Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 406 из 602 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 12033
  1. Вверх #8101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    я то что зарплата у преподавателя, такая же как у всех, вы это понимаете, по окладу. И что все деньги контрактников идут на нужды ректората.(премии,отдых и командировки).
    Вот кому все равно,кто учится у него в группе,так это преподавателю.
    Преподаватель может вообще лишиться своей зарплаты, если будет подходить объективно к оценке уровня знаний нынешних студентов. Т.е. отчислять можно смело процентов 90 из нынешних студентов, но делать этого нельзя ибо ВУЗ может не получить квоту на следующий год, а сам преподаватель по шапке. И в первую очередь нельзя отчислять контрактников. Угодай почему. Неполученная квота на следующий год это уменьшение групп, меньшая начитка часов (если не увольнять часть преподавателей). Вот и получается, что более объективно можно относиться только к бюджетникам. Они хоть что то делают.

2. Вверх #8102
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Думаю что эти ученики - молодые люди.
    Табачник -политик наступил на что-то(возможно на горло) Табачнику -мужику,ну всем известно, что школы - женское царство,со всеми вытекающими последствиями
    И,единственная возможность молодому человеку отстоять своё право на равенство,на мой взгляд,это было независимое тестирование,
    независимое тестирование никуда не делось
    а насчёт аттестата и курсов в институте,теперь также приносящих дополнительные баллы,по моему всё яснее ясного.
    учитывать аттестат, необходимо, имхо.
    средний балл - показатель общего уровня успеваемости, и развития, если хотите.
    что мешает действительно способному ребенку иметь его достаточно приличным?

вопрос же я задавала не об этом.

3. Вверх #8103
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Думаю что эти ученики - молодые люди.
    Табачник -политик наступил на что-то(возможно на горло) Табачнику -мужику,ну всем известно, что школы - женское царство,со всеми вытекающими последствиями
    И,единственная возможность молодому человеку отстоять своё право на равенство,на мой взгляд,это было независимое тестирование,
    а насчёт аттестата и курсов в институте,теперь также приносящих дополнительные баллы,по моему всё яснее ясного.
    Совершенно верно т.к. средний балл аттестата не отражает объективно уровень знаний по стране т.к. школы, гимназии, лицеи отличаются по уровню знаний , которые они дают и средний балл ученика приличной гимназии , условно 160, это может быть 180 и 190 баллов в другой школе.. Поэтому средний балл и 20 баллов за ПК нивелируют весь эффект от введения тестирования. Не нужно было вводить средний балл аттестата или в лучшем случае, как планировалось при Вакарчуке ,определять его по 12-балльной шкале.

4. Вверх #8104
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Преподаватель может вообще лишиться своей зарплаты, если будет подходить объективно к оценке уровня знаний нынешних студентов. Т.е. отчислять можно смело процентов 90 из нынешних студентов, но делать этого нельзя ибо ВУЗ может не получить квоту на следующий год, а сам преподаватель по шапке. И в первую очередь нельзя отчислять контрактников. Угодай почему. Неполученная квота на следующий год это уменьшение групп, меньшая начитка часов (если не увольнять часть преподавателей). Вот и получается, что более объективно можно относиться только к бюджетникам. Они хоть что то делают.
    почему, Вы такого плохого мнения о студентах? Среди контрактников, очень много умных детей. Главное найти подход к этому человеку и грамотно объяснить материал.Не все там безнадежны.А вот среди бюджетников есть и тупые и ленивые,которым купили место.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    почему, Вы такого плохого мнения о студентах? Среди контрактников, очень много умных детей. Главное найти подход к этому человеку и грамотно объяснить материал.Не все там безнадежны.А вот среди бюджетников есть и тупые и ленивые,которым купили место.
    Да, и среди контрактников есть умные и талантливые. Это прямое следствие системы оценивания знаний - тестированию, при которой ум и талант ничто против натасканости на тестах. Умных нет необходимости натаскивать, вот они, бывает, и пролетают при тестировании.

6. Вверх #8106
    Постоялец форума
    Я и не говорю, что все плохие поголовно. Я говорю про тенденцию и про заинтересованность преподавателя и ВУЗа в контрактниках в частности. Тебя же это интересовало? Человек вообще старается идти по пути наименьшего сопротивления. Контрактник понимает, что отчислить его практически невозможно, отсюда и отношение к учебе. Не у всех конечно, но все же.
    Кстати то, что Табачник хоть как то начал регулировать госзаказ уже очень неплохо. Вон как могилянка вонь подняла, что им этот заказ срезали! А ведь правильно. На данный момент государство должно оплачивать учебу тех кадров, которые ей необходимы для развития, а не очередной партии юристов / экономистов и прочих гуманитариев. Технари стране нужны, вот туда и надо направлять госзаказы.

7. Вверх #8107
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Да, и среди контрактников есть умные и талантливые. Это прямое следствие системы оценивания знаний - тестированию, при которой ум и талант ничто против натасканости на тестах. Умных нет необходимости натаскивать, вот они, бывает, и пролетают при тестировании.
    Позвольте с Вами не согласиться. Дело в том , что тесты не являются очень сложными и умному ребенку не проблема с ними справиться. Натасканность т.е. дополнительные занятия с репетиторами они были и будут независимо будет ли тестирование или вступительные экзамены.

8. Вверх #8108
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Дело в том , что тесты не являются очень сложными и умному ребенку не проблема с ними справиться. Натасканность т.е. дополнительные занятия с репетиторами они были и будут независимо будет ли тестирование или вступительные экзамены.
    Натаскивание на тесты и дополнительные занятия по предмету совершенно разные вещи. Остальное в сотый раз обосновывать не хочу. Вы не слышите. У Вас своя шарманка.

9. Вверх #8109
    User banned
    Натаскивание на тесты и дополнительные занятия по предмету совершенно разные вещи. Остальное в сотый раз обосновывать не хочу. Вы не слышите. У Вас своя шарманка.
    К сожалению вы не можете объяснить т.к. нет понимания. К примеру, правильно будет натасканность .

10. Вверх #8110
    К сожалению, Вы не можете объяснить, т.к. нет понимания. К примеру, правильно будет натасканность .
    Понимания чего у меня нет? Тесты не могут быть единственным способом оценки знаний, поскольку как раз понимания сути по предмету испытуемым не фиксируют.

P.S. Прошу прощения за красный цвет. Ответный выпад. Некрасиво опечатки в чужом тексте выпячивать.

Возвращаясь к деятельности Табачника, следует отметить, что сайт министерства стал более информативным по сравнению с временами Вакарчука. Есть большое количество документов на странице "Общественное обсуждение", в том числе новые программы.
    Последний раз редактировалось chestnaya; 11.09.2011 в 14:27.

11. Вверх #8111
    Постоялец форума
    К сожалению вы не можете объяснить т.к. нет понимания. К примеру, правильно будет натасканность .
    А Вы можете? Или ограничетесь общими заявлениями?

12. Вверх #8112
    User banned
    А Вы можете? Или ограничетесь общими заявлениями?
    Я очень много писала год назад ,с примерами . Если Вам интересно Вы можете поиском найти.
    Впрочем и в этом году, по поводу 20 баллов за ПК с ссылками на примеры как это отбросило с бюджетных мест ребят, которые не имели возможности закончить ПК.
    Последний раз редактировалось Исида; 11.09.2011 в 14:31.

13. Вверх #8113
    Постоялец форума
    Я очень много писала год назад ,с примерами . Если Вам интересно Вы можете поиском найти.
    Понятно. Можно было еще и гугл предложить.

14. Вверх #8114
    User banned
    Простите, какое отношение имеет Google к тому , что если вам это действительно интересно то можно прочесть тему не с последних страниц.

15. Вверх #8115
    Действительно, год назад, во время прошлой вступительной кампании обсуждение было. Но основным аргументом Luda3010 была арифметика с баллами при поступлении.
    Очевидно, кто-то из родни поступал(а) и не хватало баллов на престижную специальность, отсюда обида на Табачника.

16. Вверх #8116
    User banned
    Действительно, год назад, во время прошлой вступительной кампании обсуждение было. Но основным аргументом Luda3010 была арифметика с баллами при поступлении.
    Очевидно, кто-то из родни поступал(а) и не хватало баллов на престижную специальность, отсюда обида на Табачника.
    Да, вы совершенно правы, мой ребенок абитуриент 2010 года и учится на бюджете одного из самых престижных и дорогих( хотя я не люблю это словосочетание , но так понимаю ,для вас это критерий по жизни ) ВУЗов страны, поэтому я хорошо знакома со вступительными кампаниями 2009 и 2010 гг и по инерции 2011.

17. Вверх #8117
    Да, вы совершенно правы, мой ребенок абитуриент 2010 года и учится на бюджете одного из самых престижных и дорогих( хотя я не люблю это словосочетание , но так понимаю ,для вас это критерий по жизни ) ВУЗов страны, поэтому я хорошо знакома со вступительными кампаниями 2009 и 2010 гг и по инерции 2011.
    "Престижные и дорогие ВУЗы" на сегодня в нашей стране для меня являются синонимом "бесполезных(иногда вредных) ВУЗов".
    А к Вам закономерный вопрос. Если Ваш ребенок учится на бюджете в "престижном ВУЗе", в чем виноват Табачник?

18. Вверх #8118
    User banned
    "Престижные и дорогие ВУЗы" на сегодня в нашей стране для меня являются синонимом "бесполезных(иногда вредных) ВУЗов".
    А к Вам закономерный вопрос. Если Ваш ребенок учится на бюджете в "престижном ВУЗе", в чем виноват Табачник?
    "Престижные и дорогие ВУЗы" бывают разные. В чем виноват Табачник,
    повторяю , еще раз, в краткой форме:
    1. Средний балл аттестата , который корректируется взаимоотношениями родителей и учителей и также различается в зависимости от уровня школ. (см выше). В крайнем случае , его "вес" должен определяться 12-ю баллами , а не 200-ми.
    2. 20 баллов за ПК абсурд.
    Это сводит на нет результаты тестирования. Кроме того ,если мой ребенок учится на бюджете ,это не значит , что я не должна не замечать ошибки преднамеренные или ,скорее всего, осознанные решения Табачника, которые ведут к увеличению коррупции и уменьшению возможности детей мз малообеспеченных семей поступить на бюджет т.к. его обойдут по баллам окончившие ПК и те, кто позаботился о среднем балле аттестата не совсем честным путем.

Вор и грабитель может быть хорошим дирижером. А власть в стране, как правило, это худшие из беспринципных. Причем, в любой стране.
    Вот , чтобы меньше было этих "худших" нужно не быть равнодушными и если сегодня у тебя все хорошо это не значит , что завтра будет также.
    Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."(с)

19. Вверх #8119
    Как у Вас, однако, мало претензий к Табачнику! И это все? У меня к нему претензий гораздо больше и они значительно существенней! Но он меньшее зло, чем национально озабоченный Вакарчук или приспособленец Николаенко.

Относительно "худших". Их меньше не будет, поскольку их численность определяется количеством "хлебных и влиятельных мест". Изменить ситуацию может только повышение уровня личностей общества. Чем он выше, тем "худшие" лучше.

20. Вверх #8120
    User banned
    Как у Вас, однако, мало претензий к Табачнику! И это все? У меня к нему претензий гораздо больше и они значительно существенней! Но он меньшее зло, чем национально озабоченный Вакарчук или приспособленец Николаенко.

Относительно "худших". Их меньше не будет, поскольку их численность определяется количеством "хлебных и влиятельных мест". Изменить ситуацию может только повышение уровня личностей общества. Чем он выше, тем "худшие" лучше.
    Я остановилась на тех моментах, которые имеют значение для абитуриентов, для наших детей, их будущего. Поверьте это немало. Хотя Вакарчук мне не нравился ,надо отдать должное ,при нем вступительная кампания была справедливее.
    А можно вкратце Ваши претензии к Табачнику , что может быть существенней сломанной судьбы ,еще по сути, детей.
    Последний раз редактировалось Исида; 11.09.2011 в 15:39.

Ответить в теме
Страница 406 из 602 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права