|
Попробую доходчиво. для кого-то отсидка на 20 поколений ничего значить не будет, а для кого-то 1год наложит неизгладимый отпечаток. Нашими "методами" карму судить нельзя. Нам просто кажется, но мы пока далеки от этого.
зы.здесь в пункте№16
вы немного не туда ушли, генетические и наследственные болезни или результаты нездорового образа жизни, это понятно, здесь искать причину в боге никто и не думал. вопрос про новорожденного и маньяка, мог ли бог его наказать так за грехи его предков и справедиво ли такое наказание?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Да, действительно, не совсем туда.. Но тем не менее, найдя нужный пост Баярда, скажу, что нет в данном примере никакого наказания от Бога, а только случай, страшный случай.
И повторюсь, что вину отцов дети несут как в физическом плане - по наследственности, так и в морально-душевном - когда бывает стыдно за дела отцов.
По моему мнению, жизненные реалии говорят о том, что в этом мире никакого наказания свыше нет. И тому есть множество примеров. Однако существует такое понятие как последствия греха. Например если беременная женщина необременяет себя воздержанием от алкоголя и курения, то немудрено что у нее родится неполноценный ребенок, но врядли это есть наказание за грех. Это всеголиш его следствие....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
и я так думаю. Может когда то где то там накажут. Только тысячи людей убивают и издеваются и ниче. Живут себе как жили. И действительно то что мы наделали На физическом плане уже сразу и видим итоги. А то что наделали на моральном плане - вроде все кто грешил из знакомых живы здоровы.
Telegram:@Mazaalay
не все грехи смертные. Не обязательно должно быть наказание физическое,бывают разные неприятности. А еще,один момент,те кто согрешил и у них все нормально,у их детей или внуков,правнуков,праправнуков может быть чтото не нормально. И не нужно спихивать на экологию,когда дети рождаются неполноценными,потому что тоже не логично,ведь тогда экология влияет на всех,а не выборочно.
Вы лично помните в чём грешны Ваши деды или бабули или даже дальше? Вряд ли они сами всё помнят. Поэтому "это мне за бабушку" является просто универсальным объяснением любого фейла.
Вы понимаете принципы эволюции? Она вполне объясняет, почему фактор влияет на всех с разными последствиями. Но можно и объяснять грехами предков. Разница только в том, что второй случай ни разу не объяснение и не ведёт к каким-то выводам.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
„Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!" — так мудрецы объясняют значение слова мясо (mamsa). (Ману-самхита или Ману-смрити или Законы Ману или Законы человечества)
Почему сразу "никто"?
Кроме грехов предков, у нас куча своих собственных.
Показать скрытый текст
Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. – Душа и тайны ее строения
Ничто на земле не проходит бесследно. "Не обманывайтесь"И если следствие с причиной разнесены во времени, то это не значит, что следствия не будет. Именно оно - "невинно" пострадавшие, вопли "за что?", ответ потомков за дела предков до какого-то колена. Вся информация записывается в ген, и на каком этапе она проявится - одному Богу известно. Помните старый анекдот: "Я вас всех долго на этот корабль собирал!"
Born to be Alive
плотоядные едят - животную пищу, травоядные - едят растительную пищу, всеядные (человек) - едят как растительную, так и животную пищу. тот кто этого не понимает на мудреца не тянет.
для вас не понятна зависимость генетических и наследственных болезней или результат нездорового образа жизни, на потомство?
на чем основаны все эти сказки о карме и то как все это работают?
да уж
Путаница слов и понятий иногда рождает совсем уже удивительные химеры
Может быть, но как говорится, из песни слов не выбросишь.![]()
Понятна. Это был вопрос к утверждению "искать причину в боге никто и не думал".
На наблюдении и опыте людей.
А что вас так насмешило? Я высказала свою мысль как сумела, суть этой фразы была такова: каждое наше действие, слово и даже мысль отражаются на информационной матрице, которая служит основой и для собственной дальнейшей жизни и для воспроизведения потомства. С этой точки зрения становится понятным многое, например, библейская фраза: "Кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Об этом было известно во всех древних учениях, к этому же сейчас приходит и наука.
100%!Но в чем я уверена на все те же 100% - в продолжении приведенной цитаты: "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".
Born to be Alive
Жизнь человека очень коротка. Карма же пытается объяснить настолько протяжённые во времени вещи, которые невозможно охватить взглядом. Свидетельства других людей редко бывают достоверными.
Пожалуйста поясните что такое "информационная матрица, которая служит основой [...]". Мне кажется это какое-то абстрактное понятие, причём не библейское. И ещё интересно к чему приходит наука в "посмотрел - прелюбодействовал в сердце". Хотелось бы получить более развёрнутую информацию, а то в сложившейся ситуации я почти на каждую женщину смотрю с вожделением.
А вы попробуйте проследить события даже в течение одной жизни, особенно сейчас, когда следствие очень быстро идет за причиной, иногда практически мгновенно или в течении одного дня. Утром накричал на кого-то, вечером получил ответ. Записывайте в дневник, когда и что произошло и наблюдайте.
Были и есть люди, которые могут охватить взглядом и более протяженные во времени вещи.
Как я могу объяснить, информационная матрица - это вся та информация, которая содержится в нас, как на компьютере. И это не только то, что мы читаем в газетах или получаем в процессе образования. Взаимоотношение человека с окружающим миром происходит на энергоинформационном уровне. И в его тонкие тела записывается абсолютно вся информация, любое слово, взгляд, мысль, запах, эмоция. Если человек что-то делает с вожделением (т.е. с сильной эмоцией), это значит, что он записывает желание, а желание, каждая наша мысль рано или поздно должны воплотиться. Какого рода желание - на таком уровне находится человек. В Библии говорится так: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Значит, если посмотрел на женщину с вожделением, понятно, где сокровище и сердце человека.
Кстати, само слово сокровище очень интересное. Со-кров-ище, то, что сокрыто в крови, закодированная информация в генах. Т.е. человек ведет себя по сценарию, зашифрованному в нем, согласно своего сокровища, а это и есть карма. В Библии недаром так много говорится о крови, и вообще, если разбираться, это очень интересная книга. Современных терминов в ней, конечно, нет, но смысл заложен огромный.
Если говорить о научных изысканиях в этом вопросе, то в академической науке нет места для этого, ведь она считает человека просто биологическим объектом. А альтернативные исследователи идут в этом направлении, несмотря на насмешки материалистов. Если будет интересно - найдете.
Я утверждаю, что космическое религиозное чувство — сильнейший и благороднейший стимул к научному поиску. - Альберт Эйнштейн
Born to be Alive
Разговор был о том, что никто не знает жизнь своих предков на 4 поколения. И как бы не очень правильно за них отвечать. Вот и всё. Что касается так называемого факта "следствие быстро идёт за причиной" - тоже очень сомнительно. Если вы не против, давайте попробуем мыслить абстрактно (если да - дайте знак).
Похоже библия веселее, чем я думал. Мне кажется, что после таких излияний места среди православных кому-то не найдётся. Но не отчаивайтесь, есть ещё грешники типа меня.
Я не знаком с его трудами. Но почему-то мне кажется, что Вы тоже. Просто копипаста? Хотя может поясните что такое _космическое_ религиозное чувство?
какие еще тонкие тела? с чего вы взяли что они существуют? не устали еще эту ересть писать? попробуйте оперировать провереными знаниями и фактами, а не своими фантазиями, а то в вашей абракадабре ничего не понятно.
откройте справочник, слово сокровище происходит от глагола сокрыть, из со- + крыть, причем тут ваше - "сокрыто в крови", хватит придумывать и делать умозаключения из своих ошибок?
да зачем гдето искать, достаточно вас почитать.
Социальные закладки