|
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Осмотр - обойти и осмотреть снаружи на предмет механических повреждений. Если хотят (просят или требуют) что либо открыть (капот, багажник, двери и т.д.) - это уже досмотр, т.к. от водителя требуют действий, которых он совершать не обязан (законом это не регламентируется). В этом случае законный путь только один - протокол досмотра и 2 свидетеля. Если нет - значит в ответ "Спасибо, я не хочу выходить из автомобиля, на улице холодно, а я простужен" - это если культурно. Менее культурно - в жесткой форме требовать строгого соблюдения закона (субъект властных полномочий может действовать исключительно в рамках закона и соблюдать процедуру, которая прописана. Исключения или какое либо трактование закона не допускается. Действует принцип "можно все, что разрешено". Для обычных граждан "можно все, что не запрещено". Разница существенная.) Хотя если проблем нет, то проще и быстрее не вступать в дискуссии и показать. Но следить нужно очень тщательно. Ведь ничто не мешает, бросить вам в багажник пакет с наркотическим средством и тут же его найти) Без свидетелей придется долго и нудно отмазываться, в особенности, если пакет предварительно измазан снаружи и на обшивке багажника оставит следы. Тут при определенном стремлении и умении можно и на зону пойти
Т.ч. логичнее требовать соблюдения законности от представителей этого самого закона, дабы сам закон, случайным образом, не был бы нарушен
.
В целом представитель власти должен точно знать, что вы перевозите что либо запрещенное, а не пытаться выявить правонарушение путем нарушения самого закона.
Все выше описанное не относится к стационарным постам. Там многие из требований ГАИ будут законными, кроме конечно факта чистого обыска транспортного средства или его владельца.
Последний раз редактировалось BMW530; 24.11.2012 в 11:29.
Вот более вразумительноИ со ссылками на законы:
http://gai.org.ua/stati/osmotr-i-dosmotr-avtomobilya-inspektorom-gai-sotrudnikom-miliczii-.html
Я в своё время остановил чудака, на переднем седенье калаш лежал, пообщались, мирно разошлись, альфа...
зы. в жизни всё бывает![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Посоветуйте грамотного мастера по настройка ГБО.
Система Landi Renzo Omegas.
Ставил на 7пересыпской ... Руки не от туда!
Заранее спасибо)
На Латовке - 6.35 (ИМХО)
Заправилсо на БРСМ на Усатово по 6.24 (6,44 со скидкой 20 коп на 1 литре, бо влезло 30 л, а баллон 38 л), бо ехал со сторроны клеверного и не знал цены на Латовке.
Посмотрим, какой расход будет.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Шоб не флудить http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/IN001008.html
Кто хотит - открывает, кто не хотит - узучает и пользуеццо ЗАКОНАМИ!
Ну, и Бумер (как в одноименном фильме) уже ответил.
За 16 лет и более 500 ткм открывал багажник перед ментами (а не гайцами) 1 раз в Газовом переулке днем, когда реально кого-то ловили - стояли в брониках и с калашами, а со мной общалсо парнишко в штатском, гаец только остановил жезлом и сразу чухнул в сторону, когда я задал ему пару вопросов.
А все остальное - проверка на лоха!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 25.11.2012 в 19:06.
Вчера пробовал заправится газом в черте Черемушек, на Е-газе заправщики сказали что газа уже 2 дня у них нет. Заправился на Весте ряжом с Вузовским 7,45((((
уже 2 дня заправляюсь на Воге 6,90, а на Е-газе уже 2 дня только по талонам да и цена 7,20
На ОККО тоже 6,89
Веста- 7,25... это гон...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
По такой цене лучше на бензине. Если бы не БРСМ, так и делал бы. Специально делаю крюк и еду к БРСМ. Если подымут цены, скажу газу гудбай.
Кто вообще в курсе, чем вызвано такое подорожание газа? Опять мутят?
Правда, газ все равно даст некоторую экономию. Сравним 7.25 +25% и 11 грн.
В воскресенье заправлялся на Луке по 7.1. Очередь. Правда заправщик молодчага) ! машина = 15 мин. Я подошел и говорю, может все же давление поднимешь? Он говорит - все в норме. Я отвечаю, а чего же 1 автомобиль = 15 мин. Он отвечает - холодно...
Когда я подъехал, еще раз говорю, подними давление. Он говорит, так 10 жеА потом, а сколько вам нужно? В общем увеличил. Но что интересно, на компрессоре = 14, а на колонке 12. Жаль не глянул, сколько же было на колонке, когда на компрессоре было 10
))
Спросил, какой газ (летний-зимний) ответ - я вообще ничего не знаю, моя задача пистолет присоединить и кнопку нажать. Вот так никто ничего не знает и ни за что не отвечает.
Последний раз редактировалось BMW530; 27.11.2012 в 08:22.
Я еще не помню, что бы цена газа со временем не подтягивалась к постоянно дорожающему бензину.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
У меня сейчас "качели" с переключением на газ, пока решить не могу, надоело.
Так цена на газ меня только укрепляет в желании перейти на бензин.
Два горя у владельцев ГБО, цена на газ и мастера.
ночью вернулся с белоруссии
ездил не на газе ,а на дизеле
но по пути смотрел где видел цены на газ
по мере подъзда к границе через Житомир цены опускались-и дошли до 5,45 вот так
у белорусов не посмотрел не успел,
но цена на дизель для сравнения 50 литров -35 евро-0,7 евро литр-это уже после подорожания,было еще дешевле
Социальные закладки