Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 407 из 1478 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 29558
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    где вы все берете эту фразу? нет такого понятия в юриспруденции...протокол - вид доказательства по делу... обжалывается постановление.
    Из названия темы берут… Раньше было просто «Как вести себя с ГАИшником?», а осенью кто-то из модераторов дописал «оспаривание протоколов», и понеслось.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #8122
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    где вы все берете эту фразу? нет такого понятия в юриспруденции...протокол - вид доказательства по делу... обжалывается постановление.

смотря какой штраф...а вообще, если для вас это дело принципа - то не стоит задавать такие вопросы...а если вы ищете в этом выгоду, то дешевле было бы договорится или не нарушать

а где если не тайна?
    о выгоде речь не идёт....
    за то что нарушал объективно - платил в кассу...за субьективные пристрастия я платить деньги не стану...

Сколько это стоит по расходам?
    Любит наш народ всякое говно.....

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для igor170
    [QUOTE Сколько это стоит по расходам?[/QUOTE]

3,40 грн.

4. Вверх #8124
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    о выгоде речь не идёт....
    за то что нарушал объективно - платил в кассу...за субьективные пристрастия я платить деньги не стану...

Сколько это стоит по расходам?
    Расскажите подробней, как было дело. Тогда и легче помочь будет.
    Что вы нарушили по мнению инспектора (пункт ПДД, статья админкодекса), с чем вы не согласны, какие доказательства у ИДПСа, кроме протокола?
    0632200130

5. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Расскажите подробней, как было дело. Тогда и легче помочь будет.
    Что вы нарушили по мнению инспектора (пункт ПДД, статья админкодекса), с чем вы не согласны, какие доказательства у ИДПСа, кроме протокола?
    я заезжал на нерегулируемый Т-перекрёсток по второстепенной.Стоял знак стоп при вьезде.Я его видел и существенно сбавил скорость.Слева и справа по главной машин не ехало вобще и я включив првый поворот лёгким накатом заехал на главную, где через 20 метров был остановлен сотрудниками ДАИ.Моё нарушение состояло в том, что я не остановился полностью при вьезде на главную на знаке СТОП.
    Да я бы и остановился но по главной машин не было совершенно!Я был один на ней в тот момент!!!
    Зачем останавливаться полностью если нет никого?Во время составления протокола таким же макаром вьехали 3 машины на главную по моей схеме и не были остановлены вобще!Аргументировалось это якобы загрузкой видео на камере, хотя очевидно, что камера была просто повёрнута в др. сторону, потому что шла "разделка клиента".Камеры работают в режиме стоп-рек , какая нахер загрузка видео!!!!
    В машине сидел товарищ, который тоже обратил внимание на повторяющих безнаказаных мой манёвр водителей.
    __________________________________________________ _____________

С точки зрения нарушения - оно было, но обстоятельства его просто нейтрализовали поскольку на пустой дороге аварийное положение я создал только ветру.Да и выходил на главную я на скорости максимум 5-7 км, накатом на тормозе...осознано не хотел тормозить по причине отсутствия других участников движения.
    Любит наш народ всякое говно.....

6. Вверх #8126
    Посетитель
    я заезжал на нерегулируемый Т-перекрёсток по второстепенной.Стоял знак стоп при вьезде.Я его видел и существенно сбавил скорость.Слева и справа по главной машин не ехало вобще и я включив првый поворот лёгким накатом заехал на главную, где через 20 метров был остановлен сотрудниками ДАИ.Моё нарушение состояло в том, что я не остановился полностью при вьезде на главную на знаке СТОП....
    __________________________________________________ _____________

С точки зрения нарушения - оно было, но обстоятельства его просто нейтрализовали поскольку на пустой дороге аварийное положение я создал только ветру.Да и выходил на главную я на скорости максимум 5-7 км, накатом на тормозе...осознано не хотел тормозить по причине отсутствия других участников движения.

Я считаю, что оспаривать постановление по этому нарушениб не стоит, т.к. нарушение правил дорожного движения имело место. То обстоятельство, что на главной не было машин в суде не подействует, т.к. с юридической точки зрения, опять же в соответствии с ПДД Вы не правы.
    Делай, что должно - и будь, что будет!

7. Вверх #8127
    Частый гость Аватар для Komissar
    ...Да и выходил на главную я на скорости максимум 5-7 км, накатом на тормозе...осознано не хотел тормозить по причине отсутствия других участников движения.
    Обидно, но если видео появится в суде (при условии, что на нем четко видно само нарушение и можно однозначно идентифицировать вашу машину) - такими аргументами отменить постанову не получится. Правила однозначно требуют остановится, даже точно в определенном для этого месте, без учета того, есть кроме вашей машины на перекрестке еще кто то или нет никого.
    0632200130

8. Вверх #8128
    юрист
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Обидно, но если видео появится в суде (при условии, что на нем четко видно само нарушение и можно однозначно идентифицировать вашу машину) - такими аргументами отменить постанову не получится. Правила однозначно требуют остановится, даже точно в определенном для этого месте, без учета того, есть кроме вашей машины на перекрестке еще кто то или нет никого.
    все правильно! тут надо все отрицать и идти ва-банк, что остановился строго на стоп-линии, а они (ГАИшники) все врут. но если судье покажут видео, то суд откажет в жалобе.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    [QUOTE Сколько это стоит по расходам?
    3,40 грн.[/QUOTE]

Самое дорогое это потраченое время, а ездить прийдется как минимум 3 раза!
    3,40 - платить не нужно, а вот 3 раза отправить заказным письмом гайцам повестку прийдется!

10. Вверх #8130
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все правильно! тут надо все отрицать и идти ва-банк, что остановился строго на стоп-линии, а они (ГАИшники) все врут. но если судье покажут видео, то суд откажет в жалобе.
    смотря чем и кем снято,тут много лазеек по этому.Главное,что их новые под законники для них,а не для народа.И при правильном доказательстве в суде они теряют свою силу,так .как противоречат основным законам Украины,а именно Конституции и закон о милиции.У нас,что гаишники,что таможенники,что налоговики (главные начальники) думают,что они министры и лепят под себя законы в разрез основным.А так вообще то,если засняли, как Вы нарушили,но нет как Вы выходили из машины из-за руля,то надо доказать ,что вы нарушили....Ну это уже тонкий механизм.Спасибо!
    P.S. на счёт пошлины,если жалоба в ДАИ то не платится,если через суд(это первый шаг,что бы остановить действие штрафа в течении 10 кал.дней)то платится.
    Последний раз редактировалось Эдуард-44; 08.01.2010 в 18:06. Причина: добавил

11. Вверх #8131
    юрист
    Цитата Сообщение от Эдуард-44 Посмотреть сообщение
    смотря чем и кем снято,тут много лазеек по этому.Главное,что их новые под законники для них,а не для народа.И при правильном доказательстве в суде они теряют свою силу,так .как противоречат основным законам Украины,а именно Конституции и закон о милиции.У нас,что гаишники,что таможенники,что налоговики (главные начальники) думают,что они министры и лепят под себя законы в разрез основным.А так вообще то,если засняли, как Вы нарушили,но нет как Вы выходили из машины из-за руля,то надо доказать ,что вы нарушили....Ну это уже тонкий механизм.Спасибо!
    P.S. на счёт пошлины,если жалоба в ДАИ то не платится,если через суд(это первый шаг,что бы остановить действие штрафа в течении 10 кал.дней)то платится.
    при штрафе в 250-500 грн судья особо вникать в тонкости кем и чем снято, говорю, как человек, более 15 лет проведший в судах. денег он не возьмет (за 100 грн не будет позориться, а больше давать нет смысла). поэтому руководствуется исключительно внутренним убеждением. есть хоть какое то доказательство нарушения - видеозапись хоть мобильным телефоном, то откажет в жалобе. подавайте апелляцию, ее наш админ апелляционный суд года полтора будет рассматривать. при этом изменения в КоАП писались ногами, и там не указано, что подача жалобы приостанавливает действие постановления о штрафе. об этом надо специально просить суд (обеспечение иска) или в ГАИ писать заявление.
    по этой же причине и непонятки с госпошлиной. исходя из п. 1 ст. 288 КоАП надо платить, а исходя из п. 5 этой же статьи - не надо. в судах решили перестраховаться и требовать оплаты. 3,4 грн не та сумма, что бы спорить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #8132
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    подавайте апелляцию, ее наш админ апелляционный суд года полтора будет рассматривать.
    Так что, практика обжалования решений местных судов именно в административный суд, не в уголовную коллегию?

13. Вверх #8133
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Так что, практика обжалования решений местных судов именно в административный суд, не в уголовную коллегию?
    я ж говорю ногами писали. по КоАП апелляцию нужно подавать в уголовную коллегию. но поскольку по тому же КоАП подавать жалобу надо в порядке КАС, то апелляции на постановы районный суд направляет в административный апелляционный суд. я ж вон формчанину помог апелляцию составить, он ее сдал, дело направили в админ апелляционный суд. сам в шоке

14. Вверх #8134
    Несогласие форума
    Мыслитель, ну ты вот общаешься в этих всех судах, коллеги, скажи, кто допускает такой беспредел? я не сомневаюсь,что начальство крайне против беспредела, который, исходя из постов здесь устраивают на дорогах..неужели это личная инициатива гайцов и как пресекается вообще?
    Someday, someway

15. Вверх #8135
    User banned
    Знакомого поцика менты остановили на гагарина пьяным. Поцик не дергался, всё подписал, сам осведетельствовался. Забрали права, хотят 800 у.е. за возврат, я угораю просто с этих людей. Звонит, ноет, что нет машины, просит мою дать по городу покататься. Я фигею с некоторых неблагоразумных людей.

16. Вверх #8136
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Знакомого поцика менты остановили на гагарина пьяным. Поцик не дергался, всё подписал, сам осведетельствовался. Забрали права, хотят 800 у.е. за возврат, я угораю просто с этих людей. Звонит, ноет, что нет машины, просит мою дать по городу покататься. Я фигею с некоторых неблагоразумных людей.
    а мусора же психологи отличные...они сразу по сладкому начинают разговаривать, та типа лучше честно сами признайтесь ляляля...будет лучше, типа если честно признаться,то он простит гггкак в детском саду.

мда...если бы у меня жена не водила,даже не знаю, что бы я делал...
    Someday, someway

17. Вверх #8137
    User banned
    axlrose
    Всё верно, синьку дал - прочь от руля, лучше бабами заняться, я так и делаю кстати, это лучше чем потом расхлебывать. А не как некоторых тянет на приключения с железными конями.

18. Вверх #8138
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Мыслитель, ну ты вот общаешься в этих всех судах, коллеги, скажи, кто допускает такой беспредел? я не сомневаюсь,что начальство крайне против беспредела, который, исходя из постов здесь устраивают на дорогах..неужели это личная инициатива гайцов и как пресекается вообще?
    система такова, что ГАИшник за смену обязан и постанов о штрафах вынести определенное количество, и денег начальству сдать. вот и ловят всех, кого можно. пойманые делятся на группы:
    1. платят ГАИшнику сразу (минимум)
    2. вначале выделываются, потом платят ГАИшнику, но уже больше
    3. принципиально не платят ГАИшнику, потом платят штраф
    4. убеждают ГАИшника в том, что он не прав и не платят ни ему. ни штраф
    5. не платят ГАИшнику, его постанову обжалуют, отменяют в суде
    6. не платят ГАИшнику, его постанову обжалуют, суд отказывает, потом платят в двойном размере (если правильно постанова составлена).
    как правильно себя вести зависит от ситуации, писалось много уже

19. Вверх #8139
    Несогласие форума
    система такова, что ГАИшник за смену обязан и постанов о штрафах вынести определенное количество, и денег начальству сдать. вот и ловят всех, кого можно. пойманые делятся на группы:
    1. платят ГАИшнику сразу (минимум)
    2. вначале выделываются, потом платят ГАИшнику, но уже больше
    3. принципиально не платят ГАИшнику, потом платят штраф
    4. убеждают ГАИшника в том, что он не прав и не платят ни ему. ни штраф
    5. не платят ГАИшнику, его постанову обжалуют, отменяют в суде
    6. не платят ГАИшнику, его постанову обжалуют, суд отказывает, потом платят в двойном размере (если правильно постанова составлена).
    как правильно себя вести зависит от ситуации, писалось много уже
    ну ясно...а учитывая что чуть ли не коломиец сказал,Не может быть,чтоб не нарушали,значит норму протоколов обязаны сдать...на это их вынуждают...оту нас страна конечно...
    Someday, someway

20. Вверх #8140
    Частый гость Аватар для dying
    хех у меня такая ситуация..после того как перестал платить штрафы и взятки благодаря изучению коап, зоконов меня стали тормозить на каждом посту ильичевска. началось как я понял после случая - перекресток ильичевск,олександровка,малая долина там где мост еще при въезде в ильичевск, так у меня знак был уступи дорогу а светофор не работает. естесствено стоят гаишники и тупо смотрят на то как у нас уже пробка потому как мы должны всех пропустить, а машины не заканчиваются. в итоге дождавшись небольшого "окна" я проскочил и естессно меня остановили. говорит вы не пропустили помеху справа, ну я уже был на взводе и высказал мол какого хрена вы не регулируете такой сложный перекресток а стоите доитесь?? попросил выйти(не вышел), начал угрожать протоколом, ну я что против? говорю составляйте и в суде покажите запись где я проехал и не уступил, какие проблемы? отпустил но сказал "буду рад оформить ваше дтп". хз че делать теперь все время тормозят, пытаются докопаться и ничего не выходит но время свое жалко
    в 60% разговор после изучения документов заканчивается + очень помогает камера которая все снимает и они ее прекрасно видят и не особо рыпаются куда не надо, но тем не менее на 2 минуты но остановят

Закрытая тема
Страница 407 из 1478 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права