Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 405 из 947 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 18936
  1. Вверх #8081
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    Virtaa а в каком собесе ?я вчера была киевском районе на Филатова.попала туда в 16.10 такой дурдом вообще.записали с талончиком на 25 число .без талончика нельзя.по телефону нельзя.ребенку 13 дней .папаша в машине уже офигел .с 9 утра на ногах оформляли св-во о рождении .бред какой то.чувствую в среду будет продолжение балета.по телефону говоряи одни док .а потом оказывается еще что то донесите .хорошо что взяла на всякий случай у бухгл ксерокс больничного .который выдали в жк .оказывается он тоже нужен.хотя звонила и 4 раза спрашивала какие документы нужны ?????зла не хватает
    Киевский, обычно там не было дурдома я записалась с первого раза в этот раз по телефону, повезло...просто там щас на тел. друггая мадам сидит и она наверное путает с доками что-то..
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

2. Вверх #8082
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Для получения ГСП малоимущим все трудоспособные члены семьи должны быть официально трудоустроены, а для повышенного до трех лет папа мог себе позволить не работать)
    http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?objectId=13501 - суммы прошлогодние, но в общем как-то так.
    Ну я в принципе не рассматривала вариант папа не работает(как по мне это не вариант))))))
    Ну а как быть сейчас,если мама с ребенком(допустим годовалым),папа работает...не может же мама трудоустроиться с малышом на руках.Получается,что ГСП в этом случае не светит.
    Блин,девочки,вот у меня в парадной есть коммуна,там комнату снимают 2-е с малышом(1 годик).Он за 2 тыс где то работает,комната 1.5 тыс. Щас еще она 1.5 на малого получает,а с июля будет только 800 получать.Как по мне 1300 в остатке очень мало для семьи с ребенком.Им положена будет еще какая нибудь помощь или нет?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #8083
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?objectId=13501 - суммы прошлогодние, но в общем как-то так.
    мда,почитала я((( им таки да ничего не светит.Жаль,действительно очень жаль.
    зы. Я даже вещами не могу помочь.У меня девочка,да и к тому же мы младше.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

4. Вверх #8084
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Для получения ГСП малоимущим все трудоспособные члены семьи должны быть официально трудоустроены, а для повышенного до трех лет папа мог себе позволить не работать)
    Не увидела разницы с повышенным до 3 лет...разве что в трудоустроенности папы?

5. Вверх #8085
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Девочки миленькие,разьясните мне "особо одаренной")))Малому 2года и 2 месяца,младшей 27 дней.Я 16 июня пошла оформила повышенное на малого(только сейчас,а до этого 130_, грн),пособие по рождению на малую,пособие до 3-х лет на малую и пособие малоимущей семьи.Ничего не соображаю,получается с июля месяца я на малого уже ничего получать не буду?А на маленькую?и по малообеспеченной?Уж не сердитесь,но разьясните кто-то по моей ситуации плиииз.
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

6. Вверх #8086
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Ну а как быть сейчас,если мама с ребенком(допустим годовалым),папа работает...не может же мама трудоустроиться с малышом на руках.Получается,что ГСП в этом случае не светит.
    А я так поняла, что светит.
    Я вот из этого фрагмента сделала такой вывод:
    Отказ в выплате может произойти в следующих случаях:

1. трудоспособные члены малообеспеченной семьи не работают, не служат, не учатся в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи, кроме:

a. лиц, которые состоят на учете в центре занятости;

b. лиц, которые ухаживают за детьми до 3 или 6-ти лет;

c. лиц, которые ухаживают за инвалидами I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, за инвалидами II группы вследствие психического расстройства, а также за лицами, достигшими 80-летнего возраста)
    Т.е. мама с годовалым ребенком - это не повод для отказа в получении пособия.

Или я не права?

7. Вверх #8087
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Не увидела разницы с повышенным до 3 лет...разве что в трудоустроенности папы?
    В пособии до трех лет доплачивают до минимального прожиточного уровня, а в ГСП до процента, различного для разных категорий граждан, от минимального прожиточного. Короче, для ГСП меньше сумма доходов должна быть, чем для повышенного до трех лет.

8. Вверх #8088
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    А я так поняла, что светит.
    Я вот из этого фрагмента сделала такой вывод:

Т.е. мама с годовалым ребенком - это не повод для отказа в получении пособия.

Или я не права?
    Права))

9. Вверх #8089
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Девочки,подскажите кто знает.Моя знакомая прописана в другом городе,живет в Одессе,рожать будет в Южном.Можно ли ей оформить детские в Одессе.что для этого нужно?буду благодарна за развернутый ответ.

10. Вверх #8090
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите кто знает.Моя знакомая прописана в другом городе,живет в Одессе,рожать будет в Южном.Можно ли ей оформить детские в Одессе.что для этого нужно?буду благодарна за развернутый ответ.
    Может, нужно будет взять справку с УСЗН по месту регистрации, что не оформляла у них и обратиться в УСЗН по месту фактического проживания. Перед назначением придет инспектор, зафиксировать факт проживания ребенка.

11. Вверх #8091
    Может, нужно будет взять справку с УСЗН по месту регистрации, что не оформляла у них и обратиться в УСЗН по месту фактического проживания. Перед назначением придет инспектор, зафиксировать факт проживания ребенка.
    а что такое УСЗН?

12. Вверх #8092
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    а что такое УСЗН?
    Управление социальной защиты населения, в народе "собес")))

13. Вверх #8093
    Управление социальной защиты населения, в народе "собес")))
    спасибо за ответ

14. Вверх #8094
    Частый гость Аватар для Мариха
    Девочки, 18 июня была в Собесе на Филатова, оформляла помощь по рождению на 3 ре Оформили, сказали что получу еще по-старому и в июле(ура).

130 грн. инспектор сказала, что уже не оформляют... (может из-за того, что я в декретном отпуске и еще нет приказа?..)

Вобщем, такие дела.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

15. Вверх #8095
    Посетитель Аватар для Ира..)
    Девочки, подскажите...если я прописку поменяла (сейчас получаю деньги за старшего ребёнка и сейчас надо оформлять деньги по новорожденному ребёнку) надо ли идти в собес и сообщать об этом?

16. Вверх #8096
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Ира..) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите...если я прописку поменяла (сейчас получаю деньги за старшего ребёнка и сейчас надо оформлять деньги по новорожденному ребёнку) надо ли идти в собес и сообщать об этом?
    Пособие оформлять по месту проживания, будут требовать в собесе справку с места регистрации, что там не оформляли пособие

17. Вверх #8097
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    В пособии до трех лет доплачивают до минимального прожиточного уровня, а в ГСП до процента, различного для разных категорий граждан, от минимального прожиточного. Короче, для ГСП меньше сумма доходов должна быть, чем для повышенного до трех лет.
    Понятно! Или иными словами-гсп будет меньше,чем повышенное.
    Его не отменяют с июля?

18. Вверх #8098
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Девочки , привет . У друга родился ребенок в конце апреля . Они еще не подали доки в собес , так как собирать документы нет времени .. Для декретных ей нужна справка из универа , сто стипендию не получает . У них первый ребенок и требуют обязательно прописку . А вчера он сказал , что сказали вообще ничего не дают с июля .. Мол выплаты любые и 30000 отменили вообще . Я ему объясняю что такого быть не может .. Что только 130 отменили .. Он стоит на своем , если дикоетные и вообще помощь не успеваем до июля оформить не получаем вообще ничего . Так мол в сказала инспектор .. Но это де бред , правда ?

19. Вверх #8099
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Девочки , привет . У друга родился ребенок в конце апреля . Они еще не подали доки в собес , так как собирать документы нет времени .. Для декретных ей нужна справка из универа , сто стипендию не получает . У них первый ребенок и требуют обязательно прописку . А вчера он сказал , что сказали вообще ничего не дают с июля .. Мол выплаты любые и 30000 отменили вообще . Я ему объясняю что такого быть не может .. Что только 130 отменили .. Он стоит на своем , если дикоетные и вообще помощь не успеваем до июля оформить не получаем вообще ничего . Так мол в сказала инспектор .. Но это де бред , правда ?
    полный бред... мы тоже 30 апреля родились и все документы у нас приняли.
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

20. Вверх #8100
    Посетитель Аватар для oksa_mina
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!Ребенку 2,2 г., я выхожу на работу.Нужно какие-то документы нести в собес( приказ о выходе из декрета) или уже не имеет смысла?

Ответить в теме
Страница 405 из 947 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права