|
Открыть тему - это ж тоже агитация. Тем более статьи у Вики вполне достаточно чтобы проникнуться. Особенно те тефтельки - они восхитительны!
У нас нет прихода и прихожан. Наверное потому, что наша религия не требует денег. И поэтому у нас нет толстых попов с золотыми побрякушками
У него 6 или 7 миллиардов планов! Большие процессорные мощности. Подозреваю кластер.
Спорить с экраном нет смысла. Капитан Очевидность, я вас сразу и не узнал.
Ога. Только в обычных системах человек получает что-то от такого использования (или вынужден быть использованым). В религии же обещают вечную жизнь и всякие ништяки, но будут ли они? Вобщем обычное кидалово.
Вы слишком хорошо думаете о людях. Стадо медведей (уже глупо, да?) не будет мочить другое стадо медведей потому что у них мех другого цвета или не в ту малину верят. И да, человек - таки животное. Высокоразвитое, иногда интеллектуальное, но животное.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Отрицание - нормальная реакция. Если отрицаешь значит способен мыслить самостоятельно. А разве не для этого мы здесь, что бы стать самостоятельными существами. Родители когда отталкивают ребенка, просто дают ему самому возможность познать мир. А потом прийти и рассказать своему предку, сидя на ковре у горящего камина, о своих приключениях и о том что познал.....)))))
Ок... хотя я тоже о нем.)
Если в теме звучит "...в существование Бога...", то каждый высказывающийся здесь имеет право представлять его себе как захочет, так?
А мог бы мне кто-то назвать функции Бога?
Для чего Он?
И зачем человеку это нужно знать?
![]()
Ну, когда-то богов все же придумали. Причем задолго до Будды, Яхве и прочих попсовых богов современности.
Версия о том, что люди истолковывали власть стихии над собой объясняя это волей и могуществом богов имеет право на существование. Как-либо это документально или свидетельски подтвердить не представляется возможным по понятным причинам. Так что первоначально Бог был рожден скорее всего из незнания определенных вещей столь очевидных нам сегодня.
Позжее уже появились сложные философские системы объединяющие в себе и религиозные догматы, но это как бы разные темы.
На счет функций нужно давать длинный и развернутый ответ, но тогда надо дать больше наводящих вопросов.
И что интеллект. Сколько людей им пользуются? Сколько его развивают? Нужно ли это? Лично мне думать, сравнивать и выбирать не нужно, все ответы есть в библии. Даже не смотря на то, что я пастафарианин и считаю библию художественной литературой, там всё равно ответы на все вопросы. Мне не раз об этом говорили.
Не всегда. Я знаю одну девушку, которая всегда говорит "нет". Это её первая реакция - отрицать. Но при этом она не способна мыслить ни самостоятельно, ни группово.
Говорят он всех проверяет и наказыват. Ещё я знаю ему постоянно нужны деньги и это очень странно.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Сложно давать наводящие вопросы, так как они будут подводить к какому-то определенному ответу.
Если у кого-то будет желание тезисно своими словами объяснить все же - в чем функции Бога, в которого он верит.
И высказать свое понимание, зачем человеку знание Этого..буду благодарна.
Ведь все сюда приходят делиться.![]()
Он всемогущий. Кто ему что может сделать?
Представьте что было бы, если б например мне дали неограниченную власть над вселенной.
Сначала бы я заполучил самых красивых женщин, самую вкусную и изысканную еду, лучшую недвижимость, транспорт и вообще все самые лучшие и дорогие вещи в нашем мире. Потом бы я это перерос, мне захотелось бы большего. Я бы устроил культ имени меня, мне приносили бы жертвы и поклонялись. Но думаю что для разнообразия я бы иногда устраивал войны и наблюдал сверху как люди убивают друг друга. Иногда у меня бывало бы неплохое настроение и я бы отвечал на молитвы- кому-то давал бы выиграть в лотерее, кому-то- просто позволил дожить до старости. Но иногда я бы делал так, чтобы например школьный автобус полный детей летел в кювет. О том что мои замыслы непостижимы я бы конечно написал в своей автобиографии и растиражировал бы внутри организаций служащих поклонению меня.
Добрый ли я- да. Никто во вселенной не сможет опровергнуть это мое мнение о себе, равно как и любое другое мое мнение. Есть ли у меня мораль- нет. А зачем? Я типичный Бог.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 31.01.2011 в 02:05.
Можно подумать что вас родители никогда не наказывали за то что вы провинились в чем-то,а только гладили по голове,хвалили и давали вкусные конфетки, и покупали дорогие игрушки. Или нет,вы наверное никогда,никогда(!) не делали проступков и вас совершенно не за что было наказывать!Тогда вы типичный уникум!!! Вас нужно сдать в лабораторию,для опытов...,чтобы сделать новый род уникумов при помощи науки и эволюции! Вот здорово заживем тогда! Нас ждет светлое будущее!
К чему это я? К тому что Бог справедлив! Он сказал не делать того и этого,а людям жеш интересно-а что такого случится?Дай попробую...попробовал,ниче не случилось. Ну, в смысле сразу под землю не провалился,класс! Значит можно втихаря делать то,что нельзя! Это такой вывод у человека появляется и он не понимает что за грех он рано или поздно все-таки заплатит.А если не он,то его дети и причем на четыре рода вперед! А потом мы обижаемся на Бога. А за что?
Пример с родителями: мама или папа сказали своему чаду чтобы он не играл со спичками. И что делает чадо? Как только родители за порог,чадо достает спички и пытается понять почему они не игрушка.Они же такие интересные. Какие бывают продолжения вы сами знаете. Если не все сгорело и чадо целое и невредимое,то ему влетит так,что попа синяя будет и он на долго это запомнит! Или вы знаете случай когда родители за это хвалят и благодарят?
Социальные закладки