Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 408 из 3006 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 60120
  1. Вверх #8141
    Новичок
    Новая технология строительства Несъемнная опалубка. Это дороже чем с пеноблоков или ракушняка?

2. Вверх #8142
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Вызывайте геодезиста,но только местного, не тащите с других районов,бывали случаи не состыковок.Колышки он должен по прибору бить,а не рулеткой проставлять.
    У меня так было. Грузовиками колышки посбивали и строители тоже вынимали, а потом забывали на место поставить. Перед тем как забор ставить посмотрел в документах фирму изготовителя моего госакта "Пульсар" на М.Жукова и вызвал оттуда ребят с приборами. За 40 минут 4 колышка восстановили.

Заодно лишний раз убедился что дом построил на своем участке

3. Вверх #8143
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поскольку тематика форума именно строительство загородного дома - мы хотели бы присоединиться в части решения одной из возможно существующих проблем. Занимаемся системами автономной канализации (канализация для объектов, на которых нет возможности подключиться к центральной). Не буду нарушать правила форума и рекламировать данный продукт, потому интересующимся предлагаю написать в мою личную почту - с удовольствием проконсультирую!

С уважением, Елена

4. Вверх #8144
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Facebook Посмотреть сообщение
    Новая технология строительства Несъемнная опалубка. Это дороже чем с пеноблоков или ракушняка?
    ну смотря что строить)))) если сарай без утеплителя, то ракушняк самый дешевый вариант если дом, то нужно знать к нему требования....но вообще учитывая стоимость продажи(не путать с себестоимостью) полистерольных блоков + дорожание арматуры и в скором будущем и бетона - то получается дороже....зато выше несущая способность+ скорость строительства.... вообщем можно долго говорить на эту тему)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #8145
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    дорожание арматуры и в скором будущем и бетона - то получается дороже....зато выше несущая способность+ скорость строительства.... вообщем можно долго говорить на эту тему)))
    Куда уж дальше дорожать? И так - самое дорогое в стройке - это бетон и арматура!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #8146
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поскольку тематика форума именно строительство загородного дома - мы хотели бы присоединиться в части решения одной из возможно существующих проблем. Занимаемся системами автономной канализации (канализация для объектов, на которых нет возможности подключиться к центральной). Не буду нарушать правила форума и рекламировать данный продукт, потому интересующимся предлагаю написать в мою личную почту - с удовольствием проконсультирую!

С уважением, Елена
    а что, давайте тут))) интересная тема - давно ждал специалиста дабы ознакомиться поближе с этим вопросом!
    для начал..был на выставке , видел вашу компанию и соседей, компанию BIOTAL - вопрос, чем вы лучше их? ну и если хватит смелости то и чем вы хуже их?))) так сказать сравнительная характеристика из уст спецов...потому как читать то можно, а вот понять иногда сложно))

7. Вверх #8147
    О! Приятно осознавать тот факт, что с вами, возможно, мы уже встречались лично!
    Рада, что эта тема вам интересна, поскольку не по наслышке знаю о преблеме утилизации стоков на загородных объектах.
    Что ж, давайте попробуем обсудить. Сравнить технологии достаточно сложно. В первую очередь напомню, что и Биотал и Топас основаны на одном и том же принципе очистки (биологическая, аэробная), дают одинаковый уровень очистки (98-99%). Отличаются, по большому счету, только конструктивом, то есть тем, как очистка реализована. Основной момент, который часто для наших заказчиков является решающим - это стоимость монтажа. Для наших установок (Топас, Топаэро и т.д.) не требуется бетонирование или применение ж/б конструкций, поскольку станции самонесущие, монтируются в котлован с деревянной опалубкой и шеф-монтаж такой установки (то-есть работы по ее подключению к кан.трубе из дома и непосредственно запуск) обычно обходится в сумму, меньшую, чем 10% от стоимости станции. Это важно и интересно, поскольку в прайсах на оборудование обычно не оговорено, какие затраты будут на монтаж, в результате обустройство Биотала той же производительности, что и Топас, вам обойдется процентов на 40 дороже. Тут, конечно, лучше считать самому, так как мои слова будут восприняты, как реклама.
    Что касается недостатков... Наверно, нужно так же что-то ответить, чтобы завоевать таки ваше доверие . Но тут мне сложно судить, так как преимущества/недостатки воспринимаются по-разному разными людьми (что доказывает та же выставка). В частности, система Топас не такая навороченная и сложная, как Биотал. Для большинства это преимущество, хотя, я думаю, многие сомневаются в этом и принимают как недостаток. Судить человеку, который ставит себе такую систему - бывает всякое в жизни, случаются аварийные ситуации (что только в канализации не находят!) и часто времени, чтобы разбираться в сложном хитросплетении комуникаций очистного сооружения или ждать сервисную бригаду просто нет времени. Любой технически грамотный человек разберется в системе Топас и самостоятелньо обслуживать нашу установку мы никому не запрещаем.
    Конечно, лучше, если вы зададите свои вопросы, а я на них постараюсь обьективно ответить.
    Скажу одно - на рынке систем автономной канализации в Украине, да и на европейском рынке, системы Топас и Биотал стоят на наивысшем уровне
    С уважением, Елена

8. Вверх #8148
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    О! Приятно осознавать тот факт, что с вами, возможно, мы уже встречались лично!
    Рада, что эта тема вам интересна, поскольку не по наслышке знаю о преблеме утилизации стоков на загородных объектах.
    Что ж, давайте попробуем обсудить. Сравнить технологии достаточно сложно. В первую очередь напомню, что и Биотал и Топас основаны на одном и том же принципе очистки (биологическая, аэробная), дают одинаковый уровень очистки (98-99%). Отличаются, по большому счету, только конструктивом, то есть тем, как очистка реализована. Основной момент, который часто для наших заказчиков является решающим - это стоимость монтажа. Для наших установок (Топас, Топаэро и т.д.) не требуется бетонирование или применение ж/б конструкций, поскольку станции самонесущие, монтируются в котлован с деревянной опалубкой и шеф-монтаж такой установки (то-есть работы по ее подключению к кан.трубе из дома и непосредственно запуск) обычно обходится в сумму, меньшую, чем 10% от стоимости станции. Это важно и интересно, поскольку в прайсах на оборудование обычно не оговорено, какие затраты будут на монтаж, в результате обустройство Биотала той же производительности, что и Топас, вам обойдется процентов на 40 дороже. Тут, конечно, лучше считать самому, так как мои слова будут восприняты, как реклама.
    Что касается недостатков... Наверно, нужно так же что-то ответить, чтобы завоевать таки ваше доверие . Но тут мне сложно судить, так как преимущества/недостатки воспринимаются по-разному разными людьми (что доказывает та же выставка). В частности, система Топас не такая навороченная и сложная, как Биотал. Для большинства это преимущество, хотя, я думаю, многие сомневаются в этом и принимают как недостаток. Судить человеку, который ставит себе такую систему - бывает всякое в жизни, случаются аварийные ситуации (что только в канализации не находят!) и часто времени, чтобы разбираться в сложном хитросплетении комуникаций очистного сооружения или ждать сервисную бригаду просто нет времени. Любой технически грамотный человек разберется в системе Топас и самостоятелньо обслуживать нашу установку мы никому не запрещаем.
    Конечно, лучше, если вы зададите свои вопросы, а я на них постараюсь обьективно ответить.
    Скажу одно - на рынке систем автономной канализации в Украине, да и на европейском рынке, системы Топас и Биотал стоят на наивысшем уровне
    Интересная тема. Актуальная. С удовольствием в качестве наблюдателя буду следить за дискуссией. )))
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #8149
    Так развивайте тему Мне и самой интересно отношение людей к такого рода продукции.
    С уважением, Елена

10. Вверх #8150
    Постоялец форума
      Показать скрытый текст
    "[QUOTE=NIKA-ECO;18879692

А в Одессе на первом месте по автономной канализации катакомбы.

11. Вверх #8151
    Это да. Сама не видела, но мой знакомый лично в этом убедился, когда в катакомбы с друзьями в поход ходил. Многие еще говорят, что им канализация не нужна, так как море рядом. Или "земля все стерпит"
    Последний раз редактировалось NIKA-ECO; 17.03.2011 в 15:44.
    С уважением, Елена

12. Вверх #8152
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Так развивайте тему Мне и самой интересно отношение людей к такого рода продукции.
    так развивать не с чего Только в общих чертах, разве что. Все, что лично я знаю об этих системах, умещается на биллбордах по трассе Одесса-Ильичевск. Киньте пару ссылок почитать, что за системы такие. Может, по ходу прочтения вопросы и возникнут
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #8153
    Наш сайт www.nika-eco.com.ua
    Сайт производителя www.topol-eco.net
    Но Вы обязательно спрашивайте - как уже обсуждалось выше - не всегда понимаешь то, что читаешь.
    С уважением, Елена

14. Вверх #8154
    что меня лично смущает, так то что штуковина маленькая, никаких бактерий а в итоге получается чистая техническая вода и ил которым можно огород удобрять
    написано много , но моих познаний в химии не хватает для того чтобы понять как из воды со всей домашней химией(стиральная машина, посудомойка, моющие средства для посуды, шампуни и гели) может получится удобрение....ладно там из отходов человеческого организма, но из домашней химии???

15. Вверх #8155
    Посетитель Аватар для greentree

По умолчанию термодом

Цитата Сообщение от Facebook Посмотреть сообщение
    Технологии уже десятки лет, мы по этой технологии строим с 1992 года, европейцы и американцы еще дольше. Благодаря массированной рекламе газобетонщиков эта технология остается у нас малоизвестной. Стоит сегодня 200 грв./мкв материалы (термоблоки, бетон, арматура, спецдобавки) и 80 грв./мкв работа под ключ. Итого 1 мкв. стены выходит 35у.е. Если пересчитать на общую площадь дома, то коробка стоит около 240 у.е./мкв, включая фундамент, стены, перекрытия, крышу, окна и двери.
    Готовая стена стоит где-то на 15% дешевле газобетона и на 15% дороже ракушки. Основное ее отличие от других материалов - максимальная надежность и сейсмостойкость (монолит), высокое теплосбережение и простая недорогая отделка - не требует штукатурки. Из личного опыта проживания в таких домах могу также отметить эстетический аспект - трубы водопровода, отопления, канализации, электропроводка спрятаны в стене, не нужны штробление и короба. У меня весь первый этаж теплый пол - нет никаких труб и батарей.
    Скорость иногда тоже имеет значение. По технологии Термодом этаж отливается за 4 дня. Например, сегодня нам заказывали двухэтажную пристройку к даче, фактически за 2 месяца и 12куе человек получает 48 метров жилой площади. Стройка из любых штучных материалов все-таки более кропотливая и трудоемкая работа. Так выглядит в процессе и в результате
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6280485.jpg
Просмотров: 81
Размер:	126.2 Кб
ID:	2397185Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010103.jpg
Просмотров: 69
Размер:	116.6 Кб
ID:	2397186Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010161.jpg
Просмотров: 69
Размер:	110.2 Кб
ID:	2397187
    нас окружают возможности

16. Вверх #8156
    Посетитель Аватар для Alusik
    Добрый день! Интересовался ли кто-то установкой альтернативных источников энергии, например солнечные батареи или ветрогенераторы? какие компании в Одессе занимаются? Буду благодарна за ссылки или инфо.

17. Вверх #8157
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Интересовался ли кто-то установкой альтернативных источников энергии, например солнечные батареи или ветрогенераторы? какие компании в Одессе занимаются? Буду благодарна за ссылки или инфо.
    А вы воспользуйтесь поиском в теме и найдете

18. Вверх #8158
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    что меня лично смущает, так то что штуковина маленькая, никаких бактерий а в итоге получается чистая техническая вода и ил которым можно огород удобрять
    написано много , но моих познаний в химии не хватает для того чтобы понять как из воды со всей домашней химией(стиральная машина, посудомойка, моющие средства для посуды, шампуни и гели) может получится удобрение....ладно там из отходов человеческого организма, но из домашней химии???
    участие в форумах - это творчество. За мой предыдущий пост я наказана
    На самом деле, биологическая очистка - это природный процесс. Для примера - есть такое понятие, как самоочищение рек, то есть различные организмы, микроорганизмы, бактерии, имеющиеся ВЕЗДЕ, и в речной воде тоже, работают на восстановление природного баланса. Кто-то загрязняет реку, кто-то питается этими загрязнениями и растет, размножается, а кто-то питается последними.
    В установках биоочистки стоков в очистке принимают участие бактерии, микроорганизмы, которые есть в наличии в точных водах. Эти сообщества, вместе с загрязнениями, которые они "скушали" (а на самом деле - окислили и сорбировали) названы активным илом. Грубо говоря - или выглядит как плавающие в воде хлопья и после отстаивания он отично оседает - сверху чистая на вид вода (но, конечно, не питьевого качества - мы не преувеличиваем свои возможности), снизу - эти хлопья. Если отстаивать воду в обычном выгребе, такой эффект ни за что не произойдет, поскольку в выгребе происходят совсем другие процессы - гниение, брожение... тоже не буду глубоко залезать в эти процессы, это лучше оставить специалистам.
    Моющие средства. Конечно, никто не заставляет вас отказываться от них. Мы в быту сейчас столько всего используем, что уже сложно представить нашу жизнь без этого. В бытовых концентрациях моющие средства на процесс очистки практически не влияют. На отток, естественно, какая-то часть их попадает. Часть разлагается (в СПАВах тоже есть органический радикал и биологическим путем они разлагаются, но оч. долго). Поэтому на полив огорода эту воду использовать нельзя. Опять же - все зависит от того, как вы планируете воду утилизировать. Далеко не все готовы ею поливать. И не все готовы удобрять илом. На других форумах люди, делясь опытом, советуют используют дома биоразлагаемые моющие средства и стиральные порошки. Тогда, после компостирования ила, вы можете не беспокоиться о его составе
    С уважением, Елена

19. Вверх #8159
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Это называется вынос участка в натуре. Это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Вам же лучше будет. На нашем участке по периметру 12 столбов забито. Красиво так. И столбы не фигли-мигли, а пасынки (половина электрического столба), вбитые на полтора метра в землю. Я все-таки вынесла 4 точки в натуру и....каково же было мое удивление, когда я увидела, что мой участок короче почти на 7 метров, чем были вбиты столбы, и почти на 2 метра сдвинут должен быть в другую сторону. Могу представить какие бы были потом проблемы с соседями, если бы мы не перемеряли!!!!
    Ужас... Наверно, придётся раскошелиться и это сделать, чтоб кусок забора или не дай Бог дома потом не оказался у соседей.
    Спасибо всем за ответы.

20. Вверх #8160
    Частый гость Аватар для Себа
    да,лучше делайте,соседи бывают разные... за 20 сантиметров удавятся так,какбудто пол луны приватизировали )))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

Ответить в теме
Страница 408 из 3006 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права