Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 406 из 502 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 10035
  1. Вверх #8101
    Посетитель Аватар для шурася
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Для меня сейчас садик - просто радость. Адаптировался малый достаточно просто, правда утром, когда заходит в группу - дежурные слезы, но недолго. Утром просыпается абсолютно спокойно, одевается, умывается и по дороге рассказывает мне, что в саду будет плакать за мной, долго плакать....ну это как традиция у него такая... Когда прихожу забирать, вижу, с каким удовольствием он играет с детками, общается с воспитателями...вижу, каким самостоятельным он стал за последние полтора месяца. Рассказывает о своих друзьях в саду, все там ест, в отличии от дома...спит хорошо. Я очень довольна. На выходных - масса энергии, прям выключатель не работает)))
    Хотя раньше для меня сад был каким-то кошмаром из детства, думала, что своего ребенка никогда не отдам!!! Но прошло время, и я вижу, что дома ему уже скучно, общения не хватает, детские площадки я не люблю, как уже писала раньше... так что сад для нас - замечательный вариант.
    Пы.Сы. Вчера спросила, хочешь, мы с папой купим тебе маленькую сестричку? Димка сказал: "Нет, купите мне маленького мальчика!")))
    И еще "Перл" из садика: "Меня кормит в саду Одежда Михайловна!"
    Для меня тоже детсад стал спасением, так как после двух лет сидения дома очень хотелось на работу, к людям...
    Таня к саду привыкала где-то месяц, а потом убегала от меня в ясли, я даже поцеловать её не успевала
    Теперь в младшую группу она идёт с удовольствием, как и все шкодит там иногда, куча друзей, кушает очень хорошо
    Что удивляет, в саду она ест то, что дома ей не впихнешь)))
    Сейчас она даже удивляется почему детки плачут, когда их мамы приводят, успокаивает их))
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

2. Вверх #8102
    Частый гость Аватар для Olena
    Я бы не назвала детский сад волшебным местом, т.к. сама проработала там в разных возрастных группах ..... хотя, может с того времени что-то изменилось
    Ну, вот сами представьте, если мама дома своему одному ребенку не может уделить достаточно внимания, о чем говорить если в группе 20 маленьких детей (самому младшему, помню, было 1.7) - о каком внимании может идти речь? Тут хотя бы элементарно за всеми уследить, чтоб ни дай Бог ничего не приключилось ..... вечером ведь мама прийдет и спросит, почему у ребенка сандалики порваны и т.п.? Опять же, помню себя в детском саду - весь день стояла возле воспитательницы и плакала, когда мама прийдет. К чему я все это - все детки разные, один более коммуникабельный и контактный, и ему общение со сверстниками в коллективе доставляет массу положительных эмоций, второй "мамин" ..... Мне тоже все в один голос твердят - отдавай в сад, а зачем? Мы ходим в ШРР, на танцы, на плаванье, на концерты, в театры, общаемся со сверстниками .... т.е. такой необходимости, вроде бы и нет. Другое дело - надо выходить на работу, это да - сад приходит на помощь маме. Хотя, у меня была такая родительница в группе, которая сидя дома приводила своих двух малышей раньше всех и забирала позже всех, только потому что она устала от них и они ей дома мешают .... надо отдохнуть И, говорила, что если бы сад работал и в субботу, и в воскресенье - тоже бы приводила Но, опять, же - это мое личное мнение ..... не кидайте тапками

3. Вверх #8103
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Я бы не назвала детский сад волшебным местом, т.к. сама проработала там в разных возрастных группах ..... хотя, может с того времени что-то изменилось
    Ну, вот сами представьте, если мама дома своему одному ребенку не может уделить достаточно внимания, о чем говорить если в группе 20 маленьких детей (самому младшему, помню, было 1.7) - о каком внимании может идти речь? Тут хотя бы элементарно за всеми уследить, чтоб ни дай Бог ничего не приключилось ..... вечером ведь мама прийдет и спросит, почему у ребенка сандалики порваны и т.п.? Опять же, помню себя в детском саду - весь день стояла возле воспитательницы и плакала, когда мама прийдет. К чему я все это - все детки разные, один более коммуникабельный и контактный, и ему общение со сверстниками в коллективе доставляет массу положительных эмоций, второй "мамин" ..... Мне тоже все в один голос твердят - отдавай в сад, а зачем? Мы ходим в ШРР, на танцы, на плаванье, на концерты, в театры, общаемся со сверстниками .... т.е. такой необходимости, вроде бы и нет. Другое дело - надо выходить на работу, это да - сад приходит на помощь маме. Хотя, у меня была такая родительница в группе, которая сидя дома приводила своих двух малышей раньше всех и забирала позже всех, только потому что она устала от них и они ей дома мешают .... надо отдохнуть И, говорила, что если бы сад работал и в субботу, и в воскресенье - тоже бы приводила Но, опять, же - это мое личное мнение ..... не кидайте тапками
    ну я не говорю, что он волшебный, но для меня он сейчас спасение. муж вторую неделю в командировке, и если бы я с малым сама провела эти 2 недели без сада и работы, я б, наверное, тронулась... Он оччччень общительный и разговорчивый, в лифте, во дворе, в магазине - все вокруг люди знают, куда мы идем и зачем и все в этом роде, и какие маме ногтики накрасили на пальчиках, и как бабушку зовут, и что ему уже 3 года, и что маму он слушается, а папа купил ему мерседес как у Люси...ну Вы понимаете, о чем я....иногда начинает кружится голова от его разговоров (хотя я сама люблю поговорит). Мне вполне хватает 3х выходных, т.к. сад у нас по пятницам не работает...
    Деток в группе 20 по списку, ходит где-то 15 человек, причем группа сборная от 3х до 5ти, утром, после завтрака, у них какие-то там развивающие занятия, потом после дневного сна и полдника тоже какие-то сказки там читает воспитатель, они как-то не бесятся, все рядышком с ней, нет дурдома, никто не толкается, все заняты...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #8104
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    шёпотом и по секрету скажу, что пока свою не отдала (в тот же садик, куда и ваш ходит, кстати) считала так же как Эдуардовна ... любишь ребёнка - воспитывай сама, а не любишь - в сад на чужих, безразличных людей
    так что, даже не начинайте спорить )))) пока сам ребёнка в сад не отдашь - не поймешь, какое это волшебное место для ребёнка вю первую очередь, ну а для мамы через год, наверное, когда перестанет ежедневно бегать к забору на каждую прогулку))))))))))))))
    на минуточку у Алисы Эдуардовна сын с 2 лет в садик ходит.
    ааааа, сегодня летала во сне!
    Последний раз редактировалось Алиса Эдуардовна; 29.05.2012 в 11:19.
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    шёпотом и по секрету скажу, что пока свою не отдала (в тот же садик, куда и ваш ходит, кстати) считала так же как Эдуардовна ... любишь ребёнка - воспитывай сама, а не любишь - в сад на чужих, безразличных людей )))
    то Эдуардовна про Англию говорила, шось вы напутали)

У малой спрашиваю: воспитатели с вами играются? Отвечает: нет, они сидят и пишут.
    Отчеты, отчеты, везде отчеты
    меня часто просят воспитатели отксерокопировать воспитательный материал - вижу, что занимаются, обучают

6. Вверх #8106
    Посетитель Аватар для шурася
    Конечно детский сад это не волшебное место, особенно если подумать о том, какая зарплата у работников государственных садиков
    И не приятные случаи бывают, но когда я прихожу за Таней, она часто говорит мне " Подожди ещё минуточку , я ещё не доиграла" или "сказку не дослушала"
    Я думаю, что в сад ходить надо
    Танцы, плавание и всякие там занятия - это всё тоже важно и нужно, но мне кажется в саду малыши учатся контактировать с ровесниками , играть вместе, делиться, конечно не обходится без драк , некоторые даже кусаются)))
    Тоже питание: многие мамы знают как трудно бывает накормить малявочку или спать уложить, и не потому что он или она есть и спать не хочет
    Ну не получается и ВСЁ, а в саду все как то компанией: сели поели, пошли спать ложиться

Хотя что я могу знать, у меня пока всего Одна кнопочка, зато какаяНажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0501.jpg
Просмотров: 1
Размер:	138.1 Кб
ID:	4344173
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

7. Вверх #8107
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Сад - это счастье )))). Сын очень быстро адаптировался к садику, хотя он очень своеобразный парень. В садик бежит с удовольствием - для меня это главный показатель .

8. Вверх #8108
    Посетитель Аватар для Juliaa
    у меня на днях собрался мини детский сад, подружки оставляли своих деток, компания собралась ого-го))) моему малому 2 года, 2 мальчика 4,5 года и почти 3 года, и девочка 1 годик. после того как я провела с ними пару часов, поняла что воспитателям в садах надо памятники ставить)))
    п.с. жду-не-дождусь, сентября, когда малый в сад пойдет

9. Вверх #8109
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    то Эдуардовна про Англию говорила, шось вы напутали)...
    Эдуардовна сказала, что
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я так думаю что кто хочет тот участвует, кто не хочет отдаёт детей в садик или няню нанимает...
    если это только про Англию, то и ладно
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    на минуточку у Алисы Эдуардовна сын с 2 лет в садик ходит...
    ну это ж явно не из-за не желания участвовать в воспитании сына, значит точно про Англию, а я уж подумала, что про всех, у кого дети в садике, ну извините...
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У малой спрашиваю: воспитатели с вами играются? Отвечает: нет, они сидят и пишут.
    Отчеты, отчеты, везде отчеты
    меня часто просят воспитатели отксерокопировать воспитательный материал - вижу, что занимаются, обучают
    всё зависит от воспитателя, когда ребёнок приходит из сада и сыплет знаниями ... дни недели, месяцы, созвездия, страны, виды животных, названия цветов и деревьев на территории садика и ты знаешь, что это точно из садика ... значит занимаются
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    Конечно детский сад это не волшебное место, особенно если подумать о том, какая зарплата у работников государственных садиков...
    не смешивайте эти два понятия ... настоящие преподаватели за зарплату в 10 раз выше преподавали бы так же ... это сложный вопрос и говорить можно много, но поверьте на слово ... учителя, которые по жизни встречались мне были заинтересованы лишь в воспитании нового поколения людей лучших чем они сами ... более умных, честных, добрых и красивых душой ...

Цитата Сообщение от Juliaa Посмотреть сообщение
    ... поняла что воспитателям в садах надо памятники ставить))) ...
    в виде горок и беседок, чтоб и дети оценили )))))

я много занималась старшей (у нас даже тема на форуме есть ), продолжаю и сейчас после садика, но поверьте, те недели, когда она сидит дома - просто кошмар!!!
    мы рисуем, лепим, читаем, фантазируем, занимаемся вместе хозяйством и младшим ребёнком, и снова играем, танцуем и занимаемся, но рано или поздно маме уже нужно выполнять функцию повара, нянечки, завхоза, закупщика продуктов, воспитателя ясельной группы, директора детского сада, жены отца детей моих и ещё пару должностей, без официального оформления ... а ей, в это время, нужны как раз вот те, как минимум, 20 человек сверстников для продолжения игр :" а давай ты будешь котёнок, а я твоя хозяйка ... а давай потанцуем-покружимся... а давай поиграем в прятки ... а давай кто быстрее ... а давай кто лучше...а давай вместе ... а давай ...." поэтому садик, - это сказка и волшебное место для нас обеих ...

PS просмотрела своё сообщение, фотографию .... и решила дописать, что, СЛАВА БОГУ, это фото не из нашего садика )))))))
    Последний раз редактировалось ALCHI; 29.05.2012 в 15:59.

10. Вверх #8110
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    ну я не говорю, что он волшебный, но для меня он сейчас спасение. муж вторую неделю в командировке, и если бы я с малым сама провела эти 2 недели без сада и работы, я б, наверное, тронулась... Он оччччень общительный и разговорчивый, в лифте, во дворе, в магазине - все вокруг люди знают, куда мы идем и зачем и все в этом роде, и какие маме ногтики накрасили на пальчиках, и как бабушку зовут, и что ему уже 3 года, и что маму он слушается, а папа купил ему мерседес как у Люси...ну Вы понимаете, о чем я....иногда начинает кружится голова от его разговоров (хотя я сама люблю поговорит). Мне вполне хватает 3х выходных, т.к. сад у нас по пятницам не работает...
    Деток в группе 20 по списку, ходит где-то 15 человек, причем группа сборная от 3х до 5ти, утром, после завтрака, у них какие-то там развивающие занятия, потом после дневного сна и полдника тоже какие-то сказки там читает воспитатель, они как-то не бесятся, все рядышком с ней, нет дурдома, никто не толкается, все заняты...
    а я вроде еще не тронулась,ттт)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #8111
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я месяц сидела ... даже привыкла ... первый день, отправив одну в сад и уложив другого спать, минут 30 сидела в аквариум смотрела и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА .... всё, пора что-то делать ))))

12. Вверх #8112
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Ой, это очень индивидуально и также сильно зависит от возраста детки)))

Я раньше без няни еле один ее выходной выдерживала, а тут ррраз и уехали с мужем и детьми на 2! недели сами отдыхать, оказывается нет ничего невозможного. А очень даже чудесно, весело и познавательно))
    Особенно когда нет никаких забот, а дома ждет няня и детский сад

А вот когда мы для "отдыха" от садиковских болячек дома почти 3 месяца сидели, ходили только гулять и на каратэ, то я думала, что тронутся все, дети тоже. Им уже ничего не нужно и не интересно было, ни лепить, ни рисовать, ни книжки читать, они даже мультики не хотели смотреть, одно сплошное отрицание...
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

13. Вверх #8113
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Ой, это очень индивидуально и также сильно зависит от возраста детки)))
    а еще зависит от его темперамента и коммуникабельности!!

У меня тоже сад - спасение, хоть я и дома сижу. Но!! моему сыну прогулки с мамой и чеготоделания дома МАЛО!! ему нужно, скакать, визжать, заводить в хоровод себе подобных, его одного реально много...
    а еще сад - это режим!! как ни страшно звучит это слово)) это правильный распорядок дня, и в том сажу где ходим мы это очень хорошая образовательная база. (это частный сад)... но иногда задумываюсь о переводе в гос сад... и совсем не из материальных вопросов.
    У меня старшая ходила в обычный сад, и как раз ооочень сыпала знаниями + я просто в восторге от от наших "совдеповских" утренников, которых, кстати, не сильно практикуют в частных садах...
    и , позвольте не согласиться с теми, кто считает, что в гос садах или гос школах все плохо... отнюдь.. может там и страдает вопрос "современности" и не употребляется в оформлении стиль "хай тек", но там работают люди из-за призвания,... потому как из-за зарплаты там работать ни кто не станет...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #8114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    но там работают люди из-за призвания,... потому как из-за зарплаты там работать ни кто не станет...
    спасибо...улыбнули

15. Вверх #8115
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    спасибо...улыбнули
    та пожалуйста) а у Вас есть другие предположения?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

16. Вверх #8116
    Не покидает форум
    та пожалуйста) а у Вас есть другие предположения?
    не предположения. уверенность...
    по призванию там работают единицы... доли процента..остальные просто не смогли устроится приличнее.. я не люблю розовых "окуляров"

17. Вверх #8117
    Частый гость Аватар для Olena
    по призванию там работают единицы... доли процента..остальные просто не смогли устроится приличнее.. я не люблю розовых "окуляров"
    да, согласна на 100%! Любой мало-мальски уважающий себя специалист ищет себе работу получше, либо в частном саду, либо в другой сфере и валит оттуда (извините за выражение). Призвание призванием, а кушать, знаете ли хочется.
    Или, как вариант (знаю из личного опыта), люди работают не ради денег, а из-за того, что дома скучно

18. Вверх #8118
    Частый гость Аватар для Аврилла
    как по-мне, то дети отличный стимул не расслабляться, быть в форме, искать новые возможности... а количество - это индивидуальное дело каждого - кому-то и 1 много....
    согласна)СТИМУЛИЩЩЩЕ прям,по крайней мере для меня,хотя думаю на 2 и остановимся)))
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

19. Вверх #8119
    ну наверно я общалась с теми единицами...
    видно моим детям повезло и в саду и в школе...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #8120
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    к сожалению вынуждена согласится

Закрытая тема
Страница 406 из 502 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права