|
[QUOTE Сколько это стоит по расходам?[/QUOTE]
3,40 грн.
я заезжал на нерегулируемый Т-перекрёсток по второстепенной.Стоял знак стоп при вьезде.Я его видел и существенно сбавил скорость.Слева и справа по главной машин не ехало вобще и я включив првый поворот лёгким накатом заехал на главную, где через 20 метров был остановлен сотрудниками ДАИ.Моё нарушение состояло в том, что я не остановился полностью при вьезде на главную на знаке СТОП.
Да я бы и остановился но по главной машин не было совершенно!Я был один на ней в тот момент!!!
Зачем останавливаться полностью если нет никого?Во время составления протокола таким же макаром вьехали 3 машины на главную по моей схеме и не были остановлены вобще!Аргументировалось это якобы загрузкой видео на камере, хотя очевидно, что камера была просто повёрнута в др. сторону, потому что шла "разделка клиента".Камеры работают в режиме стоп-рек , какая нахер загрузка видео!!!!
В машине сидел товарищ, который тоже обратил внимание на повторяющих безнаказаных мой манёвр водителей.
__________________________________________________ _____________
С точки зрения нарушения - оно было, но обстоятельства его просто нейтрализовали поскольку на пустой дороге аварийное положение я создал только ветру.Да и выходил на главную я на скорости максимум 5-7 км, накатом на тормозе...осознано не хотел тормозить по причине отсутствия других участников движения.
Любит наш народ всякое говно.....
Делай, что должно - и будь, что будет!
Обидно, но если видео появится в суде (при условии, что на нем четко видно само нарушение и можно однозначно идентифицировать вашу машину) - такими аргументами отменить постанову не получится. Правила однозначно требуют остановится, даже точно в определенном для этого месте, без учета того, есть кроме вашей машины на перекрестке еще кто то или нет никого.
0632200130
смотря чем и кем снято,тут много лазеек по этому.Главное,что их новые под законники для них,а не для народа.И при правильном доказательстве в суде они теряют свою силу,так .как противоречат основным законам Украины,а именно Конституции и закон о милиции.У нас,что гаишники,что таможенники,что налоговики (главные начальники) думают,что они министры и лепят под себя законы в разрез основным.А так вообще то,если засняли, как Вы нарушили,но нет как Вы выходили из машины из-за руля,то надо доказать ,что вы нарушили....Ну это уже тонкий механизм.Спасибо!
P.S. на счёт пошлины,если жалоба в ДАИ то не платится,если через суд(это первый шаг,что бы остановить действие штрафа в течении 10 кал.дней)то платится.
Последний раз редактировалось Эдуард-44; 08.01.2010 в 18:06. Причина: добавил
при штрафе в 250-500 грн судья особо вникать в тонкости кем и чем снято, говорю, как человек, более 15 лет проведший в судах. денег он не возьмет (за 100 грн не будет позориться, а больше давать нет смысла). поэтому руководствуется исключительно внутренним убеждением. есть хоть какое то доказательство нарушения - видеозапись хоть мобильным телефоном, то откажет в жалобе. подавайте апелляцию, ее наш админ апелляционный суд года полтора будет рассматривать. при этом изменения в КоАП писались ногами, и там не указано, что подача жалобы приостанавливает действие постановления о штрафе. об этом надо специально просить суд (обеспечение иска) или в ГАИ писать заявление.
по этой же причине и непонятки с госпошлиной. исходя из п. 1 ст. 288 КоАП надо платить, а исходя из п. 5 этой же статьи - не надо. в судах решили перестраховаться и требовать оплаты. 3,4 грн не та сумма, что бы спорить
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я ж говорю ногами писали. по КоАП апелляцию нужно подавать в уголовную коллегию. но поскольку по тому же КоАП подавать жалобу надо в порядке КАС, то апелляции на постановы районный суд направляет в административный апелляционный суд. я ж вон формчанину помог апелляцию составить, он ее сдал, дело направили в админ апелляционный суд. сам в шоке
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, ну ты вот общаешься в этих всех судах, коллеги, скажи, кто допускает такой беспредел? я не сомневаюсь,что начальство крайне против беспредела, который, исходя из постов здесь устраивают на дорогах..неужели это личная инициатива гайцов и как пресекается вообще?
Someday, someway
Знакомого поцика менты остановили на гагарина пьяным. Поцик не дергался, всё подписал, сам осведетельствовался. Забрали права, хотят 800 у.е. за возврат, я угораю просто с этих людей. Звонит, ноет, что нет машины, просит мою дать по городу покататься. Я фигею с некоторых неблагоразумных людей.
Someday, someway
axlrose
Всё верно, синьку дал - прочь от руля, лучше бабами заняться, я так и делаю кстати, это лучше чем потом расхлебывать. А не как некоторых тянет на приключения с железными конями.
система такова, что ГАИшник за смену обязан и постанов о штрафах вынести определенное количество, и денег начальству сдать. вот и ловят всех, кого можно. пойманые делятся на группы:
1. платят ГАИшнику сразу (минимум)
2. вначале выделываются, потом платят ГАИшнику, но уже больше
3. принципиально не платят ГАИшнику, потом платят штраф
4. убеждают ГАИшника в том, что он не прав и не платят ни ему. ни штраф
5. не платят ГАИшнику, его постанову обжалуют, отменяют в суде
6. не платят ГАИшнику, его постанову обжалуют, суд отказывает, потом платят в двойном размере (если правильно постанова составлена).
как правильно себя вести зависит от ситуации, писалось много уже
хех у меня такая ситуация..после того как перестал платить штрафы и взятки благодаря изучению коап, зоконов меня стали тормозить на каждом посту ильичевска. началось как я понял после случая - перекресток ильичевск,олександровка,малая долина там где мост еще при въезде в ильичевск, так у меня знак был уступи дорогу а светофор не работает. естесствено стоят гаишники и тупо смотрят на то как у нас уже пробка потому как мы должны всех пропустить, а машины не заканчиваются. в итоге дождавшись небольшого "окна" я проскочил и естессно меня остановили. говорит вы не пропустили помеху справа, ну я уже был на взводе и высказал мол какого хрена вы не регулируете такой сложный перекресток а стоите доитесь?? попросил выйти(не вышел), начал угрожать протоколом, ну я что против? говорю составляйте и в суде покажите запись где я проехал и не уступил, какие проблемы? отпустил но сказал "буду рад оформить ваше дтп". хз че делать теперь все время тормозят, пытаются докопаться и ничего не выходит но время свое жалко
в 60% разговор после изучения документов заканчивается + очень помогает камера которая все снимает и они ее прекрасно видят и не особо рыпаются куда не надо, но тем не менее на 2 минуты но остановят
Социальные закладки