Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 405 из 862 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 17235
  1. Вверх #8081
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Мы были на НАН, нормальненько лопали себе так, но мелкий действительно "вечно голодный", мог съесть 270 мл и требовать еще. Прикорм на тот момент уже ввели: супчики овощные (картошка, капуста белокач и цветная, лук, корешки петрушки, сельдерея, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, укропа, кинзы, тыква), мясо (курица, индюк, говядина все точно правильно кормлено было родственниками), и фрукты (яблоки всех цветов, смоктали апельсинки-мандаринки, банан) и растительное масло потихоньку добавляла, и молочку (кефир, творог, молоко коровье). Т.е. уже все ели, вопрос что порции стали просто неймоверные. Заметила что младший в 11 месяцев съедает больше старшего в 4,5 года :0 и еще готов доесть чего-нибудь. А еще прихватили вирусный энтерокалит всесемейно, конечно он всех нас подкосил, но мелкого просто скосил(((
    В самом начале врачи сомневались АтД или чесотка, как по мне то лучше чесотку всем лечить чем один АтД. Порцию урезала до 180 мл, как следствие едим и ночью и иногда каждые 3 часа. Переходили на российский Малыш (по совету с кож-вен детского) - сыпало , на Нэнни на козьем молоке и чешская каша рисовая на козьем (забыла фирму) перестали появляться новые, старые сходят слабенько(((
    Кожа на животе как у старушечки, сухая, в пупрышки, с маленькими экземами (надеюсь я правильно их назвала). На руках была жуткая крапивница - сходит. Одна гадость на запястье никак не проходит, мокрая, сочится сукровица, а там же сгиб, а он еще вчера корочку содрал((( Пшикаю октенисептом чтобы зараза не цеплялась. Так мы проходим наш путь с АтД. Уже мозги сломала как правильно лечить и чем помочь бедному
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #8082
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от Shayne Посмотреть сообщение
    Вы смесь едите? В смеси есть витамин Д и солнышко ловите.
    У моих тоже была реакция, поэтому, когда назначали, я ничего не давала. Нам 2 года.
    Смесь мы едим Хумана 1 (на 2 и 3 реакция) на ночь. Я боюсь, что этого не достаточно, ведь единичка расчитана на детей до 6 мес.

3. Вверх #8083
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Мы были на НАН, нормальненько лопали себе так, но мелкий действительно "вечно голодный", мог съесть 270 мл и требовать еще. Прикорм на тот момент уже ввели: супчики овощные (картошка, капуста белокач и цветная, лук, корешки петрушки, сельдерея, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, укропа, кинзы, тыква), мясо (курица, индюк, говядина все точно правильно кормлено было родственниками), и фрукты (яблоки всех цветов, смоктали апельсинки-мандаринки, банан) и растительное масло потихоньку добавляла, и молочку (кефир, творог, молоко коровье). Т.е. уже все ели, вопрос что порции стали просто неймоверные. Заметила что младший в 11 месяцев съедает больше старшего в 4,5 года :0 и еще готов доесть чего-нибудь. А еще прихватили вирусный энтерокалит всесемейно, конечно он всех нас подкосил, но мелкого просто скосил(((
    В самом начале врачи сомневались АтД или чесотка, как по мне то лучше чесотку всем лечить чем один АтД. Порцию урезала до 180 мл, как следствие едим и ночью и иногда каждые 3 часа. Переходили на российский Малыш (по совету с кож-вен детского) - сыпало , на Нэнни на козьем молоке и чешская каша рисовая на козьем (забыла фирму) перестали появляться новые, старые сходят слабенько(((
    Кожа на животе как у старушечки, сухая, в пупрышки, с маленькими экземами (надеюсь я правильно их назвала). На руках была жуткая крапивница - сходит. Одна гадость на запястье никак не проходит, мокрая, сочится сукровица, а там же сгиб, а он еще вчера корочку содрал((( Пшикаю октенисептом чтобы зараза не цеплялась. Так мы проходим наш путь с АтД. Уже мозги сломала как правильно лечить и чем помочь бедному
    Если я правильно поняла, то ребенку 11 месяцев и такой невероятный список продуктов. Попробуйте все отменить, в том числе пачечные каши. Если Ненни подошла - оставайтесь на ней, желательно до чистой кожи. Но я так поняла ребенок обжорка))) кормите чаще, дробными порциями. Продукты низкоаллергенные, пищевой дневник. Кожу увлажняйте. Думаю девочки из этой темы еще много полезного подскажут.

4. Вверх #8084
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то ребенку 11 месяцев и такой невероятный список продуктов. Попробуйте все отменить, в том числе пачечные каши. Если Ненни подошла - оставайтесь на ней, желательно до чистой кожи. Но я так поняла ребенок обжорка))) кормите чаще, дробными порциями. Продукты низкоаллергенные, пищевой дневник. Кожу увлажняйте. Думаю девочки из этой темы еще много полезного подскажут.
    Список вполне нормальный))), у нас зубы ранние (в 9 месяцев 8 штук), прикорм вводился правильно, реакций никаких не было. Каши в пачках беру только Реймовские и вот эту на козьем нашли чистый рис. Пока ничего не ввожу, только старую смесь попробовали, т.к. очень накладно Нэнни((( Остальное буду вводить после очистки кожи. Очень надеюсь, что к новому сезону будем лопать все))) чего и всем желаю

5. Вверх #8085
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    нет, у меня пятна в одних и тех же местах, и растут, т.е. в первый заход было одно пятно, в следующий - там же и рядом новое..... вот это меня страшно пугает!!!!! я потому и боюсь прикорм начинать..... от геометрической прогрессии этих пятен
    Ну вот меня и удивляет что на том месте где были пятна их уже небывае- думаю можеткогда все места на теле будут исчерпаны это закончится
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #8086
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ну вот меня и удивляет что на том месте где были пятна их уже небывае- думаю можеткогда все места на теле будут исчерпаны это закончится
    Сыпь все время меняется. У нас вначале пятна были на одних и тех же местах, просто то больше, то меньше, а потом началось так что все время на разных, новые появляются старые проходят. А потом пятна вообще исчезли, какая-то сыпь мелкая красная появилась под коленками в локтевых сгибах и на запястьях, еще и чесучая. Потом появилась крапивница, это как комариный укус, где угодно может быть, проходит за несколько часов без следа.
    Я тоже вначале искала закономерность, почему там высыпало, почему тут? может это на разные продукты в разных местах сыпет? В итоге поняла что ребенок растет, постепенно все меняется... нереально понять отчего оно и почему.... в итоге мы должны перерасти и забыть это как страшный сон.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #8087
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    у нас тоже пятна были и шелушились,сейчас сыпь мелкая пошла по ногам и на щечках
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

8. Вверх #8088
    Не покидает форум Аватар для Jany
    девочки, нам сегодня 6 месяцев, вроде как время прикорм вводить, анализы мы свои еще не получили, но как то хочется подготовиться к встрече с врачом...
    пот мнения разошлись, одни мне говорят, что с прикормом ситуация изменится в лучшую, надо максимально уходить от смеси, другие - наоборот, не спеши вводить прикорм, дай вызреть ЖКТ.... что вы скажете? и с чего начинать прикорм, если начинать....? мы даже компотик еще не пьем... боюсь
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

9. Вверх #8089
    девочки, нам сегодня 6 месяцев, вроде как время прикорм вводить, анализы мы свои еще не получили, но как то хочется подготовиться к встрече с врачом...
    пот мнения разошлись, одни мне говорят, что с прикормом ситуация изменится в лучшую, надо максимально уходить от смеси, другие - наоборот, не спеши вводить прикорм, дай вызреть ЖКТ.... что вы скажете? и с чего начинать прикорм, если начинать....? мы даже компотик еще не пьем... боюсь
    Попробовать можно, яблочко, например. А дальше следить за реакцией. У нас туго шло, до прикорма нас вообще не сыпало, а потом в итоге таки начали нормально что-то кушать кроме сиси в 1 год и 1 мес, при чем сыпало постоянно, просто дальше на одной груди его держать уже было нереально.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #8090
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Попробовать можно, яблочко, например. А дальше следить за реакцией. У нас туго шло, до прикорма нас вообще не сыпало, а потом в итоге таки начали нормально что-то кушать кроме сиси в 1 год и 1 мес, при чем сыпало постоянно, просто дальше на одной груди его держать уже было нереально.
    именно яблочки? отварное? печеное? а компотик? совсем слабый?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #8091
    именно яблочки? отварное? печеное? а компотик? совсем слабый?
    Я давала сырое, но для атопиков печеное рекомендуют. Можно с компота начать, только без сахара.
    Не волнуйтесь заранее, может, вообще не будет сыпать.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #8092
    В европе считают появление зубов признаком созревания ЖКТ к прикорму. Мы начинали с приваренного голдена, все по чуть-чуть. Лучше дольше, но спокойней.
    Девочки, спасибо за советы, наш опыт - увеличение шансов быстрей сориентироваться и адекватно помочь нашим деткам.

13. Вверх #8093
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Бурулечка, как АД-щица со стажем выскажу свои комментарии:
    1) порции для ребенка действительно очень большие. Связано это и с незрелостью ЖКТ и другими вещами, а вкратце - не отправляет желудок смс-ку в мозг, что , мол, всё, хватит, наелся я уже. У моей девочки была схожая проблема, будет кушать, пока ложку дают. Только избыток не усваивается и ложится большой нагрузкой.
    2) продуктов многовато, некоторые стоит отменить пока на время, потом опять введёшь. Наиболее вероятно могут вызывать ЛИБО усугублять уже имеющуюся аллергическую реакцию (из твоего списка) - пачечные каши, апельсинки-мандаринки, бананы, из овощей болгарский перец, морковка, и вся молочка-кисломолочка, и сахар, если дашь. Повторюсь - лишь на время. Когда вы добьетесь ремиссии, потихоньку введёшь всё обратно, но пока придётся "дуть на воду" и придерживаться строгой диеты.
    3) давай обязательно пить тёплую водичку за минут 20 до еды, от этого будет лучше работать желчный, да и насыщаемость придёт скорее.
    4) не жди быстрых результатов, иногда АД возвращается, проявляется опять, но это не значит, что диета бесполезна
    5) купать можно в отваре овса, мы мазались Липикаром (покупка дорогая, но хватает надолго)

Ну, и, я бы добавила какой-то антигистамин (в таблетках, ни в коем случае не в сиропе) на период такого сильного обострения, но тут лучше без самолечения - пойдите с малышом к Пурышеву в Резника. Реально сэкономишь на нервах, времени и лекарствах.

Пыс: психосоматической реакции ты не нашла? может что-то изменилось в окружении ребенка? - резко вышла на работу, много няни вместо мамы, переселила в другую комнату и так далее?

14. Вверх #8094
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Подскажите пожалуйста, а какая норма тогда пищи в граммах для 1,8? Просто для полутора допустим 300 грамм я где-то вычитала. Чисто навскидку, я вот смотрю на тарелку и его живот - мне эти 300грамм огогошеньки кажутся....куда оно все впихивается 4 раза в день.
    А тоже может скушать 300 грамм каши и еще рот открывать... это не много? При учете, что вся пища диетическая, каша на воде могу чуть сливочного масла только положить), супы на воде, мясо - только кролик..
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.01.2013 в 21:00.

15. Вверх #8095
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    со смесью и прикормом всё оч индивидуально, пока не попробуешь, не узнаешь, что именно облегчит жизнь твоему ребёнку. И опять же, никакой катастрофы в смесях нет, если прикорм не идёт, то смесь является полноценным питанием, как и грудное молоко до года.
    По поводу первого прикорма, то лучше начинать с белых и зелёных овощей, если с весом всё в порядке или с безглютеновых каш при недоборе. И, конечно, должны быть признаки готовности к прикорму, как пишет Бурулька.
    А вот с фруктами для первого прикорма не только атопикам советуют всё же повременить, у фруктов более сложный состав в отличие от овощей, в которых есть микроэлементы и клетчатка, в фруктах присутствуют сахара и фруктовые кислоты, которые требуют вырабатывать организм большее количество и разновидности ферментов, кроме того незрелая поджелудочная не "любит" кислоту и они могут перегружать ЖКТ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8096
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а какая норма тогда пищи в гаммах для 1,8? Просто для полутора допустим 300 грамм я где-то вычитала. Чисто навскидку, я вот смотрю на тарелку и его живот - мне эти 300грамм огогошеньки кажутся....куда оно все впихивается 4 раза в день.
    А тоже может скушать 300 грамм каши и еще рот открывать... это не много? При учете, что вся пища диетическая, каша на воде могу чуть сливочного масла только положить), супы на воде, мясо - только кролик..
    При АтД лучше почуть-чуть и часто, т.к. ЖКТ может просто не вырабатывать достаточное количество ферментов.

Бусинка, мы все отменили сразу при появлении сыпи, т.к. даже на картошку на воде сыпало(((. Завтра делаем УЗИ внутренних органов, т.к. что-то я не успокоилась объяснениями тех врачей, что консультировались

17. Вверх #8097
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ...
    По поводу первого прикорма, то лучше начинать с белых и зелёных овощей, если с весом всё в порядке или с безглютеновых каш при недоборе. И, конечно, должны быть признаки готовности к прикорму, как пишет Бурулька.
    А вот с фруктами для первого прикорма не только атопикам советуют всё же повременить, у фруктов более сложный состав в отличие от овощей, в которых есть микроэлементы и клетчатка, в фруктах присутствуют сахара и фруктовые кислоты, которые требуют вырабатывать организм большее количество и разновидности ферментов, кроме того незрелая поджелудочная не "любит" кислоту и они могут перегружать ЖКТ.
    А как Вы относитесь к обязательному "кормлению" ребенка с АтД ферментами типа Креон и т.п. при каждом кормлении "для того чтобы облегчить работу его поджелудочной"

18. Вверх #8098
    Бусинка, мы все отменили сразу при появлении сыпи, т.к. даже на картошку на воде сыпало(((. Завтра делаем УЗИ внутренних органов, т.к. что-то я не успокоилась объяснениями тех врачей, что консультировались
    Бурулька, желаю удачки в борьбе с АД, пусть всё пройдёт поскорее.

Девочки, вопрос есть такой, наверное, он больше к мамам, у которых детки с непереносимостью коровьего молоко.
    Какие есть пробиотики БЕЗ содержания БКМ?
    На днях в центра Корчака одна мамочка рассказывала, что у нас в городе в одном магазине экологически полезных продуктов можно купить такой импортный порошок с пробиотиками и без БКМ стоит дорого, но хватает надолго. Я, балда, прослушала название магазина, т.к. мне не надо было. А теперь надо - у моей сестры у ребёнка фенилкетонурия, никакие животные белки нельзя категорически в принципе.
    Буду рада, если кто-то сможет помочь, подсказать. Может, магазин такой кто знает. Точно не "Прованс".
    Последний раз редактировалось Businka!; 21.01.2013 в 21:24.

19. Вверх #8099
    А как Вы относитесь к обязательному "кормлению" ребенка с АтД ферментами типа Креон и т.п. при каждом кормлении "для того чтобы облегчить работу его поджелудочной"
    При плохой работе внутренних органов и плохой пробе Швахмана - это допустимо, мы в целом пропили два курса с креоном с перерывом примерно месяца 4-5. Только кроме креона еще была Галстена перед едой - для желчного, и плюс пробиотики (Симбитер). Злоупотреблять креоном не стоит, но если редко и курсом, то можно, под присмотром хорошего врача.

20. Вверх #8100
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мне трудно однозначно сказать, т. к. у нашего ребёнка совсем другая ситуация - АД не истинный, а обусловленный нарушением обмена веществ и работы ЖКТ, нам ферменты назначал педиатр ровно на 5 дней и только с приёмом белковой пищи, чтобы "завести" усвоение белка. Но в целом, как и Бусинка отношусь - доверяю хорошему врачу (у всех деток до 3-х лет поджелудочная незрелая, но бывают исключительные ситуации, когда можно принимать), ну и, конечно, реакции организма ребёнка на лечение.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.01.2013 в 22:10.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 405 из 862 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права