Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 407 из 651 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 13009
  1. Вверх #8121
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    Да я не завелась) просто когда говорят "нам все надо только деньгами" начинаешь задумываться.

так и я предложила - дайте мне список и я все куплю, но им только деньгами
    Заведующая нашего сада сказала, что если у вас есть возможность и желание дать денег, то давайте. Если нет, то нет. А если не доверяете, то вот вам список и идите покупайте.

2. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Дело в том, что многие держат место для подстраховки (если что, то ребёнка в сад), а многие планируют отдать ребёнка за 1 - 2 года до школы (чтоб подготовили).
    перед школой надо все равно идти на курсы подготовительные,а садик не освобождает от этих курсов,и без специального документа вас в школу не возьмут(это выдают на курсах) об окончании...

3. Вверх #8123
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Пингвин-это тот что частный? на ген петрвоа за СИЛЬПО?? я ищу именно частный сад -туда зашла (если это туда) - вообще не поняла... по этим самым внешним показателям как Вы сказали-это обычный самый среднестатистический не так чтоб сильно "с условиями" гос.сад.Причём такие же гос сады как мне показалось есть гораздо более опрятные. можт ошибаюсь...
    нет, нет. Пингвин - Ак. Филатова, а тот что за сильпо - так там два - один 239 ( с+манту), второй "морячек" - от пароходства чтоли... но он не очень мне показался.... А частный - почемучки, интелект, островок - выбирайте !

4. Вверх #8124
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    перед школой надо все равно идти на курсы подготовительные,а садик не освобождает от этих курсов,и без специального документа вас в школу не возьмут(это выдают на курсах) об окончании...
    Сори за оффтоп, но в какой это школе требуют справку об окончании курсов?
    Я работаю в гимназии и у нас это дело добровольное - идти или не идти на подготовишку. Просто с подготовишкой проще тесты сдать, да и детятю приучить к режиму и усидчивости.

5. Вверх #8125
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    очень даже реально. Мы в три садика подходили, во всех трех сказали - без проблем, правда в итоге мы пошли в "Островок"
    А названия садов можно.

6. Вверх #8126
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    и мы уже туда оформились....видели нашу группу и лдну из воспитателей.....Тигра а вы в какую группу попали вам сколько (возраст ребенка)?
    Мы пока оформляемся в сад... а ближе к делу бум решать с группой. дочке 2,9года. А Вы с какой воспитательницей знакомились?

7. Вверх #8127
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Заведующая нашего сада сказала, что если у вас есть возможность и желание дать денег, то давайте. Если нет, то нет. А если не доверяете, то вот вам список и идите покупайте.
    Мне кажется, что лучше уж пусть родительский комитет покупает всем одинаковые канцтовары. А то будут драться за карандаши и ножнички другого цвета. Малым все нужно одинаковое, а то чужое всегда интересней, а если еще и другого цвета и на конце с резиночкой, будет дурдом
    А денег сколько скажут, столько и дадим, в ясельках сдавали по 200 грн., так еще на остатки от покупки канцтоваров купили занавеси в группу
    Odessa - USA

8. Вверх #8128
    Вы извините, но по-моему Вы говорите ерунду. Подготовка перед школой дело добровольное. Детские сады готовят детей к школе. Другой вопрос качество этой подготовки. То есть зависит от сада. И самое интересно, кто и что эти подготовительные курсы, что бы без их бумажек не принимали детей в школу. Кто наделил их такми полномочиями. Если такое и где-то есть, то это чистой воды развод. Очередной повод заработать на родителях. Не более.

9. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Не понятна ваша ирония. Я сама, родив, про проблему с садами узнала от своей подруги уже когда нам около года было. Или вы садами интересовались будучи беременной.
    А сады исчезают по милости властей наших. То вдруг суд образуется на их месте, то пенсионный фонд, то милиция. Очень заботятся у нас о детях и молодых семьях.
    Честно говоря да, так как столкнулась с этой проблемой со старшей. Еще десять лет назад возле нас (5-10 минут пешком) было не меньше пяти садов, два из них через дорогу и, как вы говорите, там прокуратура, там офисы, там под снос, а вокруг новострои. Если получилась ирония, извините, немножко не до этого. Перед молодыми родителями реальные проблемы.
    Не по теме: лучше бы деньги не давали в виде помощи, а садов открывали по больше. А группы по 30 человек двухлеток и один воспитатель это не дело.
    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 03.06.2009 в 14:48.

10. Вверх #8130
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Вы извините, но по-моему Вы говорите ерунду. Подготовка перед школой дело добровольное. Детские сады готовят детей к школе. Другой вопрос качество этой подготовки. То есть зависит от сада. И самое интересно, кто и что эти подготовительные курсы, что бы без их бумажек не принимали детей в школу. Кто наделил их такми полномочиями. Если такое и где-то есть, то это чистой воды развод. Очередной повод заработать на родителях. Не более.
    может конечно и преувеличила по поводу документа,но если не пойдете на курсы,то ребенок на вряд ли сможет пройти тесты при поступлении,а садик,действительно зависит от него,подготовка к школе,но все таки на курсах лучше подготовят,это лично мое мнение

11. Вверх #8131
    Японамать

может конечно и преувеличила по поводу документа,но если не пойдете на курсы,то ребенок на вряд ли сможет пройти тесты при поступлении,а садик,действительно зависит от него,подготовка к школе,но все таки на курсах лучше подготовят,это лично мое мнение
    На курсах лучше подготовят, но они не обязательны и без них дети нормальных родителей легко проходят тесты при поступлении.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #8132
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Не по теме: лучше бы деньги не давали в виде помощи, а садов открывали по больше. А группы по 30 человек двухлеток и один воспитатель это не дело.
    Нам вчера заведующая на собрании сказала, что группы до 40 человек - это нормально. Кроватей 26.... вот и вся арифметика
    Odessa - USA

13. Вверх #8133
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Нам вчера заведующая на собрании сказала, что группы до 40 человек - это нормально. Кроватей 26.... вот и вся арифметика
    А остальным на полу спать или с раскладушками приходить?

14. Вверх #8134
    О, вот теперь понятно. Конечно, идти в школу как раньше не умея ничего уже нельзя. В этом я согласна. А где подготовить ребенка это выбор каждого отдельно взятого родителя. Как проходят дети тестирование в школу вообще отдельная тема. Для меня лично со многими вопросами без ответов.

15. Вверх #8135
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    На курсах лучше подготовят, но они не обязательны и без них дети нормальных родителей легко проходят тесты при поступлении.
    По крайней мере детки на курсах входят в курс того, чего же от него хотят услышать. Чего только стоят расказы сказок по картинкам, причем очень близко к тексту (я сама никогда не могла их рассказывать ) и задачки на логику, от которых сами родители в шоке.
    Odessa - USA

16. Вверх #8136
    А остальным на полу спать или с раскладушками приходить?
    Сказали докупить 2 кроватки, а остальных не знаю куда. Я часто забираю малую в 12, боюсь, что ей кроватки не хватит
    Odessa - USA

17. Вверх #8137
    Вот на этих школьных тестах тестируют логику и соображалку детей. А если не прошёл......Опять выкачка денег для поступления с родителей..........

18. Вверх #8138
    Сказали докупить 2 кроватки, а остальных не знаю куда. Я часто забираю малую в 12, боюсь, что ей кроватки не хватит
    Это как игра со стульями. Кто не успел занять, тот опоздал.

19. Вверх #8139
    По крайней мере детки на курсах входят в курс того, чего же от него хотят услышать. Чего только стоят расказы сказок по картинкам, причем очень близко к тексту (я сама никогда не могла их рассказывать ) и задачки на логику, от которых сами родители в шоке.
    с этим согласна,там такие тесты,что многие родители не всегда знают ответ...
    а о подготовке в дет саду,там все таки ,мне кажется все поверхностно....,и не каждый родитель смотжет подготовить свое чадо к школе,если нет конечно у него спец подготовки....

20. Вверх #8140
    Это как игра со стульями. Кто не успел занять, тот опоздал.
    Только хотела написать, кто успел тот присел/прилег. Блин и смех и грех.

Закрытая тема
Страница 407 из 651 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права