Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 407 из 1264 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 25268
  1. Вверх #8121
    User banned
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    ты задаешь некорректные вопросы - что же ты хочешь получить взамен?

Я тебе еще раз говорю - где гарантии того. что 15 лет для деда или для поколения это адекватное наказание? скажу тебе по секрету - для многих тюрьма дом родной и на воле они чувствуют себя весьма неуютно.
    Я Вас один раз спросил насколько допустимо или недопустимо применять насилие к беззащитным- Вы не ответили сославшись на некорректность вопроса. В чем некорректность- объясните.

P.S. И еще укажите то место в нашей переписке, где я одобрил обращение на "ты".

2. Вверх #8122
    User banned
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    Например кушая мясо убитого животного, энергия которого пропиталась насилием и ужасом неужели вы считаете, что данная пища пойдет во благо гурману?
    .
    Пойдет если свежее, если не переедать , и если с салатиком.

3. Вверх #8123
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я Вас один раз спросил насколько допустимо или недопустимо применять насилие к беззащитным- Вы не ответили сославшись на некорректность вопроса. В чем некорректность- объясните.
    Попробую доходчиво. для кого-то отсидка на 20 поколений ничего значить не будет, а для кого-то 1год наложит неизгладимый отпечаток. Нашими "методами" карму судить нельзя. Нам просто кажется, но мы пока далеки от этого.

P.S. И еще укажите то место в нашей переписке, где я одобрил обращение на "ты".
    зы.здесь в пункте№16

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Все,последний раз отвечаю и откланиваюсь. Ребенок платит за грехи родителей или других предков до четвертого рода!
    Если вас этот ответ не устраивает-это не значит что я не отвечала. Извините,но сочинять другой ответ я не хочу!
    Всего вам самого хорошего!
    а в библии не написано кто это придумал перекладывать грехи на последующие поколения? неужели сам бог?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #8125
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это вы о том, что дети несут вину отцов - согласно словам Бога?
    Если прочитать эти слова правильно, то вполне понятно.. ведь медициной и доказано, что у выпивающих родителей рождаются больные детки, а многие болезни передаются вообще "от царя Гороха"..
    К тому же не стоит забывать и иные слова о том, что "настанет время, когда не будут говорить "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина""
    вы немного не туда ушли, генетические и наследственные болезни или результаты нездорового образа жизни, это понятно, здесь искать причину в боге никто и не думал. вопрос про новорожденного и маньяка, мог ли бог его наказать так за грехи его предков и справедиво ли такое наказание?

6. Вверх #8126
    User banned
    Не улавливаю Вашей логики, но не суть.

...странно, но в теме про веру вы хотите логику...или одно или другое, кто не с нами тот...

7. Вверх #8127
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы немного не туда ушли, генетические и наследственные болезни или результаты нездорового образа жизни, это понятно, здесь искать причину в боге никто и не думал. вопрос про новорожденного и маньяка, мог ли бог его наказать так за грехи его предков и справедиво ли такое наказание?
    Да, действительно, не совсем туда.. Но тем не менее, найдя нужный пост Баярда, скажу, что нет в данном примере никакого наказания от Бога, а только случай, страшный случай.
    И повторюсь, что вину отцов дети несут как в физическом плане - по наследственности, так и в морально-душевном - когда бывает стыдно за дела отцов.

8. Вверх #8128
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И повторюсь, что вину отцов дети несут как в физическом плане - по наследственности, так и в морально-душевном - когда бывает стыдно за дела отцов.
    Насколько я понял разговор был о том, что сверху наказывают на четыре поколения. И вроде как это сказал наиглавнейший. Мне кажется Ваш оппонент посчитал это немного несправедливым.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

9. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    По моему мнению, жизненные реалии говорят о том, что в этом мире никакого наказания свыше нет. И тому есть множество примеров. Однако существует такое понятие как последствия греха. Например если беременная женщина необременяет себя воздержанием от алкоголя и курения, то немудрено что у нее родится неполноценный ребенок, но врядли это есть наказание за грех. Это всеголиш его следствие....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #8130
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    По моему мнению, жизненные реалии говорят о том, что в этом мире никакого наказания свыше нет. И тому есть множество примеров. Однако существует такое понятие как последствия греха. Например если беременная женщина необременяет себя воздержанием от алкоголя и курения, то немудрено что у нее родится неполноценный ребенок, но врядли это есть наказание за грех. Это всеголиш его следствие....
    и я так думаю. Может когда то где то там накажут. Только тысячи людей убивают и издеваются и ниче. Живут себе как жили. И действительно то что мы наделали На физическом плане уже сразу и видим итоги. А то что наделали на моральном плане - вроде все кто грешил из знакомых живы здоровы.
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #8131
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    не все грехи смертные. Не обязательно должно быть наказание физическое,бывают разные неприятности. А еще,один момент,те кто согрешил и у них все нормально,у их детей или внуков,правнуков,праправнуков может быть чтото не нормально. И не нужно спихивать на экологию,когда дети рождаются неполноценными,потому что тоже не логично,ведь тогда экология влияет на всех,а не выборочно.

12. Вверх #8132
    не все грехи смертные. Не обязательно должно быть наказание физическое,бывают разные неприятности. А еще,один момент,те кто согрешил и у них все нормально,у их детей или внуков,правнуков,праправнуков может быть чтото не нормально.
    Вы лично помните в чём грешны Ваши деды или бабули или даже дальше? Вряд ли они сами всё помнят. Поэтому "это мне за бабушку" является просто универсальным объяснением любого фейла.

И не нужно спихивать на экологию,когда дети рождаются неполноценными,потому что тоже не логично,ведь тогда экология влияет на всех,а не выборочно.
    Вы понимаете принципы эволюции? Она вполне объясняет, почему фактор влияет на всех с разными последствиями. Но можно и объяснять грехами предков. Разница только в том, что второй случай ни разу не объяснение и не ведёт к каким-то выводам.

13. Вверх #8133
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Пойдет если свежее, если не переедать , и если с салатиком.
    „Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!" — так мудрецы объясняют значение слова мясо (mamsa). (Ману-самхита или Ману-смрити или Законы Ману или Законы человечества)
    вы немного не туда ушли, генетические и наследственные болезни или результаты нездорового образа жизни, это понятно, здесь искать причину в боге никто и не думал.
    Почему сразу "никто"?
    вопрос про новорожденного и маньяка, мог ли бог его наказать так за грехи его предков и справедиво ли такое наказание?
    Кроме грехов предков, у нас куча своих собственных.

Показать скрытый текст
    Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Душа и тайны ее строения

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Может когда то где то там накажут. Только тысячи людей убивают и издеваются и ниче. Живут себе как жили. И действительно то что мы наделали На физическом плане уже сразу и видим итоги. А то что наделали на моральном плане - вроде все кто грешил из знакомых живы здоровы.
    Ничто на земле не проходит бесследно. "Не обманывайтесь" И если следствие с причиной разнесены во времени, то это не значит, что следствия не будет. Именно оно - "невинно" пострадавшие, вопли "за что?", ответ потомков за дела предков до какого-то колена. Вся информация записывается в ген, и на каком этапе она проявится - одному Богу известно. Помните старый анекдот: "Я вас всех долго на этот корабль собирал!"
    Born to be Alive

14. Вверх #8134
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    „Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!" — так мудрецы объясняют значение слова мясо (mamsa). (Ману-самхита или Ману-смрити или Законы Ману или Законы человечества)
    плотоядные едят - животную пищу, травоядные - едят растительную пищу, всеядные (человек) - едят как растительную, так и животную пищу. тот кто этого не понимает на мудреца не тянет.

Почему сразу "никто"?
    для вас не понятна зависимость генетических и наследственных болезней или результат нездорового образа жизни, на потомство?

Кроме грехов предков, у нас куча своих собственных.

Показать скрытый текст
    Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Душа и тайны ее строения

на чем основаны все эти сказки о карме и то как все это работают?

Ничто на земле не проходит бесследно. "Не обманывайтесь" И если следствие с причиной разнесены во времени, то это не значит, что следствия не будет. Именно оно - "невинно" пострадавшие, вопли "за что?", ответ потомков за дела предков до какого-то колена. Вся информация записывается в ген, и на каком этапе она проявится - одному Богу известно. Помните старый анекдот: "Я вас всех долго на этот корабль собирал!"
    да уж

Путаница слов и понятий иногда рождает совсем уже удивительные химеры

15. Вверх #8135
    Адвокат Дьявола
    я обманываюсть так же как и вы... И это факт )
    Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #8136
    плотоядные едят - животную пищу, травоядные - едят растительную пищу, всеядные (человек) - едят как растительную, так и животную пищу. тот кто этого не понимает на мудреца не тянет.
    Может быть, но как говорится, из песни слов не выбросишь.
    для вас не понятна зависимость генетических и наследственных болезней или результат нездорового образа жизни, на потомство?
    Понятна. Это был вопрос к утверждению "искать причину в боге никто и не думал".
    на чем основаны все эти сказки о карме и то как все это работают?
    На наблюдении и опыте людей.
    да уж
    А что вас так насмешило? Я высказала свою мысль как сумела, суть этой фразы была такова: каждое наше действие, слово и даже мысль отражаются на информационной матрице, которая служит основой и для собственной дальнейшей жизни и для воспроизведения потомства. С этой точки зрения становится понятным многое, например, библейская фраза: "Кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Об этом было известно во всех древних учениях, к этому же сейчас приходит и наука.
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я обманываюсть так же как и вы... И это факт )
    100%!Но в чем я уверена на все те же 100% - в продолжении приведенной цитаты: "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".
    Born to be Alive

17. Вверх #8137
    На наблюдении и опыте людей.
    Жизнь человека очень коротка. Карма же пытается объяснить настолько протяжённые во времени вещи, которые невозможно охватить взглядом. Свидетельства других людей редко бывают достоверными.

А что вас так насмешило? Я высказала свою мысль как сумела, суть этой фразы была такова: каждое наше действие, слово и даже мысль отражаются на информационной матрице, которая служит основой и для собственной дальнейшей жизни и для воспроизведения потомства. С этой точки зрения становится понятным многое, например, библейская фраза: "Кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Об этом было известно во всех древних учениях, к этому же сейчас приходит и наука.
    Пожалуйста поясните что такое "информационная матрица, которая служит основой [...]". Мне кажется это какое-то абстрактное понятие, причём не библейское. И ещё интересно к чему приходит наука в "посмотрел - прелюбодействовал в сердце". Хотелось бы получить более развёрнутую информацию, а то в сложившейся ситуации я почти на каждую женщину смотрю с вожделением.

18. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Жизнь человека очень коротка. Карма же пытается объяснить настолько протяжённые во времени вещи, которые невозможно охватить взглядом. Свидетельства других людей редко бывают достоверными.
    А вы попробуйте проследить события даже в течение одной жизни, особенно сейчас, когда следствие очень быстро идет за причиной, иногда практически мгновенно или в течении одного дня. Утром накричал на кого-то, вечером получил ответ. Записывайте в дневник, когда и что произошло и наблюдайте.
    Были и есть люди, которые могут охватить взглядом и более протяженные во времени вещи.
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Пожалуйста поясните что такое "информационная матрица, которая служит основой [...]". Мне кажется это какое-то абстрактное понятие, причём не библейское. И ещё интересно к чему приходит наука в "посмотрел - прелюбодействовал в сердце". Хотелось бы получить более развёрнутую информацию, а то в сложившейся ситуации я почти на каждую женщину смотрю с вожделением.
    Как я могу объяснить, информационная матрица - это вся та информация, которая содержится в нас, как на компьютере. И это не только то, что мы читаем в газетах или получаем в процессе образования. Взаимоотношение человека с окружающим миром происходит на энергоинформационном уровне. И в его тонкие тела записывается абсолютно вся информация, любое слово, взгляд, мысль, запах, эмоция. Если человек что-то делает с вожделением (т.е. с сильной эмоцией), это значит, что он записывает желание, а желание, каждая наша мысль рано или поздно должны воплотиться. Какого рода желание - на таком уровне находится человек. В Библии говорится так: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Значит, если посмотрел на женщину с вожделением, понятно, где сокровище и сердце человека.
    Кстати, само слово сокровище очень интересное. Со-кров-ище, то, что сокрыто в крови, закодированная информация в генах. Т.е. человек ведет себя по сценарию, зашифрованному в нем, согласно своего сокровища, а это и есть карма. В Библии недаром так много говорится о крови, и вообще, если разбираться, это очень интересная книга. Современных терминов в ней, конечно, нет, но смысл заложен огромный.
    Если говорить о научных изысканиях в этом вопросе, то в академической науке нет места для этого, ведь она считает человека просто биологическим объектом. А альтернативные исследователи идут в этом направлении, несмотря на насмешки материалистов. Если будет интересно - найдете.
    Я утверждаю, что космическое религиозное чувство — сильнейший и благороднейший стимул к научному поиску. - Альберт Эйнштейн
    Born to be Alive

19. Вверх #8139
    А вы попробуйте проследить события даже в течение одной жизни, особенно сейчас, когда следствие очень быстро идет за причиной, иногда практически мгновенно или в течении одного дня. Утром накричал на кого-то, вечером получил ответ. Записывайте в дневник, когда и что произошло и наблюдайте.
    Были и есть люди, которые могут охватить взглядом и более протяженные во времени вещи.
    Разговор был о том, что никто не знает жизнь своих предков на 4 поколения. И как бы не очень правильно за них отвечать. Вот и всё. Что касается так называемого факта "следствие быстро идёт за причиной" - тоже очень сомнительно. Если вы не против, давайте попробуем мыслить абстрактно (если да - дайте знак).

Как я могу объяснить, информационная матрица - это вся та информация, которая содержится в нас, как на компьютере. И это не только то, что мы читаем в газетах или получаем в процессе образования. Взаимоотношение человека с окружающим миром происходит на энергоинформационном уровне. И в его тонкие тела записывается абсолютно вся информация, любое слово, взгляд, мысль, запах, эмоция.
    Похоже библия веселее, чем я думал. Мне кажется, что после таких излияний места среди православных кому-то не найдётся. Но не отчаивайтесь, есть ещё грешники типа меня.

Я утверждаю, что космическое религиозное чувство — сильнейший и благороднейший стимул к научному поиску. - Альберт Эйнштейн[
    Я не знаком с его трудами. Но почему-то мне кажется, что Вы тоже. Просто копипаста? Хотя может поясните что такое _космическое_ религиозное чувство?

20. Вверх #8140
    Как я могу объяснить, информационная матрица - это вся та информация, которая содержится в нас, как на компьютере. И это не только то, что мы читаем в газетах или получаем в процессе образования. Взаимоотношение человека с окружающим миром происходит на энергоинформационном уровне. И в его тонкие тела записывается абсолютно вся информация, любое слово, взгляд, мысль, запах, эмоция. Если человек что-то делает с вожделением (т.е. с сильной эмоцией), это значит, что он записывает желание, а желание, каждая наша мысль рано или поздно должны воплотиться.
    какие еще тонкие тела? с чего вы взяли что они существуют? не устали еще эту ересть писать? попробуйте оперировать провереными знаниями и фактами, а не своими фантазиями, а то в вашей абракадабре ничего не понятно.

Кстати, само слово сокровище очень интересное. Со-кров-ище, то, что сокрыто в крови, закодированная информация в генах. Т.е. человек ведет себя по сценарию, зашифрованному в нем, согласно своего сокровища, а это и есть карма. В Библии недаром так много говорится о крови, и вообще, если разбираться, это очень интересная книга. Современных терминов в ней, конечно, нет, но смысл заложен огромный.
    откройте справочник, слово сокровище происходит от глагола сокрыть, из со- + крыть, причем тут ваше - "сокрыто в крови", хватит придумывать и делать умозаключения из своих ошибок?

Если говорить о научных изысканиях в этом вопросе, то в академической науке нет места для этого, ведь она считает человека просто биологическим объектом. А альтернативные исследователи идут в этом направлении, несмотря на насмешки материалистов. Если будет интересно - найдете.
    да зачем гдето искать, достаточно вас почитать.

Ответить в теме
Страница 407 из 1264 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права