| ||
девочки, кто делал уже аллергопробы. По поводу молочных продуктов вопрос.... и даже не знаю как правильно его задать.....
на молоко или кефир идут разные "пункты" в пробах? или показывает только на молоко аллергию? Т.е. если я хочу узнать, можно ли например нам кефир хоть иногда, и с какой периодичностью примерно, то на что нужно сдавать анализ? есть ли в панелях просто "кисломолочные продукты" или "кефир" или там только коровье молоко, лактоза и т.п.?
путем проб и ошибок никак не могу определить.... то может три раза в неделю съесть - и не сыпет, то после одного раза сразу реакция(( Кефир всегда делаем сами из одних и тех же заквасок.... На молоко точно сыпет.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Мы сдавали в Резника немецкие, не панели, а отдельно. Там есть пункты: Молоко кипяченое(типа натуральное базарное), молоко пастеризованное, отдельно йогурт, казеин(творог), кефир не помню, мы не делали. Сдавали E и G. E у нас у обеих дочек по нулям, то есть быстрой реакции нет(я и сама видела), а вот G(накопительная) на молоко у одной дочки 3, у другой 2, на творог и йогурт у обеих по 2. Молоко убрали совсем вот уже 3 месяца обеим, творог едят 2 раза в неделю в саду(в виде запеканок и ленивых вареников. Йогурт пока не едим, хотя вроде со 2 уровнем 2 раза в неделю можно.
У вас может было так что 3 раза на неделе съели, а следующий один на другой неделе "догнал" вас, а может еще с какими-то продуктами накопилось-совпало. Я раньше тоже мучилась вычисляла, на что. А теперь поняла, что надо чередовать, а сомнительные продукты давать не чаще раза в неделю, но мы уже взрослые, девочкам 4 года, да и сильной реакции уже,вроде, давно нет(тьфу-тьфу-тьфу), пару прыщиков на попе или немного ножки шершавит.
Мы сдавали на то, что едим очень часто или что хочется давать чаще, а не знаешь, можно ли: пшеничная мука, яблоки, тыква, белок и желток яйца(идут отдельно), молоко пастеризованное(на таком готовят в саду), йогурт, казеин(творог). Каждая позиция по 45 грн.
Последний раз редактировалось Allegra; 24.01.2013 в 12:36.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
пихтовый экстракт в ванну добавлять можно, как вы думаете? мы просто всегда с ним купались.... а сейчас я задумалась... хотя ухудшений я не видела от него, и улучшения на нем были....я лью его вместе с ойлатумом
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Да простят меня модераторы, но я напомню всем, что 8 февраля состоится семинар (повторный) по атопическому дерматиту.
Врач педиатр
Девочки, у малышки ни с того ни с сего на попе начались опрелости. Давно уже такого не было, марку подгузов не меняли, оч слежу за дочкой в плане гигиены и тут такое.. Но мы начали прикорм - яблоко, картошка, кабачок.. Может это быть аллергией? Как быть, отложить вообще весь прикорм или давать что-то другое начать?
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Девочки, просветите, если знаете... начали вчера кушать гречку, наблюдаю, у накопительной аллергии вообще есть какие-то сроки? как долго нужно выдерживать паузу между вводом новых продуктов, что бы в случае чего отследить накопительную аллергию?
и вопрос по анализу иммуноглобулина Е - его показатели меняются в зависимости от ремиссии или обострения?
Меняются, в период обострения ИгЕ выше. Но даже в период ремиссии превышает уровень, обозначенный как норма. Меньше всего - после обострения, период истощения антител
У нас вчера и сегодня какая то новая реакция,то у нас прыщичками было,как группками,а тут просто щека,причем одна,вечером краснеет.
Верочка, 14.10.12
может натер? мой просто любит на животе больше голову на одну сторону класть - и щека краснеет, потом проходит.... а у нас неожиданно оказалось цельных 2 зуба вылезло! мы за слежкой за диатезом про зубы напрочь забыли!!! может последние обострения были спровоцированы отчасти зубами? может такое быть?
да прямо сил нет с этим ребенком! мы уже 2 утра едим гречку (20 и 30 мл), я за теми щеками слежу как за не знаю чем! а он перед сном кушал, и такое начал с соской выделывать! зажимает ее деснами с такой силой, что аж кулаки обеих рук сжимает и естественно багровеют щеки!!! и так много раз! видимо десна чешется... в итоге - у нас покраснели щеки! и вопрос - от натуги? или таки гречка? не прямо ужас-ужас малиновый... но покраснели.... и вот что делать? нет, если они завтра утром будут красные - то тут понятно, гречку снимаем.... а если не будут красными? а аллергия проявляется не обязательно утром...
Не ну от натуги через 10 минут пройдут,а от аллергии нет
Верочка, 14.10.12
он спит, в комнате ночник,, хожу смотрю, вроде отошли, а вроде и нет.....
буду ориентироваться на его сухости (они вылазили в прошлое обострение несмотря на крема) и сыпку (на щечке в прошлый раз из бесцветной стала розовой) - пока было все нормально....
краснота ушла через час - и вот что это?
Последний раз редактировалось Jany; 26.01.2013 в 22:10.
Социальные закладки