|
Я с огромным уважением отношусь к очевидцам репрессий. НО. Никто и никогда не скажет правды. Поинтересуйтесь сейчас - да 90% невинных в тюрьмах сидят.
Технически как это выглядит - поинтересовался, прочитал, получил срок ?
Cкорее всего, речь шла о реальной антигосударственной деятельности этого дедушки. Что-то организовал, что-то выпустил...
Я бы сказал, что это у Вас причинно, из-за отсутствия аргументов и непреодолимого желания "культурно" (без мата) унизить человека (что присуще на форуме части "культурных строителей новороссии")...
Так что, не нужно лукавить хоть в этом...
Почитайте (к примеру) посты истинных "новороссийцев" Алки и Капитана, или именно они Вам глаз и не режут??
По крайней мере ни острот, ни правок их постов с комментариями от Вас я не видел...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.06.2011 в 13:57.
Во первых, ты пошла в школу в 87-м, когда началась перестройка...это уже не показатель.
Во вторых, ты пошла не в специализированную школу (углубленное изучение чего-нибудь,в моем случае английского), во всех таких школах, преподавание предметов было на украинском. В обычных школах, только изучение украинского языка и литературы...как раз в 80-х, разрешили освобождать учеников от украинского, чем многие и воспользовались.![]()
Последний раз редактировалось greenok; 14.06.2011 в 13:57.
Поискал, нашел, почитал. Очень трогательна история Ивана Ивановича. Поискал в других источниках и тоже нашел.
Житель Львова Иван Иванович Карпинский попал в особый лагерь под Жезказганом - Кенгир в 1953 году. Шестнадцатилетний парень, читавший литературу дореволюционного периода, был осужден "по всей строгости закона" на 25 лет за "измену Родине, выражавшейся в антисоветской националистической деятельности и подготовке к совершению преступлений предусмотренных ст. ст. 45-1 "а", 17-54-8, 17-54-9, 54-11 УК УССР". То есть за террор и диверсии.
Получается, не такой уж безобидный книжный червь был этот Иван Иванович, а убежденный националист и участник бандформирований, говоря современным языком. Учитывая реалии того периода, он еще неплохо отделался.
Социальные закладки