|
Мне кажется, что лучше уж пусть родительский комитет покупает всем одинаковые канцтовары. А то будут драться за карандаши и ножнички другого цвета. Малым все нужно одинаковое, а то чужое всегда интересней, а если еще и другого цвета и на конце с резиночкой, будет дурдом
А денег сколько скажут, столько и дадим, в ясельках сдавали по 200 грн., так еще на остатки от покупки канцтоваров купили занавеси в группу![]()
Odessa - USA
Вы извините, но по-моему Вы говорите ерунду. Подготовка перед школой дело добровольное. Детские сады готовят детей к школе. Другой вопрос качество этой подготовки. То есть зависит от сада. И самое интересно, кто и что эти подготовительные курсы, что бы без их бумажек не принимали детей в школу. Кто наделил их такми полномочиями. Если такое и где-то есть, то это чистой воды развод. Очередной повод заработать на родителях. Не более.
Честно говоря да, так как столкнулась с этой проблемой со старшей. Еще десять лет назад возле нас (5-10 минут пешком) было не меньше пяти садов, два из них через дорогу и, как вы говорите, там прокуратура, там офисы, там под снос, а вокруг новострои. Если получилась ирония, извините, немножко не до этого. Перед молодыми родителями реальные проблемы.
Не по теме: лучше бы деньги не давали в виде помощи, а садов открывали по больше. А группы по 30 человек двухлеток и один воспитатель это не дело.
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 03.06.2009 в 14:48.
О, вот теперь понятно. Конечно, идти в школу как раньше не умея ничего уже нельзя. В этом я согласна. А где подготовить ребенка это выбор каждого отдельно взятого родителя. Как проходят дети тестирование в школу вообще отдельная тема. Для меня лично со многими вопросами без ответов.
Вот на этих школьных тестах тестируют логику и соображалку детей. А если не прошёл......Опять выкачка денег для поступления с родителей..........
Социальные закладки