|
Ну я в принципе не рассматривала вариант папа не работает(как по мне это не вариант))))))
Ну а как быть сейчас,если мама с ребенком(допустим годовалым),папа работает...не может же мама трудоустроиться с малышом на руках.Получается,что ГСП в этом случае не светит.
Блин,девочки,вот у меня в парадной есть коммуна,там комнату снимают 2-е с малышом(1 годик).Он за 2 тыс где то работает,комната 1.5 тыс. Щас еще она 1.5 на малого получает,а с июля будет только 800 получать.Как по мне 1300 в остатке очень мало для семьи с ребенком.Им положена будет еще какая нибудь помощь или нет?
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Девочки миленькие,разьясните мне "особо одаренной")))Малому 2года и 2 месяца,младшей 27 дней.Я 16 июня пошла оформила повышенное на малого(только сейчас,а до этого 130_, грн),пособие по рождению на малую,пособие до 3-х лет на малую и пособие малоимущей семьи.Ничего не соображаю,получается с июля месяца я на малого уже ничего получать не буду?А на маленькую?и по малообеспеченной?Уж не сердитесь,но разьясните кто-то по моей ситуации плиииз.
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
А я так поняла, что светит.
Я вот из этого фрагмента сделала такой вывод:
Т.е. мама с годовалым ребенком - это не повод для отказа в получении пособия.Отказ в выплате может произойти в следующих случаях:
1. трудоспособные члены малообеспеченной семьи не работают, не служат, не учатся в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи, кроме:
a. лиц, которые состоят на учете в центре занятости;
b. лиц, которые ухаживают за детьми до 3 или 6-ти лет;
c. лиц, которые ухаживают за инвалидами I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, за инвалидами II группы вследствие психического расстройства, а также за лицами, достигшими 80-летнего возраста)
Или я не права?
Девочки,подскажите кто знает.Моя знакомая прописана в другом городе,живет в Одессе,рожать будет в Южном.Можно ли ей оформить детские в Одессе.что для этого нужно?буду благодарна за развернутый ответ.
Девочки, 18 июня была в Собесе на Филатова, оформляла помощь по рождению на 3 реОформили, сказали что получу еще по-старому и в июле(ура).
130 грн. инспектор сказала, что уже не оформляют... (может из-за того, что я в декретном отпуске и еще нет приказа?..)
Вобщем, такие дела.
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Девочки, подскажите...если я прописку поменяла (сейчас получаю деньги за старшего ребёнка и сейчас надо оформлять деньги по новорожденному ребёнку) надо ли идти в собес и сообщать об этом?
Девочки , привет . У друга родился ребенок в конце апреля . Они еще не подали доки в собес , так как собирать документы нет времени .. Для декретных ей нужна справка из универа , сто стипендию не получает . У них первый ребенок и требуют обязательно прописку . А вчера он сказал , что сказали вообще ничего не дают с июля .. Мол выплаты любые и 30000 отменили вообще . Я ему объясняю что такого быть не может .. Что только 130 отменили .. Он стоит на своем , если дикоетные и вообще помощь не успеваем до июля оформить не получаем вообще ничего . Так мол в сказала инспектор .. Но это де бред , правда ?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!Ребенку 2,2 г., я выхожу на работу.Нужно какие-то документы нести в собес( приказ о выходе из декрета) или уже не имеет смысла?
Социальные закладки