А если 4/5 поколение, тоже +20%?
|
А если 4/5 поколение, тоже +20%?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
знакомый говорит что в Киеве газ 5.65, а унас как всегда все гавно????
Cокар возле паромной порадовал 6.30 с учетом скидки, козлы на Е-Газе выставили сегодня 7.20
кроме того что гуано, так ещё и дорогое, плюс недолив с предложением, а давайте покачал и я вам до полного добьются...
Зы. тут 4- е ездить не хочет, а ты говоришь 5- ое...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Или эти 20-25% "перерасхода" просто добавить к цене газа - получим 8.40-8.90, что так же интереснее, чем 11.00-11.20 на 95-м.
Да и прогрев не так страшен - где-то я себе считал, что он 0,2 л бензуса /100 км получалсо.
И заправок сейчас уже вполне достаточно по пути следования: у меня ближайшая ГАЗС в 1,5 км от дома и 0,8 км от гаража (Е-газ на Паустовского)
Последний раз редактировалось PavelGA; 22.11.2012 в 22:30.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Сегодня утром,заправщик сказал что от них требуют проверять у водителей наличие документов на ГБО.А в частности талон "тех. осмотра" баллона. Кто что знает по этому поводу?
Be yourself, no matter what they say!
Ну, так по-идее и должно быть.
Ничего проверять частные лица, а чаще это СПД или ООО = заправки, не имеют никакого права. Это грубейшее нарушение законодательства. Они обычный продавец услуг и сырья. Не имеют никаких преимуществ перед обычным человеком. У вас же не спрашивают медицинские справки в продовольственном магазине о наличии у вас .... ну например язвы желудка или цироза печени, перед тем, как продать вам копченную колбасу. Отличий нет вообще.
В случае таких требований можно их игнорировать и требовать оказать услугу на основании закона о защите прав потребителей. Услуга по заправке топливом является публичной и не может быть не оказана покупателю.
Ну и второй вариант послать на Х... и уехать на другую заправку.
P.S. От тебя же не требуют справки подтверждающей, что тебе можно заливать дизельное топливо или например именно не Евро солярку) Каждый должен заниматься своим делом. Этими полномочиями заправочные комплексы не наделены. Нет такого законодательного акта. А если бы и придумали, он вступит в противоречия с базовыми законами. А при таких коллизиях Закон имеет высшую силу.
Последний раз редактировалось BMW530; 23.11.2012 в 11:19.
значит - очередное покращення
Это болтовня. Я если честно, уверен, что такого не может быть. Это равносильно тому, что у вас потребует паспорт любой первый попавшийся человек на улице. Что вы ему ответите? Догадываюсь... Вот так и с заправщиками. Пусть покажут документ, на основании которого они вообще могут у вас что то спрашивать, кроме как сколько и какого топлива вам налить. При этом улыбаясь и предельно вежливо. Примерно такая форма действует даже для МВД, не говоря уж об обычных предпринимателях, которые в целом более слабы перед законом, нежели обычный гражданин.
Да я понял) Просто как-то видел на заправке Шелл правила заправки газом и там было написано, что заправляют только авто с зарегистрированным ГБО. Законность написанного не выяснял![]()
Если помните, как то на заправке балон взорвался, так шороху навели по всей Украине.
Но, думаю, это не надолго, уляжется.
Не совсем все так просто.
На самом деле есть некие Правила/Постанова КМУ или еще какой приказ, которые действительно противоречат ЗУ, но ГАЗС якобы должны их выполнять.
Поэтому проще 2-й вариант - уехать на другую ГАЗС, благо их сейчас достаточно. Это с метаном беда - заправок 2 на город и св-во об испытаниях баллона там ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
З.Ы. У меня месяца 4 назад заправщик на Латовке затребовал это св-во после того, как я попросил посмотреть паспорт на газ - я тогда слега поковырял нормативку сразу после этого случая.
Последний раз редактировалось PavelGA; 23.11.2012 в 13:40.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Все очень просто) У вас даже ГАИ не может потребовать документы просто так. Нужна законная причина. Изначально даже причина для остановки. Так не забываем, что это не обычные субъекты хозяйственной деятельности, которыми являются АЗС, а субъекты властных полномочий. А заправщик на АЗС может с вас что либо спросить точно так же, как любой чел на улице потребовать предъявить ему ваш паспорт. Нет у них полномочий, что либо проверять и требовать. Законы Украины этого не предусматривают. А все указы, распоряжения, внутренние приказы, наставления действительны только для работников АЗС, но ни как не для обычных граждан. Не путаем божий дар, с яичницей
)
Гаец-пример неправильный, потому как он должностное лицо. А сраный заправщик не является ни должностным, ни каким-либо другим лицом, уполномоченным выполнять функции государства. Поэтому, посылая гайца, Вы посылаете государство, а посылая заправщика, Вы посылаете заправку. Вы же когда идете платить за газ дома, у Вас не спрашивают, прошли ли Вы технику безопасности для его использования?!
Социальные закладки