Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 402 из 1264 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 25268
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Почаще читайте энциклопедию лурка. Ихний стиль может не понравиться, много цинизма и нецензурщины, но во многом они не в бровь, а в глаз...
    Мне ли, шахтеру бояться нецензурщины.

Я считаю что в интересах познания истины лучше смотреть на мир таким взором, чем затуманенным мистическим.
    Но мистики, считающие себя достигшими определенного уровня, называют свой взор просветленным. Опять незадача.
    Шалом увраха!

2. Вверх #8022
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Видимо, возложенная на меня миссия на земле- это частичное просвещение cамих землян. Правда попутно и сам местами просвещаюсь.
    Просто это как раз то,о чем я писала: что Бог иногда к нам говорит и через не верующих. Но вы правы-заодно,просвещая и самих этих не верующих. У Бога на каждого есть свой план!

3. Вверх #8023
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мне ли, шахтеру бояться нецензурщины.

Но мистики, считающие себя достигшими определенного уровня, называют свой взор просветленным. Опять незадача.
    Когда человек cам говорит, что чего-то достиг- тут имеет смысл насторожиться. Когда говорят другие- нужно прислушаться.

4. Вверх #8024
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Просто это как раз то,о чем я писала: что Бог иногда к нам говорит и через не верующих. Но вы правы-заодно,просвещая и самих этих не верующих. У Бога на каждого есть свой план!
    Да мы тут вообще так смешались как те пресловутые кони и люди в грязи. Скоро нам придется совместно решать как жить, а заодно попросить у Бога побольше этого плана, чтоб всем дружно его покурить.

5. Вверх #8025
    User banned
    Когда человек cам говорит, что чего-то достиг- тут имеет смысл насторожиться. Когда говорят другие- нужно прислушаться.
    ..никто человека не знает и не может узнать лучше, чем он сам. Если ты влюблён...кто может об этом знать лучше всех?

6. Вверх #8026
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Вот тут найдутся ответы на многие вопросы. Смотрите с начала и все части. Вслушивайтесь,а не спорьте с экраном(нет в этом смысла). Это как раз для девушки у которой было на предыдущих страницах 7 вопросов.
    http://www.ex.ua/view/145550?r=1987

7. Вверх #8027
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..никто человека не знает и не может узнать лучше, чем он сам. Если ты влюблён...кто может об этом знать лучше всех?
    А если при этом ты влюблен в себя, то кто лучше похвалит тебя чем ты сам?

8. Вверх #8028
    User banned
    Вот тут найдутся ответы на многие вопросы. Смотрите с начала и все части. Вслушивайтесь,а не спорьте с экраном(нет в этом смысла). Это как раз для девушки у которой было на предыдущих страницах 7 вопросов.
    Доктор Кент Ховинд

mate, 10:04, 11 октября 2009, 20:38, 20 мая 2010

От куда мы появились? Из нечего? Нас создал Бог? А может Эволюция?
    Как образовалась вселенная? Большой взрыв? Бог?
    Научные доказательства и факты. Полное опровержение теории большого взрыва и эволюции.
    Если нас создал Бог тогда откуда динозавры? Большой каньон? Останки, которые датируются миллионами лет до нашей эры?
    Всё это и многое другое вы узнаете, просмотрев следующие видео:

Это описание фильма по Вашей ссылке. Ну-ну. А не надорвется ли доктор Кент подделывать наскальную живопись каменного века изображая людей вместе с динозаврами?
    Или скажет что останки динозавров подкинул Бог, чтобы проверить нашу веру.

9. Вверх #8029
    Опередил Но при таком раскладе(самовлюбленности) похвалы от других еще слаже, чем человеку, не имеющему такого "достоинства"
    Шалом увраха!

10. Вверх #8030
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Опередил Но при таком раскладе(самовлюбленности) похвалы от других еще слаже, чем человеку, не имеющему такого "достоинства"
    Косвенное доказательство того, что человек не имеет никакого отношения к божественному подобию. Просто очередная макака на планете возомнившая себя лучше других.

11. Вверх #8031
    User banned
    ...возлюби ближнего своего, как самого себя....как можно возлюбить ближнего, при этом не любя себя?
    ..образ и подобие, неужели глядя в зеркало лего это увидеть...или может это совсем не та макака, которая смотрит на нас с небес?

12. Вверх #8032
    User banned
    ...возлюби ближнего своего, как самого себя....как можно возлюбить ближнего, при этом не любя себя?
    ..образ и подобие, неужели глядя в зеркало лего это увидеть...или может это совсем не та макака, которая смотрит на нас с небес?
    Идея возлюбления ближнего применима только к определенному количеству лиц. Хотя бы потому, что пределы таких проявлений ограничены, как и время, cредства, которые можно потратить на внимание к ближнему (можно привести как контрпример мать Терезу конечно, но насколько я знаю у нее не было собственного мужа и своих детей, если ошибаюсь- поправьте). К тому же нельзя возлюбить другого как самого себя. Не потому что это невозможно из-за эгоистического барьера, просто тот факт, что осознание нашего я ограничено вмещением его в индивидуальном теле говорит о том, что в случае сбоя программы самоопределения и самоосознания в мире приведет к шизофрении.
    Последний раз редактировалось Баярд; 30.01.2011 в 13:22.

13. Вверх #8033
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Любая религиозная система имеющая приход и прихожан становится очень недоброй в определенных ситуациях касающихся этого самого прихода и прихожан. Это утверждение так же справедливо как то что вода- мокрая. )
    Это утверждение справедливо для любой системы, не обязательно религиозной.
    Born to be Alive

14. Вверх #8034
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это утверждение справедливо для любой системы, не обязательно религиозной.
    Точно. Там где есть система догматов или идеология, всегда будет ситуация конфликтов интересов между этой организацией, идеологией и ее объектами.
    Да в принципе в любом обществе существ живущих по принципу эгоистической доминанты, будь вы хоть дзен-буддистом, хоть кем.
    Отдельные исключения- генетическая программа служения общественному благу, как например у муравьев, пчел и некоторых других видов насекомых.
    Многих животных тоже можно привести в пример, но не человека. Потому что человек способен жертвовать своим потомством ради эгоистичных интересов.

15. Вверх #8035
    Не покидает форум Аватар для rakar
    вы хоть сами пробывали смотреть этого креациониста? эго аргументы и примеры меня в большинстве случаев только смешили, такое можно впаривать только тем, кто не считает нужным думать своими мозгами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #8036
    User banned
    Идея возлюбления ближнего применима только к определенному количеству лиц. Хотя бы потому, что пределы таких проявлений ограничены, как и время, cредства, которые можно потратить на внимание к ближнему (можно привести как контрпример мать Терезу конечно, но насколько я знаю у нее не было собственного мужа и своих детей, если ошибаюсь- поправьте). К тому же нельзя возлюбить другого как самого себя. Не потому что это невозможно из-за эгоистического барьера, просто тот факт, что осознание нашего я ограничено вмещением его в индивидуальном теле говорит о том, что в случае сбоя программы самоопределения и самоосознания в мире приведет к шизофрении.
    ...да, это распространённое мнение, что будто на это способны шизофреники...но вот задача, это придумали учёные от психиатрии, но сами до сих пор не могут определить что такое шизофрения, а уж тем более как её лечить.
    ...хотя мы знаем пример, когда любовь к ближнему была настолько безгранична, что когда закончилось все, как вы говорите пределы, осталась только одна жизнь...и она была отдана по причине любви к ближнему, тому ближнему...который был даже не знаком. Это ли шизофрения?

17. Вверх #8037
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Точно. Там где есть система догматов или идеология, всегда будет ситуация конфликтов интересов между этой организацией, идеологией и ее объектами.
    Поэтому меня удивляют люди, которые видят зло или использование одного другим исключительно в религии. Абсолютно в любом роде деятельности системы происходит одно и то же. Пастыри и паства. Политика, торговля, СМИ, банки, производство, транспорт, медицина - зазывают, используют и становятся недобрыми в определенных ситуациях. Религиозная система - всего лишь подмножество, часть общей системы.
    Да в принципе в любом обществе существ живущих по принципу эгоистической доминанты, будь вы хоть дзен-буддистом, хоть кем.
    Отдельные исключения- генетическая программа служения общественному благу, как например у муравьев, пчел и некоторых других видов насекомых.
    Многих животных тоже можно привести в пример, но не человека. Потому что человек способен жертвовать своим потомством ради эгоистичных интересов.
    Человек не может сравниваться с животным. Животные управляются групповым сознанием, инстинктами, а люди - индивидуальным, это уже самоосознающие существа. Именно для этого осознания, идентификации и нужен здоровый эгоизм, любовь к себе.
    Born to be Alive

18. Вверх #8038
    Может, дело в том, что в любви к себе и окружающим надо придерживаться принципа: "Я такой же, как все, и рядом со мной такие же, как я", - а не "я лучше всех"? Но опять же, почему я сумел выбраться из житейской грязи, а мой, к примеру, соученик спился, опустился, стал конченным, в нашем понимании, человеком?
    Шалом увраха!

19. Вверх #8039
    ...хотя мы знаем пример, когда любовь к ближнему была настолько безгранична, что когда закончилось все, как вы говорите пределы, осталась только одна жизнь...и она была отдана по причине любви к ближнему, тому ближнему...который был даже не знаком. Это ли шизофрения?
    Ницше это называл идиотизмом.
    Шалом увраха!

20. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...Человек не может сравниваться с животным. Животные управляются групповым сознанием, инстинктами, а люди - индивидуальным, это уже самоосознающие существа. Именно для этого осознания, идентификации и нужен здоровый эгоизм, любовь к себе.
    Но сначала надо стать этим самоосознающим существом, этой индивидуальностью - человеком. Очень часто мы напоминаем свору преданных собак, ластящихся к хозяину в ожидании подачки или добавки к общепринятой пайке. Пинают - скулим, но продолжаем ластиться, не уходим, гордо подняв голову, как достойно человека. А даст хозяин команду:"Фас!" - порвем, не читав произведений, не слышав стихов и песен, не видев картин.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 402 из 1264 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права