Вот светящиеся кроссовки и телефоны ( так как многим не интересно то что на сцене и они сидят в интернете), не поверите, но отвлекают. А ещё те кто кушает во время представления. Но наверное им так удобно, чего уж там...
|
Вот светящиеся кроссовки и телефоны ( так как многим не интересно то что на сцене и они сидят в интернете), не поверите, но отвлекают. А ещё те кто кушает во время представления. Но наверное им так удобно, чего уж там...
СЧитается или считалось, что поход в театр - это праздник, поэтому в рабочей и спортивной одежде вроде как неприлично ходить. Люди приходят отдыхать в театр нарядные и красивые. Это как готовил на кухне и в том же и отдыхать, вроде как надо сменить одежду. Джинсы считались рабочей одеждой. Ну, а как там сейчас - по разному, я стараюсь не ходить в спортивной. Но если стоит выбор пойти в театр в светящихся кроссовках или не идти вообще, то лучше пойти, мое мнение.
Тем более, что на детей вообще, делают скидку, на них черных вечерних нарядов не напасешься, поэтому присутствует вся цветовая гамма, а зимой, так вообще, главное, чтоб тепло было.
И тут каждый для себя решает, в чем ему комфортно в театре.
Вчера на фейсбуке нашла:"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..." Так Чехов сказал.
Тут рассказ полностью
https://www.facebook.com/UrijLubimov/videos/2495694433985515
И насчет корон и ушек - я считаю, что в начальной школе можно их носить, если учитель разрешает. Детям нравится, запрета нет - зачем придумывать лишние сложности, их в жизни итак хватает. Тут вопрос в том, как родители с учителем договорились вести уроки. Если разрешили ушки - то в чем проблема? Я так понимаю, проблема скорее в тех, кто без ушек и завидует. Ну, так по жизни повода для зависти будет много, сегодня Маша в ушках, завтра ты в короне. у кого-то пенал красивее или рюкзак - надо это объяснять детям в СЕМЬЕ понемногу, а не запрещать всем вокруг и подстраивать всех под своего ребенка. И поверьте, через две недели они перестанут замечать эти короны и ушки вообще. Хотя, судя по форуму, объяснять некому, потому как многие меряют счастье деньгами и смысл жизни видят в этом же.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 07.08.2020 в 10:32.
А вот это правда) Еще раньше считалось,что в театр в сапогах-не комильфо) туфли с собой таскали,переобувались...Сейчас такой шизы нет)Повторюсь,давно в театре не была и осталось с детства убеждение,что туда ж надо в ВЕЧЕРНЕМ!)))Я оделась сдержано: просто юбка,свитер(была зима),каблуки. Пришла в театр, там, в основном, все были в "спокойной" одежде. Только некоторые дамы с голыми спинами в вечерних платьях, что даже странновато смотрелось)) Да,мы в спортивном тоже в театр не ходим, но ничего страшного в надетой туда повседневной одежде не вижу. Да и джинсы уже давно не считаются рабочей одеждой)
вырвался ребенок наконец-то, дети мечтают уйти из школы, потому что все - нельзя, и я мечтала, правда, в 11 классе мы уже форму не носили, можно было юбки черные и свитера/блузки белые или черные - какое это было счастье!!!!
Во это вот "все нельзя" мне церковь напоминает, я туда не хожу, потому как чувствую себя там большой грешницей, что не сделаю - все не так.
Обязательно какая-то бабка прибьется и расскажет, что я сделала не так. А бабкам раздолье.....
Последний раз редактировалось Большая Фея; 07.08.2020 в 10:46.
В свете последних событий и, скорее всего, продолжения ДО, стала смотреть в сторону полноценных онлайн школ. Наша гимназия хоть и старалась в прошлом полугодии учить дистанционно, но всё вышло очень размыто и скудно ((
Может кто-то знает, есть ли у нас на форуме обсуждение и отзывы о наших украинских онлайн школах? Интересует Оптима (для начала).
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Есть целая тема
https://forumodua.com/showthread.php?t=132594&page=164
специально искали и нашли школу с уроками с 9 и без формы)))) Ребенку должно быть комфортно в школе, хотеться туда идти (пусть даже чтоб новыми кросами похвастаться (утрирую)). Для меня школа - это элемент социализации, умение жить в обществе, принимать/не принимать правила коллектива, учиться отстаивать корректно свою позицию. Недостаток знаний (если случится) догоним дома. Благо в интернете масса информации. Как то тема по математике не давалась, перебрали штук 5 вариантов с объяснениями от разных учителей. И таки нашли уроки учителя, которые "зашли" именно моему ребенку.
У нас тоже в 11 было "раздолье"))))белые блузки и черные юбки после формы в клетку и бордовых пиджачков))) А по поводу церкви-такое же ощущение...особенно,когда в церковь женщинам в штанах нельзяДа и вообще,у нас в церкви чаще какая-то гнетущая атмосфера всеобщей печали вот это вот ощущение "всёнельзя"....Несколько лет назад поехали в село на крестины,так там такой батюшка был весельчак и шутник,что я в первый раз вообще себя как-то свободно почувствовала в церкви, как-то светло и приятно всё это происходило
Но,что-то мы отклонились от темы) По поводу карантина есть какие-то новости свежие? Или идём намеченным курсом: покупаем форму, сдаем деньги в сентябре-октябре на всякое разное, а потом расходимся на ДО?))
Практично или не практично- каждый решает для себя. Почему вдруг в офисе белые брюки станут замызганными, что с ними владелица делает? Уж скорее белый верх обзаводится к концу дня следами от ручки и сероватыми рукавами от невидимой пыли на столе . Чёрный гораздо практичнее.
Стюардессы, работники банков, супермаркетов и др.носят форму чтобы пассажиры/клиенты/ покупатели видели, к кому обращаться с вопросами и т.п. В обычной одежде они сольются с толпой. Статусность тут не при чем, просто работа такая.
А если ты бухгалтер, менеджер по продажам, программист или юрист - никто тебя в специальный костюмчик обряжать не будет.
Те же учителя форму никогда не носили.
Почему учителю можно желтое платье одеть, а школьнице нельзя?
Последний раз редактировалось Hanna2015; 07.08.2020 в 12:45.
Все за и против школьной формы)))
https://m.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/08/a_6193141.shtml
Как и в любом другом вопросе есть два лагеря и у всех есть свои доводы)))
Мне нравится когда дети ходят в школу в однотонной удобной одежде, темный низ и светлый верх.
В каждой теме любой вопрос начинают обсуждать до абсурда какого-то... Карантин что-ли действует так на людей)
Карантин безусловно на людей действует. Та же Буйневич отметила рост психосоматических заболеваний среди подростков. И это печально(( Поэтому как по мне - в форме, без формы, по сменам, по неделям , но - в школу!!!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
а Буйневич откуда это взяла? лето на дворе, подростки что без школы стрессуют?))
До революции педагоги гимназий носили специальные вицмундиры. После дресс-код соблюдали негласно, зато в масштабах всей страны.
Опрятный вид, классический стиль одежды, без блестящих и вычурных аксессуаров, которые могли бы отвлекать ученика.
Учитель- педагогический работник. Деятельность и положение учителя определялось интересами господствующих слоев населения. Учителя делились на классы ( I, II, III, IV), от класса зависило жалование.
Не удивлюсь, если в Новопечерской школе у учителей тоже существует дресс-код.
Вартість навчання складає:
Клас дошкільної підготовки для дітей 4-річного віку (КДП-4) – 11 000 доларів* на рік
Клас дошкільної підготовки для дітей 5-річного віку (КДП-5) – 13 150 доларів* на рік
1-6 класи – 13 750 доларів* на рік
7-11 класи – 11 600 доларів* на рік
И у детей там форма. Никому не придет в голову прийти на занятия в жёлтом платье или джинсах.
Ну так у людей, которые платят такие деньги за обучение детей, наверное не стоит вопрос "где взять деньги на форму". Притом есть возможность купить качественную, удобную одежду и обувь для школы. А в обычных школах собрать ребенка в школу родителям финансово достаточно ощутимо. Ну или форма будет не такая качественная, кроссы для физкультуры не такими удобными и туфли не кожаными. Честно, среднестатистическому родителю, в современных реалиях, ЛОГИЧНЕЕ потратить деньги на репетиторов-курсы для ребенка, чем на школьную форму.
Вчера посмотрели, что осталось от одежды для школы. Ничего. Из всего ребенок вырос. Одежда одета по несколько раз. В этом году решила вообще ничего не покупать. Джинсы есть, докупим парочку футболок и все.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки