Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 404 из 1699 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 33963
  1. Вверх #8061
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет, ситуация такая: у сестры было 2 кота, решили, что я забираю одного себе (он меня знает, раньше жила у сестры, кормила их и спал он только со мной). В воскресенье привезла к себе, сидит 4-й день под кроватью, есть и пить отказывается. Выходит из-под кровати только если в поле зрения нет младшего ребёнка или вечером, когда тот ложится спать. Меня, мужа и старшего ребёнка не боится, спокойно выходит, ластится, мурчит, подставляет шейку чухать, спит опять же со мной...Корм даю тот же, чем кормила сестра, не ест, подходит нюхает и уходит....Я в замешательстве. Что делать? Как долго может быть у него стресс от переезда и непривычной обстановки?? И как уговорить его поесть?? А вот витаминки он ест с удовольствием)))) В туалет причём ходит и по-большому и по-маленькому, но только вечером, когда малый спит...
    у котика стресс. не трогайте его. он освоится со временем

2. Вверх #8062
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Девочки, нужен совет, ситуация такая: у сестры было 2 кота, решили, что я забираю одного себе (он меня знает, раньше жила у сестры, кормила их и спал он только со мной). В воскресенье привезла к себе, сидит 4-й день под кроватью, есть и пить отказывается. Выходит из-под кровати только если в поле зрения нет младшего ребёнка или вечером, когда тот ложится спать. Меня, мужа и старшего ребёнка не боится, спокойно выходит, ластится, мурчит, подставляет шейку чухать, спит опять же со мной...Корм даю тот же, чем кормила сестра, не ест, подходит нюхает и уходит....Я в замешательстве. Что делать? Как долго может быть у него стресс от переезда и непривычной обстановки?? И как уговорить его поесть?? А вот витаминки он ест с удовольствием)))) В туалет причём ходит и по-большому и по-маленькому, но только вечером, когда малый спит...
    Поставьте корм и воду под кровать.Туалет поближе к кровати,хотя бы временно.Не нужно,чтобы он терпел.Если ходит по большому,значит ест,когда вы не видите.Он боится младшего.Какой у малыша возраст? Наверное,он шумный ивеселый, кот его воспринимает как угрозу для себя.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #8063
    Частый гость
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Поставьте корм и воду под кровать.Туалет поближе к кровати,хотя бы временно.Не нужно,чтобы он терпел.Если ходит по большому,значит ест,когда вы не видите.Он боится младшего.Какой у малыша возраст? Наверное,он шумный ивеселый, кот его воспринимает как угрозу для себя.
    Тарелочку ношу ему под кровать, он лижет чуток, но не ест((( Сколько насыпаю - столько выбрасываю, и снова мою и насыпаю(((( Малому 1 год 9 мес, да он ОЧЕНЬ обрадовался кисе, пытался его трогать, аж пищал от восторга...я понимаю, что для кота это уж слишком, он к детям маленьким не привык, к остальным членам семьи он нормально относится, не боится совсем. А вот сколько он может не есть?? Ничего страшного не будет?? Всегда в плошке есть еда, вода, чистый туалет....буду надеяться, что недолго он будет голодать...

4. Вверх #8064
    Новичок Аватар для A G
    Подскажите, у кота в ушах появились наросты в виде бульб наполненых кровью. Толком никто сказать не может что это. Может кто сталкивался с подобным? Посоветуйте.
    Спасибо.

5. Вверх #8065
    Тарелочку ношу ему под кровать, он лижет чуток, но не ест((( Сколько насыпаю - столько выбрасываю, и снова мою и насыпаю(((( Малому 1 год 9 мес, да он ОЧЕНЬ обрадовался кисе, пытался его трогать, аж пищал от восторга...я понимаю, что для кота это уж слишком, он к детям маленьким не привык, к остальным членам семьи он нормально относится, не боится совсем. А вот сколько он может не есть?? Ничего страшного не будет?? Всегда в плошке есть еда, вода, чистый туалет....буду надеяться, что недолго он будет голодать...
    Попробуйте корм сменить или кормите с руки,когда малыш спит.Хотя бы понемножку.Рано или поздно кот кушать начнет,но,бывают,конечно,верные ленинцы,которые могут очень долго отказываться,а,это уже нехорошо.

6. Вверх #8066
    Цитата Сообщение от A G Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кота в ушах появились наросты в виде бульб наполненых кровью. Толком никто сказать не может что это. Может кто сталкивался с подобным? Посоветуйте.
    Спасибо.
    Вы у врача были,что никто определить не может?Если не были,то пойдите к дерматологу Албеско в клинику Айболит.Если кот ходит на улицу,то это может быть укус клеща.

7. Вверх #8067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Попробуйте корм сменить или кормите с руки,когда малыш спит.Хотя бы понемножку.Рано или поздно кот кушать начнет,но,бывают,конечно,верные ленинцы,которые могут очень долго отказываться,а,это уже нехорошо.
    Он этот корм всю жизнь кушает, сестра именно таким кормила....та вроде стал по-чуть-чуть есть, стал в себя приходить))

8. Вверх #8068
    Новичок Аватар для A G
    он без понятия ...

9. Вверх #8069
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нашего котика похожие были от воротника (после кастрации одевали).... 3 дня мазали левомиколем....
    но лучше к врачу!!!!

10. Вверх #8070
    Новичок Аватар для АnnI
    Подскажите пожалуйста, не вредно ли пользоваться фумигаторами от комаров если в квартире живут кошки?
    Как бороться с комарами что бы не навредить животинкам?

11. Вверх #8071
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    Купила кошке ошейник от блох и клещей Hartz LongLife
    одели, привыкаем...
    Но меня смущает, что он имеет запах. Не яркий и противный, но все же ощутимый травянисто-лекарственный такой....Это нормально? Когда беру кошку, чтобы чмокнуть в морду - ощущаю от нее этот запах.
    У нас нет опыта в использовании "блошиных" ошейников. Скажите, запах - это нормально? Он со временем пройдет? Кошке плохо не будет?
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

12. Вверх #8072
    Постоялец форума Аватар для katafot
    Цитата Сообщение от Багира:-) Посмотреть сообщение
    Купила кошке ошейник от блох и клещей Hartz LongLife
    одели, привыкаем...
    Но меня смущает, что он имеет запах. Не яркий и противный, но все же ощутимый травянисто-лекарственный такой....Это нормально? Когда беру кошку, чтобы чмокнуть в морду - ощущаю от нее этот запах.
    У нас нет опыта в использовании "блошиных" ошейников. Скажите, запах - это нормально? Он со временем пройдет? Кошке плохо не будет?
    присоединяюсь к вопросу

13. Вверх #8073
    Не покидает форум Аватар для coon
    А у меня вопрос такого плана. Котенок странно тянет шею и выворачивает голову,слегка выпадает третье веко.Отказался от пищи и воды,прячется. Возили к врачу. Осмотрели и ощупали и ушки,и ротик, позвоночник.Все в порядке,только зубки меняются. А ночью снова звонок.Котенок становится беспокойным,плачет,на руках не сидит.
    Позавчера ему обстригли когти на лапках и выносили на улицу, он по дереву полазил.Вчера утром был нормальным,а когда через пару часов хозяйка вернулась домой,то он ее не встретил. Не играется.
    У меня первой мыслью промелькнуло -упал и ударился, второй - клещ,третьей - вирус.
    Кто-то с подобным сталкивался?
    Что это?

14. Вверх #8074
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос такого плана. Котенок странно тянет шею и выворачивает голову,слегка выпадает третье веко.Отказался от пищи и воды,прячется. Возили к врачу. Осмотрели и ощупали и ушки,и ротик, позвоночник.Все в порядке,только зубки меняются. А ночью снова звонок.Котенок становится беспокойным,плачет,на руках не сидит.
    Позавчера ему обстригли когти на лапках и выносили на улицу, он по дереву полазил.Вчера утром был нормальным,а когда через пару часов хозяйка вернулась домой,то он ее не встретил. Не играется.
    У меня первой мыслью промелькнуло -упал и ударился, второй - клещ,третьей - вирус.
    Кто-то с подобным сталкивался?
    Что это?
    Выпадение третьего века говорит о заболевании,скорее всего вирусном.Тянет шею,голову выворачивает - уши болеть могут.А ,вообще то,заочно ,никто диагноз не поставит.Температуру измерить нужно обязательно.

15. Вверх #8075
    Температура нормальная, за ночь появилась небольшая отечность правой стороны мордочки в районе глаза. Не дает гладить. Не ест, не пьет. Отправила их снова к врачу.
    Созванилась с доктором. Подняла вопрос о профилактике вирусной инфекции. Теперь сижу и жду звонка.

16. Вверх #8076
    Все, мы уже знаем, что с котенком - воспалилась слюнная железа, вчера только болела, а за ночь распухла. Лечение начато.

17. Вверх #8077
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Подскажите кошке что-то типо Кот Баюн, только покрепче.... А то не помагает.

18. Вверх #8078
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    а что с кошкой?
    наша вот пока малые есть - мявчит все время.... при том, что обычно она спокойна и молчалива..один раз дали ей этого Баюна.. проспала весь вечер.. но мы решили что это не выход) и просто ждем пока котеек разберут) после этого она опять приходит в норму... сама ) (в прошлую беременность так и было))

19. Вверх #8079
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Моя постоянно нявчит и качается по полу, мало ест... одим словом гулять хочет, а я пока не хочу ее сводить

20. Вверх #8080
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    Моя постоянно нявчит и качается по полу, мало ест... одим словом гулять хочет, а я пока не хочу ее сводить
    Сводить с какой целью? У вас порода?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 404 из 1699 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права