Кто что поведает об одессите, заместителе Табачника, по фамилии Ивченко ?
И супруге его, имевшей яркое отношение к ЧМП, по фамилии Ульянченко?
| ||
Кто что поведает об одессите, заместителе Табачника, по фамилии Ивченко ?
И супруге его, имевшей яркое отношение к ЧМП, по фамилии Ульянченко?
Претензии существенные, касаются действий относительно улучшения качества образования. И если бы в этой теме был конструктивный разговор, то обязательно привела бы их. Но, к сожалению, нацозабоченные превратят разговор в фарс. Поэтому, помолчу до лучших времен.
Вступительной кампанией судьба не ограничивается, как и жизнь свадьбой.
Мы с Вами претенденты на последнее бюджетное место. Вы набрали 719 баллов по итогам тестов и среднего балла аттестата , а я 700 баллов. Но поскольку я закончила ПК я получаю 20 баллов дополнительно. Итого 720 . Я поступаю , а Вы нет . Справедливо? Думаю нет. Почему Вы должны терять год и поступать в следующую вступительную кампанию?
Впрочем , закончим на этом.
это вы о тупых студентах или одаренных детях?
вроде, у одаренных (при желании) проблем со средним баллом и олимпиадами быть не должно. или как?
насчет ПК вопрос спорный, но не катастрофический. зато Табачник изменил условия проведения тестирования и теперь детям из области будет чисто физически легче сдавать тесты.
что вы говорите!!!! а у тупых со средним баллом разве будут проблемы? у вас наверное нет детей школьников...иметь 12 по всем предметам разве это сейчас проблема??? вот то как педагоги сейчас счастливы нововведениям))) бабло потечет рекой)))
не должно быть никакких преференций никому и ни за что...в этом и весь смысл тестирования...никаким инвалидам и детям шахтеров...зачем нам тупой врач инвалид? из жалости? мне жизнь моя дороже....
Последний раз редактировалось greenok; 11.09.2011 в 19:01.
вы это читали? я вижу вам просто хочется поболтать не о чем...всего хорошего....что вы говорите!!!! а у тупых со средним баллом разве будут проблемы? у вас наверное нет детей школьников...иметь 12 по всем предметам разве это сейчас проблема??? вот то как педагоги сейчас счастливы нововведениям))) бабло потечет рекой)))
каким образом средний балл мешает одаренному у ребенку поступить в вуз?
его хороший аттестат и олимпиадные достижения суммируются с отличными тестами. даже если у кого-то неодаренного аттестат лучше из-за взяток, тесты он все равно сдаст хуже, минус олимпиады.
зато тупой или гэть ленивый, бивший в школе баклуши, но натасканный на тесты, уступит одаренному трудяге.
Кстати говоря,посещение курсов при вузе оч даже не бесплатное,конечно это понравится всем кому несложно выбросить пару сотен грн на ветер,заплатил и не учишься,вперёд - к полному платному образованию,Табачник - для своих...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Или пример со средним баллом аттестата. Дети имеют практически одинаковые знания , один учится в столичном лицее , гимназии, где его знания оцениваются средним баллом (условно)170-180, а в более слабенькой школе это 190-200, при одинаковых результатах тестирования поступит тот у кого выше средний балл аттестата. Второй вариант : ученик со средним баллом аттестата ниже сдаст тесты лучше , но опять же за счет разницы в баллах аттестата проходит с более высоким баллом аттестата. Ведь при поступлении играют роль десятые. Тесты, конечно ,нужно дорабатывать, дифференцировать по сложности в зависимости от ВУЗа и т.д.. Но все должны быть в равных условиях .
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Дело в том, что я имел отношение прошлым летом к приемной комиссии.
Пусть в России, но тема единого госэкзамена у нас общая.
Действительно, в крупных городах конкуренция между школами больше, простора для злоупотреблений меньше и результаты ЕГЭ более честные, чем, например, в российских южных регионах.
Сильные школьники из Петербурга или Москвы, которые сдавали ЕГЭ по честному и набрали относительно немного баллов, проигрывают сплошным отличникам, например, с какой-нибудь кавказской республики.
Не зря же кочует шутка по России, что эти "отличники" не могут без ошибок написать заявление на прием.
А после первой сессии количество отчислений выросло в несколько раз по сравнению с прошлыми годами
Социальные закладки