Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
я этот смотрела, вообще люблю Ходченкову, но тут о свекровях ни слова))
![]()
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Пока небольшое затишье, расскажу вам за свою 1-ю свекровь. Дело было в Крыму, попала я туда после распределения, 80-е годы, в 85-м вышла замуж, в 86-м родилась дочь. Жили вместе с родителями мужа, небольшой татарский дом, отопление было печное, горячей воды не было, я стояла на очереди на получение жилья как молодой специалист, и родители мужа тоже ожидали получения квартиры, свекор участник войны был. Про совместное житье писать не буду, думаю сами представляете себе что это такое)). Немного опишу свекровь, высокая красивая женщина, светлые волосы и зеленые глаза, модница, очень следила за собой, работала на руководящих должностях, при мне директором ресторана, потом ушла в трест столовых и ресторанов. У них со свекром 2 сына, я замужем за младшим.
Жили мы вместе 5 лет, потом квартиру получили сначала свекры, потом я с семьей. Свекровь моя такая дама с характером, свекор там по струночке у нее ходил, но если напивался, то ему было по барабану, зато потом интересно было наблюдать как он изо всех старался ей угодить, чтоб простила его, Ниточка на нее говорил, ее Нина звали. Но вот я никогда не видела чтобы она плакала, ни разу такого не было, такая была железная леди. Но жадная до предела, даст моей малой 2 конфетки, потом 1 заберет)). Как то я узнала от старшей невестки, что ее в возрасте 5-ти лет мама оставила на вокзале, и она попала в детдом, а потом ее забрал отец и воспитывал вместе с мачехой. Сама свекровь мне об этом никогда не рассказывала. И что интересно, при любых конфликтах наших с мужем, она всегда была на моей стороне.
Но, в один прекрасный момент умирает ее муж, а за год до этого ее мама (сгорела живьем в квартире), та, которая бросила ее на вокзале, потом она объявилась и вроде они помирились. У моей свекрови случился микроинсульт, она плохо могла ходить и владеть рукой, не помню какой уже. Лежала в больнице, но двигательные функции так и не восстановились. Во время очередного лежания в больнице умер ее сын, мой муж, несчастный случай, мы со старшим ее сыном забрали ее домой. Жили мы с ней рядом, я приходила ее купать и покушать иногда приносила. Потом я решила оттуда уехать, все мои родственники здесь, свекровь не сильно хотела, видно было по ней. Но мне подвернулся случай с обменом квартиры и я в 2002-м году уехала в Одессу, мы писали друг другу письма, созванивались. А летом 2003-го дочь моя поехала туда встретиться со своими подружками и собиралась остановиться у бабушки. И тут она мне звонит и плачет, и говорит что бабушка совсем плохая, уже не в себе, и ее старший сын привязал ее креслу и она там сидит в том кресле и днем и ночью, ноги в пакетах (это памперсы нужно покупать), вся грязная (а бабулька очень чистоплотная). Ну да, сиделку зачем нанимать, деньги еще платить, проще ж так, поиздеваться и помрет может быстрей. И когда там была моя дочь, приходил ее сынок, с дочкой моей не разговаривал, а на маму свою сказал *ты, мешок с го...м* и привел туда нотариуса завещание переписывать, а то что было 1-е я знаю, все чтобы на него было. Это уже не при дочке было, это ей пом.нотариуса рассказывала, одноклассница дочери. И еще свекровь когда дочь моя у нее была, сказала ей чтобы она открыла шкаф и забрала какое-то покрывало. та открыла, а там пусто, сынок все вынес)).
Умерла она в том же году осенью, это мне позвонила моя соседка и рассказала, братец мужа не сообщил, но мы и не общались с ними тогда, он сделал очень большую подлость по отношению к моей семье и мы перестали общаться.
Вот такой вот фильм ужасов((. Не знаю, но я так часто ее вспоминаю, и мне ее невыносимо жаль.
Свекровь мне как-то рассказала одну историю, ее муж частенько выпивал, но любил ее очень, а она очень интересная женщина была, мало того что красивая, и умная тоже, и многие мужчины на нее заглядывались. И вот однажды она уже уже собиралась уходить от своего мужа, и за ней уже приехали на машине, она зашла в дом, а там кушать наготовлено, убрано, детские вещи постираны, и она никуда не ушла.
Это просто случай из моей жизни. Я давно видела эту тему и часто читала, думала написать, но не могла решиться. Может нужно было мне это все выплеснуть наружу, может легче станет думала, но пока не стало((. Извините если кого расстроила.
Зато за другую свекровь у меня истории повеселей)). Потом и развеселю вас)).
ДоберИрма, вот читала это, аж в глазах помутилось, аж передёрнуло меня.
И каждый раз, читая подобные истории, думаю: ага, кто там хочет кидать камни в женщин-чайлдфри, кто считает, что бездетные - это неправильные женщины?(Сразу говорю, что никого конкретно из этой темы не имею в виду).
Вот так вот молодость положить и сколько сил влить в такого вот ребёночка, а на старости лет - вот такое вот отношение и страшная смерть....
Ужасно это.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да((. Дочка мне потом говорила, мама, если бы мы не уехали, мы ведь ее не оставили, смотрели бы за ней? Конечно бы смотрели, хоть она и много мне крови попортила живя совместно, и плакала я столько, но зла на нее я не держала, она была мне как родная.
Это вот такой вот выродок, приходил к ней выяснять по поводу наследства, когда еще все живы были.
да причем тут чайлдфри)))) это может быть племянник или муж, или лучший друг, или сосед. это херово в любой ситуации. сволочь она в принципе сволочь.
а бестактный человек, который может себе позволить кидать камни в человека по поводу желания или нежелания иметь детей - он в принципе бестактный. И если не детский вопрос, то будет обсуждать что-то другое)))
а. и еще, вот "положить молодость, влить сил, все отдать" - с такой установкой потом хреново, потом получаются стареющие мамы -манипуляторы, типа как у Оленек, Это я. да и у меня тоже)))) я очень надеюсь, что я не буду мамой дяди Федора и спокойно буду относится к его поездкам на электричках
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Нет, моей вины тут нет, это просто не надо было тогда мне уезжать, такого бы конечно не было, но когда я уезжала, она была в нормальном состоянии. И конечно же, не могла себе я такое представить. А, я ей предлагала уехать с нами, продать 2 квартиры и купить в Одессе на нас жилье общее, но она отказалась. И там было кому за ней смотреть, сын с невесткой и внук, но не смотрели как оказалось((.
Получилось что вроде оправдываюсь)).
Последний раз редактировалось доберИрма; 31.01.2019 в 20:24.
Девочки, но там мрак в том Крыму, ни работы, ни продуктов нормальных не купить, ни жизнь свою устроить, детям перспектив никаких. Пишу про то время, думаю и сейчас не лучше. Я когда туда попала, мечтала вернуться назад. Когда приехала в Одессу, нашла хорошую работу на госпредприятии, дочка институт закончила, предприятие оплатило учебу. В Крыму мы бы не выжили((.
стоп. я вас не обвиняю жеж. хочу помочь, конкретизировать.
вы говорите, что часто об этом думаете, именно об этой ситуации. но что за чувства? не то, что умер дорогой человек, не горечь утраты, а что именно? вина? жалость? возмущение? что мучает именно вас? расскаэжите нам, себе, коту - неважно, признайтесь, поковыряйте ранку. пусть станет легче
знаю, психолог я говнячий)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Социальные закладки