|
Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста, где сделать ребенку, рентген в 3 проекциях, для того , чтобы увидеть проблему Атланта?
Добрый день! Хочу исправить осанку, плюс плечи стали очень "завернуты " вперед. Есть головные боли после посещения многолюдных мест, что еще год-полтора назад не наблюдалось. Имею 2 детей, уже почти 7 лет (с первой беременности) соответственно нагрузки на позвоночник регулярные и не самые правильные.
С чего мне начать и с каким специалистом общаться? Если это ЛФК, где брать упражнения или нужно в спец центрах заниматься?
Здравствуйте , полистала тему , не нашла имен врачей ... Столкнулась с проблемой , боли в районе лопаток (усилилось после занятий гимнастикой , растяжка спины) и поясница болит (после физ нагрузок , например Уборка квартиры с пылесосом ). Посоветуйте толкового врача , который точно поставит диагноз и назначит леченик правильное ?
Ещё знакомые советовали центр аксис, кто - то проходил там лечение ?
Спасибо .
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Во -первых далеко не всегда нужно именно КТ, а значит 2-х часовой очереди Вы всё равно можете не избежать, только выйдет уже дороже + другой снимок. Во- вторых- очереди, качество организации работы учреждения и вообще здравоохранения не должны влиять на уровень диагностики и лечения и в этом в первую очередь заинтересованы Вы лично. Опять-таки дело Ваше. И, в третьих, Вы знаете, что кому нужно, когда даёте совет?
Последний раз редактировалось вертебролог; 18.08.2016 в 07:51.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
В мединститутах и медуниверситетах врачей учат, как правильно устанавливать диагноз, а потом на основании диагноза, как правильно лечить. Так вот никто из врачей никогда не начинает сразу же лечить без сбора анамнеза ( опрос больного), осмотра, ощупывания, выслушивания, простукивания, обнюхиванияи т.д. А вот после всего этого на основании вышеизложенного, если врачу что-то непонятно, он может Вам назначить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ методы исследования, а может даже и не назначить, если врачу и без КТ и МРТ все ясно. Поэтому правильно сначала к врачу, а потом на анализы.
я согласна с врачами - лично мне не нужно было КТ, а только МРТ, т.к КТ что-то не показывает того, что нужно было в моем случае ( забыла, что именно, связки вроде или сосуды)
поэтому если сделать сначала КТ, а потом врач скажет делать МРТ, это сильная доза облучения + неслабые деньги.
Просто надо хорошего врача сразу искать. Понимаю, с болями хочется не бегать искать, а избавиться от боли, но без врача облучаться - тоже неверно.
На днях сын сорвал спину на работе, срочно поехали к Коробейникову в мою районную поликлинику на Троицкой (Екатерининской), тоже думала, сейчас придется делать МРТ, с такой болью ехать еще куда-то, но врач разобрался без доп. исследований, что это седалищный нерв восстал, и что-то там делал, тер, массировал, мазал, колол, выписал еще уколы на 3 дня - и таки сын уже без помощи вышел из больницы и к вечеру, после следующих уколов , ему полегчало.
Вот представьте , если бы тоже поехали сначала на КТ или МРТ - потерянные деньги, время и ненужное обследование в результате.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Всем привет из ВСД! Головные боли, нарушен венозный отток, нестабильность шейных позвонков, что-то в грудном. Нужен остеопат!!!!! Не такой, что будет целый час делать антицеллюлитный массаж тела, а такой, который будет правильно нажимать в правильных местах 15-20 минут
Marzipan
Писала в заочных консультациях, уточню ещё тут. Это мне к неврологу всё же? Или ортопед?
Читала описания и остеохондроза, и грыжи поясничного отдела - у меня нет иррадиации болей в бедро, ноги, нет онемения конечностей. Просто давление, боль в пояснице и постоянное желание прогнуться вперёд. С ровной осанкой сидеть вообще больно
Насчёт очерёдности "обследования/врач", тоже бы не хотелось так вляпаться, просидеть пару часов и услышать "вам на МРТ, потом ко мне". Неоднократно уже такой сценарий с врачами повторялся, когда спокойно могла сама всё сдать и прийти с готовым пакетом анализов. А тут даже не знаю, что делать.. Облучение же ж
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Ну по любму боль и воспаление и отек сначала надо снять. Это к невропатологу. Потом уже подобрать кто вам больше "к телу"- остеопат, мануальщик, вертебролог, ортопед и иже с ними.
А может и к тому и к другому сразу и побыстрей.
Тянуть точно не стоит- чтоб скорая не ехала волшебный укольчик делать.
То что не иррадирует, еще не факт, что этого нет. Мало чего в интренете пишут. Скорее начальная стадия(?)
Я не врач.
Тапки от врачей уже ловлю.
Мне и тот и другой (и невропатолог и остеопат) скзали одно и тоже -мрт. Теперь понимаю , что идти к ним за направением было лишней тратой времени, потому что в резульате я сделала мрт всех трех отделов. О чем в результате не пожалела. А жаловалась только на п/крестцовый отдел. А проблемы нашлись и в других местах. Невропатолог сразу назначил препараы (еще не видя мрт)- потому что осмотр и опыт сделали свое дело. Если б я плача зашла, как у вас видимо болит, так она бы и еще что-то обезбаливающее наверняка добавила- чтоб я на мрт дошла. После получения мрт невролог предложил физио (электропроцедуры), которые мне сразу начали снимать боль. И к остеопату я обращалась-он со своей стороны тоже осмотрел, ничего нового или экстренного не добавил, стандартные методы реабилитации позвоночника.
Не делайте пока никаких резких движений, никаких прогибов- вы ж не знаете что там... не поднимайте тяжестей, не нагружайте спину сидением-хотьбой, держите спину в тепле. И неспешным шагом в ближайшие утренние часы к невропатологу.
(тапки от врачей продолжаю ловить.Постою послушаю, что скажут)
Спасибо! Уже отлежалась, боли эти дикие прошли. Но в итоге мне сорвалась поездкаЯ поняла, что просто не выдержу 9 часов сидя
Боли начинаются только в результате длительного стояния/хождения/сидения. А ходить пешком я люблю много, поэтому эта ситуация меня вообще не устраивает. Работала официанткой - было очень тяжело, в конце смены спина просто гудела.
Сколько вам обошлось МРТ всех отделов и где делали? Можно в личку или репку, если не тут
Пс. У меня как-то, года 1,5 назад, была идея походить к массажисту/мануальщику. Потом сообразила, что не зная ситуации, можно ещё и навредить, сначала надо к врачу. И так и замялось всё, но вот вчера уже был пик
Социальные закладки