Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 404 из 8519 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #8061
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Трофим Посмотреть сообщение
    А ты хочешь чтоб по повышению или награждению всякого чиновника референдум проводили?
    Вот за что я люблю "патриотов" !
    Иногда так Родину любят, до умопомрачения, что и не поймут сразу где она а где чиновничий зад...

3. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Депутаты Самарской областной думы поддержали поправки в регламент работы регионального парламента, согласно которым законодателям запрещается подходить к губернатору Владимиру Артякову и главному федеральному инспектору Сергею Сычеву во время их визитов в Заксобрание.

С инициативой таких поправок выступило правовое управление губернской думы. Нововведение уже названо экспертами революционным и не имеющим аналогов в истории российского парламентаризма. По оценке депутата Госдумы РФ Николая Харитонова, подобные запреты не укладываются в нынешний политический курс.

«Это что–то из авторитарного режима. Что это такое - быть в парламенте недотрогой? Я знаю, что многие просто попасть не могут на прием к губернатору Артякову. Это предложение не имеет права на жизнь», - заявил депутат.

По оценке депутата Самарской облдумы Михаила Матвеева, новые правила нарушают федеральные нормы о гарантиях депутатской деятельности. По словам политолога Станислава Букреева, самарские законодатели вряд ли бы пошли на подобный пассаж без сигнала от губернской власти.

«Зачем депутатам самим лишать себя возможности контактов с губернатором? Такого нет ни в одной думе, ни в одном парламенте, это нонсенс!» - считает эксперт. По мнению политолога, нововведение, запрещающее самарским депутатам подход к губернатору, скорее всего, инициировано исполнительной властью региона, сообщает «Интерфакс».
    ))))) что за бред?

4. Вверх #8063
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Shelton Посмотреть сообщение
    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html
    Нормально, но слишком эмоционально. Предлагаю аналитическую статью на ту же тему.

http://dotu.ru/2009/04/20/20090420_tek_moment0488/

5. Вверх #8064
    Посетитель Аватар для Трофим
    Россия сегодня вошла в число строителей одного из крупнейших в мире научных сооружений, общая цена которого - около 1 миллиарда евро

"- Мне кажется, это просто уникальное событие. Речь идет о том, что Россия в лице министра Фурсенко официально сегодня вошла в число строителей так называемого рентгеновского лазера на свободных электронах. Это уникальное научное сооружение, одно из крупнейших в мире. Общая цена проекта - около 1 миллиарда евро. Строиться оно будет в Гамбурге, где мы сейчас находимся. В этом проекте участвуют более 10 стран, практически все ведущие европейские страны. И очень важно, что российская роль вторая после хозяев, после Германии. У нас будет в бизнес-терминах блок-пакет этого проекта. Важно то, что сама научная основа этого метода, насколько я, конечно, могу об этом судить, он наша – российская. Курчатовский институт – основной мотор проекта, новосибирские ученые, которые внесли большой вклад в саму идею лазера на свободных электронах."
    http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/24177
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

6. Вверх #8065
    User banned
    Ну и новость дня!

В парламенте Чечни считают, что Нобелевский комитет дискредитировал себя присуждением премии мира президенту США Бараку Обаме, и приняли решение учредить "альтернативную" премию мира - имени первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

"Сегодня на заседании совета парламента Чеченской республики принято решение об учреждении Международной премии мира имени Ахмата-хаджи Кадырова. Это человек, чьим именем по праву может называться такая премия. Ибо именно он ценой самого ценного, что есть у человека - своей жизнью - вывел чеченский народ на путь мира", - сообщил во вторник "Интерфаксу" председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов.

Справка.

Напомним, Ахмат Кадыров в 1994-1996 годах при президенте так называемой "независимой Ичкерии" Джохаре Дудаеве принимал участие в боевых действиях против федеральных войск. Поддерживал идею чеченского сепаратизма. Однако впоследствии от нее отказался.

В сентябре 1999 года Ахмат Кадыров, принявший участие во встрече духовенства Северного Кавказа с тогда еще премьером России Владимиром Путиным, резко осудил вооруженные выступления ваххабитов в Дагестане.

Эта позиция вызвала негативную реакцию тогдашнего главы "Ичкерии" Аслана Масхадова, который уже в октябре 1999 года лишил Ахмата Кадырова поста муфтия, объявив врагом чеченского народа. Его физическая ликвидация была объявлена делом чести каждого правоверного, и за его голову главарь чеченских боевиков Шамиль Басаев назначил награду в 100 тысяч долларов США.

С июня 2000 по октябрь 2003 Ахмат Кадыров работал в должности главы администрации Чеченской Республики, а 5 октября 2003 года избран президентом Чечни.

9 мая 2004 года Ахмат Кадыров погиб в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном. Позднее указом президента РФ Путина был удостоен звания Героя России (посмертно).

7. Вверх #8066
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Иногда так Родину любят, до умопомрачения, что и не поймут сразу где она а где чиновничий зад...
    Очень на банальное хамство похоже. Вы, милейший, исходя из чего (приминительно к процитированному Вами посту), такие выводы делаете?

8. Вверх #8067
    Михаил Гришанков, депутат от партии «Единая Россия», заинтересовался, откуда у лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского автомобиль Maybach, который стоит более миллиона долларов. В связи с этим он поручил думской комиссии по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования машины.

Выступая на заседании палаты, Гришанков процитировал письмо «одного гражданина», в котором тот пишет, что пару лет назад «король Свазиленда, абсолютный монарх африканской страны приобрел себе новый Maybach, что вызвало скандал в местных СМИ и уличные протесты», передает РИА «Новости».

«В демократической России публичный политик Владимир Жириновский нарочито демонстрирует свое богатство. И ничего – общество безмолвствует. Однако эта ситуация не может продолжаться вечно», - процитировал письмо Гришанков.

Он заявил, что депутаты не могут «не отреагировать на это».

«Прошу дать поручение комиссии Госдумы по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования автомобиля Maybach стоимостью более 1 миллиона долларов Владимиром Жириновским, чтобы снять все вопросы у граждан», - сказал Гришанков.

В свою очередь Жириновский, комментируя заявление Гришанкова, назвал себя «самым проверенным депутатом» и в ответ предложил проверить всех законодателей.

«Девять раз я заполнял декларацию, и все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли, и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество», - сказал лидер ЛДПР.

В свою очередь Жириновский, комментируя заявление Гришанкова, назвал себя «самым проверенным депутатом» и в ответ предложил проверить всех законодателей.
    Молодец, Жирик.)) Поэтому все останется на своих местах.

9. Вверх #8068
    User banned Аватар для magentis
    В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, один из идеологов экономических реформ в России. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил помощник Гайдара Геннадий Волков. Причиной смерти, по предварительным данным, стал оторвавшийся тромб.

Совсем молодой. Очень жаль. Неординарный был человек.

10. Вверх #8069
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Очень на банальное хамство похоже. Вы, милейший, исходя из чего (приминительно к процитированному Вами посту), такие выводы делаете?

Я этот вывод делаю по отношению к тому, что реально защищают т.н. «патриоты». А защищают они решения своего начальника, а совсем не Родину!
    Потому, что мне не нравится ситуация когда нынешнему князю Чечни вручаются погоны генерала страны гражданином которой я являюсь, я уже не говорю про звезду Героя России!
    Я могу согласиться с принятой на вооружение стратегией по замирению Чечни руками Рамзана, но только когда моя страна способна контролировать его… Чего на деле нет!
    Я не говорю про выплаты колоссальной контрибуции которые имеют место. Бородатые бойцы со «стечкиными» уже давно сделали саму Москву полем своих разборок, от разборок между собой(Байсаров, Яндарбиев) до стрельбы по водителю троллейбуса, например…И власть делает вид что этого нет! Об этом можно говорить долго…
    И к этому присовокупили мелочи вроде самого молодого генерала РФ!
    Вам нравится? Мне нет!
    Это конечно сугубо ИМХО, дорогой товарищ блюститель нравственности!

11. Вверх #8070
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Очень приятно- Царь. Царь- очень приятно. (с)
    Москвич. А вот если не каспарыш, то заход со спины бесспорный?
    Не видела, чтобы Вас кто-либо оскорблял, хотя с Вашей точкой зрения согласны процента 3 форумчан.

12. Вверх #8071
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар...
    Народ в трауре....Безмолвное горе.....Все молятся за Чубайса.....

13. Вверх #8072
    Посетитель Аватар для Трофим
    С 2010 года вузы РФ открывают специальную программу по набору студентов, магистрантов и аспирантов из стран СНГ.
    Сообщение из России.

"Любой вуз РФ может запросить и получить получить специальные места под выходцев из стран СНГ.
    Вуз гарантирует общежитие. ФАО гарантирует стипендию, в независимости от оценок (естественно, сессия в срок).
    ВУЗ имеет право набирать без ЕГЭ (это означает, что брать без экзаменов на выделенные места просто по собеседованию).

За 5 лет, как вы понимаете, если будет желание, можно получить гражданство РФ.

С февраля 2010 нужно обращаться напрямую в вузы РФ, запрашивали ли они бюджетные места и сколько мест фактически получили.

Буду держать форумную общественность в курсе.
    Информация достоверна на 100%"
    Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной

14. Вверх #8073
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Гайдар стоял у истоков реформ. И многое приходилось делать в первый раз. И все ошибки и шишки покатились именно на него.
    А человеком он был довольно порядочным и в личном материальном плане.

15. Вверх #8074
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Проблема у вирішенні українського питання. Її винисли на загальне обговрення і просто слідкували як народи один оного паплюжять.
    Обидно, что торренты оказались гораздо свободнее украинских кинотеатров и им плевать на вказивки ваших нацсоветов? ))

16. Вверх #8075
    в рамка проектируемого электронного правительства уже начал работать портал госуслуг по ряду насущных вопросов. С него можно скачать на все случаи жизни бланки и шаблоны, которые не нужно бегать выбивать у разных госведомств.
    http://www.gosuslugi.ru/ru/

17. Вверх #8076
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы уже давно научно установили, что Киевская Русь дружно собрала бебехи и в 15 веке отъехала на строительство Москвы. А освободившуюся территорию захватили инопланетяне- укры
    А разве не ваши хисторики научно установили, что древние укры (уж не знаю, зеленые они были или голубые) захватили Землю еще до появления на ней человека разумного? Правда, они до сих пор не прояснили вопрос, кто от кого произошел - динозавры от древних укров или наоборот.

18. Вверх #8077
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    вопрос не за то.
    весь цимес в том, что у подавляющего количества людей - нет гражданской активности.
    а там она есть. вот и несколько обидно.
    А кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь озвучивал, во сколько и кому обходится эта "гражданская активность" и кто и что с этой "активности" имеет? Кто и на каких условиях, например, выделяет деньги на довольно дорогостоящие акции гринписовцев или на регулярные налеты антиглобалистов? Вы действительно верите в альтруизм в мире капитала? А ведь там бабки не только на организацию, экипировку и работу с "группой поддержки" требуются, а и на компенсацию прогулов на основной работе, утрясание всяких правовых аспектов и прочее... Вот и возникает законный вопрос "за чей счет банкет?" А если эти мероприятия хорошо оплачиваются, то может причина нашей пассивности и в этом тоже - "меценатов" нема?

19. Вверх #8078
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это вам кажется. Я никого не ругаю и тем более не поддерживаю. Вам хочется видеть противника- и вы его себе выдумываете и при моей помощи персонифицируете. У меня просто мнение не совпадает с вашим. Но для вас уже это абсолютный повод расстрелять меня при первой возможности, потому что во мне для вас слиты все пороки человечества.
    Кажется или нет, но "язык Ваш - враг Ваш" ) Не старайтесь выглядеть святее Папы Римского - у Вас это плохо получается ))

20. Вверх #8079
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Гайдар стоял у истоков реформ. И многое приходилось делать в первый раз. И все ошибки и шишки покатились именно на него.
    А человеком он был довольно порядочным и в личном материальном плане.
    А сколько скончалось пенсионеров, которых он своими реформами обрек на смерть? За них в газетах не писали.
    а чего писать то...люди то шо мусор.....

ЗЫ. не злорадствую и не скорблю. пофиг.

21. Вверх #8080
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду что уже пора и ему?

Ответить в теме
Страница 404 из 8519 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права