Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4073 из 7518 ПерваяПервая ... 3073 3573 3973 4023 4063 4071 4072 4073 4074 4075 4083 4123 4173 4573 5073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81,441 по 81,460 из 150356
  1. Вверх #81441
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    такие себе кулинарные матюки
    я про такие сейчас только впервые прочитала, про пробовать вообще промолчу
    но звучит очень аппетитно )))
    Значит всё у тебя впереди.
    Расшифрую то, что ты не знаешь
    - роялтин - хрустящая крошка из теста брик, основной компонент для многих хрустящих прослоек
    - ганаш - шоколадная масса, более плотная, чем крем, нежной консистенции, как начинка у конфет
    - кули - слегка загущенное фруктовое или ягодное пюре, сохраняющее яркий вкус свежих фруктов-ягод. Консистенция зависит от того, чем загущать.
    - джоконда - тонкий, влажный и пластичный бисквит на ореховой муке
    - дакуаз - бисквит на меренге и ореховой муке.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #81442
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, вот это ты расширила наш кругозор!

А можно я у тебя более приземленную вещь спрошу - на какую белую рыбу "в хозяйстве" стОит обратить внимание, что у тебя в ходу? Мужу ограничили жирное, и красную рыбку, которую он обычно поедал, можно редко... он не мясоед, а все мои эксперименты с хеком, минтаем, нототенией и др. рыбой закончились фиаско только креветочную рыбу пока нашла, но она уже наверное у него из ушей лезет, хотя он стойко не жалуется

спасибо!

3. Вверх #81443
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я еще беременная была- лежала на диване, кот рядом
    что-то где-то упало- он как рванул через меня- я жутко испугалась- так разрыдалась и губу мне нижнюю задел- глубоко достаточно
    шрам остался
    вот с тех пор у меня жуткая неприязнь к котам- да, на 5 мин погладить- но к себе в дом кота уже не возьму
    напомнила мне про упало

я сегодня ночью чуть не об......лась
    короче спим мы с малым ночью и вдруг трахти-бабахти и мы куда-то летим. я в полусне не могу понять что ваще происходит, подрываюсь с кровати вокруг темнота тут опять дыж-дыдыж грохот, а встать с кровати не могу, ощущение, что я в каком-то логове
    муж сонный вбегает в комнату: что это? (опять паразит смотрел свой футбол и уснул на диване)
    хрен его знает, но мы куда-то упали ............

это сейчас мне смешно, как и вам наверное )))) но в 4 часа утра, мне было действительно страшно, особенно на фоне всех этих событий в стране.
    наш полёт произошёл из-за того что раскрутились болтики которые держали каркас с планками на котором лежал матрас и он среди ночи рухнул и повылетали все планки ((((((((( на кровати спим чуть больше года, до этого полётов не было, вот думаю может из-за того что малый прыгал на кровати расшаталась конструкция, но почему ей надо было падать ночью, когда мы спокойно спали с малым????? причём мы вместе с ним не так уж много весим, всего 75 кг на двоих и с пижамой)))

я чуть заикой не осталась (( малому хоть бы хны, он даже не проснулся, перевернулся на другой бок и дальше спать.
    а я сидела до 5 утра на кухне валерьяночку глотала

4. Вверх #81444
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    - роялтин - хрустящая крошка из теста брик, основной компонент для многих хрустящих прослоек
    - ганаш - шоколадная масса, более плотная, чем крем, нежной консистенции, как начинка у конфет
    - кули - слегка загущенное фруктовое или ягодное пюре, сохраняющее яркий вкус свежих фруктов-ягод. Консистенция зависит от того, чем загущать.
    тю..... значит не всё так плохо как казалось изначально ))
    кое-что ела в тортиках, просто не знала как оно правильно зовётся )))))

5. Вверх #81445
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, вот это ты расширила наш кругозор!
    А можно я у тебя более приземленную вещь спрошу - на какую белую рыбу "в хозяйстве" стОит обратить внимание, что у тебя в ходу? Мужу ограничили жирное, и красную рыбку, которую он обычно поедал, можно редко... он не мясоед, а все мои эксперименты с хеком, минтаем, нототенией и др. рыбой закончились фиаско только креветочную рыбу пока нашла, но она уже наверное у него из ушей лезет, хотя он стойко не жалуется
    спасибо!
    Из белой рыбы мы едим тоже креветочную, ледяную, сибаса, дораду, радужную форель, осетрину и треску (только, когда в Метро охлажденная бывает). Речную мои не едят - в ней костей им много. А с бычками и камбалой я не очень люблю возиться, редко их дома готовлю, разве что в заведениях употребляю))

напомнила мне про упало
    я сегодня ночью чуть не об......лась
    Я тебе сочувствую, но смеялась, когда читала очень громко.
    Прочла детям, они тоже хохотали.

6. Вверх #81446
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Добрый день всем) Оля, а коржи в итальянском ореховом - это и есть дакуаз? Вроде тоже белки и орехи.)) Я просто для себя картину проясняю)

7. Вверх #81447
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Добрый день всем) Оля, а коржи в итальянском ореховом - это и есть дакуаз? Вроде тоже белки и орехи.)) Я просто для себя картину проясняю)
    Нет, там ореховая меренга. У дакуаза немного другая технология приготовления, если его правильно сделать, то он получается не плоский, с жующейся бисквитной текстурой. Очень вкусные корзинки для ягодных тарт с кремом из дакуаза получаются, не плотные, как песочные и при этом не быстро размокающие.
    Правильно сделанный дакуаз - чудесный, я очень его люблю. А неправильный - плоская, липкая лепешка))

АПД: вот нашла в своих фотках, на первых двух - дакуаз (у пирожного их два, у торта - дакуаз внизу), на третьем - ореховая меренга

Последний раз редактировалось I-amhappy; 17.06.2014 в 15:53.

8. Вверх #81448
    Не покидает форум Аватар для Юльчена

я чуть заикой не осталась (( малому хоть бы хны, он даже не проснулся, перевернулся на другой бок и дальше спать.
    а я сидела до 5 утра на кухне валерьяночку глотала
    ржунимагу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
    малый прыгал или вы?))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #81449
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Лепим с мамой вареники с вишней, сделала я таки заварное тесто, какое же оно классное в работе, просто нет слов. А теперь вопрос, его наверное варить меньше надо, да? Сколько? 3-4?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

10. Вверх #81450
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    А я еще одну партию булок спекла.
    т.к. после завтрака со вчерашнего вечера осталась ОДНА!))))
    сегодня они еще краше.

11. Вверх #81451
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Лепим с мамой вареники с вишней, сделала я таки заварное тесто, какое же оно классное в работе, просто нет слов. А теперь вопрос, его наверное варить меньше надо, да? Сколько? 3-4?
    не долго, я время не засекаю, по нему видно, но ты если шо- пробуй)) ток не перевари))

12. Вверх #81452
    Оля, я бы каждый понадкусювала)))
    что такое ганаш я знаю, а вот что за тесто брик?

13. Вверх #81453
    Не покидает форум Аватар для gridina
    я еще беременная была- лежала на диване, кот рядом
    что-то где-то упало- он как рванул через меня- я жутко испугалась- так разрыдалась и губу мне нижнюю задел- глубоко достаточно
    шрам остался
    вот с тех пор у меня жуткая неприязнь к котам- да, на 5 мин погладить- но к себе в дом кота уже не возьму
    ну это Вы зря так на животинок косо смотрите,кот же не виноват был ,что испугался)) в отличие от людей животные не причиняют боль сознательно и целенаправленно. а если Вам муж на ногу наступит ,Вы его выгоните спать в другую комнату ?!)))))))
    но конечно же Ваша боязнь вполне понятна!

может тут кто-нибудь подскажет классический рецепт харчо?

14. Вверх #81454
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    В первых блюдах, тут на форуме очень хороший рецепт от Бела Мафия, классика, только без тклапи и орехов

15. Вверх #81455
    ну это Вы зря так на животинок косо смотрите,кот же не виноват был ,что испугался)) в отличие от людей животные не причиняют боль сознательно и целенаправленно. а если Вам муж на ногу наступит ,Вы его выгоните спать в другую комнату ?!)))))))
    но конечно же Ваша боязнь вполне понятна!

стоп )))
    я же не говорю, что их истребить надо
    милые и хорошие
    я рассказала о случае, но нелюбовь родилась не после одного случая
    до беременности у нас кот жил лет 5- и спал с нами и ел и гулял- но вот в период беременности он меня жутко бесил
    и уборка за ним и его мочекаменная болезнь и ходьба в памперсах
    и то когда ребенок спит- а сон у нас бесценный- так кот ходил и орал на весь дом
    и то что все цветы перерывал
    в общем вот если до беременности и появления ребенка я нормально относилась- то потом реально достало
    если до он спал на мне и было все ок, то после меня аж типало когда он ко мне подходил
    я стала излишне нервной- зачем это моему ребенку и мужу?
    и малый его жутко мучал когда был мелкий- как он его за хвост таскал и прыгал на нем и ездил- мне было жаль кота

поэтому дабы всем было хорошо мы его отдали знакомым
    не выкинули на улицу, так уж точно не поступим
    в общем, рассказала ситуацию как есть

по поводу харчо- это к Марихе)))

16. Вверх #81456
    Солнечный лучик

сейчас...
    В первых блюдах, тут на форуме очень хороший рецепт от Бела Мафия, классика, только без тклапи и орехов
    именно) по Таниному рецепту и готовлю уже не первый год
    я только исполнитель)))

Харчо по рецепту Bella Mafia, в моем исполнении))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #81457
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    именно) по Таниному рецепту и готовлю уже не первый год

я только исполнитель)))

Харчо по рецепту Bella Mafia, в моем исполнении))))
    отличный рецепт, но могу добавить))
    я добавляю обязательно красный перец (сушеный острый -по вкусу) и петруху к кинзе-ароматнее получается, чеснок режу тонкими пластинками и кладу за 5 мин до выкл., чтоб не было вкуса вареного чеснока (не лю)
    муж обожает харчо, шо немаловажно для меня))) в МОЕМ исполнении)))) прям хвалит-хвалит..а я такая -"хвалите меня, хвалите..")))) и солянку мою хвалят ВСЕ.

18. Вверх #81458
    Не покидает форум Аватар для gridina
    стоп )))
    я же не говорю, что их истребить надо
    милые и хорошие
    я рассказала о случае, но нелюбовь родилась не после одного случая
    до беременности у нас кот жил лет 5- и спал с нами и ел и гулял- но вот в период беременности он меня жутко бесил
    и уборка за ним и его мочекаменная болезнь и ходьба в памперсах
    и то когда ребенок спит- а сон у нас бесценный- так кот ходил и орал на весь дом
    и то что все цветы перерывал
    в общем вот если до беременности и появления ребенка я нормально относилась- то потом реально достало
    если до он спал на мне и было все ок, то после меня аж типало когда он ко мне подходил
    я стала излишне нервной- зачем это моему ребенку и мужу?
    и малый его жутко мучал когда был мелкий- как он его за хвост таскал и прыгал на нем и ездил- мне было жаль кота

поэтому дабы всем было хорошо мы его отдали знакомым
    не выкинули на улицу, так уж точно не поступим
    в общем, рассказала ситуацию как есть

я не в коем случаи и не подумала ,что у Вас есть желание истреблять животных)))))))) просто решила напомнить ,что животные не игрушка,которая всегда веселая,довольная и в туалет не ходит никогда ))))

всем спасибо за помощь в поиске рецепта!! хотя, в прочем, в этой теме всегда присутствует отзывчивость))

19. Вверх #81459
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброй ночи.
    А я сгоняла на один день в Киев и обратно. Устала жуть, даже не было сил Вас почитать((
    По дороги купили свининки. пожарила на сковородке свежатинку и с овощами, чайком запила, кусок шоколадки и баиньки. Завтра опять в труды и заботы..

20. Вверх #81460
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    А я сгоняла на один день в Киев и обратно. Устала жуть, даже не было сил Вас почитать((
    По дороги купили свининки. пожарила на сковородке свежатинку и с овощами, чайком запила, кусок шоколадки и баиньки. Завтра опять в труды и заботы..
    ЧЕБЫЧ, НУ ТЫ ВИДЕЛ????)))))))))))))))))))))))

Закрытая тема
Страница 4073 из 7518 ПерваяПервая ... 3073 3573 3973 4023 4063 4071 4072 4073 4074 4075 4083 4123 4173 4573 5073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права