Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 406 из 1478 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 29558
  1. Вверх #8101
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Всем добрый вечер и с Праздниками.
    Только что столкнулся с беспределом. На М.Жукова проехав светофор "Сильпо" на зеленый, включив левый поворот был остановлен мимо проезжавшей гаишной машиной, номерной знак авто 0488. Остановился, не представившись сказли что проехал на красный, говорю ехал на зеленый, потом сказали что у меня крыло заднее помято, спросили справку, а не то поедем на штрафплощатку, сказал справки нет, на площадку не поедем, так кам машина соответсвует тех требованиям. Потом пригласили к себе в авто составлять протокол, за проезд на красный. Сказал составляйте, я посижу у себя в машине. Принесли протокол и документы. Написал пояснения в протоколе, написал что свидетелей нет, подписал протокол и попросил копию. Мне ответили, что сейчас принесу, после чего гаец сел в машину и уехал, не дав мне копию протокола. Посмотрел внимательно на свои документы, так эти смельчаки мне глаза в правах прокололи.
    Порекомендуйте пожалуйста, как дальше поступить. Хочу бороться с их беспределом.
    Всё Чики Бамбони!

2. Вверх #8102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер и с Праздниками.
    Только что столкнулся с беспределом. На М.Жукова проехав светофор "Сильпо" на зеленый, включив левый поворот был остановлен мимо проезжавшей гаишной машиной, номерной знак авто 0488. Остановился, не представившись сказли что проехал на красный, говорю ехал на зеленый, потом сказали что у меня крыло заднее помято, спросили справку, а не то поедем на штрафплощатку, сказал справки нет, на площадку не поедем, так кам машина соответсвует тех требованиям. Потом пригласили к себе в авто составлять протокол, за проезд на красный. Сказал составляйте, я посижу у себя в машине. Принесли протокол и документы. Написал пояснения в протоколе, написал что свидетелей нет, подписал протокол и попросил копию. Мне ответили, что сейчас принесу, после чего гаец сел в машину и уехал, не дав мне копию протокола. Посмотрел внимательно на свои документы, так эти смельчаки мне глаза в правах прокололи.
    Порекомендуйте пожалуйста, как дальше поступить. Хочу бороться с их беспределом.
    как минимум надо знать их (гайцев) номера и факт прокола глаз надо было задокументировать (хотяб снять телефоном) плюс тут же звонить по телефону доверия и надо найти 2х свидетелей которые скажут что права ты им отдавал нормальные, а вернули они уже покоцаные ИМХО и жалобу накатать нач гаи , и в суд подать за порчу документов (при наличии нормальной доказательной базы (а это свидетели)) опять же ИМХО

3. Вверх #8103
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    как минимум надо знать их (гайцев) номера и факт прокола глаз надо было задокументировать (хотяб снять телефоном) плюс тут же звонить по телефону доверия и надо найти 2х свидетелей которые скажут что права ты им отдавал нормальные, а вернули они уже покоцаные ИМХО и жалобу накатать нач гаи , и в суд подать за порчу документов (при наличии нормальной доказательной базы (а это свидетели)) опять же ИМХО
    Позвонил в службу доверия гаи, они там пробил меня, машину, связались с беспредельщиками и сказали, что на меня ни чего не оформлено. Но права и нервы попорчены! Скажите, а без сведетелей наверное нереально доказать чт они мне испортили документ?
    Всё Чики Бамбони!

4. Вверх #8104
    User banned
    А вы говорите, что они не метят права... ха ха вот пример.

5. Вверх #8105
    юрист
    это они у российских коллег научились:
    Противостояние водителей и гаишников напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают "своих" миганием фар, а инспекторы ГАИ расставляют метки на правах автовладельцев.

Слухи о хитростях ГИБДД ходят среди водителей уже несколько лет. Но вот заявить во весь голос, видимо, никто до сих пор не решался.

Широкую огласку получил случай в городе Обнинске Калужской области, где сейчас проходит проверка в связи с жалобой местного жителя Валерия Юнга. По словам Валерия, инспектор ГАИ, остановивший его за нарушение ПДД, сделал небольшой прокол на фотографии в водительском удостоверении, аккуратно в левом глазу.

Нарушение, за которое остановил водителя сотрудник ГАИ, сомнительно. Речь шла о якобы не пристегнутом ремне безопасности. После долгого выяснения обстоятельств протокол все-таки был вручен "нарушителю", а "выколотый" на фотографии глаз обнаружился уже по приезде домой. Как пояснил Валерий, "метка" еле заметна и то только на просвет. Да с обратной стороны на ощупь можно почувствовать прокол. Житель Обнинска уверен, что права проколол инспектор ДПС. Кто прав, а кто виноват, предстоит выяснить справедливому российскому суду. Правда, в местном отделении суда жалобу Валерия не приняли, предложив обратиться в милицию.

Можно предположить, что случай не единичный, и подобная тайнопись действует на всей территории России. Хотя доказать что-либо чрезвычайно сложно. Значения меток, как и само существование подобной системы, доступны только на уровне слухов, которые в суде не предъявишь.

В Госавтоинспекции утверждают, что такой "шифр" - не более чем плод воображения недовольных водителей, а какие-либо повреждения фотографии или самого удостоверения – недосмотр автовладельца. Начальник обнинского отделения ГИБДД Сергей Петров в интервью "Новым известиям" отметил, что "проколоть водительские права невозможно". Во-первых, документ ламинируется слишком толстым слоем пластика. А во-вторых, сделать что-либо с правами в присутствии водителя, который постоянно находится рядом, очень сложно.

Абсурдом считает эти слухи замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). По словам Владимира Кузина, в департамент не поступало ни одной жалобы от водителей на проколы в документах.

Свою лепту в спор внесли и правозащитники, известные резкой критикой российской системы охраны правопорядка и ГИБДД в частности. По их словам, тайные знаки все-таки имеют место быть. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что такая система действует с начала 2000-х годов. "Всевозможные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и знаки, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки - настоящая кодовая система!" - уверен правозащитник.

Поскольку учебника по дешифровке этой кодовой системы пока еще никто не издавал, водителям остается только догадываться о значении той или иной метки и делиться опытом с коллегами по несчастью.

Вот лишь некоторые предположительные значения.

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт

Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит

Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права

Уши – знает законы, будет судиться.

Прокол на лбу - сигнал о жадности.

Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды.

Примечательно, что водители, знакомые с системой, сами ставят себе определенные метки: "Перво-напрево я проколол дырку себе в ухе. Ну чтобы неповадно было другой раз ко мне цепляться". А в Интернете вовсю раздаются, советы как избавиться от проколов с помощью подручных средств.

В случае если инспектор вернул водительское удостоверение с какими-либо пометками или повреждениями, необходимо обратиться к начальнику подразделения, в котором он служит. По факту будет проведена проверка, отмечает заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин. Правозащитники советуют включать диктофон, который есть в большинстве мобильных телефонов.

В разговоре с корреспондентом Авто.Дни.Ру сотрудник одного из московских отделов ГИБДД признался, что знает о практике "меченых прав". При этом он заметил, что столичные автоинспекторы не практикуют пометки в водительском удостоверении. "Пометки, как правило, ставили при изъятии водительского удостоверения. С недавних пор при оформлении протокола мы обязаны указывать, есть ли видимые повреждения на удостоверении". Столичный автоинспектор предположил, что эта практика могла сохраниться в других регионах страны.

PS от TheNEW: на личном опыте знаю-СТАВЯТ ОНИ МЕТКИ! После 5 лет за рулём у меня случилось первое (замеченное гаишниками) нарушение правил дорожного движения. Мирно побеседовав с гайцами и отказавшись давать взятку за пересечение двойной сплошной,-я отдал им права (а это было в другой области). Права пришли через 2 месяца в отдел ГИБДД по месту жительства. Заплатил я штраф, получил свои права обратно, и, рассматривая их вечером увидел мааааахонькую дырочку на фото в районе левого глаза, которой у меня совершенно точно не было до этого.
    Поскольку я уже был наслышан о тайных знаках наших доблестных гаишников,-я написал заявление в ГИБДД о смене водительских прав в связи с приходом их в негодное состояние и повреждениями. Права сменили надо сказать без проблем. Но каково же было моё удивление, когда на совершенно новых правах я обнаружил кем то старательно покорябанное место. И где бы вы думали оно находится? Совершенно верно-под левым глазом!
    Конечно я посмеялся взаимовыручке работников ГИБДД, которые передали свой "тайный знак" со старых прав на новые и забыл про этот случай ещё на 5 лет... вплоть до 20 февраля этого года, когда я пошел в ГИБДД по поводу смены пластиковых прав, которые я случайно сломал за 2 недели до этого.
    Сдаю я значит фотографии и прямо при мне капитан наклеивает фото на права и закатывает в пластик. Каково же было моё удивление, когда я взглянул на готовые права, то увидел прямо на фотографии жирную точку, сделанную ручкой на том же месте, где были метки на всех предыдущих правах. И была она не на пластике, А ПОД ПЛАСТИКОМ!!! Говорю совершенно ответственно-когда я ставил свою роспись до закатывания в пластик - этой точки там не было! Остаётся удивляться хитрости капитана, который находит-таки момент для того, чтобы передать условный знак через поколения=)) а вы говорите...
    Так что проверьте свои права, авось и там найдутся рукотворные аномалии гайцов.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8106
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Интересно, как можно проколоть пластиковые права, те, что как техпаспорт.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

7. Вверх #8107
    юрист
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Интересно, как можно проколоть пластиковые права, те, что как техпаспорт.
    может они специальный дырокол имеют
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8108
    Супер Кот
    Непокобелимый
    микро шуруповерт
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

9. Вверх #8109
    User banned
    Они не просто делают дырку в глазу на правах, они наводят порчу рассеивания. Послее нее водители становятся лоховитые и лояльные к гаи.

10. Вверх #8110
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    я не против такой пометки
    "Уши – знает законы, будет судиться"

могу не только судится, но казлить жалобами, звонками на телефоны доверия Департамента...это вдохновляет

11. Вверх #8111
    Предлагаю всем прсмотреть свои права, у кого еще какие есть отметки.
    Может стоит рейтинг организовать наиболе популярных отметок?
    У мня прокололи два глаза.
    Всё Чики Бамбони!

12. Вверх #8112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    У мня прокололи два глаза.
    То есть согласно терминологии, цитированной мыслителем, если проколоты оба глаза это означает:"Водитель спокойный, деньги обычно платит , но если вдруг денег не даст, будет ругаться "

13. Вверх #8113
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice

По умолчанию пил/не пил

Всем добрый вечер!
    Поздравляю всех с праздником Рождества Христова!
    Ситуация 30 мин назад:

Уже подъезжая к дому, останавливает меня "дай"...

Стандартно - без представления звания, подразделения, просто так - гаи области... документы, страховку, откройте багажник...

Так как был с женой и ребёнком, дабы не терять время, выполнил их требования без разговоров...

И тут голос из машины: - проследуйте в машину...
    Думаю, хрен с холодцом с ним, проследую...
    Сажусь. Дай - пили; Я - не пил (реально не пил); Дай - дыхните; Я - дышу; Дай - точно пили... едем на освидетельствование и машину на штраф площадку.

Далее, чтоб не продолжать цитирование разговора, просто напишу - что по итогу документы были отданы (бесплатно)..., так как гай, поверил, что не пил.

Вопрос: какого лысого я должен куда-то ехать... терять своё время, если у них нет, в машине, прибора или трубочки определяющею (пил/не пил)...

И если б дело приняло иной оборот, и они бы вынудили меня проследовать стационар на обследование где выяснилось бы, что я - не пил.

Что тогда?

В этом случаи, что я могу сделать - написать жалобу, подать в суд (основание)...

В общем, ожидаю авторитетных мнений по этому вопросу...

Заранее благодарствуйте!

14. Вверх #8114
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Ситуация 30 мин назад:

Стандартно - без представления звания, подразделения, просто так - гаи области... документы, страховку, откройте багажник...

Так как был с женой и ребёнком, дабы не терять время, выполнил их требования без разговоров...

Сажусь. Дай - пили; Я - не пил (реально не пил); Дай - дыхните; Я - дышу; Дай - точно пили... едем на освидетельствование и машину на штраф площадку.

Далее, чтоб не продолжать цитирование разговора, просто напишу - что по итогу документы были отданы (бесплатно)..., так как гай, поверил, что не пил.

Вопрос: какого лысого я должен куда-то ехать... терять своё время, если у них нет, в машине, прибора или трубочки определяющею (пил/не пил)...

И если б дело приняло иной оборот, и они бы вынудили меня проследовать стационар на обследование где выяснилось бы, что я - не пил.

Что тогда?

В этом случаи, что я могу сделать - написать жалобу, подать в суд (основание)...

Заранее благодарствуйте!
    Ошибка, что ты не присек их в самом начале. Я обычно прошу повторить представления, только как того требует Закон. А один раз проделал это на государственном языке. В Крыму. Сразу пожелали приятного пути.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

15. Вверх #8115
    Живёт на форуме

Что тогда?

Заранее благодарствуйте!
    единственный выход в этой ситуации (кроме жалобы в ГАИ) это иск в суд на моральный (и материальный) ущерб, так как гаи без оснований заставили ехать и сдавать анализы а ты потерял время, ребеноку срочно надо было домой, пришлось для него вызвать такси, плюс жена и ребенок получили стресс и.т.д. но для этого должны быть бумаги из которых видно что ты поехал на анализы не по своей воле ИМХО

16. Вверх #8116
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Имеют право по внешним признакам.

1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.
    1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:
    а) запах алкоголю з порожнини рота;
    б) порушення координації рухів;
    в) порушення мови;
    г) виражене тремтіння пальців рук;
    ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;
    д) поведінка, що не відповідає обстановці.
    1.4. Ознаками наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, є:
    а) наявність однієї чи декількох ознак стану алкогольного сп'яніння (крім запаху алкоголю з порожнини рота);
    б) звужені чи дуже розширені зіниці, які не реагують на світло;
    в) сповільненість або навпаки підвищена жвавість чи рухливість ходи, мови;
    г) почервоніння обличчя або неприродна блідість.

Что тогда?
    Ничего.

Привезли бы обратно. Может быть извинились.

Но очень высока вероятность, что выяснилось бы, что - пил. Т.е., что содержание алкоголя в крови превышает предельно допустимую норму.

Во-первых, из-за того, что норма дурацкая (выше было обсуждение).
    Во-вторых, из-за того, что зачастую эксперт (лаборант) с ними в доле, и результат подтасовывается (был случай с другом).

Нет оснований.

Только если косвенную. В смысле, написать жалобу на то, что не представился, руку к головному убору не поднёс, права не разъяснил, машину досматривал без ориентировки и без протокола про админзадержание и без понятых, и пр.

17. Вверх #8117
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Имеют право по внешним признакам.

1.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.
    1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:
    а) запах алкоголю з порожнини рота;
    б) порушення координації рухів;
    в) порушення мови;
    г) виражене тремтіння пальців рук;
    ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;
    д) поведінка, що не відповідає обстановці.
    1.4. Ознаками наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, є:
    а) наявність однієї чи декількох ознак стану алкогольного сп'яніння (крім запаху алкоголю з порожнини рота);
    б) звужені чи дуже розширені зіниці, які не реагують на світло;
    в) сповільненість або навпаки підвищена жвавість чи рухливість ходи, мови;
    г) почервоніння обличчя або неприродна блідість.

Ничего.

Привезли бы обратно. Может быть извинились.

Но очень высока вероятность, что выяснилось бы, что - пил. Т.е., что содержание алкоголя в крови превышает предельно допустимую норму.

Во-первых, из-за того, что норма дурацкая (выше было обсуждение).
    Во-вторых, из-за того, что зачастую эксперт (лаборант) с ними в доле, и результат подтасовывается (был случай с другом).

Нет оснований.

Только если косвенную. В смысле, написать жалобу на то, что не представился, руку к головному убору не поднёс, права не разъяснил, машину досматривал без ориентировки и без протокола про админзадержание и без понятых, и пр.
    Спасибо.

эх... одно слово - беспредел...

18. Вверх #8118
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    вопрос:

как оспорить составленный протокол? какова структурная цепочка действий и стоит ли овчинка выделки?
    __________________________________________________ _____________

я не считаю своё нарушение обоснованым.В протоколе написал Не согласен и изложил свою точку зрения.В машине на момент нарушения находился не один.
    Протокол составлен в херсонской области .
    Любит наш народ всякое говно.....

19. Вверх #8119
    User banned
    Всем добрый вечер!
    Ситуация 30 мин назад:

Заранее благодарствуйте!
    То же, правда около года назад, ж.д переезд на трассе Одесса - Ильичевск. Остановил ДАЙ, сказал, что я пил. Время у меня было - на вопрос "подышать в трубку в машине" сказал, что поеду только на мед. освидетельствование и только на ИХ машине, а "дышать" он на жену будет, гай разозлился немного )) Их смутило, что я жую жвачку... Пол часа препирательств и повез он меня на ЛИЧНОМ ам. (старый Фолькс Поло) Общем, 20 (!) минут езды по пробкам на Толстого, где ментом были ПДД нарушены в самых разных вариантах раз 10... Сорри, сдал мочу, от дыры в вене отказался. Через 20-25 минут вердикт: трезв. Хотя намедни вечером пол литра вина выпил перед сном, прошло часов 9-10. Вместо извинений отдал права молча, назад не хотел везти, но я сел в его машину и сказал, что он обязан. Настроение было испорчено по самые нимогу. Не бойтесь анализа, если реально уверены в себе!!!

20. Вверх #8120
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вопрос:

[B][I]как оспорить составленный протокол?
    где вы все берете эту фразу? нет такого понятия в юриспруденции...протокол - вид доказательства по делу... обжалывается постановление.

вопрос:

какова структурная цепочка действий ?
    обращаетесь в суд с иском

вопрос:

стоит ли овчинка выделки?
    смотря какой штраф...а вообще, если для вас это дело принципа - то не стоит задавать такие вопросы...а если вы ищете в этом выгоду, то дешевле было бы договорится или не нарушать
    [Протокол составлен в херсонской области
    а где если не тайна?

Закрытая тема
Страница 406 из 1478 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права