Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 404 из 1264 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 25268
  1. Вверх #8061
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Вы слишком хорошо думаете о людях. Стадо медведей (уже глупо, да?) не будет мочить другое стадо медведей потому что у них мех другого цвета или не в ту малину верят. И да, человек - таки животное. Высокоразвитое, иногда интеллектуальное, но животное.
    Необходимость принадлежности человека к какой-нибудь группе имеет разницу со стадом животных именно по причине самоосознания. Когда человеку начинают открываться какие-то истины, он спешит поделиться ими с другими, иногда довольно насильно, в отличие от животных, которым просто незачем это делать, да они и не могут. Но по мере осознания, познания себя, к человеку приходит понимание, что на самом деле он ничего не знает, для того чтобы "открывать" это другим или поддерживать чужие мнения, заканчивается период детства, необходимость принадлежности к группе, и начинается самостоятельный путь. Так человек начинает по капле выдавливать из себя животное. Только с познанием себя, своего пути, того, зачем ты вообще в этой жизни, к человеку приходит любовь к себе, осознание Бога внутри себя, и он, шаг за шагом, сможет принять равно другого человека, т.е. реализовать основной христианский принцип. Я думаю, что ни в одной религии этого практически сделать нельзя, т.к. хочешь-не хочешь "близкими" будут исключительно собратья по вере.
    Born to be Alive

2. Вверх #8062
    Новичок Аватар для monia d
    Конечно Есть!

3. Вверх #8063
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Он всемогущий. Кто ему что может сделать?
    Представьте что было бы, если б например мне дали неограниченную власть над вселенной.
    Сначала бы я заполучил самых красивых женщин, самую вкусную и изысканную еду, лучшую недвижимость, транспорт и вообще все самые лучшие и дорогие вещи в нашем мире. Потом бы я это перерос, мне захотелось бы большего. Я бы устроил культ имени меня, мне приносили бы жертвы и поклонялись. Но думаю что для разнообразия я бы иногда устраивал войны и наблюдал сверху как люди убивают друг друга. Иногда у меня бывало бы неплохое настроение и я бы отвечал на молитвы- кому-то давал бы выиграть в лотерее, кому-то- просто позволил дожить до старости. Но иногда я бы делал так, чтобы например школьный автобус полный детей летел в кювет. О том что мои замыслы непостижимы я бы конечно написал в своей автобиографии и растиражировал бы внутри организаций служащих поклонению меня.
    Добрый ли я- да. Никто во вселенной не сможет опровергнуть это мое мнение о себе, равно как и любое другое мое мнение. Есть ли у меня мораль- нет. А зачем? Я типичный Бог.
    Если он всемогущий, то всё вышеперечисленное уже включено в нем.
    Не возможно говорить о его морали, потому что это критерий оценки действий человека. К животному мы тоже не можем его применить, потому что животное это чистая программа, не способная отойти от заложенных в нем конкретных функций. Мораль же и подобные мерила нравственности, добра и зла - суть человеческие понятия, по которым проходит градация отношения человека к тем или иным событиям, вызванных другим же человеком. И всё благодаря пресловутой свободе воли. Отпустили человека чуть с поводка и подавай ему технический прогресс, баблокос, власть и тому подобные вещи разъедающие всё изнутри.

4. Вверх #8064
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Можно подумать что вас родители никогда не наказывали за то что вы провинились в чем-то,а только гладили по голове,хвалили и давали вкусные конфетки, и покупали дорогие игрушки. Или нет,вы наверное никогда,никогда(!) не делали проступков и вас совершенно не за что было наказывать!Тогда вы типичный уникум!!! Вас нужно сдать в лабораторию,для опытов...,чтобы сделать новый род уникумов при помощи науки и эволюции! Вот здорово заживем тогда! Нас ждет светлое будущее!
    К чему это я? К тому что Бог справедлив! Он сказал не делать того и этого,а людям жеш интересно-а что такого случится?Дай попробую...попробовал,ниче не случилось. Ну, в смысле сразу под землю не провалился,класс! Значит можно втихаря делать то,что нельзя! Это такой вывод у человека появляется и он не понимает что за грех он рано или поздно все-таки заплатит.А если не он,то его дети и причем на четыре рода вперед! А потом мы обижаемся на Бога. А за что?
    Пример с родителями: мама или папа сказали своему чаду чтобы он не играл со спичками. И что делает чадо? Как только родители за порог,чадо достает спички и пытается понять почему они не игрушка.Они же такие интересные. Какие бывают продолжения вы сами знаете. Если не все сгорело и чадо целое и невредимое,то ему влетит так,что попа синяя будет и он на долго это запомнит! Или вы знаете случай когда родители за это хвалят и благодарят?
    Допустим все потом платят за грехи, даже серийные убийцы. Но за что платят жертвы какого-нибудь маньяка-каннибала? Вы можете это вразумительно объяснить?
    Так вот, эта ваша сказочная философская система не работает в реальной жизни.

5. Вверх #8065
    Результати опитування: Верите ли вы в существование Бога.?
    Голосували: 911.
    ДА.!!!!! ________666________73,11%
    Пора срочно менять ситуацию ))

6. Вверх #8066
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Если он всемогущий, то всё вышеперечисленное уже включено в нем.
    Не возможно говорить о его морали, потому что это критерий оценки действий человека. К животному мы тоже не можем его применить, потому что животное это чистая программа, не способная отойти от заложенных в нем конкретных функций. Мораль же и подобные мерила нравственности, добра и зла - суть человеческие понятия, по которым проходит градация отношения человека к тем или иным событиям, вызванных другим же человеком. И всё благодаря пресловутой свободе воли. Отпустили человека чуть с поводка и подавай ему технический прогресс, баблокос, власть и тому подобные вещи разъедающие всё изнутри.
    Животное- это не программа. Многие высокоразвитые животные умны, иногда проявляют удивительные способности своего интеллекта, способны к социальным взаимодействиям с другими видами. Есть например виды животных создающих пары на всю жизнь и никогда не изменяющие своему выбору, а Вы мне тут втираете про мораль. У людей часто мораль бывает удобна или не удобна, но не обязательна. Причем у людей никогда не бывает ее четкого соблюдения. Животным чуждо зло, как чуждо наслаждение садизмом. Человек же способен убивать ради удовольствия и развлечения. Этот самый человек, который провозгласил себя высшим существом, записался в любимцы богов и самокороновал себя назвавшись царем природы.

7. Вверх #8067
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Допустим все потом платят за грехи, даже серийные убийцы. Но за что платят жертвы какого-нибудь маньяка-каннибала? Вы можете это вразумительно объяснить?
    По моему определяющее в этом моменте не за что они платят,а то что они просто платят.Механизмы судьбы как и многое другое пока остаются под покровом неизвестности.

8. Вверх #8068
    Я вам ничего не втираю и не собираюсь. Я как раз говорила о том, что мораль это искусственное понятие выдуманное человеком для собственного удобства. А то что человек, это мутант на теле природы или не удачный эксперимент я не спорю. Только сомнение возникает, зачем же тогда ему дан разум, ощущение, познавание через чувства и т.п.

9. Вверх #8069
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    По моему определяющее в этом моменте не за что они платят,а то что они просто платят.Механизмы судьбы как и многое другое пока остаются под покровом неизвестности.
    Я имел ввиду другое. Зачем нужна система наказания преступлений после смерти, если она не может предотвратить само преступление при котором пострадают или погибнут невиновные?
    Такая система абсурдна и никому она не нужна. Но она вполне пригодна, чтобы держать баранов в узде. Это единственный механизм власти для религии.

10. Вверх #8070
    User banned
    Я вам ничего не втираю и не собираюсь. Я как раз говорила о том, что мораль это искусственное понятие выдуманное человеком для собственного удобства. А то что человек, это мутант на теле природы или не удачный эксперимент я не спорю. Только сомнение возникает, зачем же тогда ему дан разум, ощущение, познавание через чувства и т.п.
    Ну Вы сами выделили человека. Я не написал по поводу чувств у животных, но они явно ими обладают. Обладают состраданием, умеют проявлять любовь и преданность.
    Что ж вы так плохо о животных отзываетесь? Или в вашем духовном развитии нет им места ввиду жесткой конкуренции видов?

11. Вверх #8071
    Ну Вы сами выделили человека. Я не написал по поводу чувств у животных, но они явно ими обладают. Обладают состраданием, умеют проявлять любовь и преданность.
    Что ж вы так плохо о животных отзываетесь? Или в вашем духовном развитии нет им места ввиду жесткой конкуренции видов?
    Животное может быть творцом, создавать что-то для других (кроме потомства) ?
    А человек может.

зы. никакой конкуренции, я очень люблю животных.

12. Вверх #8072
    User banned
    Животное может быть творцом, создавать что-то для других (кроме потомства) ?
    А человек может.

зы. никакой конкуренции, я очень люблю животных.
    А человек может летать без механических и прочих приспособлений?
    А птицы могут.

13. Вверх #8073
    А человек может летать без механических и прочих приспособлений?
    А птицы могут.
    Это просто перепалка. А изначально меня интересовало почему человек задается таким вопросом как ""существование Бога" и по каким причинам.
    Животные ведь вряд ли этим интересуются.

14. Вверх #8074
    User banned
    Это просто перепалка. А изначально меня интересовало почему человек задается таким вопросом как ""существование Бога" и по каким причинам.
    Животные ведь вряд ли этим интересуются.
    Черт побери. Оставьте уже животных в покое, раз это перепалка. Откуда Вы вообще знаете что думают животные? Я лично не берусь утверждать.
    Что касается Бога, то люди его придумали, а следовательно имеется предмет для обсуждения. Причем то в каком виде многие люди видят Бога вызывает вопросы у всех остальных.
    Так же люди придумали, что за святотатство против Бога расплата последует после смерти. Ну просто не удобно как-то объяснять бездействие Бога при наличии абсолютного всемогущества. Почему б молнией там не поджарить или еще чего- ан нет. Вот когда некоторые люди заподозрили что все это сказки- тогда и начали обсуждать, причем весьма активно. Иными словами начало обсуждения Бога дало снятие табу с этой темы.

15. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Вам еще не успели ответить, а вы уже ликуете что ответа нет и не будет...хех! Имейте терпение.
    И кстати,вы не заметили что в том моем посте было одно из объяснений:
    он не понимает что за грех он рано или поздно все-таки заплатит.А если не он,то его дети и причем на четыре рода вперед!
    А теперь встречный вопрос,дабы подвести к еще одному вразумительному ответу: Насколько вы уверенны что та жертва маньяка была без греха и не несет наказание?

16. Вверх #8076
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Я имел ввиду другое. Зачем нужна система наказания преступлений после смерти, если она не может предотвратить само преступление при котором пострадают или погибнут невиновные?
    Такая система абсурдна и никому она не нужна. Но она вполне пригодна, чтобы держать баранов в узде. Это единственный механизм власти для религии.
    Теоретики христианства вообще большие оригиналы по части абсурдов. ))Идею вынести справедливое возмездие за рамки земного мира в потустороннюю юрисдикцию апофеоз христианской философии,если ее таковой вообще можно назвать.Ведь известно что именно правящие классы как каста помазанников и неприкосновенных наиболее запятнала себя «добрыми делами» .Сдедовательно с одной стороны христианство отдает этот мир в единоличное владения дьявола,а с другой оно же этого дьявола и порождает при чем как теологически так и в виде его деспотической власти.

Кстати показательный пример христианской справедливости - наказывается не сам грешник,а абсолютно невиновный человек.)))
    он не понимает что за грех он рано или поздно все-таки заплатит.А если не он,то его дети и причем на четыре рода вперед!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 31.01.2011 в 15:16.

17. Вверх #8077
    User banned
    Вам еще не успели ответить, а вы уже ликуете что ответа нет и не будет...хех! Имейте терпение.
    И кстати,вы не заметили что в том моем посте было одно из объяснений:

А теперь встречный вопрос,дабы подвести к еще одному вразумительному ответу: Насколько вы уверенны что та жертва маньяка была без греха и не несет наказание?
    Отвечаю. Как-то я смотрел документальное кино об одном серийном убийце. Человек этот был психически болен и это показала экспертиза. Тем не менее он убил четырехмесячного ребенка. Скажите мне как вменяемый и здравомыслящий человек- в каком грехе может быть повинен четырехмесячный ребенок чтобы заслужить жестокую и мучительную смерть, а до этого еще претерпеть сексуальное насилие?
    Последний раз редактировалось Баярд; 31.01.2011 в 15:10.

18. Вверх #8078
    Частый гость Аватар для Journeyman
    К чему это я? К тому что Бог справедлив! Он сказал не делать того и этого,а людям жеш интересно-а что такого случится?Дай попробую...попробовал,ниче не случилось.
    1. Я не слышал что он там сказал. Всё, что есть - пересказы многих людей. Вы же играли в испорченный телефон? Если да, думаю есть представление как это всё работает.
    2. Ни разу не справедлив и не нужно объяснять это "божественным замыслом" или чем-то непонятным для человека. Просто ничего нету. И когда ты видишь, что ничего не работает, тебе доходчиво объясняют, что ты сильно мал и слаб и не понимаешь всей той огромной справедливости. Потому что по-другому объяснить, например, тяжёлую или смертельную болезнь ребёнка не выходит.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #8079
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Теоретики христианства вообще большие оригиналы по части абсурдов. ))Идею вынести справедливое возмездие за рамки земного мира в потустороннюю юрисдикцию апофеоз христианской философии,если ее таковой вообще можно назвать.Ведь известно что именно правящие классы как каста помазанников и неприкосновенных наиболее запятнала себя «добрыми делами» .Сдедовательно с одной стороны христианство отдает этот мир в единоличное владения дьявола,а с другой оно же этого дьявола и порождает при чем как теологически так и в виде его деспотической власти.

Кстати показательный пример христианской справедливости - наказывается не сам грешник,а абсолютно невиновный че6ловек.)))
    По логике самого чистого христианства да. РПЦ и католическая церковь явно служат дьяволу.

20. Вверх #8080
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Отвечаю. Как-то я смотрел документальное кино об одном серийном убийце. Человек этот был психически болен и это показала экспертиза. Тем не менее он убил к примеру четырехмесячного ребенка. Скажите мне как вменяемый и здравомыслящий человек- в каком грехе может быть повинен четырехмесячный ребенок чтобы заслужить жестокую и мучительную смерть, а до этого еще претерпеть сексуальное насилие?
    Повторяю : до четвертого рода несется наказание за грех! Вот это вы не слышите или точнее не видите!
    Еще есть примеры? Где уверенность что кто-либо из нас без греха? Все мы согрешили и лишены Славы Божьей!

Ответить в теме
Страница 404 из 1264 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права