Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 403 из 1264 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 25268
  1. Вверх #8041
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Очень часто мы напоминаем свору преданных собак, ластящихся к хозяину в ожидании подачки или добавки к общепринятой пайке. Пинают - скулим, но продолжаем ластиться, не уходим, гордо подняв голову, как достойно человека. А даст хозяин команду:"Фас!" - порвем, не читав произведений, не слышав стихов и песен, не видев картин.
    Это переходный период. Что-то типа Шарикова.
    Born to be Alive

2. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это переходный период. Что-то типа Шарикова.
    Но ведь есть и исключения. Но Шариковых больше.
    Шалом увраха!

3. Вверх #8043
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Когда человек cам говорит, что чего-то достиг- тут имеет смысл насторожиться. Когда говорят другие- нужно прислушаться.
    А когда говорят другие, они говорят за себя или за кого-то?

4. Вверх #8044
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, вы так же добры Одно дело, когда читаешь скупые тезисные фразы в викепедии, и совсем другое, когда общаешься с человеком, который дока в этой теме.
    Совет, чтобы не считалось агитацией, откройте тему и поведайте нам о пастафарианах. Я так поступил, когда рассказывал о тоже современном гностическом течении софианстве.
    Открыть тему - это ж тоже агитация. Тем более статьи у Вики вполне достаточно чтобы проникнуться. Особенно те тефтельки - они восхитительны!

Любая религиозная система имеющая приход и прихожан становится очень недоброй в определенных ситуациях касающихся этого самого прихода и прихожан. Это утверждение так же справедливо как то что вода- мокрая. )
    У нас нет прихода и прихожан. Наверное потому, что наша религия не требует денег. И поэтому у нас нет толстых попов с золотыми побрякушками

Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Просто это как раз то,о чем я писала: что Бог иногда к нам говорит и через не верующих. Но вы правы-заодно,просвещая и самих этих не верующих. У Бога на каждого есть свой план!
    У него 6 или 7 миллиардов планов! Большие процессорные мощности. Подозреваю кластер.

Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Вот тут найдутся ответы на многие вопросы. Смотрите с начала и все части. Вслушивайтесь,а не спорьте с экраном(нет в этом смысла). Это как раз для девушки у которой было на предыдущих страницах 7 вопросов.
    http://www.ex.ua/view/145550?r=1987
    Спорить с экраном нет смысла. Капитан Очевидность, я вас сразу и не узнал.

Поэтому меня удивляют люди, которые видят зло или использование одного другим исключительно в религии. Абсолютно в любом роде деятельности системы происходит одно и то же. Пастыри и паства. Политика, торговля, СМИ, банки, производство, транспорт, медицина - зазывают, используют и становятся недобрыми в определенных ситуациях. Религиозная система - всего лишь подмножество, часть общей системы.
    Ога. Только в обычных системах человек получает что-то от такого использования (или вынужден быть использованым). В религии же обещают вечную жизнь и всякие ништяки, но будут ли они? Вобщем обычное кидалово.

Человек не может сравниваться с животным. Животные управляются групповым сознанием, инстинктами, а люди - индивидуальным, это уже самоосознающие существа. Именно для этого осознания, идентификации и нужен здоровый эгоизм, любовь к себе.
    Вы слишком хорошо думаете о людях. Стадо медведей (уже глупо, да?) не будет мочить другое стадо медведей потому что у них мех другого цвета или не в ту малину верят. И да, человек - таки животное. Высокоразвитое, иногда интеллектуальное, но животное.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

5. Вверх #8045
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Вы слишком хорошо думаете о людях. Стадо медведей (уже глупо, да?) не будет мочить другое стадо медведей потому что у них мех другого цвета или не в ту малину верят. И да, человек - таки животное. Высокоразвитое, иногда интеллектуальное, но животное.
    Если так, зачем ему интеллект, возможность сравнивать и выбирать?

6. Вверх #8046
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А когда говорят другие, они говорят за себя или за кого-то?
    Я сказал что когда о человеке говорят другие, а не он сам, то стоит прислушаться. Но когда человек хвалит себя сам- слушать его не имеет смысла. Даже если он чего-то таки достиг, то хвалить себя просто не красиво по стандартам нормально общества. Отрицайте.

7. Вверх #8047
    Я сказал что когда о человеке говорят другие, а не он сам, то стоит прислушаться. Но когда человек хвалит себя сам- слушать его не имеет смысла. Даже если он чего-то таки достиг, то хвалить себя просто не красиво по стандартам нормально общества. Отрицайте.
    Отрицание - нормальная реакция. Если отрицаешь значит способен мыслить самостоятельно. А разве не для этого мы здесь, что бы стать самостоятельными существами. Родители когда отталкивают ребенка, просто дают ему самому возможность познать мир. А потом прийти и рассказать своему предку, сидя на ковре у горящего камина, о своих приключениях и о том что познал.....)))))

8. Вверх #8048
    User banned
    Отрицание - нормальная реакция. Если отрицаешь значит способен мыслить самостоятельно. А разве не для этого мы здесь, что бы стать самостоятельными существами. Родители когда отталкивают ребенка, просто дают ему самому возможность познать мир. А потом прийти и рассказать своему предку, сидя на ковре у горящего камина, о своих приключениях и о том что познал.....)))))
    Cлышал о таких родителях, но лично не знаком. И все же мы слишком отдалились от главной темы. Надобно про Бога и про религию.

9. Вверх #8049
    Ок... хотя я тоже о нем.)

Если в теме звучит "...в существование Бога...", то каждый высказывающийся здесь имеет право представлять его себе как захочет, так?

А мог бы мне кто-то назвать функции Бога?
    Для чего Он?
    И зачем человеку это нужно знать?

10. Вверх #8050
    User banned
    Ок... хотя я тоже о нем.)

Если в теме звучит "...в существование Бога...", то каждый высказывающийся здесь имеет право представлять его себе как захочет, так?

Для чего Он?
    И зачем человеку это нужно знать?

Знаете, я не против персональных представлений, скорее за. Но я диву даюсь, когда кто-то приходит и дает Богу какое-то национальное имя, причем обязательно истинное, свидетельствует о ложных явлениях и еще обижается когда ему в ответ улыбаются.

11. Вверх #8051
    Знаете, я не против персональных представлений, скорее за. Но я диву даюсь, когда кто-то приходит и дает Богу какое-то национальное имя, причем обязательно истинное, свидетельствует о ложных явлениях и еще обижается когда ему в ответ улыбаются.
    Это всё понятно, но всё же )...какие функции?....смысл для человека в Его существовании?...

12. Вверх #8052
    User banned
    Это всё понятно, но всё же )...какие функции?....смысл для человека в Его существовании?...
    Ну, когда-то богов все же придумали. Причем задолго до Будды, Яхве и прочих попсовых богов современности.
    Версия о том, что люди истолковывали власть стихии над собой объясняя это волей и могуществом богов имеет право на существование. Как-либо это документально или свидетельски подтвердить не представляется возможным по понятным причинам. Так что первоначально Бог был рожден скорее всего из незнания определенных вещей столь очевидных нам сегодня.
    Позжее уже появились сложные философские системы объединяющие в себе и религиозные догматы, но это как бы разные темы.

На счет функций нужно давать длинный и развернутый ответ, но тогда надо дать больше наводящих вопросов.

13. Вверх #8053
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Ну, когда-то богов все же придумали. Причем задолго до Будды, Яхве и прочих попсовых богов современности.
    Версия о том, что люди истолковывали власть стихии над собой объясняя это волей и могуществом богов имеет право на существование. Как-либо это документально или свидетельски подтвердить не представляется возможным по понятным причинам. Так что первоначально Бог был рожден скорее всего из незнания определенных вещей столь очевидных нам сегодня.
    Позжее уже появились сложные философские системы объединяющие в себе и религиозные догматы, но это как бы разные темы.

На счет функций нужно давать длинный и развернутый ответ, но тогда надо дать больше наводящих вопросов.
    Не Бога нет!! Ведь тыж его невидишь!!!! Спи спокойно и непарься!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #8054
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Если так, зачем ему интеллект, возможность сравнивать и выбирать?
    И что интеллект. Сколько людей им пользуются? Сколько его развивают? Нужно ли это? Лично мне думать, сравнивать и выбирать не нужно, все ответы есть в библии. Даже не смотря на то, что я пастафарианин и считаю библию художественной литературой, там всё равно ответы на все вопросы. Мне не раз об этом говорили.

Если отрицаешь значит способен мыслить самостоятельно.
    Не всегда. Я знаю одну девушку, которая всегда говорит "нет". Это её первая реакция - отрицать. Но при этом она не способна мыслить ни самостоятельно, ни группово.

Говорят он всех проверяет и наказыват. Ещё я знаю ему постоянно нужны деньги и это очень странно.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

15. Вверх #8055
    Сложно давать наводящие вопросы, так как они будут подводить к какому-то определенному ответу.

Если у кого-то будет желание тезисно своими словами объяснить все же - в чем функции Бога, в которого он верит.
    И высказать свое понимание, зачем человеку знание Этого..буду благодарна.

Ведь все сюда приходят делиться.

16. Вверх #8056
    User banned
    Сложно давать наводящие вопросы, так как они будут подводить к какому-то определенному ответу.

Если у кого-то будет желание тезисно своими словами объяснить все же - в чем функции Бога, в которого он верит.
    И высказать свое понимание, зачем человеку знание Этого..буду благодарна.

Ведь все сюда приходят делиться.
    Вы разве не знаете что именно ответят Вам верующие?

17. Вверх #8057
    User banned
    А разве вы не хотите тоже ответить, вы же в этой теме?)))
    Я отвечаю и при этом осознаю свое полное бессилие перед могуществом Творца отнявшего разум у некоторых людей и согласно одной древней мудрости сделавшим их тем самым счастливыми.

18. Вверх #8058
    Я отвечаю и при этом осознаю свое полное бессилие перед могуществом Творца отнявшего разум у некоторых людей и согласно одной древней мудрости сделавшим их тем самым счастливыми.
    Зачем же ему что-то отнимать, если по всеобщей логике он добрый, любящий и только дает?

Cразу видно, что Вы ничего в христианстве не смыслите. Над вами искушенный адепт уже более чем 15 минут совершает обряд экзорцизма, а Вы и ухом не ведете.
    ))))) Точно. Не смыслю.)))

19. Вверх #8059
    User banned
    Зачем же ему что-то отнимать, если по всеобщей логике он добрый, любящий и только дает?
    Он всемогущий. Кто ему что может сделать?
    Представьте что было бы, если б например мне дали неограниченную власть над вселенной.
    Сначала бы я заполучил самых красивых женщин, самую вкусную и изысканную еду, лучшую недвижимость, транспорт и вообще все самые лучшие и дорогие вещи в нашем мире. Потом бы я это перерос, мне захотелось бы большего. Я бы устроил культ имени меня, мне приносили бы жертвы и поклонялись. Но думаю что для разнообразия я бы иногда устраивал войны и наблюдал сверху как люди убивают друг друга. Иногда у меня бывало бы неплохое настроение и я бы отвечал на молитвы- кому-то давал бы выиграть в лотерее, кому-то- просто позволил дожить до старости. Но иногда я бы делал так, чтобы например школьный автобус полный детей летел в кювет. О том что мои замыслы непостижимы я бы конечно написал в своей автобиографии и растиражировал бы внутри организаций служащих поклонению меня.
    Добрый ли я- да. Никто во вселенной не сможет опровергнуть это мое мнение о себе, равно как и любое другое мое мнение. Есть ли у меня мораль- нет. А зачем? Я типичный Бог.
    Последний раз редактировалось Баярд; 31.01.2011 в 02:05.

20. Вверх #8060
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Он всемогущий. Кто ему что может сделать?
    Представьте что было бы, если б например мне дали неограниченную власть над вселенной.
    Сначала бы я заполучил самых красивых женщин, самую вкусную и изысканную еду, лучшую недвижимость, транспорт и вообще все самые лучшие и дорогие вещи в нашем мире. Потом бы я это перерос, мне захотелось бы большего. Я бы устроил культ имени меня, мне приносили бы жертвы и поклонялись. Но думаю что для разнообразия я бы иногда устраивал войны и наблюдал сверху как люди убивают друг друга. Иногда у меня бывало бы неплохое настроение и я бы отвечал на молитвы- кому-то давал бы выиграть в лотерее, кому-то- просто позволил дожить до старости. Но иногда я бы делал так, чтобы например школьный автобус полный детей летел в кювет. О том что мои замыслы непостижимы я бы конечно написал в своей автобиографии и растиражировал бы внутри организаций служащих поклонению меня.
    Добрый ли я- да. Никто во вселенной не сможет опровергнуть это мое мнение о себе, равно как и любое другое мое мнение. Есть ли у меня мораль- нет. А зачем? Я типичный Бог.
    Можно подумать что вас родители никогда не наказывали за то что вы провинились в чем-то,а только гладили по голове,хвалили и давали вкусные конфетки, и покупали дорогие игрушки. Или нет,вы наверное никогда,никогда(!) не делали проступков и вас совершенно не за что было наказывать!Тогда вы типичный уникум!!! Вас нужно сдать в лабораторию,для опытов...,чтобы сделать новый род уникумов при помощи науки и эволюции! Вот здорово заживем тогда! Нас ждет светлое будущее!
    К чему это я? К тому что Бог справедлив! Он сказал не делать того и этого,а людям жеш интересно-а что такого случится?Дай попробую...попробовал,ниче не случилось. Ну, в смысле сразу под землю не провалился,класс! Значит можно втихаря делать то,что нельзя! Это такой вывод у человека появляется и он не понимает что за грех он рано или поздно все-таки заплатит.А если не он,то его дети и причем на четыре рода вперед! А потом мы обижаемся на Бога. А за что?
    Пример с родителями: мама или папа сказали своему чаду чтобы он не играл со спичками. И что делает чадо? Как только родители за порог,чадо достает спички и пытается понять почему они не игрушка.Они же такие интересные. Какие бывают продолжения вы сами знаете. Если не все сгорело и чадо целое и невредимое,то ему влетит так,что попа синяя будет и он на долго это запомнит! Или вы знаете случай когда родители за это хвалят и благодарят?

Ответить в теме
Страница 403 из 1264 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права