственные ему в активной фазе свойства.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 10.01.2015 в 11:30.

9. Вверх #8169
    Что же вы все это знаете и называете маразмом? Вы свои знания маразмом считаете?
    Маразмом я и многие здесь считают ту писанину, которая Вами выкладывается постоянно. Годами льете воду и конкретно на вопросы не отвечаете. Приписываете Эболу и много разного, а конкретики - ноль.

И я так же уточнил, что "Если проведете анализ всех родных, кто близко контактирует с ребенком на гепатит(а ещё лучше привьете), то в принципе можете отложить, это же не обязательная прививка.", то есть как раз обратил внимание, что вариант максимально уменьшить вероятность заражения- обследование всех родных на предмет болезни
    Неееет))) Не перекручивайте!
    Вы никогда не скажете прямым текстом "прививаться не надо" даже, когда среди родственников, кто контактирует с ребенком, нет вирусоносителей, у Вас это звучит "необязательно прививаться" и "а еще лучше привиться", как будто Вам решать, опираясь на многолетний опыт, что лучше и что необязательно и Вы вправе давать такие советы!

Очень просто откуда я это знаю, потому что я общаюсь со многими людьми и семьями и ВСЕ они разные, не найдешь ни одной одинаковой с одинаковыми подходами, а вы утверждаете, что у вас все одинаковые. И тут два варианта, либо вы врете, либо вы недостаточно их знаете, ну или оба сразу )
    У нас с Вами разный круг общения, и это не дает Вами ни какого права судить о моем круге общения, если Вы и понятие не имеете о ком идет речь.
    Я Вам еще раз предлагаю (мое прошлое предложение Вы проигнорировали) прийти ко мне на работу (в т.ч. и в Дом Ангела) и посмотреть на тех детей, которые страдают от последствий вакцинации, заглянуть в их глаза, когда они смотрят на прыгающих, бегающих и играющих здоровых детей, поговорить с их родителями и объяснить им, что в мучениях их детей виновата не вакцинация.
    Я описываю здесь свои наблюдения, основанные на практике из работы с детьми в т.ч. и больными (в принципе, как и каждый родитель, который здесь отписывается), а не цитирую ссылки не известно кем и от кого составлены.

И я хорошо знаю Ваши приемчики, которые основываются на том, что лучше первым споре назвать кого-то лжецом, чтоб во лжи не уличили тебя.
    Так что, на меня Ваши методы не действуют!

Мало того, даже если мы полностью откажемся от медицины, от любой вплоть до народной, то и это не будет угроза человечеству.
    Никто не против медицины, я лично против тех коновалов, которым все равно, лишь бы деньги капали в карман)

P.S. Давно бы темку пора переименовать "Прививки за и против: отзывы родителей".
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 10.01.2015 в 12:30.

10. Вверх #8170
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Вот мне, пока я не стала мамой, была тема прививок не просто далека, а гипер далека, я и понятия не имела о возможных последствиях... мне интересно, что мотивирует людей, далеких от темы и науки, не имеющих детей, изучать и пытаться доносить свою точку зрения по теме? Ладно бы в теме был медик, да еще и иммунолог.... ничего не понимаю! Может мне пора заняться доскональным изучением сантехники? Хотя, как домохозяйке, мне оно и то ближе, можно провести родственную связь))))
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #8171
    Маразмом я и многие здесь считают ту писанину, которая Вами выкладывается постоянно. Годами льете воду и конкретно на вопросы не отвечаете. Приписываете Эболу и много разного, а конкретики - ноль.
    Конкретно в чем маразм в моей воде? На какой ваш вопрос я конкретно не ответил?
    И что с Эболой не так? У неё другой способ заражения?

Неееет))) Не перекручивайте!
    Вы никогда не скажете прямым текстом "прививаться не надо" даже, когда среди родственников, кто контактирует с ребенком, нет вирусоносителей, у Вас это звучит "необязательно прививаться" и "а еще лучше привиться", как будто Вам решать, опираясь на многолетний опыт, что лучше и что необязательно и Вы вправе давать такие советы!
    Так же как я никогда не скажу прямым текстом кому либо - прививаться надо. Я считаю, что каждый решает сам исходя из своей ситуации, я лишь делюсь полезной информацией, максимум что могу дать, это оптимальный на мой взгляд вариант, не более.

У нас с Вами разный круг общения, и это не дает Вами ни какого права судить о моем круге общения, если Вы и понятие не имеете о ком идет речь.
    Я скорее сужу не о вашем круге общения, а говорю о том, могут ли быть одинаковые семьи. Если одни выбрали вакцинацию, а другие нет - уже разница, а вы говорите одинаковые. Или, например, какую литературу по здоровью они читают и как ставятся? Все одинаковую? Комаровского кто-то из них читал? Как к нему относятся? Одинаково?

И я хорошо знаю Ваши приемчики, которые основываются на том, что лучше первым споре назвать кого-то лжецом, чтоб во лжи не уличили тебя.
    А, теперь ясно почему вы так поспешили мои посты назвать маразмом, а теперь не можете объяснить даже в какой части, рассказываете, что и так это знаете.

Никто не против медицины, я лично против тех коновалов, которым все равно, лишь бы деньги капали в карман)
    А кто за? Я поэтому и отстаиваю научные методы и научные подходы, а не принципы лженауки, которые вы отстаиваете, и которыми активно пользуются различные шарлатаны, запудривая людям мозги и зарабатывая на этом.

P.S. Давно бы темку пора переименовать "Прививки за и против: отзывы родителей".
    Нет, надо переименовать: "Прививки за и против: заблуждения домохозяек" ))
    Последний раз редактировалось Одессит007; 10.01.2015 в 13:37.

12. Вверх #8172
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Конкретно в чем маразм в моей воде? На какой ваш вопрос я конкретно не ответил?
    И что с Эболой не так? У неё другой способ заражения?

Так же как я никогда не скажу прямым текстом кому либо - прививаться надо. Я считаю, что каждый решает сам исходя из своей ситуации, я лишь делюсь полезной информацией, максимум что могу дать, это оптимальный на мой взгляд вариант, не более.

Я скорее сужу не о вашем круге общения, а говорю о том, могут ли быть одинаковые семьи. Если одни выбрали вакцинацию, а другие нет - уже разница, а вы говорите одинаковые. Или, например, какую литературу по здоровью они читают и как ставятся? Все одинаковую? Комаровского кто-то из них читал? Как к нему относятся? Одинаково?

А, теперь ясно почему вы так поспешили мои посты назвать маразмом, а теперь не можете объяснить даже в какой части, рассказываете, что и так это знаете.

А кто за? Я поэтому и отстаиваю научные методы и научные подходы, а не принципы лженауки, которые вы отстаиваете, и которыми активно пользуются различные шарлатаны, запудривая людям мозги и зарабатывая на этом.

Нет, надо переименовать: "Прививки за и против: заблуждения домохозяек" ))
    Ну знаете ли...у меня в семье все научники и невестка к.н микробиолог, мой брат генетик тоже к.н у меня не законченная аспирантура химик ....и мы не ставим прививок)))) а вы, кто вы????? в семье полно врачей , не слишком ли Вы на себя берете!!!!!! Мы родители и каждый из нас решает как быть и по какому графику ставить если считаем необходимым прививки!!!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #8173
    Новичок
    То есть сыворотку от столбняка вам не вводили, только анатоксин?
    не было у меня заражение столбняком , это была экстренная вакцинация

14. Вверх #8174
    Новичок
    Да не нужно все читать, в первом же посте ссылки
    http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=24947631#post24947631
    http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=26044191#post26044191

А вы знали, что вы еду часто заправляете ядовитым хлором? (NaCl)
    вы знаете , я даже предполагаю что если выпить ведро воды за один раз, то не поздоровится.

15. Вверх #8175
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Вот мне, пока я не стала мамой, была тема прививок не просто далека, а гипер далека, я и понятия не имела о возможных последствиях... мне интересно, что мотивирует людей, далеких от темы и науки, не имеющих детей, изучать и пытаться доносить свою точку зрения по теме? Ладно бы в теме был медик, да еще и иммунолог.... ничего не понимаю! Может мне пора заняться доскональным изучением сантехники? Хотя, как домохозяйке, мне оно и то ближе, можно провести родственную связь))))
    как по мне два варианта: бабки или "шиза" (учитывая, что у человека нет детей, он не профильный специалист в данной теме), как способ самоутверждения)))
    противно читать, как завсегдатай этой темы спорит с человеком, который в настоящей жизни видит все эти побочки у деток, РАБОТАЕТ с ними, т. е. одни факты и примеры, и все равно отписывается по каждому слову, бездушие полное! сорри за оффтоп

16. Вверх #8176
    Новичок
    ВОЗ просто физически не может подходить индивидуально, но он пытается донести нужную информацию, которой как правило мало кто интересуется.
    Например, 30% заболеваний коклюшом дети получают от родителей, у которых он проходит очень легко. И при этом коклюш до 1 года очень опасен для детей, часто приступы кашля приводят к остановке дыхания. То есть ждать то можно, боясь аллергии, которая лечится и проходит, но вы рискуете заболеть тяжело коклюшем.
    Аллергия - это серьезный медотвод от прививки, ни один педиатр не рискнет дать "добро" даже при всех опасностях коклюша , потому как аллергия при осложнениях дает не менее плачевный результат, в том числе и астму при запущенных случаях...стоит и бояться коклюша в морском одесском климате ? у нас бабушка и ее брат в детстве болели коклюшем , их вывезли на три дня к побережью и удушающий кашель прошел

17. Вверх #8177
    А у нас что - знанием Комаровского определяется забота родителей к здоровью ребенка?
    Комаровский просто озвучил по экрану телевизора, все то, что вторит каждый педиатр. Или Вы утверждаете, что он основоположник всех тех советов, которые освещает в своих программах и книгах?

P.S. Одинаково в данном случае значит - одинаковый образ жизни (нет спортсменов или путешественников, кто разъезжает и имеет большие нагрузки), одинаковое питание (можете не фантазировать и не утрировать, что все едят одну и туже кашу, но заморскими деликатесами каждый день никто не питается), одинаковые условия жизни (я имею в виду свою комнату, где можно спокойно побыть одному от домашней взрослой суеты, свой двор, где можно мяч погонять или на качели покататься) и т.д.

В своей воде разбирайтесь сами, Вы очень любите давать советы об одном, приписывая совсем другое и при этом, иметь в виду совершенно третье.
    А я их и не отстаиваю. Я просто каждый день вижу, что то, о чем я писала выше, о здоровом образе жизни и т.д., дает свои результаты. Даже элементарное хорошее настрое и смех делает чудеса с больным ребенком во время его реабилитации, куда уж браться научным методам.

18. Вверх #8178
    Новичок
    Пока ничего эффективнее прививок не придумали, благодаря прививкам человек может получить иммунитет от болезни не переболев ею, это профилактика болезней, а профилактика всегда лучше и дешевле, чем лечение.
    Кроме этого вакцины могут избавить мир вообще от болезней, как было с оспой, как сейчас с полиомиелитом (осталось в 3х странах) и надеюсь будет с корью, если активно мир займется этой болезнью. Так что не может быть пережитком прошлого то, что не имеет лучших аналогов и что спасает столько же жизней.
    Это спорный вопрос , прививки или повышение социального уровня жизни. От чумы прививки никто не ставил, а она сносила целые города, и так же ушла в своё время . Причина : фекалии, грязная вода , холод,голод и антисанитария. Мало того дети погибали от всех болезней по причине сильного жара, в большинстве случаев, но никак не от вируса !!!! Сегодня при наличии жаропонижающих , наши дети любой вирус только так преодолевают. Недавно мой ребенок с темпой 39.5 , всё что я делала , это только много питья, проветривание , и нурофеном снижала темпу, через три дня ребенок ожил без доп лекарств. Ну и Антибиотики конечно при бактериях, вот и вся песня . Мало того на собственном путанном опыте помню в 90-е в Крыму например , как только нам всем отключили воду свет тепло , и перестали платить ЗП родителям , такой уровень стресса поднял в обществе такое количество болячек и свинка и желтуха и чесотка и вши .. да чего там только не было. Мы все были привиты! от паротита(свинка) так точно. Но болели толпами. И как это объяснить? Точно так же и с туберкулезом , стоит человеку попасть в условия непригодные (например тюрьма) никакая прививка не спасет.

19. Вверх #8179
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    да что-то от чумы и сейчас люди умирают....15-летний киргизский мальчик умер от чумы
    Человек, Общество, Планета

27.08.2013 18:29613
    врачи , Кыргызстан , смерть , чума
    15-летний киргизский мальчик умер от чумы
    Власти страны стремятся не допустить паники. В настоящее время изолировано более 100 человек. Сообщается, что произошедший случай стал первым за последние 30 лет.

Бубонная чума, известная как «чёрная смерть», в средние века уничтожила в Европе 25 млн. человек. Теперь же эта болезнь встречается очень редко.

Эрик Бертэрэт, эксперт по эпидемическим заболеваниям Всемирной организации здравоохранения, в интервью Би-би-си рассказал, что в 2012 году в Африке было зарегистрировано около 400 случаев этого страшного заболевания. Именно на африканский континент пришлось более 90% случаев заболеваемости бубонной чумой в мире. Самым пострадавшими от этой напасти оказались Демократическая Республика Конго и Мадагаскар.

По словам Бертэрэта, бубонная чума в Средней Азии обычно передавалась блохами, обитающими на домашних животных, поэтому в группе риска находилось только сельское население.

15-летний Темир Иссакунов жил в горной деревне на северо-востоке страны, рядом с границей Казахстана. Он пас скот с отцом, но, почувствовав недомогание, вернулся домой. Когда парню стало совсем плохо, родные вызвали «Скорую», но спасти юношу не удалось.

Медики не смогли даже сразу поставить просительный диагноз, как это бывает в случае с редкими болезнями. И только после смерти мальчика были сделаны тесты, подтвердившие чуму.

В область были сразу направлены представители санэпидем службы, которые должны избавить местность от расплодившихся грызунов, на которых и обитают блохи, несущие смертельную угрозу. Не исключено, что причиной смерти подростка стала горная белка, на которых иногда охотятся для еды.

Киргизские власти утверждают, что в стране достаточно антибиотиков, а зн значит, никакой опасности эпидемии нет.

В последние 20 лет от чумы пострадали три страны - Индия в 1994 и 2002, Индонезия в 1997 и Алжир в 2003. По данным ВОЗ последняя эпидемия бубонной чумы была зарегистрирована в Перу в 2010. Тогда было заражено 12 человек.

20. Вверх #8180
    Новичок
    Маразм крепчает ...

я вот тоже заметила , что все мои знакомые не привитые дети болеют легче , а у привитых обязательно темп под 40 скорые димедрол и все дела..

Ответить в теме
Страница 409 из 2529 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права