Я бы не назвала детский сад волшебным местом, т.к. сама проработала там в разных возрастных группах ..... хотя, может с того времени что-то изменилось

Ну, вот сами представьте, если мама дома своему одному ребенку не может уделить достаточно внимания, о чем говорить если в группе 20 маленьких детей (самому младшему, помню, было 1.7) - о каком внимании может идти речь? Тут хотя бы элементарно за всеми уследить, чтоб ни дай Бог ничего не приключилось ..... вечером ведь мама прийдет и спросит, почему у ребенка сандалики порваны и т.п.?

Опять же, помню себя в детском саду - весь день стояла возле воспитательницы и плакала, когда мама прийдет. К чему я все это - все детки разные, один более коммуникабельный и контактный, и ему общение со сверстниками в коллективе доставляет массу положительных эмоций, второй "мамин" ..... Мне тоже все в один голос твердят - отдавай в сад, а зачем? Мы ходим в ШРР, на танцы, на плаванье, на концерты, в театры, общаемся со сверстниками .... т.е. такой необходимости, вроде бы и нет. Другое дело - надо выходить на работу, это да - сад приходит на помощь маме. Хотя, у меня была такая родительница в группе, которая сидя дома приводила своих двух малышей раньше всех и забирала позже всех, только потому что она устала от них и они ей дома мешают .... надо отдохнуть

И, говорила, что если бы сад работал и в субботу, и в воскресенье - тоже бы приводила

Но, опять, же - это мое личное мнение ..... не кидайте тапками

Социальные закладки