Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 405 из 1434 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 28678
  1. Вверх #8081
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А мне Лабрадорит, действительно помогает в самосознании. Я практически все время его ношу или держу рядышком с собой. Но бывают и перерывы, тогда рядом со мной обязательно гранат!!!!

Сейчас у меня существует огромная проблема. Проблема МОЕНИКАМУНИОТДАМ

Купила пару лабрадорчиков , так сказать не для себя. Сделала украшение и не представлю как смогу его отдать, когда найдется на него будущий владелиц.
    это наверное тот комплект -что на выставку сама одевала...?
    я когда увидела...что лабрадор под цвет глаз (или глаза под цвет камня)..один в один стали..мягко говоря удивилась

2. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    это наверное тот комплект -что на выставку сама одевала...?
    я когда увидела...что лабрадор под цвет глаз (или глаза под цвет камня)..один в один стали..мягко говоря удивилась

Я всю жизнь мечтала что бы у меня были зеленые глаза. Но они у меня серые, но обычно от настроения менялись, но зелеными небыли НИКОГДА . Как я начала носить свой любимый лабарадоритик, мечта сбылась.

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Отот кабюшончик с тремя глазками синими в белом бисере оплетеный да?
    К сожалению оплетение я еще не освоила - это не мое изделие

А это новое колье, извините что хвастаюсь, но не удержалась

Жемчуг, пирит ,лабрадор, серебро.

3. Вверх #8083
    А еще, когда я делала последний заказ, как-то так вышло, что я заказала на три лабрадора больше чем надо. Один пошел на это колье, а два еще лежат ждут своей участи Еще самое интересное, что когда я давала их посмотреть клиентке, они вообще были без отсверка, вчера их достала и пересмотрела, аж ахнула, они так иризируют!!!

У меня с лабрадором особые отношения, такое чувство, что он часть меня, как рука ,нога, что-то без чего я смогу жить, но мне будет очень некомфортно.

4. Вверх #8084
    Посетитель Аватар для Art-Sofi

Купила пару лабрадорчиков , так сказать не для себя. Сделала украшение и не представлю как смогу его отдать, когда найдется на него будущий владелиц.
    если такое отношение именно к этим, то может лучше и не отдавать? Оторванные от сердца, другим они пользы и счастья не принесут! А вас будут радовать... знаю уже как это скучать по камню, даже тосковать....

5. Вверх #8085
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    И я не понимаю, какая нужда расставаться именно с этим камнем, если вы уже вошли в резонанс и поняли дру друга. Зачем же устраивать такой стресс для организма и наказывать себя, за что?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #8086
    Постоялец форума Аватар для Speranza

По умолчанию Жизнь после покупки мориона:)

Народ! изначально это была история из моего дневника. Но Basstet , предложила выдвинуть ее на конкурс про Силу камня. А так как конкурс уже прошел, то просто прицитирую ее здесь так сказать : Из личного опыта по общению с камнем
    Вот незнаю, почему именно этот шар на меня так повлиял?! вроде шаров уже разных много, а такого эффекта еще не один не оказывал! Да и морион у меня уже был, симпатичный такой кристалл, но и с ним особо проблем не было! Камни были сами по себе, а я как бы сама по себе. Но тут появилась эта морионовая сфера и сразу же как-то круто взялась за мое воспитание! Постоянно ставит меня в такие ситуации, что мне приходится делать именно то, что обещаю сделать. Раньше я могла пообещать и забыть про это сразу же, вообще забывчивая была, ну если меня лично это не интересует, то из головы сразу же вылетает. А теперь даже уже и обещать чего-нибудь боюсь, постоянно слежу за тем, что говорю. Потому как поняла, что если уже произнесу, надо будет выполнять. А если делать это будет лень, то обстоятельство сложатся именно так, что придется заниматься именно этим делом, а не чем-нибудь другим. И все это стало происходить именно с приездом этого шарика. Вот уже сколько месяцев обещала мужу, что буду меньше висеть в инете по вечерам, но не выполняла никогда. Для меня лучше было отбиваться от претензий, чем комп выключить. Хотя и сама себе уже давно зарок давала, что ограничу себя в этих зависаниях, потому что времени уже стало катострафически нехватать на все остальное. И тут, после появления этого шарика начались интересные вещи! Как только я, лазя по инету, подумала, что все-таки было бы неплохо уделять ему поменьше времени, мне на голову свалился мой роутер, он у меня в прихожей на стене висит. Было больно! но самое обидное даже не это, а то, что от падения там видимо что-то отошло и "бобик сдох" Я осталась без инета. Но этим меня не возьмешь. Через день я уже была обладательницей нового модема. Связь, как мне казалось, была восстановлена, но тут сдох комп! Причем практически новый, просто перестал запускаться. Я опять осталась без инета. Комп отправился к программисту на проверку, обещали к вечеру все уладить и я уже предвкушала, как оторвусь по полной программе на форуме, сразу же за все пропущенные дни. Но, не тут то было! Программист позвонил вечером и сказал, что ему не удается понять причину неполадки и надо подождать еще, пока он проведет более доскональный контроль. Что делать? жду. Выясняется, что комп умудрился подцепить какой-то вирус, и он грохнул всю систему и надо сначало чистить, а потом восстанавливать. Короче, ушло больше недели, пока комп вернулся наконец-то домой. К этому времени, я уже потихоньку начала приходить в себя! Без инета было время подумать немного и проанализировать ситуацию и понять, что это все, видимо, не с проста! Короче, было пересмотрено отношение к инету, и теперь вот пытаюсь определить себе какой-то график по инету, который бы всех устроил, и самое главное! чтобы он устроил мой морион! а то, неприкольно как-то иметь в доме поломанную технику. А вообще, писать конечно можно много, потому как за месяц общения с этим камнем, изменений произошло много. Он учит меня не тольк сдерживать обещания, но и вообще, как-то планировать, начиная от программы на день, до бюджета! Потому как если раньше я все-время бегала как угорелая и все-равно ничего не успевала, потому что немогла правильно все распланировать. То теперь с этим стало намного проще. И я уже не ношусь по всему городу, и вроде бы успеваю все сделать! И отношение к камням, вообще, несколько поменялось. Если раньше я видела какой-то камень, то соображать переставала практически, я его уже хотела безудержно! И если это был не мой камень, а чей-то, то хотелось еще больше! И применялись все средства по его добыче. В себя я приходила только в моменты, когда читала выписки из банка и понимала, сколько денег ушло на хотелки. А тут, отношение поменялись круто! т.е. денег потраченных на камни нежалко, но я научилась ставить себе рамки или можно сказать, какой-то лимит, который я могу потратить. И что, самое инетерсное, у меня получается удерживаться в этих рамках, во всяком случае, пока в этом месяце. Т.е. некоторые камни, которые до этого я хотела очень сильно, с появлением мориона, мне не то, чтобы они больше не нравятся, но другое отношение к ним. Могу оценить красоту и эстетику камня! но на некоторые стоит как кое-то ограничение в голове, которое повторяет, что очень красиво, но именно это тебе пока не надо! и самое смешное, что я слушаю этот голос! и начинаю ему доверять! раз сказано не надо, значит так оно и есть! Зато, стала обращать внимание на другие камешки, котрые раньше вроде бы ничем меня не привлекали. Именно так у меня появился мой аммолит! Т.е. изначально совсем не собиралась его приобретать, но все обстоятельства повернулись именно таким образом, что он у меня появился! Но есть и такие камни, которые у меня не появились. Получила что-то вроде премии, т.е. так неожиданно, незапланированные деньги. И первая же мысль была: потратить их на какой-нибудь камень. Хотя до этого была установка до первых чисел сентября ничего не покупать. Но, я подумала, раз деньги незапланированные, то и данное слово можно нарушить и пополнить каменые богатства. И пока я так сидела и размышляла, позвонила мама, ей оказывается срочно понадобилась именно эта сумма денег. Естественно, премия к ней переехала, а я поняла, что это выходки моего мориона! Т.е. раз дала слово до сентября никаких камней, будь добра, выполняй! и нифига его не интересует, что была свободная сумма! Ну не понимаешь по хорошему, значит, отдавай денежки другим, но слово держи! Вот такие пока изменения! И мне они вроде бы как начинают нравится. Становлюсь более ответственной какой-то, что для меня совсем неплохо! Короче, перевоспитываюсь под чутким руководством мориона!
    Размещено в Без категории
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #8087

У меня с лабрадором особые отношения, такое чувство, что он часть меня, как рука ,нога, что-то без чего я смогу жить, но мне будет очень некомфортно.
    Ой, Парасолечка, как образно сказано!
    рука или нога
    Прямо сразу же картинку себе эту представила и ты знаешь, что-то мне она неочень Может и права Basstet. Зачем тебе такой стресс оставляй камешек себе Сама же сказала, что еще два в запасе есть. Можно для клиентки из них заказ сделать! А этот действительно с таким отсверком красивым! пусть уж он тебя радуе!

8. Вверх #8088
    Киноэксперт
    Браво! Я голосую за это рассказ тоже! У меня таже проблема,чтобы мне на голову свалилось,чтобы я перестала сидеть в нете?
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #8089
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Браво! Я голосую за это рассказ тоже! У меня таже проблема,чтобы мне на голову свалилось,чтобы я перестала сидеть в нете?
    надо работу и много детей
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #8090
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Можно и мне присоединиться? Хочу отдать второй свой голос Надюше!

11. Вверх #8091
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;14396405]Народ! изначально это была история из моего дневника. Но Basstet , предложила выдвинуть ее на конкурс про Силу камня.

Поучительно! Издать большими буквами и повесить над стендами Геомаркета и Соболевскго на выставках. Мужья начнут жёнам морион покупать усиленно. Шары. И самые большие. Очередь будет!
    У меня была подобная история с якобы антирекламой камня. 1994 год. Киев, День города. На Андеревском кто-то рассказал, что если спящей женщине на живот положить кусок необработанного янтаря, то она во сне начнёт рассказывать всё, что раньше скрывала от мужа.
    У женщин покупать янтарь охоту отбило, но мужики тайком (от жён) возвращались и брали по 2-3 куска, причём выбирали самые крупные. За полдня был раскуплен весь янтарь!
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #8092
    Киноэксперт
    [QUOTE=Сан Сан;14398344]
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Народ! изначально это была история из моего дневника. Но Basstet , предложила выдвинуть ее на конкурс про Силу камня.

Поучительно! Издать большими буквами и повесить над стендами Геомаркета и Соболевскго на выставках. Мужья начнут жёнам морион покупать усиленно. Шары. И самые большие. Очередь будет!
    У меня была подобная история с якобы антирекламой камня. 1994 год. Киев, День города. На Андеревском кто-то рассказал, что если спящей женщине на живот положить кусок необработанного янтаря, то она во сне начнёт рассказывать всё, что раньше скрывала от мужа.
    У женщин покупать янтарь охоту отбило, но мужики тайком (от жён) возвращались и брали по 2-3 куска, причём выбирали самые крупные. За полдня был раскуплен весь янтарь!
    Тоже браво! Если это оформить в виде рассказа,то он займет первое место!

надо работу и много детей
    С этим тоже проблема! Сын вырос.Я уже не в том возрасте,чтобы размножаться.
    С работой тоже проблема.Если да,то чтобы было интересно!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.09.2010 в 10:34.

13. Вверх #8093
    Спасибо всем за такой теплый прием моего рассказа Шарику, думаю, понравится, что его работу все так одобрили А написала поздно, так ничего, просто отнесем в раздел личного опыта Вообще-то, когда Сан Саныч конкурс о Силе камня о бъявил, хотела поучавствовать, но совсем с другим камнем. Вернее тоже с кварцем, но прозрачным. Есть у меня еще один шарик кварцевый, весь в вульках и радугах, смотришь в него и улетаешь. Это была моя самая первая осознанная покупка камня! с него и началась моя каменная болезнь и переворот в сознании Вот про него и задумано было писать, раз уж он был у меня первый Но природная лень не дала мне этого сделать. В инюне я думала, что напишу историю в июле! А в июле все было перенесено на август! А в августе приехал еще один кварц, теперь уже черный, мой знаменитый морион! И тут так все закрутилось! То не было связи с миром за отсутсвием инета, то, когда была связь, совсем не было времени из-за усиленного рабочего графика! В результате, уроки были приняты. Связь наладилась, с камнем удалось договорится Только вот рассказ уже получился не про мой первый шарик, а про морион. Видимо, захотелось ему искупаться в лучах славы и поблестать еще раз на форуме

14. Вверх #8094
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Сперанза, история - супер!
    Интересно, действует ли так камешек только на тебя или это его тайные свойства?
    Вот если человек очень структурированный (понятно, что нет предела совершенству, но все же).
    Может у кого есть опыт?
    Очень интересно
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #8095
    В том то и проблема, что для меня любой камушек лабрадора родной и любимый. Я ж так останусь без клиентов, если все себе буду отсавлять

У меня сейчас еще один камушек ждет своей участи, тоже лично для себя оставила и уже даже придумала какое колье буду делать. Так что еще один оставлять, хоть и хочется, но не вижу смысла.

Эта какая-то лабрадоритовая наркомания

16. Вверх #8096
    Люди, будет ли кто-то подводить итоги летнему конкурсу! Я уже вся измучилась, каждый день появляются все новые и новые замечательные истории. Теперь я уже голосую за три истории.
    1 место - Лакшми и сердолик. Самая лучшая. Любящее сердце и сила камня сотворили истинное чудо, животное было спасено.История не эфимерная, а живая.
    2 место - n_berum и лунник. Очень интересная и опять же с практической реальной пользой от камня.
    3 место- Speranza и Морион. История показательная во всех отношениях. Наверное каждый, когда читает эту историю, сразу видит себя в главной роли! Эта история про всех нас и наше отношение к камню.

17. Вверх #8097
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Сперанза, история - супер!
    Интересно, действует ли так камешек только на тебя или это его тайные свойства?
    Вот если человек очень структурированный (понятно, что нет предела совершенству, но все же).
    Может у кого есть опыт?
    Очень интересно
    Вот незнаю, только ли на меня он так влияет или нет?! Вроде бы как мой кристалл мориона ко всем моим недостаткам относился более снисходительно да и вообще, ко мне он был нейтрален, т.е. совсем кажется на меня не влиял, в отличие от шара. А вообще, я заметила, что именно кристаллы, которым придана форма сферы, оказывают на меня большее влияние. Теже минералы, но в диком виде, лежат у меня спокойненько ввиде коллекционного материала и никого не трогают! А вот если шарик попадается, тут-то и начинаются чудеса Видимо еще все-таки сама форма имеет значение! Но это опять-таки из личного опыта. Потому что, скорее всего найдется много народу, которым проще работать именно с необработанными образцами

18. Вверх #8098
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Видимо еще все-таки сама форма имеет значение! Но это опять-таки из личного опыта. Потому что, скорее всего найдется много народу, которым проще работать именно с необработанными образцами
    Мне проще как раз работать с кристаллом или минералом в диком необработанном виде! Причем и размер имеет значение, чем больше,тем лучше. Маленьким кристаллом меня не проймешь. Открываю большой секрет-У меня всего лишь один раз была медитация с маленькими камнями и то спонтанная! Как то я работала с глыбкой розового кальцита и совершенно неожиданно подключились лунники в кольце( кольцо лежало на кальците и подзаряжалось). Вот тут камни и выступили в паре.
    Шары я как- то не люблю, сейчас тут все меня начнут бранить, но не принимаю я круглую форму! Шары действуют мягче и энергия у них рассеяная, мне же надо что-то сильное и дикое. Из шаров я признаю пока что только флюоритовые.Может быть еще не доросла. Да простят меня форумчане и шары, шары для меня - просто красивое изделие.

19. Вверх #8099
    Киноэксперт
    А я наверно сама дикая и необузданная.С диким необработанным камнем такого могу наворотить!.А мягкие ,обтекаемые формы меня успокаивают и благотворно действуют на моего мужа.У него еще тот характер.С начала августа спит на раух топазе и ангелите и не понимает отчего стал спокойней(я ему не говорю).Еще заменила его перстни:оставила изумруд и сапфир.Гранат пока убрала

20. Вверх #8100
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, может разрешить вам переголосовать? а то у нас припозднились две чудесные истории уже после начала голосования. Приз Сан Сан обещал только один, так что о вторых и третьих местах, к сожалению, речь не идет. Но у меня, правда , есть небольшой сюрприз. Голоса не знаю, кто должен считать-нужен доброволец

Ответить в теме
Страница 405 из 1434 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права