|
В чем? В том, что патриоты о таких методах могут только мечтать. При Сталине же мечты воплощались в жизнь очень быстро. Кстати, не вижу абсолютно ничего страшного, отсиди бы новоросские патриоты за свои убеждения. "Дерево свободы необходимо поливать кровью патриотов и тиранов" (с).
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Позвольте немного поправить Вас. Именно для демонстрации интернационализма и была необходимость в демонстрации различных культур, которые и сливались в "дружбу народов". Именно поэтому и было определенное насаждение внешних проявлений различных национальных культур. Я только что приводил вот эту цитату:
"Национальное по форме, социалистическое по содержанию!"
Что же касается возможности "откосить" от изучения украинского языка, так при Союзе это было легко в Одессе. ))) Все-таки Одесса и тогда была "не совсем" в СССР, как и сейчас "не совсем" на Украине. )))
Да не принимайте серьёзно этот маниакальный бред!! Не стоит он дискуссии...
Самостоятельно это мифическое образование не выживет (в наилучшем случае - Приднестровский вариант), России они не нужны (точнее, нужны только с целью дестабилизации обстановки и шантажа), она их "не потянет", да и не в том состоянии сейчас Россия, чтобы втягиваться в борьбу со всем миром по этому вопросу, а Украина просто недопустит сепаратизма на своей территории при любой власти (даже проФФесиАнальной), коммунисты же к ней (власти) никогда уже не придут...
Так что, чем бы дитя не тешилось...
Вы думаете, что открыли для меня Америку? Прежде чем писать в мой адрес пафосные речи, не поленитесь внимательно прочитать мой пост да и в самой теме, как я вижу, приверженцы Новороссии своих грехов не замечают - всё больше правят грамматику оппонентов по причине отсутствия трезвых аргументов. Чтоб ко мне больше не было подобных опусов оповещаю: сама отношусь с презрением к бандэровцам или бэндэровцам (без разницы для меня).
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А я там жил, и учился - в украинской школе, так как любая специализированная школа, у нас была украинская.
В магазинах все книги были на украинском, вывески все украинские, по телевизору 2 программы - русская и украинская, одесские передачи, в основном на украинском (парочка на молдавском).
Запрет - это был бы уже перебор!!
Действовали хитрее: выдавали постановления о "сближении" правописаний, о неупотреблении "неудобных" (устаревших) слов (типа "фльот", мапа) и не нытьём, так катаньем растворяли язык, превращая его в смесь российско-иностранных слов с небольшой примесью украинских слов и произношения...
Еще бы лет 40-50 и возник бы вопрос: "А был ли мальчик?"...
Это "технологические" схемы, о других приёмах (физического вытеснения украинского языка из жизни народа) я уже молчу...
Социальные закладки