|
Потому что все эти ушки и короны отвлекают от учебы и ещё начинается "хочу как у Маши, Даши, Саши" ...
Есть правила и выполнение этих правил является частью воспитательного процесса. Опять же приведу в пример дорогие частные иностранные школы. Там строгая форма. Никто не задумывался почему? И поверьте, никто не спорит и не требует самовыражения для своего ребенка. Наверное не от того что у родителей денег много и они на форму могут потратиться)
Я иногда читаю и немного недопонимаю...
Форма плохо, оценки плохо, красная паста плохо, никаких домашних заданий....
Скоро начнется а почему мы на 8 должны приходить? Нам не удобно, у нас другой график. Хотим приходить когда сможем и сидеть на уроках сколько захотим! Полно работ со свободным графиком, что за расписание!?
Белые юбки/брюки непрактично.
Все работники офиса/ученики школы будут либо к концу дня ходить в замызганном белом низе, либо переодеваться по несколько раз на день.
Форма - это роскошь. Немногие фирмы/школы ее могут себе позволить.
Стюардессы, пилоты, ученики Новопечерской школы, например. Статусные банки своим работницам одинаковые платочки на шею повязывают.
И чего это они в кроссовках и джинсах не ходят?
Не понимают, наверное, что в глазах многих современных мам детей, они на стадо похожи))
вот-вот
пусть дети самовыражаются успехами в учебе, спорте и творчестве
а желающие нацепить дурацкие ушки или построить себе вавилон на голове , припереться с голым пузом в кислотном топике вполне могут развлекаться так во внеурочное время, потому что таким "самовыражением" отвлекают других детей от образовательного процесса, для которго туда они и ходят собственно
может форма единого образца это и не безальтернативный вариант, но как-то все-таки лучше без излишеств, в некоторых рамках приличия
Нашла в инете:
Школьная форма в основном присуща развивающимся странам мира или странам с тоталитарным режимом власти. Есть конечно исключения, но форму многие считают инструментом управления народом. Так как это сильно отражается на самовыражении и развитии независимой личности с ранних лет.
Часто хорошим примером считают Великобританию. Она и является первой страной, которая внедрила школьную форму (какой мы себе её представляем). По сей день в Великобритании и во многих странах, которые она колонизировала (Индия, Австралия, Ирландия, страны Африки) существует форма. Даже знаменитая форма-матроска в Японии – это отсылка к британскому Королевскому флоту.
Зачем англичане внедрили форму? Изначально, целью было унифицировать учеников из различных социальных классов. Но так было недолго. Вскоре частные элитные (дорогие) школы начали одевать учащихся в свою форму, чтобы те выделялись среди остальных. Форма была как показатель статуса и принадлежности к определенной школе. Поэтому на груди обязательно есть крупный логотип (или герб) той или иной школы. С тех пор так и осталось. Британцы очень любят традиции и редко им изменяют. Именно поэтому там сохранилась монархия (по факту это лишь формальность). Следовательно, школьная форма также сохранена во многих учреждениях. Это превратилось в традицию, хотя начальная функция формы уже давно утрачена.
Во многих других, не менее развитых странах отказались от такого понятия как школьная форма. Примеров много: США, Германия, Франция, Канада, Бельгия и т.д. Есть в этих странах и исключения, но в основном касаются школ с религиозным уклоном (в большинстве католических школ есть единая форма).
Форма:
1. Это несправедливо.
2. Это не красиво (может, конечно, и есть любители, но в основном так)
3. Это неудобно.
4. Это не практично.
5. Это дорого.
6. Это НЕ способ скрывать социальный дисбаланс.
7. Это не дисциплина.
8. Это устарело.
9. Это порождает коррупцию.
Нам нужно учить подрастающее поколение человечности, сострадательности, коммуникации, справедливости и честности. И еще важно воспитать у ребенка самооценку, чтобы у него не вызывал зависть новый Айфон одноклассника.
Я понимаю людей, которые выступают за школьную форму. Многие из них так выросли, привыкли к этому, они не хотят менять то, что «работает» столько лет. Но ведь мы с вами убедились, что это не работает?!
Многие боятся за детей. Мол в школах начнется беспредел, дети начнут понтоваться перед одноклассниками и т.д. Это лишь говорит о том, какой уровень воспитания у ребенка и у его родителей. С первого класса ребенок не идет в школу с целью похвастаться перед друзьями. Это скорее родители устраивают конкурс «Чей ребенок круче».
-----------------------
И как резюме: нужны лишь общие правила ношения одежды (dress-code) в учебном заведении. Правило дресс-кода применяется в США и Канаде. То есть, в майке и сланцах в школу ходить не стоит. В кроссовках, джинсах и футболке – пожалуйста.
Последний раз редактировалось nerate; 07.08.2020 в 08:44.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
так у вас или форма, или ушки. Дети в начальной школе еще дети, ну надели они ушки, ну, снимут. Дети постарше уже серьезнее. А устроить с 6 лет колонию, мне кажется, это неправильно. Тем более, что форма ничего не дает, кроме как потешить родительское самолюбие - наши дети в престижной школе.
Вы путаете работу и школу. Если на работе должно все радовать клиента, то в школе все должно быть удобно ученику. В школе главный УЧЕНИК. А если Вам так нравится форма, то тогда оденьте в нее и учителей, во-первых, это будет СПРАВЕДЛИВО, во-вторых, это будет КРАСИВО, прямо как в элитном банке или супермаркете. Тем более, что учителя тоже порой грешат и короткими юбками, и открытыми блузками, отвлекая учеников постарше.
Скажите,а какое имеет отношение к карантину форма?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
прямое, никто не хочет покупать форму, поскольку непонятно, выйдут ли дети вообще и на сколько дней, поэтому считают ее "пиром во время чумы", кто-то без работы, кто-то с работой, но без доходов, зато учителя у нас живут категориями элитного банка, но интересно то, что это когда касается родительских расходов, а когда затронет учителей, которым предложат купить бесконтактные термометры, так все вернутся к реальной жизни и будут разговоры, что на учительскую зарплату еще и термометры покупать.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 07.08.2020 в 09:15.
нет, я не ставлю вопрос категорично: форма или ушки
такие вопросы должны решаться коллегиально
дались вам те ушки, в начальной школе как раз не самая проблема
самая мякотка начинается в старших классах, когда у подростков переходный возраст и начинается "вот это вот все" с выпендрежем на тему "янетакойкаквсе" и если пускать на самотек, то непонятно, то ли школьный класс, то ли нефорская тусовка фриков
Термометры, дезинфецирующие средства, а может еще и кварцевые лампы...все это представляется ляжет на плечи родителей...
А ещё прикол придти в светящихся кроссовках в театр, потому что так хочется....
Это все какой то момент воспитания и идёт он из семьи. Он или есть или нет, делаю что считаю нужным и ничего никому не должен.... Это говорит о том, что не прививаются детям понятия что уместно, а что нет. И хождение на уроки с коронами и ушками это начало "воспитания"
мне кажется, пусть лучше переходный возраст выходит в одежде, цвете волос, чем агрессии и самоутверждении за счет других детей. Пусть они лучше будут в непонятной одежде, обозначат свои проблемы, которые сразу видно, чем эти проблемы будут задавлены, все равно же они вылезут, и я не уверена, что успехами в учебе.
А если еще детям на уроках классного часа объяснить, что означает подобное поведение, что одежда - это только одежда, то можно достигнуть успеха.
Как по мне, пусть лучше розовые волосы, чем сигареты за школой. Им надо выделяться, и если гормоны их к этому подталкивают, они это будут делать, так пусть в безопасной форме.
Это дети, и мы все такими были.
По поводу театра....Давно там не была и как-то собрались,долго думала,что ж надеть туда,чтоб ПРИЛИЧНО...? После всего,пришла в театр,а там обычные люди,в обычных джинсах и даже кроссах....и ничего,знаете,страшного,в этом нет...Вы ше пришли смотреть спектакль,неужели могут отвлечь какие-то там детские светящиеся кроссовки или чей-то повседневный прикид? Не на то многие делают упор и слишком много обращают внимания на других....И розовые волосы в школе-ничего в этом нет ужасного,главное,чтобы человек был хороший,а цвет волос вообще не говорит об уровне воспитания....
Последний раз редактировалось Кристюша; 07.08.2020 в 10:08.
Социальные закладки