Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 402 из 1433 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 28650
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну кагбэ Патрис Лумумба тоже мало отношения имел к Одессе, впрочем, как и В.И. Ленин, и К.Маркс, да и чего там греха таить, даже Роза Люксембург и та к Одессе - никаким боком. Я не считаю это насаждением.
    Уравнял коммунистическое и украинское )
    Ицхак Рабин, кстати, тоже не совсем наш человек ..
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #8022
    User banned Аватар для minor
    Что "лукаво"? То, что много раз обсуждали, еще не говорит о истинности рассуждений. Насаждать нацкультуру при СССР не могли в принципе, ибо коммунизм советского разлива был основан на интернационализме. Никто никому ничего не насаждал, откосить от изучения украинского можно было легко при условии того, что ты приехал из другой республики. А наличие литературы, системы образования и прочих социальных институтов на национальном языке никак не являлось насаждением языка и нацкультуры. Они (язык и культура) развивались в сторону именно обобщения разных народов с сохранением культурных традиций каждого. Вообще, задумка была неплохая, но нельзя было не учитывать тот факт, что любые соседние народы в своей истории имели моменты противостояния и "лютої ненависті". То есть, не знаю, как-то не замалчивать, не показывать эти все моменты исключительно в негативном свете, а вести разумную гуманитарную политику, мол, так и так, таки были какие-то нескладухи, и кто прав, а кто виноват - хз, ибо "ведь"... Но советская идеология не признавала компромиссов, что, собсно, и привело к краху всей системы.
    Пабло, ты застал Советский Союз в еще достаточно нежном возрасте. Тут есть люди и постарше, которые хорошо помнят, как насаждалась мова и шароварно-галушечная культура в русскоязычных регионах. Так что не фантазируй.

3. Вверх #8023
    Затейница

Хотя бы в том, что можно об этом свободно говорить. Вот, даже тему на форуме не закрыли
    Свобода слова пришла к нам при Горбачеве - в СССР)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #8024
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Ну вот, ну вот. И в чем же отличие между сталинскими методами и теми, которые пропагандируются сейчас патриотами "единой и неделимой" Украины?
    В чем? В том, что патриоты о таких методах могут только мечтать. При Сталине же мечты воплощались в жизнь очень быстро . Кстати, не вижу абсолютно ничего страшного, отсиди бы новоросские патриоты за свои убеждения. "Дерево свободы необходимо поливать кровью патриотов и тиранов" (с).
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Та любой человек, который хоть немного разбирается в разнице советского режима от несоветского, определит без труда.
    Понятно... А всякая кухарка будет управлять Новороссией...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #8026
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В чем? В том, что патриоты о таких методах могут только мечтать. При Сталине же мечты воплощались в жизнь очень быстро . Кстати, не вижу абсолютно ничего страшного, отсиди бы новоросские патриоты за свои убеждения. "Дерево свободы необходимо поливать кровью патриотов и тиранов" (с).
    ну, ясно)
    вы- настоящий нац.патрийот)
    только язык чуть-чуть подправьте, а в остальном все на месте)

7. Вверх #8027
    Посетитель
    Насаждать нацкультуру при СССР не могли в принципе, ибо коммунизм советского разлива был основан на интернационализме.
    Позвольте немного поправить Вас. Именно для демонстрации интернационализма и была необходимость в демонстрации различных культур, которые и сливались в "дружбу народов". Именно поэтому и было определенное насаждение внешних проявлений различных национальных культур. Я только что приводил вот эту цитату:

"Национальное по форме, социалистическое по содержанию!"

Что же касается возможности "откосить" от изучения украинского языка, так при Союзе это было легко в Одессе. ))) Все-таки Одесса и тогда была "не совсем" в СССР, как и сейчас "не совсем" на Украине. )))

8. Вверх #8028
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Видос Посмотреть сообщение
    Если Новороссия завоюет независимость , то забот будет не мало , это же и армию и погранвойска надо организовать и форму одежды им придумать , и президента выбрать , не всё так просто , сложности возникнут при охране границ, ведь протяженность их, извините не маленькая.
    Да не принимайте серьёзно этот маниакальный бред!! Не стоит он дискуссии...
    Самостоятельно это мифическое образование не выживет (в наилучшем случае - Приднестровский вариант), России они не нужны (точнее, нужны только с целью дестабилизации обстановки и шантажа), она их "не потянет", да и не в том состоянии сейчас Россия, чтобы втягиваться в борьбу со всем миром по этому вопросу, а Украина просто недопустит сепаратизма на своей территории при любой власти (даже проФФесиАнальной), коммунисты же к ней (власти) никогда уже не придут...
    Так что, чем бы дитя не тешилось...

9. Вверх #8029
    User banned Аватар для Voland
    ХМ... а Украиной что, аристократы управляют???
    Даёшь конституционную монархию!!!(не совсем шутка))))))

10. Вверх #8030
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Глупость, сказанная уверенным тоном, выглядит еще более глупой. "свидомые и бандеровцы" - это далеко не все украиноговорящие. Более того, украиноговорящими "бандеровцев" можно назвать лишь с некоторой натяжкой. БОльшая часть адекватных, украино- или суржикоговорящих от рождения украинцев относятся к этой категории граждан с точно таким же презрением. А презирать их действительно есть, за что.
    Вы думаете, что открыли для меня Америку? Прежде чем писать в мой адрес пафосные речи, не поленитесь внимательно прочитать мой пост да и в самой теме, как я вижу, приверженцы Новороссии своих грехов не замечают - всё больше правят грамматику оппонентов по причине отсутствия трезвых аргументов. Чтоб ко мне больше не было подобных опусов оповещаю: сама отношусь с презрением к бандэровцам или бэндэровцам (без разницы для меня).

11. Вверх #8031
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пабло, ты застал Советский Союз в еще достаточно нежном возрасте. Тут есть люди и постарше, которые хорошо помнят, как насаждалась мова и шароварно-галушечная культура в русскоязычных регионах. Так что не фантазируй.
    Ну у меня есть родственники, знакомые, заставшие СССР в более грубом возрасте. И как-то не слышал от них сказок о тотальном насаждении украинской культуры в русскоязычных регионах. Ты извини, конечно, но им я верю больше.
    Цитата Сообщение от Дон Ребия Посмотреть сообщение
    Что же касается возможности "откосить" от изучения украинского языка, так при Союзе это было легко в Одессе. ))) Все-таки Одесса и тогда была "не совсем" в СССР, как и сейчас "не совсем" на Украине. )))
    Не только в Одессе.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #8032
    zodchiy
    Ну дык...с умом и решительной смелостью у них напряг...недотягивают... Только мечты о фантастической стране... "Имею желание, но не имею возможности..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #8033
    Затейница

Кухаркам и гоблинам такое дело доверять не будем, каждому свое)
    💙💛

14. Вверх #8034
    Затейница

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    приверженцы Новороссии своих грехов не замечают - всё больше правят грамматику оппонентов по причине отсутствия трезвых аргументов.
    Нет, грамматику правят по другой причине - глаз режет)
    💙💛

15. Вверх #8035
    User banned Аватар для Voland
    Ну у меня есть родственники, знакомые, заставшие СССР в более грубом возрасте. И как-то не слышал от них сказок о тотальном насаждении украинской культуры в русскоязычных регионах. Ты извини, конечно, но им я верю больше.

Не только в Одессе.
    А я там жил, и учился - в украинской школе, так как любая специализированная школа, у нас была украинская.
    В магазинах все книги были на украинском, вывески все украинские, по телевизору 2 программы - русская и украинская, одесские передачи, в основном на украинском (парочка на молдавском).

16. Вверх #8036
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нет, грамматику правят по другой причине - глаз режет)
    Или просто чтобы поддеть оппонента. ) Никогда не замечала за вами желание править тексты ваших единомышленников.)

17. Вверх #8037
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    По поводу запрета украинского - я с этим не сталкивался.
    Запрет - это был бы уже перебор!!
    Действовали хитрее: выдавали постановления о "сближении" правописаний, о неупотреблении "неудобных" (устаревших) слов (типа "фльот", мапа) и не нытьём, так катаньем растворяли язык, превращая его в смесь российско-иностранных слов с небольшой примесью украинских слов и произношения...
    Еще бы лет 40-50 и возник бы вопрос: "А был ли мальчик?"...
    Это "технологические" схемы, о других приёмах (физического вытеснения украинского языка из жизни народа) я уже молчу...

18. Вверх #8038
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что открыли для меня Америку? Прежде чем писать в мой адрес пафосные речи, не поленитесь внимательно прочитать мой пост да и в самой теме, как я вижу, приверженцы Новороссии своих грехов не замечают - всё больше правят грамматику оппонентов по причине отсутствия трезвых аргументов. Чтоб ко мне больше не было подобных опусов оповещаю: сама отношусь с презрением к бандэровцам или бэндэровцам (без разницы для меня).
    Лихорадочно ищу в своем посте замеченный вами пафос. Легкую иронию нашел, а пафос, хоть убейте.
    Что касается грамматики, то это хороший показатель уровня общей образованности оппонента и возможность выбора подходящего для этого уровня языка общения.)

19. Вверх #8039
    Жемчужина форума
    Тут есть люди и постарше, которые хорошо помнят, как насаждалась мова и шароварно-галушечная культура в русскоязычных регионах. Так что не фантазируй.
    А просто написать "украинская" что не позволяет?
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А я там жил, и учился - в украинской школе, так как любая специализированная школа, у нас была украинская.
    В магазинах все книги были на украинском, вывески все украинские, по телевизору 2 программы - русская и украинская, одесские передачи, в основном на украинском (парочка на молдавском).
    В 87-ом я пошла в первый класс в обычную русскую школу и только, когда я была в 5-ом классе - нашу школу перевели на украинскую. При чем здесь СССР?

20. Вверх #8040
    Затейница

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Или просто чтобы поддеть оппонента. ) Никогда не замечала за вами желание править тексты ваших единомышленников.)
    На опечатки я не особо обращаю внимания
    💙💛

Закрытая тема
Страница 402 из 1433 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права