|
Вот тут найдутся ответы на многие вопросы. Смотрите с начала и все части. Вслушивайтесь,а не спорьте с экраном(нет в этом смысла). Это как раз для девушки у которой было на предыдущих страницах 7 вопросов.
http://www.ex.ua/view/145550?r=1987
Доктор Кент Ховинд
mate, 10:04, 11 октября 2009, 20:38, 20 мая 2010
От куда мы появились? Из нечего? Нас создал Бог? А может Эволюция?
Как образовалась вселенная? Большой взрыв? Бог?
Научные доказательства и факты. Полное опровержение теории большого взрыва и эволюции.
Если нас создал Бог тогда откуда динозавры? Большой каньон? Останки, которые датируются миллионами лет до нашей эры?
Всё это и многое другое вы узнаете, просмотрев следующие видео:
Это описание фильма по Вашей ссылке. Ну-ну. А не надорвется ли доктор Кент подделывать наскальную живопись каменного века изображая людей вместе с динозаврами?
Или скажет что останки динозавров подкинул Бог, чтобы проверить нашу веру.![]()
Идея возлюбления ближнего применима только к определенному количеству лиц. Хотя бы потому, что пределы таких проявлений ограничены, как и время, cредства, которые можно потратить на внимание к ближнему (можно привести как контрпример мать Терезу конечно, но насколько я знаю у нее не было собственного мужа и своих детей, если ошибаюсь- поправьте). К тому же нельзя возлюбить другого как самого себя. Не потому что это невозможно из-за эгоистического барьера, просто тот факт, что осознание нашего я ограничено вмещением его в индивидуальном теле говорит о том, что в случае сбоя программы самоопределения и самоосознания в мире приведет к шизофрении.
Последний раз редактировалось Баярд; 30.01.2011 в 13:22.
Точно. Там где есть система догматов или идеология, всегда будет ситуация конфликтов интересов между этой организацией, идеологией и ее объектами.
Да в принципе в любом обществе существ живущих по принципу эгоистической доминанты, будь вы хоть дзен-буддистом, хоть кем.
Отдельные исключения- генетическая программа служения общественному благу, как например у муравьев, пчел и некоторых других видов насекомых.
Многих животных тоже можно привести в пример, но не человека. Потому что человек способен жертвовать своим потомством ради эгоистичных интересов.
...да, это распространённое мнение, что будто на это способны шизофреники...но вот задача, это придумали учёные от психиатрии, но сами до сих пор не могут определить что такое шизофрения, а уж тем более как её лечить.
...хотя мы знаем пример, когда любовь к ближнему была настолько безгранична, что когда закончилось все, как вы говорите пределы, осталась только одна жизнь...и она была отдана по причине любви к ближнему, тому ближнему...который был даже не знаком. Это ли шизофрения?
Поэтому меня удивляют люди, которые видят зло или использование одного другим исключительно в религии. Абсолютно в любом роде деятельности системы происходит одно и то же. Пастыри и паства. Политика, торговля, СМИ, банки, производство, транспорт, медицина - зазывают, используют и становятся недобрыми в определенных ситуациях. Религиозная система - всего лишь подмножество, часть общей системы.
Человек не может сравниваться с животным. Животные управляются групповым сознанием, инстинктами, а люди - индивидуальным, это уже самоосознающие существа. Именно для этого осознания, идентификации и нужен здоровый эгоизм, любовь к себе.![]()
Born to be Alive
Может, дело в том, что в любви к себе и окружающим надо придерживаться принципа: "Я такой же, как все, и рядом со мной такие же, как я", - а не "я лучше всех"? Но опять же, почему я сумел выбраться из житейской грязи, а мой, к примеру, соученик спился, опустился, стал конченным, в нашем понимании, человеком?
Шалом увраха!
Но сначала надо стать этим самоосознающим существом, этой индивидуальностью - человеком. Очень часто мы напоминаем свору преданных собак, ластящихся к хозяину в ожидании подачки или добавки к общепринятой пайке. Пинают - скулим, но продолжаем ластиться, не уходим, гордо подняв голову, как достойно человека. А даст хозяин команду:"Фас!" - порвем, не читав произведений, не слышав стихов и песен, не видев картин.
Шалом увраха!
Социальные закладки