Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 406 из 844 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 16879
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    т.е. такой договор даёт мне право увеличить рассчитываемое кол-во членов семьи? его достаточно или нужны еще какие-то доказательства от этого родственника?
    Спасибо!
    я не уточнила у вас это ваши или вашего мужа родители?
    До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; не працездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога.

2. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я не уточнила у вас это ваши или вашего мужа родители?
    До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; не працездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога.
    я так поняла, что это не родитель, а просто родственник, кот по дог-ру пожизн содерж-я просто потом отдаст квартиру после смерти, так?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #8103
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я так поняла, что это не родитель, а просто родственник, кот по дог-ру пожизн содерж-я просто потом отдаст квартиру после смерти, так?
    это моя мама-пенсионерка
    плюс с нами еще проживают родители мужа, тоже пенсионеры... только не знаю, учитывается ли это, ведь у них типа пенсия

4. Вверх #8104
    Новичок
    Сегодня наконец-то дозвонилась в ап суд на Греческой, как и предполагала, для рассм дела дата до сих пор не назначена, под прессом аргументов в канцелярии перевели-таки телефон на помощника судьи: мило пообщались, обещался даже выслать повестку за месяц... вот так у нас в стране рассматривают дела(((
    я сегодня опять дозвонилась в суд,оказывается мое дело было рассмотрено еще4 октября и будет отправлено в суд 1 инстанции для продолжения рассмотрения дела. Я подавала жалобу для возобновления срока обращения в админ. суд. Только я не понимаю, что теперь будет дальше.Обычно отказывали из-за пропущенного срока или находили еще какие-то причины?

5. Вверх #8105
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    это моя мама-пенсионерка
    плюс с нами еще проживают родители мужа, тоже пенсионеры... только не знаю, учитывается ли это, ведь у них типа пенсия
    родителей мужа не включат в состав семьи, а вот пенсию мамы- да, приплюсуют в доход... Вы сами по формуле посчитайте как Вам выгоднее или без мамы, чтобы на 3-х членов семьи доход разделился или с маминой пенсией, но уже на 4-х... пенсии вроде сейчас с прожиточным сравнялись, т.ч. Вам тогда смысла нет ее в состав семьи включать....
    -----

6. Вверх #8106
    Цитата Сообщение от Лора27 Посмотреть сообщение
    я сегодня опять дозвонилась в суд,оказывается мое дело было рассмотрено еще4 октября и будет отправлено в суд 1 инстанции для продолжения рассмотрения дела. Я подавала жалобу для возобновления срока обращения в админ. суд. Только я не понимаю, что теперь будет дальше.Обычно отказывали из-за пропущенного срока или находили еще какие-то причины?
    если Вы у меня спрашиваете, то я даже не знаю что ответить, я ведь за все суды и судей не могу знать...((( есть и очень лояльные в этом вопросе, к кому попадет дело... только теперь настройтесь долго ждать мое дело только пересылалось и регистрировалось из одного суда в другой с января по июнь!!! и с июня дата рассмотрения еще не назначена(((
    -----

7. Вверх #8107
    Новичок
    если Вы у меня спрашиваете, то я даже не знаю что ответить, я ведь за все суды и судей не могу знать...((( есть и очень лояльные в этом вопросе, к кому попадет дело... только теперь настройтесь долго ждать мое дело только пересылалось и регистрировалось из одного суда в другой с января по июнь!!! и с июня дата рассмотрения еще не назначена(((
    а из какого и в какой суд так долго передавалось дело? Дело в том,что я свою жалобу в апел.суд подавала в середине февраля, зарегистрировали его тоже в июне, судья был до сентября в отпуске,но потом все получилось как то на удивление быстро. В апел.суде сказали,что дело будет передано в суд 1 инст через неделю. А в Вашем случае кто подавал апелляцию Вы или Департамент?

8. Вверх #8108
    а из какого и в какой суд так долго передавалось дело? Дело в том,что я свою жалобу в апел.суд подавала в середине февраля, зарегистрировали его тоже в июне, судья был до сентября в отпуске,но потом все получилось как то на удивление быстро. В апел.суде сказали,что дело будет передано в суд 1 инст через неделю. А в Вашем случае кто подавал апелляцию Вы или Департамент?
    у меня был Приморский суд, тоже говорили что через неделю-две будут высылать, а получилось как получилось((( суд я выиграла частично(не весь пропущенный период восстановили), а ответчик подал апелляцию...
    -----

9. Вверх #8109
    родителей мужа не включат в состав семьи, а вот пенсию мамы- да, приплюсуют в доход... Вы сами по формуле посчитайте как Вам выгоднее или без мамы, чтобы на 3-х членов семьи доход разделился или с маминой пенсией, но уже на 4-х... пенсии вроде сейчас с прожиточным сравнялись, т.ч. Вам тогда смысла нет ее в состав семьи включать....
    Почему пенсию мамы должны включать в доход? мама не будет являться членом семьи т.к. у нее есть доход
    не працездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів;

10. Вверх #8110
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    я сегодня опять дозвонилась в суд,оказывается мое дело было рассмотрено еще4 октября и будет отправлено в суд 1 инстанции для продолжения рассмотрения дела. Я подавала жалобу для возобновления срока обращения в админ. суд.
    очень хороший прецедент.. очень интересно, какой же из 5-6 аргументов того, что срок не пропущен, приняли как основной. Теперь будет рассматриваться как обычное дело - срок восстановлен решением апелляции

11. Вверх #8111
    Почему пенсию мамы должны включать в доход? мама не будет являться членом семьи т.к. у нее есть доход
    не працездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів;
    упс, точно))), тады пардонте за дезу...
    -----

12. Вверх #8112
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    очень хороший прецедент.. очень интересно, какой же из 5-6 аргументов того, что срок не пропущен, приняли как основной. Теперь будет рассматриваться как обычное дело - срок восстановлен решением апелляции
    если не секрет, то какие аргументы Вы излагали. Сейчас думаем подавать или нет, муж посмотрел практику - не очень утешительно для нас, т.к. "политика" государства в этом направлении четко прослеживается - экономия госсредств любыми способами, хоть это и явно противоречит действующему законодательству.

13. Вверх #8113
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Lud Посмотреть сообщение
    если не секрет, то какие аргументы Вы излагали. Сейчас думаем подавать или нет, муж посмотрел практику - не очень утешительно для нас, т.к. "политика" государства в этом направлении четко прослеживается - экономия госсредств любыми способами, хоть это и явно противоречит действующему законодательству.
    я не могу рассказать вам все 5 страниц ап. жалобы... разные аргументы, все, что могли придумать...поэтому и интересно, что же "отыграло"

14. Вверх #8114
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста какие документы надо для оформления пособия до тех лет по уходу за ребенком!

15. Вверх #8115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Катерина 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста какие документы надо для оформления пособия до тех лет по уходу за ребенком!
    1 стр. 1 пост

16. Вверх #8116
    Живёт на форуме
    Девочки,подскажите пожалуйста,сколько нужно указать в доходе моего мужа,чтоб не попасть впросак и получить повышенное,я не работаю,у нас трое детей,пособие еще не получаю(только в этом месяце после 15 обещали),получила только 980 грн. дородовых,муж официально негде не работает,в ЦЗ не стоит,оформлен как ЧП,но с января не продлевает патент,в декларациях ноль,никаких доходов больше не имеем.И могу ли я сказать просто что закрыли свой бизнес,разорились и с января находимся на иждивении родителей?
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 12.10.2011 в 23:58.

17. Вверх #8117
    говорите не больше 400-500
    но преждечем будете собирать документы, вам нужно добыть справку с налоговой о доходах за предыдущие 6м., это на данный момент является проблемой.

18. Вверх #8118
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Сегодня наконец-то дозвонилась в ап суд на Греческой, как и предполагала, для рассм дела дата до сих пор не назначена, под прессом аргументов в канцелярии перевели-таки телефон на помощника судьи: мило пообщались, обещался даже выслать повестку за месяц... вот так у нас в стране рассматривают дела(((
    У меня ситуация похлеще))
    Решено (полностью за весь период, с инфляцией) в мою пользу 1 июня 2010, ответчик по прошествию всех сроков подал на апелляцию.. Ушло 8 сентября 2010 в гражданский суд, на Гайдара (причем по выписке из Приморского адрес апел. суда указан не был. Курьер уволился , секретарь там уже не работает и тд. .... ), за один день до решения КСУ об возобновлении рассмотрения подобных дел в админ процессе.
    По истечении полугода, не дождавшись повестки, стала разыскивать свое дело. На Греческой нет, на Софиевской- не зарегестрировано до сих пор. В гражданском утверждают что передали дело в апелляцию на ул. Софиевскую еще в ноябре 2010.
    В суд ПИ не возвращалось..Пишу письма, звоню - все бестолку. Поднадоело уже, но надо ехать, добить до победного конца начатое. Расслабилась, а они и рады))
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

19. Вверх #8119
    Живёт на форуме
    но преждечем будете собирать документы, вам нужно добыть справку с налоговой о доходах за предыдущие 6м., это на данный момент является проблемой.
    Спасибо большое.

20. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    а что там с этой справкой? Летом брала, вроде более-менее.

Ответить в теме
Страница 406 из 844 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... ПоследняяПоследняя